QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[罪证] 阿笠博士的背后一刀——《罪证》战报

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

顶楼
战斗时间:1月16日凌晨
参战人员:飞羽(侦探)、H(好人)、devil(凶手)、凌天翼(黑衣人)、SWA(凶手)、守护(好人)、工藤(凶手)
从选人物开始说起,出场人物为:灰原哀、佐藤美合子、琴酒、阿笠博士、少年侦探队、毛利小五郎、远山和叶、目暮十三
飞羽选的是远山和叶,明显是想尽量保存实力。之后是工藤选择了灰原哀,不得不说,在最后一位还敢选择灰原哀这种连上天都嫉妒的角色是一件需要勇气的事。事实也证明了这一举动和最终凶手的失败有直接关系。守护选择了阿笠博士,这是一个攻守都相当强的角色,弱点是害怕得到罪证。接下来是我选择,由于我是凶手的关系,我选择了最具杀伤力的琴酒。凌天翼选择的是少年侦探队,这个选择也并不算好,少年侦探队主要起辅助作用,并不适合需要单打独斗的黑衣人。devil选择了佐藤美合子,看来是已经做好收尸的准备了。最后一个选择的是H,他选了压制能力很强的毛利小五郎而不是偏重防守的目暮十三,因为好人并不需要太强的防御,攻击和辅助才是需要的。

选好人物,游戏正式开始。首先是侦探远山和叶指控了灰原哀,然后结束回合。这是很正常的打法,第一回合侦探一般只会用一两张卡,等身份明确后才开始出手。然后毛利小五郎、佐藤美合子、少年侦探队都先后指控了灰原哀,这也怪不得他们,灰原哀比其他人都脆弱,但是却拥有可怕的爆发力,不得不让人忌惮。之后轮到我行动,此时灰原哀已经得到了两个罪证,处在生命危险状态。考虑到如果灰原哀是凶手的话我可以抽三张卡,如果是好人或者黑衣人的话更是清除了一个敌人,所以我毫不犹豫地打出了你们都有嫌疑。灰原哀应声出局,我抽了三张卡。其中有一张现场分析。由于此时手卡已经有8张之多,又不能有效地使用掉,我使用了现场分析,寄希望于能分析到我有话要说。

大概是抽卡器有灵性的缘故,分析出的卡中居然有两张我有话要说,我毫不犹豫地选择了其中一张,并且让阿笠博士也选择我有话要说,这样下次他使用了话筒以后话筒就到了我手里。于是阿笠博士也选择了我有话要说,这时不光是我,大家都认为阿笠博士和我一样是凶手,于是我放下心来,把手中的无视、辩护甚至不在场证明全部换成指控倾泻在侦探身上。侦探辩护两次后已经不支,如果不是毛利小五郎作出不在场证明的话就要出局。即使这样,4罪的和叶也危在旦夕。

没有手卡的我结束了回合。接下来是阿笠博士行动,他先是连续思考了两次,然后大呼一声:我有话要说!正当我以为侦探又要享受暴风雨的洗礼时,阿笠博士居然说出了话筒的目标:锁定琴酒,指控X4!当时集体冷场。没有想到阿笠博士是好人,更没有想到的是居然一出手便直接秒杀。此时凶手已三去其二,剩下因为没有为侦探做不在场证明的佐藤美合子也被判定为凶手,在众人的围攻下没到自己的行动便已经出局。最后黑衣人少年侦探队也被找出,侦探和好人完胜。

这场战斗凶手一方输在行动草率,最后一位的凶手选择了最脆弱的灰原哀,导致被其他人围攻,还未行动便已经出局。我的错误是误认阿笠博士的身份而不留下防御卡,否则有无视和两张辩护绝不会轻易被解决。而好人方面则团结一致,有效地集中了3人的火力。黑衣人的问题在于没有很好地隐藏好自己,而是表现出暧昧的态度,结果在最后一个凶手出局后遭到了围攻,三对一焉能不败。

另外,此后7人局被定为标准局。
楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

见习侦探

升级
49%
RP
人气
486 ℃
沙发
来支持一下……SWA不睡觉啊,真是辛苦……
Trust me,you can make it.

见习侦探

升级
49%
RP
人气
486 ℃
板凳
话说其实这局游戏有几个点我没想到,一个是小五郎居然会落到最后没人选,还有一个就是GIN的完全爆发居然没有秒杀侦探反而被阴掉。最后一个凶手选择灰原是新手性错误,当然,身份是凶手也很悲剧,如果是好人的话局势也会完全不同。SWA意图直接秒杀侦探确实欠考虑,如我所说,有两张我有话要说的时候,连续被率先挑走是很正常的情况(或者说SWA低估了守护的游戏能力……?)
最后一个凶手掩饰的不够好,当侦探即将出局的时候可能其本人也没有意识到之后会有奇特的形势逆转,所以保持了沉默——事实上在前期的时候多说一些模棱两可的话是很重要的。黑衣在保护侦探的方面做得足够好,之后的暴露也是因为凶手全部出局的形势所迫,而且之前基本上两个好人已经在一些对话中验明正身,黑衣想做伪装诬陷好人也为时已晚。
另一方面,由于凶手出局过早,导致两个好人的血量都几乎满值,因此黑衣在最后想要除掉好人也是举步维艰,阿笠博士由于自身特性,手中握有大把防御卡片,这也促进了游戏走像结束。
已有 1 人评分RP 收起 理由
嘉儿 + 2 用心的分析讨论

总评分: RP + 2   查看全部评分

Trust me,you can make it.

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
地板
恩,这个战报分析不错

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
8757 ℃
我个黑衣人整个一杯具,凶手一来就全死了。。。

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
79 ℃
选错拉后悔啊,还没给我发CB呢,我就是游戏里的工藤

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
博士啥也没做。。。该出手时就出手而已。。
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
SWA,guojinyu0这位发帖的时候抽了,把多余的删掉吧。
这局我的和叶没有发挥出作用,攒的手牌在第一回合就被SWA耗光了。不过之后,由于两个凶手先后出局,在三个人保护我一个的情况下,另一个凶手要强杀我已经不可能。
当最后一个凶手倒下时,黑衣面对两个满血好人而且好人身份已经明显的情况下,也是回天无力。
我这局唯一的作用大概就是在游戏过程中,引导好人集中火力了吧。
最后顺位的凶手选择灰原哀,是导致凶手失败最主要的原因,而SWA草率的把所有火力倾斜在我这个存手牌的和叶身上也是失败的原因之一。
------------------------------------------------------------
PS:SWA你的抽牌器太RP了,抽的都是什么牌啊。
已有 1 人评分RP 收起 理由
嘉儿 + 2 用心的分析讨论

总评分: RP + 2   查看全部评分

48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->