QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 【短篇完结】晴空湍流(附ZP插图一张= =)

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
顶楼

秋风不至深山处,残叶亦终将散去。

一束阳光把地板润色成暖黄。一个眼神把木剑晕染上生命。

上一次来这个道馆比赛是高中的时候。换道服的时候隔壁传来轻快的口哨声,引起服部平次的好奇。出来的时候在整衣镜前面站定,旁边的隔间清脆打开,白色袜子前后跳动,最终定格在他身边不到半米的地方。

他那时候并不知道半个小时以后他会击中他的耳后。

离去的背影是如此的熟悉,相似的身形好久不见。他长得很像东京的那个人,所以服部平次记住了他的名字。

他听见他们唤他冲田总司。

第二次有机会见面却错过。微微被汗水洇湿的道服,在停车场无能为力的脚步,“京都泉心”的校车用尾烟向他告别。

最后一排,外套的帽子外面的大耳机格外醒目,右手撑住下巴,隐隐约约有打拍子的动作,他知道这就是他。

之后。
就是三年以后。

三年中他发生了很多。从改方到东大,早晨沉默走进站台,思考着一天要做的一切,前路漫漫却唯有躬身而走;夜晚在黑暗中回忆,有些事情当时不清楚,经过了很久也依然迷惑。

想起很多舍不得和唤不回。忽然下起的雨打湿纸窗,发出密集却微弱的声响。

啪。啪啪。啪。

在这样的节奏中沉沉睡去。

“服部平次。”

他看见他身着便服,微笑解释在之前的练习中受伤故今日只是观战。几年前的对决依然无法抹去,时间的行走不妨碍武士的特殊情谊。他们都把彼此当做最好的对手。

男人的友情本不用像女生一样。同色的指甲油,大头贴一样的V字,两本最新的写真集,一人一半的章鱼烧。这些都不用。服部平次坐在他的身边,冲田伸手拿过他的剑端详。

“总司,我买了可乐。”

绿色的发带,白色的裙摆。光斑从她站的地方产生,投射入他的眼眸。

放下饮料随即就离开返回普通观众席,冲田的眼神里有一闪而过的温柔。

“喂,服部。女朋友生日,送什么礼物好?”

他抬起头,空气中的声音杂乱无章,纷纷冲撞进入耳膜,他人为将所有的念想阻止在外。

唯有内心的安定,才能达到心与心的对抗,从而剑气合一。

再下一次见面,他的伤已经痊愈。依旧吹着口哨,听调子,似乎是樱花。

“暮春三月晴空里,万里无云多明净”

恍然间忽然想起另一首歌谣。错与对的中间,长长的时间往返,呓语过后,唯有阳光明媚如昨。似乎每次比赛都是一样的光景,相同的道服让岁月的脚步放缓。

服部平次走出去,迎面看见远山和叶。欲言又止的最后,对面的女生终是开口。

“那个风车……是你告诉他买的吧。”

“谢谢你。”

对面太阳刺眼的光让他有些不适。温暖的一瞬仿佛倒回时间,那个时刻,倔强的脚步忽然倒退往后,哭泣的眼泪返回眼眶,松开的手再度牵回。周围介于安静和喧闹之间,他们的距离介于熟悉和陌生之间。

那年的夏日祭,期待的眼神,明明知道的心意,说出来的却是“笨蛋买什么风车”,若是还有什么可以弥补,也许唯此一件。

光晕一圈圈荡漾,最终依旧凝聚到微小一点。尘灰极其缓慢地上下游走,人生的每一个照面,成为命运的局部,最终封存于记忆中保留。

广播里喊着“请各校的选手准备”,冲田步履轻快走了出来,自然地拍拍和叶的肩头,举起手中的木剑朝平次笑了一眼。

“加油。”

身后的尾音上扬后又落下。如同烧到最后的线香花火,唯留早已不存在残光轮廓。冲田不回头地摆了摆手,服部平次的脚步一如既往地走。

对面的窗沿位置依旧,光却低落,也许是长高的缘故。

他低下头。

----------------------完-------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
snail + 3 主题

总评分: RP + 3   查看全部评分

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
沙发

地铁上听《还是好朋友》一下子特别有感=  =

回来很快写了这个,怕久了就忘了。

总之是一种阳光照射的睁不开眼睛的感觉

说不出是不是SE,也许什么都不是。

噗 我文艺了

最近的大家给我评论这么长看得我诚惶诚恐 囧

于是奉上ZP一张吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃
板凳
我老下意识的把这篇主角人为换成冲田...
感觉这样的细腻内心还是万年炮灰比较适合 (OH NO 冲田我对不起你)
不过 抛开这种错觉不讲的话
小希文里这种淡淡的感伤还是很打动人的
尤其是 听到歌是这样唱的
还是好朋友  比爱人长久
于是 好像这种特别复杂的情绪又变得理所当然了起来
不想因为爱情而磨光了感情 于是退回到朋友的界限嘛~
OH NO 我也说不清了  = =+
已有 1 人评分RP 收起 理由
snail + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
地板

回复 3# weepclouds

噗 云云乃跟俺有默契!

我洗澡的时候就在考虑男主到底是冲田好还是平次好 囧

想半天还是算了 男配就乖乖做配吧

其实以平次的性格 怎么样的错过都觉得不甘心啊

一开始还想要写的很暧昧 冲田又有点喜欢平次 又有点喜欢和叶

但是和那俩又“还是好朋友”……&%¥#

想想太难写了 放弃=   =

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃
…开头的一段我以为是耽美…因为女主出现的太晚了囧。
终于虐平次了哟哈,很好,小希俺喜欢这短篇!
ZP很美哟小希一如既往的美啊!
<-sina_sign,1825808354,bcd0136c,7->

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 5# 暖光延年。

哈哈哈哈我是故意的!

开头很容易令人YY吧

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
OTL这女柱出现的也太晚了点吧==
搞得我开始想歪掉了……我错了TAT

最近的大家给我评论这么长看得我诚惶诚恐 囧
=========
这叫啥花的==
不过乃确实文艺了==看了几遍才看明白OTL
我的语文阅读水平本来就不怎么样……
不过文章写得还是很美很有味道的~~
俺喜欢俺喜欢……
小希话说乃也太高产了吧==我忽然深刻的认识到我的错误了OTL
韶光三盏,一笑流年。

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11122 ℃
这篇很美很文艺,果然意境着东西要慢慢体会才好
我迟钝,看了好几遍OTL

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
难得看小希如此文字风格~~
开头我也歪了=V=哈哈你居然故意的~
看的时候就觉得有阳光的感觉..
不过..应该说我感觉是偏蓝色调的阳光..
不知道你是不是想要暖色调的效果=V=~
..*一花一世界* ..
&lt;-sina_sign,2673185833,,7-&gt;

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
回复 5# 暖光延年。

年年,俺和你的想法一样的,看了开头以为平次和冲田BL了。。

这文给人的感觉淡淡的哀伤,两个男人的较量,
    还是好朋友,但他们两个能成为好朋友么。
    毕竟爱着相同的女生,
    平次的身边不再是和叶,
    冲田的身边却站着和叶,
    也许说还是好朋友只能是表面的吧。

嗯~小希乃太高产了~~俺的长篇要纠结了~~
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
TO 嘉嘉:
我已经远离语文很久了。。话说你也写文吧。。我也会长评的哟 = =

TO 蜗牛:
俺还是挺有文艺气息的吧~~哈哈哈哈~~(完了一笑又破功了)

TO YUKI:
就是那种太阳虽然耀眼 但是有点昏昏沉沉。。俺觉得快了。。每年春天下午的课都是睡过去的= =