QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 【长篇完结】长夏(57楼更新后记)

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
顶楼

引子

改方学院。

刚刚打过午休铃声,学生们纷纷掏出便当盒准备开动。女生从书包里掏出新一期的杂志,讨论着牛仔装和蕾丝裙的流行,或是某个偶像男星的绯闻。男生们三三两两扎堆,一边骂着昨天的比赛又输了球,或是轻声探讨昨晚刚刚看过的某部精彩“爱情动作片”。

这么嘈杂,所以从后面走进的别班男生没被人发现,也是正常得很。犹豫了一会儿,最后还是下定了决定,大步走到左侧的一个扎马尾辫的少女面前,大喊一声:

“远山同学!请和我交往吧!”

远山和叶正背着身在跟身边的女生热火朝天的探讨“我靠那女的肯定整过你看那下巴多么的玻尿酸啊”,听闻此言猛然回头,还来不及做出迷惑吃惊和不好意思的表情,却有人提前一步抢了戏。

“噗!”

在她后座的服部平次,把嘴里的饭都喷了出来。远山和叶低头,水手服领结上已然被染上了酱油色。她伸出手,无比坚定地朝他树了个中指。而那个满脸通红的男生,不知所措地站在那里。

-------------------------------------------------------------------------

【拾柒】

远山和叶已经记不得第一次看见服部平次的时间地点。不是她记性差而是那时候实在太小,估计也就刚会遍地乱跑的那个岁数,就认识了那个黑乎乎的小子。在童年记忆里,除了装死抢积木拆电视互相乱抓一气这样的丢人事迹,唯一印象深刻的就是有一次在平次家,两人把他爸妈主卧的抽屉全部打开寻摸一番,发现了一副旧手铐。还来不及猜拳决定谁做小偷谁做警察,和叶的手腕上已然被紧紧扣住,手铐的另一端是平次得意洋洋的小嘴脸。

在“凭什么是你铐住我”和“好啦马上就换”的吵闹之后,两个孩子发现了一个很重要的问题:

钥匙呢?

不幸的这个答案手铐的拥有者——正在开会的大阪警本部长本人都不知道。于是在努力未果后,平次温柔的妈妈无奈宣布只能找人过来。平次跟和叶被训斥一番后,一身汗水的他们被推进了浴室,嘱咐“好好洗个澡出来就能打开了”。其实静华在出门的时候,忽然有些担心这是不是不太合适,可等到回来的时候就明白真是多虑了——浴室的水从门缝里一直蔓延到客厅,走近一看水花四溅,和叶正在拿脸盆往平次头上扣,平次扑棱着腿抓住和叶的头发。

只希望这样的解释可以有一个直观的印象。说简单的就是四个字,青梅竹马。

很多人是羡慕的,比如他们身边的朋友。平次的剑道好友冲田,每次看见在道馆门口等到睡着的和叶,总是酸溜溜地说一句“唉,这点我永远都比不上”;和叶的同桌真希,在自修时接过平次递过的外套,给和叶披上的同时,心里也默默呐喊“55555为什么我就没有男人关心”。

不过有的事情他们不知道。

比如平次一出门头上就挨了结结实实的一掌:“笨蛋!你慢死了!”

比如和叶醒来以后对面坐着笑眯眯的平次,用手指着桌上的一滩口水,配上“啧啧啧真恶心啊”的感叹。

刚入学的时候,大家心里早把他们撮合成一对。只是随着时间的推移,慢慢发现事实似乎并非如此。他们俩打小认识没错,相互了解没错,出双入对没错,只是有一样东西,好像不太对劲。

高二下半学期,网球社的前辈国末向和叶表白,目睹这一切的冲田第一时间告诉了平次,他握着PSP正玩得不亦乐乎,随口丢下一句“不可能”,再次强调是真的以后,平次睁大眼睛,短时间的不可思议表情后,大喊一声:“哪个男人瞎了眼啊!”

冲田沉默。过几天在更衣室里很认真的再问一遍。

“你真的没有一点吃醋的感觉?”

服部平次转身,诚挚地眨眨眼睛,“说实话我真的只觉得很搞笑。”

“你不喜欢她?”

“其实我一直喜欢的是你啊~”

“……既然这样,我能不能去追和叶?”

平次惊讶的表情以后是“你太阴险了”的摇头,最后把手搭在好友身上,鼓励一番之后也有些不解。这个女人居然这么受欢迎,其实他们都没有看清她的真实面目啊。说话不过脑,绝对的暴力倾向,却又在关键时候哇哇大哭,会打架会耍赖,就是不会正常女孩子会的温柔体贴那一套。

其实要说女生……当然是戏剧团的由衣比较好。可他也不打算,或是不知道做什么。也许倒是可以让和叶帮个忙?这倒是个好主意。不过话说回来,冲田喜欢和叶的事情,他怎么一点都没发现?这么迟钝的表现,不适合做个侦探啊。

挠挠头继续练剑,不懂的依旧不懂。

跟和叶一说果然有戏,闪闪发亮的眸子,激动地抓住他的衣服,“真的么真的么?哇塞冲田可比你帅多了!”等她花痴的情绪过了以后,斟酌着尽量以不太在乎的口吻提起了由衣,和叶眉毛一挑露出奸笑,一脸“我了解”的表情。

“小平次,你的事情交给我吧!”

“我呸。”

于是周末四人相约去游乐场一起玩,分组也自然明白不过。

平次跟和叶到的时候,冲田已经满脸微笑地站在门口,手里是四瓶饮料,第一瓶自然给了和叶,还是拧开了瓶盖才递过去的,和叶接过的同时低头,微笑,轻声说谢谢,知道平次内心狂吐不已,乘冲田不注意之际朝他做了个鬼脸。由衣整整迟到了十分钟,一来就忙不迭地道歉,平时对和叶晚五分钟都大呼小叫的服部平次挠挠头连声说没关系我们也是刚到,和叶面上不露声色,脑海中却出现了“真恶心”三个大字。

一见海盗船和叶很兴奋,还没开口冲田就提议大家一起来坐,由衣抓住裙摆不说话,平次低头问半天,最终还是跟着上了船。还没怎么晃动由衣就开始大叫,平次连忙让她闭上眼睛,“没事的,没事的,”他说。而另一边,冲田紧紧抓住和叶的手,一开始还想说“其实我不怕……”的和叶很快领悟过来,原来害怕的人是冲田。无奈之下也只好扮演勇敢者的角色安抚起来,眼睁睁地看着眼前的帅哥,那在剑道场上英勇无敌的棱角,最终一点点消失殆尽。

下船的时候,和叶小心翼翼扶住冲田,看他慢慢缓过来以后,转身戳一下平次,示意他过来说话,还没来得及发出“冲田行不行啊”的感慨,忽然看见由衣脸上的表情,丝毫没有一点残留的害怕,却只是皱着眉头警觉地看着她,一下子觉得脊背有点发凉,平次问怎么了的时候,摇头,摆摆手。

最后回到家,和叶往平次的床上一倒,躺成一个“大”字。平次的手机一震,冲田的短信过来,只有短短一句却蕴含深意。

“那个……我觉得和叶跟我想的不太一样……”

哈哈大笑起来,平次把手机扔给床上的和叶,接下来就是被枕头结实地砸中,平次一边喊疼一边四处寻找武器,却忽然被和叶抓住手停了下来。

“喂,你能不能不要跟由衣在一起啊。”

“为什么?你不喜欢她?”

“对,看她不太爽。”

“那就算了。”

“恩。”

顺势也躺了下去,和叶一动不动,他重重把她一推,“过去点,我都没地方了。”不情愿地挪一下,平次双手枕在脑后,看着昨天刚跟和叶一起换的窗纸,半透明的能看见外面樱花树的轮廓。床下的拖鞋,竹制的散乱的互相挤叠着,他叹口气,抓抓腿。

“其实海盗船还蛮好玩的,一直听由衣叫啊叫的,我都没反应过来就下来了。”

“总比冲田强,他真的惊到我了……我那脆弱的心灵啊,唉。”

“不然哪天我们俩再去玩一次吧。”

“好啊。”和叶闭上眼睛,“有点困,我想睡一下。”

平次打个哈欠,小声嘟哝“再过去一点”,和叶却丝毫没有反应。

他转头看着她的侧脸,手扯住被她压住的被子,停一下,最后还是松了手。
  依旧用手枕住头,没有再看她,慢慢也闭上了眼睛,呼吸渐渐均匀。

大大的和式住宅门口,摩托车在院子里一起打盹,手柄处挂着的头盔是粉色和黑色。已经是傍晚五点多,太阳却依然没有下山,空气有些闷热,好在被窗户挡住,静谧的绿色庭院慢慢的,慢慢的,也睡过去。只留水池的流动,在黄昏里晕开荡漾的光圈;而竹筒上的光斑已经不够明显,就像一点点洗不干净的痕渍。

这是他们十七岁的夏天。

已有 1 人评分RP 收起 理由
snail + 3 2星奖励

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
20 ℃
看文看得好纠结丫~~还好最后是HE。

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
TO 小斩:
噗 你如此言简意赅我都不知道如何回= = 于是我会继续写好看的文的XDDDD

TO 云云:
啥。。这文还清新。。都有那啥情节了。。。SO是我内心太清新了么
某人现在天天听着你的歌一口一个“云少爷”,崇拜之情溢于言表 = =

TO YUKI:
你居然能TAT真是让我也TAT啊……
森田咩…俺脑中YY如果加上几场X戏你一定也会喜欢他的…OTL
俺以后喷得慢一点也争取把情节和行文弄得再好一点XDDDD

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
话说我终于看完并且有空来评了OTL
俺又看到小希的进步了HOHO~~
刚开始的时候青涩的年纪是清新的文笔~
虽然狗血了点但是热血加年少轻狂也未必没可能~~
中段的两人各自有了恋人而且分别让对方感受到了被冷落和抛下的滋味写的很微妙也很真实~
后段他俩都意识到了对方在自己心里不可替代的位置但都难以开口又很符合他们的性格~
其中的心理描写和挣扎都很到位~GJ!~
中段你说要重新安排剧情的时候我说这样很难写~你说你会努力把它写好滴~
现在看来真是超出我预想的效果吖XD
小声说其实看到结尾那里俺眼泪都跑出来了几滴 噗><
最后的第三人视角更是妙!~确实如果是写婚后甜蜜生活这文就降档了的感觉....

虽然说森田的出轨好像情有可原....但还是觉得........他不该到最后还在狡辩....
不过最后他让和叶去追平次那里还是被感动到了....
不知是森田不是俺好的口还是对于他性格的描写还不够饱满~总觉得俺木有你说的那样对他强烈的好感囧~

美中不足也有一些~
这种一章节一年的文真是难写= =虽然俺看到你把时间尽量设定在年末了 比如圣诞~但是时间上还是有些牵强的~
建议最好一年一个章节写一段事~末尾稍微留些文章的延续~
最好别是一个转折点一个时间点~
不过对于随着年龄增长他们性格慢慢转变的刻画还是很棒的~没有什么突兀不和谐的地方~
还有就是平次和海津分手后应该还会有女朋友的吧~感觉他的恋情单薄了一点点点.........
不过你还是头回写他们经历多点挫折的文嘛~还不忍心太纠结吧~哈哈

看到咖啡猫童鞋的“我被这文弄得有点偏平和”~俺心里和你一样很高兴~还很感激你吖XD

总的来说俺十分喜欢你的这篇~
其实俺很喜欢看你写长篇的~只是木有时间一直追~
只要你享受写文的过程长篇短篇都好啦XD俺们看的都很欢乐~
..*一花一世界* ..
&lt;-sina_sign,2673185833,,7-&gt;

资金帐号

RP
人气
2864 ℃
奖励已发,注意查收,WW待批

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃
啊呀 果然我选择等你把坑填满再来看是对的 哈哈哈
一气呵成的感觉太爽了~
恩 这篇长篇算是我很喜欢的文了
虽然中间无数狗血画面 不过我觉得你驾驭这类小清新文还是很游刃有余的灭哈哈~
我好懒就不细说了 到时候找你约稿 = =+

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
62 ℃
完结了~很好看的说~

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
叫我小圆就行了XDDD
夏天可以穿裙子吃冰淇淋肆无忌惮地宅在家里多么美好哦也~

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
TO:小舞(囧是这么叫么?)

其实俺劳模的外表之下是一颗强迫症的心。。。
哦我也爱夏天!夏天是最美好的季节!

TO 蜗牛:
我忽然发现你最后一句话极其有感觉XDDD

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
小希你绝对是劳模[星星眼]
看得我心里特别温暖,就是夏天的感觉呢XD
夏天真美好[远目]

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 67# snail

啊。。我听说日本高中比我们还紧张,以前有个日本男生跟我说压力好大想跳楼= =

炮灰么。。其实我想说要不是平和CP 我肯定是偏森田的。。。我比较喜欢那种男人囧

是啊长篇写得好累诶~不过觉得这样也比较能锻炼自己嘛~(哦一副劳模的嘴脸被PIA飞)

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11126 ℃
一年一件事或几件事确实好难写= =于是我还是鼓励小希写短篇哦啦啦啦XD

高中时段学习并苦恼的时光我一直觉得很美好,不过在日本高中学习应该没有我们这里紧张吧。。

以前一直是冲田单炮灰,这次两边双向炮灰了XD

画圆的时候会逐渐远离起点,但最终经历最远距离之后又回到最初的那点并重合时,那比呆在原地不动要美好的多嗯。

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 65# 幽幽新兰香

慢慢来╮(╯_╰)╭

你要是有兴趣可以看我第一次写的平和文(oh no),现在再看真是惨不忍睹啊。。捂脸

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
俺前两天考试来着。。。结果没时间上网==
俺有试过的==只不过俺不想写了。。。
去年暑假我发的。。。建议不要看了。。。
所以我写完了一大半写不下去了撩在哪里了==
韶光三盏,一笑流年。

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 63# 幽幽新兰香

囧!!!

我前几天还抑郁为啥这篇都没啥人回。。。结果一点开嘉儿的评论当场石化了

含泪抱住。。没话说了。。。好用心啊T T

乃其实也有写长篇的潜力,SO试一试吧~~~~~

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃

17岁
还是在上高中的年纪
青梅竹马的话
或许是了解对方到极致了吧
也是习惯了自己身边总是有个他
耳畔总有他的大嗓门
至于什么样的人适合她
什么样的不适合她
恐怕平次是知道的一清二楚吧
两个人或许是太习惯有对方了
所以决定自己出去“玩”一次
结果转了一圈回来到底对方那里才是最舒服的港湾

18岁
其实平次是很在意和叶的
很习惯和她在一起
也很希望一直可以和她这样子在一起
很舒服 很高兴
所以要不知不觉地乐意给她补课
所以要带她去祈愿
其实两只手握在一起的力量
是很强大的
有一份相信 有一份感应

19岁
和叶这次是大半个心陷进去了
但她知道过吗
平次为了她幸福是不是可以什么都可以做的吧
为了和叶可以高兴
平次一定要看看这个男生什么样
当得知这男生那样时候
平次很愤怒
——你怎么可以这么对待我家和叶
[我家是俺加上的XD]
其实平次真的是个和叶的守护神那~
为了她还被卷入了斗殴==

20岁
两个人在一起就是高兴啊
就是舒服啊——不用什么伪装
都这么纯的了解彼此呢
为什么要有普通情侣之间的感觉呢~
两个人在一起的感觉是激情
是兴奋 是无法说出来的快乐
就算是吵架了 就算没什么特别的
却可以记得每一个小小细节

21岁
两个人都长大了
平次似乎是感觉自己变了吧
那种感情是叫做爱吗?
谁会知道呢
时间 会告诉我们一切 对吧
平次很清楚和叶
但他真的也清楚自己吗~

背景音乐是中岛美嘉的啊~~好像胡杨林用中文唱过一首的==
樱花舞
彼此的指尖相触瞬间
默契代替了永远
幸福若是来得太容易
当时就不懂珍惜
爱情似花总会凋零
难道这就是宿命
再美的相遇也会分离
爱在心底 一如往昔
爱浓在樱花满天纷飞时
一颗心守着两个人的痴
泪和雨都化作云
不知会飘向哪里
但影子却停留在原地
旧日的旋律再度哼起
难忘曾经的记忆
再美的梦境总会清醒
只剩你我
白发依稀
爱浓在樱花满天纷飞时
一颗心守着两个人的痴
泪和雨都化作云
不知会飘向哪里
但影子还停留在原地
爱浓在樱花满天纷飞时
独自停留在无尽的开始
没有结束的明天
可能依然是等待
仍相信这只是短暂别离
苦涩湮没了所有记忆
风吹樱花飘满地
紧握的约定在我手心
重拾记忆 历久常新
爱浓在樱花满天纷飞时
一个人守着两个人的痴
风吹走的那朵云
不知已飘向哪里
一颗心还停留在原地
爱浓在樱花满天纷飞时
独自停留在无尽的开始
没有结束的明天
可能依然是等待
仍相信这只是短暂得分离
宋体]香味弥漫在三月风里
天空也云淡风清
又到樱花飘落了满地
依然相信这约定

22岁
乱七八糟的关系
到底是平次还是森田呢
和你最亲近的男人你就一定爱吗
其实还是相信儿时的伙伴要好得多
他是一定不会骗你的
曾经小时候
关系是单纯的澄澈的
那是你还不懂的欺骗吧
双眼里映出来的模样完全一样的
伴随你的人才是真的了解你
往往会在不经意间已成为对方生命中不可替代最重要的人吧
相信。。。

23岁
还是回来了
往往都是在不经意间
你心里的变化往往是察觉不到的吧
因为她陪着你走了这么长的路
所以你的生命中早就不能没她了
这么多人或者事
都不过是插曲
能陪你走到最后的人
是真的关心你了解你的人
只是你别扭的不承认而已
只是有却不承认
心里怎么想偏不怎么说
心里想到了却还没意识到。。。
那句“一样的别扭,一样的口是心非……”太经典了哇哈哈~~

24岁
那个预算啊~~
其实僧人说的一般都很准的哦~
其实就算排除平和这个CP我也觉得这两个人的性格真的比
和叶和森田的性格配
这样子的两个人在一起才热闹才高兴啊~
事情到底还是发生了啊。。。
欺骗在社会上太普遍了啊啊啊
真心对待你的人嘛。。。
只有想平次这样子的跟在身边从很小时候开始的
可以完全信赖诶。。。
还是那一句。。。

25岁
求助的人果然还是平次对吧
其实平次在和也心里的地位从来没变过
只是覆盖上了灰尘而已
平次仍旧喜欢保护着她
就像以前一样
但一切真的可以回到以前么
——变过去简单变回来难啊。。。
“只要你愿意回来
我就一直等着你”
在他心里,和也永远是第一位啊
他会习惯性的保护她和她打打闹闹

26岁
发烧了啊
平次又习惯性的开始了么
呐,到底还是平次的怀里最踏实最安稳呢
都到这时候了
平次还是一如既往的想保护着和叶
和叶占了平次心里多大位子啊?
“没有走的打算”
和叶也开始明白了啊
或许一开始就是这样
——在对方心里,自己都有一大块的位子
只是不曾发觉
“和也回来了”回来了。。。这三个字用的太好了XD
到底还是平次最关心和叶
虽然不能像森田那样
但是他的关怀确实很细致地钻进了每个空隙

二。
平次的出发点从来就是和叶
哪有变过的呢
片子是最令人可气的
最好的依靠啊。。。

有感觉了。。。
最后写得好有才==

三。
照顾好和叶
保护好和叶
如果我还一直照顾她
不会成这样的

其实平此时真的打心底
很深很深的心底
就在爱着和叶
为了她的幸福
他什么都可以做
付出的爱 只要付出的爱

不过唯一遗憾的就是。。。
平次乃莫有看出来和叶的心==

四。
我听你的
我都听你的

和叶这边已经是。。。
那啥了==
和也喜欢的平次
所以她听他的
平次喜欢的是荷叶
所以他觉得这样好一点
这两个人想干啥
要不是森田比较好心
这两个人不惨了嘛~
人生原来时间这么憋屈的是。。。这话说得==

五,六。
到最后终于都反应过来了
其实把心里的事情说出来就好了啊

错过了,等待。。。
都是为爱做的吗
到底还是别扭囧==

最后终于明白了还是最好的嘛~XD

俺不多说啥了==
就这样吧。。。这回来晚了TVT
写作业去了。。。
已有 1 人评分RP 收起 理由
snail + 3 嘉嘉还是好认真的评论

总评分: RP + 3   查看全部评分

韶光三盏,一笑流年。

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 61# 咖啡猫

可以啊~只要写明原作者就行~

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃

完结撒花~
明天还要考试,我却这个时候爬出来。。。
嘿嘿,我也可以转么??
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 59# 暖光延年。

没问题呀~以后不用问啦~都OK~

名侦探

升级
18%
RP
人气
1537 ℃
小希这篇完结了!给俺转载授权吧
<-sina_sign,1825808354,bcd0136c,7->