QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] 月光下的魔术师——怪盗基德之分析

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
顶楼
强贴留名~~~

剧场M8确实相当不靠谱,除了让基德调戏兰之外,居然让他从正在飞行的飞机上跳出去~~~
所以说剧场版的东西只有大致走向和高潮亮点是可以拿来说事的~~~~

另外对这段表示赞同:
“而魔术快斗以快斗为主角,经常出现是必然的,结果整部漫画有很大部分都是描绘舞台之下的快斗,结果就使KID这个角色失去了神秘感。这也是很多人喜欢KID而不喜欢快斗的原因。事实上,KID的高人气得益于他在柯南中是作为配角出现,而不是主角。而在魔术快斗中的快斗,也许人气就比不上名侦探柯南中的KID了。”

我当初也想在自己的文里提出一个“基德的人气得益于神秘感,所以坚持七百来话的是柯南而不是快斗”的想法,但是后来绝对我毕竟对快斗周边不熟,这话说出来自己也提不出更进一步的分析,于是作罢。现在看来如楼主所言,本质在于魔术的神秘性。

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
沙发
本来这文章弄很久了,一直都只能了后面的两部分,青山和基德部分没弄。最近看到你写新一的那篇文章,才有兴致赶写这篇文章。

魔术快斗真的需要彻底地翻修才行,但从第一话来看,似乎动作不是很大。有点失望。

基德调戏小兰,确实激起了民愤,但也有不少人支持。我不是快兰迷,但觉得看看也不错,反正最后在一起的总是新兰、快青。
汉风和雨 发表于 2010-5-8 00:04

看来我写文是大大的不白写,能同时看到您这篇文,福利啊福利~~~

说到《魔术快斗》,动画版的画风我很纠结的说,觉得即使不返工,以后的好好做这一点也真是该注意啊~~~

我对基德调戏小兰这点也是倒没觉得很受刺激什么的,毕竟新兰、快青应该不会受到威胁,大概我们不是那些新兰快青命的兄弟们的那种状态吧~~~换句话说没有把CP摆在最重要的位置~~~

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
板凳
因为要写的全面,长是难免的。对我而言,我宁愿帖子沉下去,也不希望不看帖的人回复。

另,感觉帖子有点转 ...
汉风和雨 发表于 2010-5-10 20:32

对此深表理解。