QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: BEIKABAKER

[联盟活动] ★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* 点点滴滴,分享你珍藏的CA瞬间【6月26日结束】

关闭 [复制链接]

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
也可以再开个活动叫同人世界里的CA瞬间。。。。。(叹)
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
719 ℃

贝克街的神秘人

RP
人气
455 ℃
ID:jnjn120120
集数:剧场版4-瞳孔中的暗杀者

瞬间再现:哀の独白
50分27秒开始
面对仍然失忆的兰
哀:她还是什么都没想起来
柯:是啊~
哀:她就这样别再想起过去,对工藤你而言不是更好?
柯:唉?
哀:你就不用再担心身份会曝光了
柯:(发怒状)你说什么?——伸出猪脚手!
哀:如果是我……如果是我……可以的话,倒宁可失去记忆

柯:(惊讶状)
哀:姐姐被杀以及我成为组织一员制造毒药的事,如果都能忘了,做个单纯的小学生灰原哀不知道该有多好……
  然后……就能跟你永远……
柯:(更加惊讶状)
哀:永远这样……

柯:(心想:灰原 你?
哀:(一转脸)开玩笑的,有点精神了吗?
柯:晕倒……

我的感受:
  在第四部剧场里,所有的看点都是小兰,但制作组还是不忘加上一笔哀的光环。
  一开始那句有些自私的话,其实这对于哀来说,可能是最大的希望吧……毕竟人都是自私的,都有为自己想的一面。而且这句话也是为了工藤某某而着想的……
  当然哀不是真的想让小兰一直失忆,她知道这样子是不对的,但相反如果自己失去记忆,反而是一件好事了……没有苦恼,没有忧伤,不知内情,就可以犹如真正的小学生一般,和伙伴们,少年侦探团们一起探险,无忧无虑的生活。最重要的是,能够和他在一起,没相互的利益关系,没有相互隐藏和抵触,就像步美那样喜欢着他,这种喜欢是一种仰慕,是一种快乐,是一种纯洁的感情。
  如果都能忘了,做个单纯的小学生灰原哀不知道该有多好……
  然后……
  就能跟你永远……
  如果没经历这些,就不需要背负如此多的压力;如果不知道这些,就不需要掩饰自己内心的真实;如果不记得这些,一切都会从头开始,就不需要担心自己的未来。那样的哀相信自己终会幸福……但这些都只是幻想,都只是哀的希望。正因为种种哀觉得自己不应该存在于这里,不应该在这个错误的时间和地点出现,我想如果失去了记忆,哀会过得比现在轻松快乐得多,也会幸福得多吧,尤其是在他的身边……
  但这一点点地希望,上帝也没有眷顾给灰原(我倒希望不要眷顾了……
  当然哀不会如此轻易的表现自己内心的感情,再次打太极的她,她的内心究竟是怎样的?真的就像开玩笑一般,一笑而知?真是的她只有她自己知道,她一直在试图逃避自己的命运,一直在试图隐藏自己的悲哀。外表一脸无所谓的表情,内心却经受了我们所想不到的更多更多。哀就是这样,总是把悲伤留给自己,把秘密所在心里,但很少有人能体会她(动画里~),但这些看似不经意的话语,也许正是哀真正的内心。当然哀依旧是似是非是的回答, 某柯同学这迟钝的大脑,什么时候能发现?

PS1 那个我想规则应该更严谨一些,比如一个人可以回答几次?——这个比较重要吧
PS2 还有和LS重复这一条,现在LS很多都还没编辑(也没提出要说那一件事,根本没办法躲……),如果LX先说了,LS再编辑,结果撞衫了,这个没办法再仅仅按这个规则了吧
PS3 小心的发了这一帖,如果看着还行就鼓励一下(没涉及啥敏感问题否?),以上仅个人观点,谢谢……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

如果可以确实得让你毁灭 为了公众的利益 很乐意迎接死亡
                              ——Sherlock Holmes

月光下的魔术师

升级
47%
RP
人气
1303 ℃
集数:剧场版4-瞳孔中的暗杀者
瞬间再现:哀の独白
50分27秒开始
面对仍然失忆的兰
哀:她还 ...
jnjn120120 发表于 2010-6-14 13:31

已根据你的建议完善了规则2和奖励的说明,回帖很有质量的说,谢谢支持啦~

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
额。。。。。。话说我建议不要加上剧场版==
剧场版每次那个人物扭曲我就不谈了
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
我支持一下开同人瞬间的活动~虽然如果能合并更不错~如果同人里选的话我恐怕要选N条~

至于剧场版想说还是说嘛~毕竟那段确实很柯哀大家也各有所爱~尽管我不认为哀会有真心愿意失去记忆的狗血想法~跟步美一样对柯的那种喜欢法那就不是哀了……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
额。。。我倒是有兴趣写个剧场版与原著设定的N个区别= =
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
写啊写啊特刊预定~

PS1 那个我想规则应该更严谨一些,比如一个人可以回答几次?——这个比较重要吧
PS2 还有和LS重复这一条,现在LS很多都还没编辑(也没提出要说那一件事,根本没办法躲……),如果LX先说了,LS再编辑,结果撞衫了,这个没办法再仅仅按这个规则了吧

jnjn120120 发表于 2010-6-14 13:31

回答几次其实我觉得可以无所谓~且好像一般都是回答一次来的~至于重复~我觉得撞也很正常~而且不会存在正撞的情况~除非有人直接copy(这太夸张了谁有脸干啊)~而同样的桥段不同人看起来感觉是可以迥然不同的~比如哀要失忆这桥段我就是按哀半真半假但实质还是为安慰来解构~人有想逃避的念头完全是可以原谅的,但是选不选择则是完全另外一回事~因此哀嘴上说说实际根本没打心里去是完全说的通的~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

ID: panzerVI
感动的TV集数/漫画回合数:Movie4 瞳孔中的暗杀者
瞬间再现:
(如23楼)
我的感受:
其实我主要是想演示一下撞车是什么样子,另外也谈谈另一角度的观感,所谓“半真半假但实质还是为安慰”。哀对柯的感情显然通过这段交流真实表露,但是否她确实希望失去记忆呢?这很令人怀疑,也是哀复杂一面的体现(或者不如说是哀迷们复杂面的体现?:)就像雪夜在《感哀》中所说,剧场版“情感表达泛滥而煽情,灰原哀被写浅了也被写俗了”。我们事实上很难想象哀变成真正7岁小学生的状态,是否还能存留有那么一点吸引我们的特质。如果是哀自己的话,一定也会很明显的意识到这一点,或者在潜意识中对失忆这样的事情是有防范和排斥的。于是经过解构后我们看到的不总是创作班底想让我们看到的面貌,虽然不否认地,有很多人因为哀的悲剧身世而同情她从而变成哀迷,有人因为不了解科学研究的魅力而希望她能放弃自己存在兴趣的课题去当一个普通的小学生或者高中生,“享受”之前没有经历过的一段人生体验。这并不是不好,这正是哀迷多样化的一个象征,是繁荣的一个侧面。因此我也不会随意去说这样或那样就不是哀迷,毕竟,任何人在任何时段都只是想让她幸福而已。但毕竟并不是所有缺失都是遗憾,也并非所有责任都是累赘。问题正取决于你看问题的角度。

最后用同人的解构形式完成对这个桥段的讨论。

………………

“怎么老说傻话?”新一开始怀疑阿笠博士的程序中是不是存在没被发觉的逻辑错误,“那我老逼着你做解药的时候难不成你也记恨我?而且,既然……你说过想……嗯,一直做个小学生……”

“是你记忆出问题了吧?我不是跟你说过了——开玩笑的!”

“喂喂……”这声音让哀的脑中无故闪现了一下半月眼的形象。

“好吧,至少想要继续当小学生这一点确实是个玩笑。可能不太容易理解吧,虽说我的童年过得担惊受怕的,从一般人看来如果能够重新来过一定能够抓住所有原先错过的东西。可是实际上呢,每次用小孩子的身体观察这个世界,尤其是在人群中穿过由无数条腿组成的森林,或者必须仰着头跟与你身高悬殊的人对话,总会唤醒幼时那些在同样视角下所刻印出的记忆,不由得感觉世间的一切力量都在向你压倒过来,下意识地觉得恐慌。当然随着时间的推移自己慢慢能够克制,这种压力却一直没有完全消失。或许失去记忆表面上可以解决问题,但是那些回忆即便痛苦也是宝贵的。何况如果当真失去记忆,需要解决的问题本身就也相当于从来没存在过一样,那么所谓的解决又有什么意义呢。”

………………

(File 4: When Quantum Girl Dreams of Detective Boy, Seeker and Redeemer: Resurrections Beneath the Front)

贝克街的神秘人

RP
人气
455 ℃

果然是敏感话题……其实不同意见我早就想到了,所以特地写了“仅个人观点”,那个规则的问题,我是觉得严谨一点的好,这样比较公平……如果不和奖励挂钩,那就无所谓了……
同人看得很少地说,不过非常希望不同意见,有人想写同人也不反对地说,也很想看到经典的同人文感悟……
就目前看,就不写剧场了……呵呵,再来参加一次,这次就用BEIKA提到的一个吧
集数:280迷宫的阴暗(后篇)

瞬间再现:我不会逃避
面对渐渐远去的灰原的身影
某柯开始了YY
“反正叛徒是没有容身之处的”
“那样就可以忘记一起,远远地逃到听不到倒彩声的地方去了”

结果为了寻找她,为了抓住她,为了让她在伙伴身边留下,拼命的,疯狂的奔跑着,追寻着,嘶叫着:
灰原——灰原——找到为了找圆谷丢的收音机而留下的灰原——找到为啥要傻笑?
哀:“你不是说过不要逃避自己的命运么”
哀:“你会保护我的吧”

——PS为啥看着像怨妇的眼神 ,我知道错了,不要PIA我)
柯:(莫名的)嗯~
哀:“不过我不是你想的那种要人保护的富家小姐”
柯:(故意的)“噢,灰原,比护进球了,让全场倾倒的比护的进球。让我猜对了,那个倒彩是为了激励无精打采的比护…”
哀:(生气状)“那跟我有什么关系?请不要把我和你这种球迷相提并论”
哀:(偷偷的去看大屏幕,脸上漏出美丽的微笑)
柯:(心想:不诚实的家伙)

我的感受:
哀变坚强了,不会选择逃避自己的命运。——这点让人很感动
这次的重点是柯~为啥这么着急找人?也不等列车开过去张望一下,神经质的联系之前的话,这是为什么?——好吧,你就承认了吧,你很在乎她的存在
而哀的那句话“你会保护我的”这个问题,她似乎在寻找一个答案,一个最终的答案。就算某人回答的时候“不当回事”,她也会相信地吧,相信回答的人能够说到做到。所以那浅浅的微笑,是给自己的安慰和满意的回复,即使她知道,有一天就算是他也有可能无法保护自己,哀也许想要的只是一个承诺……这也是哀第一次主动正式地向柯提出请求吧~

另一点,迟钝柯终于看透了点哀的心思,像比护一样的心,哀也找到了自己的所处。
不过失败就在于柯太多嘴,如果点到为止,“灰原,比护进球了,决胜的一球”。我想如果仅仅只有这一句,也许灰原会默默地走向屏幕,一路上微笑着…这样反而会更好吧(只是个人喜好……)

A:从以上来看柯哀心灵相通的能力增强了,可喜可贺
B:话说刚才某柯不是还以为哀逃走了?
(C:这个可以无视……

——欢迎不同的理解,我自己的看法还是比较片面的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

如果可以确实得让你毁灭 为了公众的利益 很乐意迎接死亡
                              ——Sherlock Holmes

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
好吧被伦宝传送过来了
很有意思的活动。。。。。。
和老虎一样我也喜欢176-178那段对话
被抢先了~
其实摘下眼镜变超人那个我也很喜欢。。。。。。

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
我也想写M4的那段=。=
于是。。俺再酝酿段时间。。
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
俺要写的被30L写过了= =就当俺的成不。。。
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
鸭叔你去重写嘛。。。。。。

话说M4那段我不太喜欢的其实- -
没人写M5么?

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
俺要写的被30L写过了= =就当俺的成不。。。
哀奥里亚 发表于 2010-6-15 12:06

囧!!居然让30L直接成为你的??不成!!
    重写。。。

HX要写M5么?乃写吧~~

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
M5我写吧。。
我正好写的一段和这个有关

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
M5其实值得写的我觉得不多。。。我真懒得码字了。。。
M4那个柯哀桥段后我看那版本园子过来说的是:“小鬼,这是你新交的马子吗?”直接囧掉
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
好的~~ 伦宝快写吧~~
其实同样的片段每个人有不同的感受的。。
所以,无所谓重复的吧。。。

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
M5其实值得写的我觉得不多。。。我真懒得码字了。。。
M4那个柯哀桥段后我看那版本园子过来说的是:“小鬼 ...
哀奥里亚 发表于 2010-6-15 12:13

- - 好雷。。。。你懒得码字也得码。。。。支持联盟活动么。。

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
……
我不想写M5
写啥我要想想。。。。。。
M5给伦宝吧