QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 玛莉蓓尔

[随笔感想] 这才是满满欢乐有爱的剧情——观M14特典

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
顶楼

所谓官方同人也是大体按原著来的~
所谓官方同人是有73许可授权的~
所以不是73原创的东西也可以是有爱的~
以上是M14特典的福利。

动画原创、OVA、剧场版特典什么的,是否美好只看你的萌点。经历了OVA9的无爱和M13特典的无聊之后,我终于等到了M14特典的这么从头萌到尾的故事!
于是我也走上了纯新为主平新至萌的康庄大道,附带仍然坚定不移地认为平和王道柯哀柯步都有爱。

某一向不爱吐槽,请不要认为这是吐槽贴,谢谢合作。
鉴于最近的反馈,现添加声明如下:敝人无法总是考虑到每一个人的雷点或萌点,甲之蜜糖乙之砒霜这完全可能,因此本贴不适合雷点过低、肠胃不好、BLX等三类人士观看,若观看过程中被雷或感到胃部不适请立即离开本贴,否则,一切后果本楼主概不负责。

进入正题。

上回剧场版说到某柯和平次在飞往大阪的飞艇上搞定了一批恐怖分子,事成之后某柯留在平次家过夜。
第二天上午——

第一眼看去,某柯又挂彩了,M13就左脸挂彩,小柯你信不信你总这样会破相,以后小兰姐姐说起你的时候就不说“我家新一人长得帅”啥啥的了= =
第二眼再瞧,一觉睡到自然醒的小柯这个懒腰伸得有够可爱,可爱的人就是啥时候都可爱。

平次说了句极其诱人的话,他老妈要亲自下厨给自家儿子的好兄弟做饭,小柯当场兴奋,但是结果人家平次到底不当他是个小孩子,要让他吃到自己找到的佳肴,愣是跟自己老妈争风头了。

煞风景的安排,下午2点40就得走人。

平次说这个我知道,你要坐希望号回去。
字幕组有RP,“希望号”这三个字,我萌上有十年了,话说当年有一群精力充沛的火车头,一起演出了一部极其欢乐稚嫩的卡通,叫《铁胆火车侠》,那片子的主角,即是当时乃至今天新干线宣传图上都甚是常见的300系希望号,当初是东海道新干线和山阳新干线的主力车,从东京到博多,途经新大阪,一直有他在。而今天平次说的这个“希望号”,则是N700系,也叫770系,最新的品种,接替作为300系的前辈——柯南这个片子,科技与时俱进,人物年龄从来不进。
找来一张实物:
这张算得上是东海道新干线的全家福:
我最爱的300系就在N700系旁边。除了正中央的N700之外,其他几乎都在那部卡通里担任重要角色。
wiki上的介绍见此:
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E6%96%B0%E5%B9%B9%E7%B7%9AN700%E7%B3%BB%E9%9B%BB%E8%81%AF%E8%BB%8A
不知东海道新干线和山阳新干线为什么线路的兄弟可以看此图:
日本火车跟中国火车不同,不一样的线路通常不通车,有的地方连铁轨宽都是不同的。

于是时间上完全来得及,两人出发。

出门没走几步,碰上这么一位大婶,平次一见她就感到不好,后来果然证明,这确实是一位大神,十分威武。

话说新一平次这两位,号称东西两大名侦探,素来在命案现场,从警察到路人,都是只有听他哥俩一唱一和的份,而现在,长达10分钟,此二人一句话都没说出来,想都想不出什么东西。由此可见,有秘密的女人有魅力,ageing woman则正好相反,是极其可怕的生物。

编剧很有生活,这种大婶在生活中也是存在的。某去新东方学新概念4的时候,某老师曾说起,她曾在长途公交上碰到一个这样的女人,这个女人以奇快的语速和一种类似钢钉划玻璃的音调,耗去整整半个小时,描述了她昨天晚上发现她3岁的儿子发烧然后带他去医院打针后来又买了一箱牛奶的全过程。

电话中可爱的和叶对平次头天晚上只许州官放火不许百姓点灯的行为表示极大不满——
和叶直到见到平次也还是怒气冲天,于是,小柯挺身而出替平次解围(不枉平次总是那么宠他啊!)——

小柯你要搞定女孩子真是神嘛身体年龄都不是问题~= =
这就是情商高的魅力,和叶果然就怒气全消。

下车之后,路人甲乙丙丁戊登场。某柯居然也被重视了,和叶酱却被无视了……但和叶酱全不纠结,后来还帮助平次解释谜底。
注意后面路人乙丙的眼神——嘛,这要是以某新的状态登场,那两女生一定就星星眼了~~~

由于乐于助人、马路风大和日本人本来的守规矩等等原因,红绿灯过的十分悲催。

碰上一个女人委托照顾孩子,和叶这句话亮了——
平次一听就是这反应——
然后某柯在一旁偷着乐。

等了n长时间还不见人回来,俩侦探飞艇后遗症犯了,草木皆兵起来。
结果事实证明孩子是人家娘的孩子,只是当爹的却没什么好脸色,还弄出这么一句来:
于是某圣训话:“你这孩子这样就不对了啊是不是,这人不独亲其亲不独子其子(以下省略n句圣言)……等等,你说什么,你老婆生的孩子不是你的??!!”
……
……
……
新一平次最终搞明白了,就是因为聊起《源氏物语》的误会罢了。
这个《源氏物语》咱就不细说了,比新干线某火车难整多了,总之,管光源式叫光确实比较奇怪~~~~

要吃什锦煎饼,只有快跑,本来以为时间勉强够,结果小兰姐姐来电话,说园子那个家伙又一次成事不足败事有余地看错了新干线的时间,于是这煎饼是吃不上了。
某柯无奈。后面平次和叶还在很有默契地保持跑步状态,有趣的两只~~~

工藤没有吃上煎饼——

故事结束。

喂你们等等我家新殿从上午10点起来还什么都没吃呢!!!

我明白为啥73要安排小柯住小兰家了。- -~
于是小柯你就问小兰姐姐给你买点东西吃吧,再次拿出哄和叶的功夫。你还给过兰一大张金卡让她吃了一个晚上呢,估计卡里的银子早已经花光了,但你一直帮他老爸破案给他们家赚钱,所以别不好意思。

某新跟小兰不同,小兰一贯是受委屈了就眼泪汪汪,但某新一贯是受委屈了也咬牙死扛~~但某新乃既然都叫了“小兰姐姐”嘛,吃东西什么的就继续撒娇吧,哈哈~~~~~

以上。
继续期待世界杯和老宫的新片。

广告一则:
于是我没有说谎,百度新吧的刊物做出来了,电子版和图片版背景不同,有兴趣的诸位可以去瞄一瞄:http://tieba.baidu.com/f?kz=786329549

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
沙发

嘛,什么OVA,特典啊,乃至正片也好,一千个读者就有一千个哈姆雷特,
喜欢的理由是不一样的,不喜欢的理由却是相同的……
变小了,总不能眼泪忍受力就变小了,于是73给他定了“男儿有泪不轻弹”这一规则了……
丑虫 发表于 2010-6-15 10:59

点头,话说咱很萌小柯的男生有泪不轻弹这点~~
不过话说回来不轻弹眼泪的男生偶尔吟着泪也真正叫虐啊~~~

看到小柯饿肚子,我心疼了...
juliachen92321 发表于 2010-6-15 15:31

我也心疼……这是此次特点唯一一个让我觉得心疼的地方,故而在最后大喊了出来~~= =

猩猩王不但定了~玛丽表纠结~
juliachen92321 发表于 2010-6-15 23:38

木纠结,虽然我写了那么多,不过那些都是欢乐气氛下的产物,我现在还很开心呢~~

很有爱很萌的特典\(^o^)/~看得很欢乐,却也不乏温情
只是柯南最后杯具了点哟~
补充一个萌点:
“你挺会 ...
zppzpp 发表于 2010-6-15 16:05

阁下厉害,补充如此恰切!
这确实是一大萌点,平次那眼神太赞了!平和王道!

1:俺以前也看铁胆火车侠,好怀念。
2:剧场快柯,特典平柯,这年头,无BL,不ACG
3:特典里兰酱纯路人,不 ...
ST.luffy 发表于 2010-6-15 18:28

1. 同怀念火车们,那个时候还梦想着去坐坐的说~~
2. 让关于BL的JQ来得更猛烈些吧!
3. ——
关于园子,阁下此言差矣,园子是从小长大的朋友没错,那新一也是从小长大的,新一并不比园子远,此是其一。
其二,朋友之间恰恰是不好借钱的,这是普通朋友跟恋人乃至夫妻的一个极其明显的区别,有道是亲兄弟还明算账呢,朋友之间当然更要算清了,但是,你见过夫妻之间明算账的么?如果有,那都是要打离婚的吧………………?
其三,我没有说兰会乱花新一的钱,我那句“估计卡里的银子早已经花光了”是指从给卡那时到小柯这次大阪之行,那卡估计早已经花光了,其实兰真要买起银杏树那种名牌来不见得不会花钱(估计最早有希子给的也早花没了,不然兰最近不会直接把委托费拿去用了还买了寿司),所以我才继续说“但你一直帮他老爸破案给他们家赚钱”这样的话。我的言下之意即是,不管怎么考虑乃都不欠兰银子所以别不好意思,虽然你是男生。
其四,其实某新那个时候问兰为什么不直接拜托园子恰好证明他已经被兰共享银子享习惯了,他忘记对兰来说园子跟他是不同的,其实从后来乃也能看出来,某新请兰去游乐场,请兰上高级饭店,俩人都没纠结过银子的问题。这就是爱啊!

什么叫一贯受了委屈就眼泪汪汪?兰有多少眼泪不是因为同情、感动、思念、担忧,不是因为别人,而仅仅是因为自己受了委屈而流?麻烦你举例来证明所谓的“一贯”。
ST.luffy 发表于 2010-6-15 18:28

嘛……追新一只追到个影子于是飙泪,那个要命的复活系列被放鸽子于是又飙泪,情人节送不到礼物于是再飙泪…………于是够不够?三次就能看出问题来了吧后面不用说了吧这一共才一年的事啊…………好些人不就是心疼这个才总说某新不地道的嘛~~~
——别怪我只提关于某新的这些,所谓委屈这东西,就是为了得到什么而付出的代价,除了某新,还有谁敢给兰这个受着啊~~~~乃说是不是啊………………
但是就还说那个要命的复活吃饭事件,其实要我的话肯定会体谅新一的,就算被告知只是普通案件,也会认为老公这是在办正事,是在为真相奋斗,绝对不会因为突发事件来了他跑了就认为他请我没什么好事——好吧,所谓“错的是推理狂”那句真的必须认为是气话,不然就是兰太不地道了,但是“不是什么好事”这句就算是气话也是不够体谅,毕竟吃都吃差不多了,还没想到新一有新一的难处这个不应该~~~
————————————————————
真是的我这么欢乐个帖子解释了这么多这些~~~@#¥%……&

咳咳咳,回平新平和主场!!!!

这次特典是PH的主场,又洋溢着轻松愉快的气氛,弥补了最近73原作中难见PH的遗憾~ ...
BEIKABAKER 发表于 2010-6-15 22:26

PH的主场就是欢乐,于是某也呼吁73大叔你再给平和加点戏吧,多治愈啊!

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
板凳
支持平和,平新偶尔酱油一下也行。。
lemeilleur 发表于 2010-6-16 00:16

嗯嗯,毕竟平和是王道,咱还是要尊重王道。

这个帖子有爱。。我表示路过欣赏==
rainyyiyi 发表于 2010-6-16 01:20

谢谢,谢谢,得到阁下的欣赏我很荣幸。希望剧中的孩子们和我们都是有爱的。

= =
不要路过嘛多少发表点评论
玛丽姐(?)写的贴子都挺好的我觉得- - ...
Hurricane_X 发表于 2010-6-16 02:31

谢谢哈~~~乃写的帖子也都很有技术含量呢,不管是在别处还是在45所~O(∩_∩)O~

别转移重点,洗衣机愿不愿意为兰花钱我不关心,我针对的是兰有没有把某卡的钱花光的问题。
1:请拿出从那次事件后,兰还去那个酒店用卡,把钱用光的证据。不要“估计”,我还“估计”小柯偷了兰的零花钱去看球赛呢。
2:爱不是放纵的借口,你父母爱你,愿意为你付出,难道你就会大手大脚花他们的钱?
ST.luffy 发表于 2010-6-16 09:48

我已经写了“估计”二字,岂有收回之理?你也看见了,刚到的委托费就被花了,足见兰家不是那么不需要钱,花光了也很正常。至于花钱这个,别的我不敢说,但至少我这种全寝室公认用东西很省而且三年还是那么几件衣服的人有底气说我没乱花过钱。阁下如果认为某新这种有钱孩子需要偷兰的零花钱(还不是借,是偷)的话,我也只能表示对阁下多说无益。
以及,这贴是欢乐有爱的,路飞阁下,别怪我下面这句对人不对事:你在你的帖子里tx某柯也不是一回两回,在这里你就适可而止吧,我就估计也只估计兰花了某新给她的钱,你一准把小柯估计成个小偷,这要是传了出去,说兰喜欢的人偷银子花,可不好啊~~~~

委屈是指受到不公正的待遇、指责、冤枉而感到难过。
请不要自作主张重定义常用词的概念
你举出的例子里只有危命的复活算是委屈,其他是悲伤、思念,和委屈无关。
ST.luffy 发表于 2010-6-16 09:48

笑,这句“请不要自作主张重定义常用词的概念”我原句奉还给阁下您,如您今后能将心比心我将大大感谢上帝。
以及若您真的认为只有那一次算是委屈,那么我也可以说某新没有欠兰什么了,具体原因见下(虽然,我并不认为只有那一次算是委屈)。

体谅你妹!兰不是你,你知道真相,但兰不知道。别把自己上帝视角的感受加到当局者迷的人身上。
老公你妹!别把自己对男主角的YY加到女主角身上,不带这么玛丽苏的。
话说你青梅竹马的男朋友不辞而别几个月,平时就打几个电话应付你,好不容易回来了,你以为他再也不会消失了,结果约会的第二天晚上就放你鸽子,还让一个小屁孩来传话,更不知何年何月才回来,这样你真的就眼泪一抹,嘟囔一句“XX狂”就了事? ST.luffy 发表于 2010-6-16 09:48

请阁下自重,阁下若继续于此帖中出类似“体谅你妹”这等不对阁下身份之言,恕我不再理会阁下以求换得此贴消停。
至于阁下的问题,我的回答是,我连眼泪都不会抹!我更不会骂他推理狂!!
他告诉我他是因为有案件,虽然我不知是什么案件,但我知道,若他总是安心跟我约会而不是去办案,那么这一个东京就将不知有几人无辜被害又有几人逍遥法外!
于是你明白了吗?这跟YY没有任何关系,就用新一给兰的那点信息,只是案件很多,那也足以应该被体谅。
说到不辞而别几个月,这我倒要提醒你,兰有没有想过新一为什么不辞而别?兰两天过去才要报警,这又怎么说?借用灰原的话:“你想他会是那种无故失踪数小时,没有任何联络,让人白白替他担心的人吗?”他两天都没法联络明摆着就是遇到了危险,但兰接了新一的电话就信以为真再没有想过新一可能有危险不便说明,不是这样吗?
再多就不说了,我不是兰黑,在这说这么多也只是因为阁下逼问,再次请阁下自重。

————————————————————————————
————————————————————————————
请诸位不要受影响,尽情来讨论这部特典的萌点吧!

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
地板

回了一篇贴就发现又多了几位朋友过来,感谢诸位~~
小柯哄和叶的时候真的很萌很萌,真的………………
然后和叶酱也很善解人意~~~~

既然是新迷,应该记得新一的话吧。
危命的复活新一也说过:像她那种把别人的痛苦当做自己痛苦大哭特哭的烂好人
圣洁如蘭 发表于 2010-6-16 10:31

这个当然记得,不过那句跟这个没有什么关系,兰哭不全是因为别人痛苦。

难道蘭没有体谅吗,在听到尖叫声的时候,可是蘭姐姐大度而宽容的让新一先去解决案件,而一个人独守着烛光等待着。
蘭哭泣不是因为被放鸽子,而是在没有交代的前提下又一次被他一声不响的丢下了,这已经是周而复始N多次了,忍耐是一种美德,过度的忍耐就会变成纵容。

知道想念心爱的人却不知道这个人在哪里的担心和焦虑吗。
了解思念心爱的人却见不到听不到感受不到的痛苦心情吗。
爱过吗,等过吗,笑。圣洁如蘭 发表于 2010-6-16 10:31

事实证明那只是因为相信他办了案就能回来,如果就不回来了,那就是另一回事了。
“在没有交代的前提下又一次被他一声不响的丢下了”,这不就是放鸽子么~= =

痛苦是不假的,但痛苦不是不理解的理由。

猩猩王误会了作为兰控也情有可源嘛,再说主角不就是让人吐嘈的么(逃

以及对待爱情可能不同的人不同态度吧! ...
江虎川 发表于 2010-6-16 11:34

那是,这个咱可以表示理解,所以我本来也没有要较真的意思,只是单纯认为好好的帖子居然看见问候我亲人的言语,感到猩猩王阁下有些不知轻重,故而严辞止之。
吐槽某柯嘛也没什么不行,只要有个限度,估计他偷东西这个未免太不靠谱,好吧随便tx,但别被我看见~~~~

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
噗,理解不能,貌似蘭姐姐也在电话里开过新一哥哥的玩笑吧XD
圣洁如蘭 发表于 2010-6-16 11:40

兰确实开过玩笑……不过这跟放鸽子有什么关系……完全没看出来………………

楼主你能理解新一是因为你知道他的状况,但是兰并不清楚,对于一句承诺都不曾给过兰的状况,兰只是发泄一下自己心中的无助,而后继续相信这样的状况,而楼主却继续抱怨兰不了解新一,似乎有点过了……
  兰并不知道他的状况,甚至不知道他喜欢她,但是新一对推理的着迷确实任谁都能看到……在不知道对方对自己的感觉之时,却又理解他对推理这一无限的热爱之同时,还要不能有一丁点的怨言,坚定的去理解,我并不觉得这种爱情是存在的……虽然说没有见到就不能否认他的存在……
  好吧,只是因为楼主是新迷,爱他,所以只能单纯地从替他想角度却考虑而
丑虫 发表于 2010-6-16 11:50

其实我恐怕要说这个你弄错了,我那句兰和新一对比的话恰好不是从新迷的角度,而是站在了全局外人的角度。如果我站在新迷的角度,我写兰将是有爱的,我也早就写过了。那是因为新一爱兰。
事实上我想说明的是,很多事情不是只有清楚才能有体谅的,新一确实只是说了案件多,不过那也就足够了。只要知道他原本就不是个会让人平白担心的人就能知道他有难处,至于具体是什么难处那不知道也不耽误体谅他的。
我并没有说兰不能有怨言,偶尔气话也当不得真,我早就说过,但是一顿饭吃完还说新一请她也不会是什么好事,这个,是不是也有点过了呢,毕竟新一很费心思她应该看得出来吧……

================================
至于说不理解就不会等这个问题,应该说,这是不会的,一个男生的优秀,是足以让一个女生等下去的,即使她并不知道他具体在干什么,但她知道他不是干坏事这个也就可以了。

——————————————————————————————
于是这个话题可以停下来了吧我是要萌平和平新的喂~~~— —||||

同跑题一句大家端午节快乐~~~

这楼歪成爱情观讨论了,起因是我,先向楼主道歉。
ST.luffy 发表于 2010-6-16 13:10

道歉接受,其他内容早已解释过,你不接受我只能摊手。
如果那一个估计是黑兰言论,那么你早已就是新黑了,是不是你自己心里有数,不要再问我。
偷东西属犯罪行为而乱花钱完全不是,请注意这跟五十步与百步完全不同。
鉴于你多次在本楼撒泼,严重破坏了本贴和谐,因此本贴之内恕我不再多与你计较。

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃

这个我真的察觉不出他精心准备了多久,好吧,我承认我只看到新一说她烦了……其他的话,没有什么好事,我只觉察到了这句话的口不由心,而楼主你却对此句口不由心的话表示非常不满,这只能让我觉得楼主只是爱新替新一不值而已。
丑虫 发表于 2010-6-16 13:46

那我知道是哪句了。那句确实是从新迷的角度说的没错。
准备倒不是说得有多久,但那次新一确实是在学园祭上就跟兰有话要讲,另外无论是级别还是心意都是很够的,高级饭店,还是优作和有希子定情的地方。
至于口不由心,我略有不满的确实是这里。必须承认新一也说兰笨蛋什么的,但是这就跟兰会在外人面前说新一只会打电话回来胡说八道一通了事以及他们才不是男女朋友一样,都没有什么要紧的,新一和兰互相也都不会放在心上。但是这一次,新一确实是认真想请小兰的,我一直觉得,最令人伤心的无非就是你明明很努力,可是却被人说什么都没做,甚至做的都不是什么好事。兰固然可以说是口不由心,但是她这句话却在实际上证明她一顿饭功夫过去也没有想过新一可能确实有新一的苦衷,她一直在赌气。某柯太喜欢兰了所以只叹口气而已不会在意,但我多少还是在意的,我总觉得真正伤人的话即使口不由心也还是要尽量不说,就像你把一个钉子钉在墙上,过后你即使拔下来,那个洞还是会在啊。

——————————————————————

最后仍然要说明,我所有说出去的话,就是泼出去的水,没有要收回的意思,到此为止,也并不觉得哪句有错。
这贴不是吐槽贴,但是可以是有爱贴可以是娱乐贴可以是8卦贴,总之我挂好了“随笔感想”的标签就不是来正论人物的,自然不能没一点其他思路。
写在那的词自然有它的用处,没有撤掉的可能,估计不同于推理,这里也不可能罗列证据——真的全说出来了我就真成兰黑了,那多对不起新一。
对词汇理解不同让谁不满的话,就请理解为我是在kuso或者在tx好了,不要过多纠结,大过节的,真的闹出什么过节来不是好事。

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
某也希望不要有人再扣帽子。

我十分迫切地想看到平和真生了孩子的那天...

特典和OVA什么的就应该这样欢乐嘛~~...
剧场版才是负责飙泪的 ...
Amanda0211 发表于 2010-6-16 15:33

真有宝宝了那就不只是有爱而是大爱无边了!
所以特典这次有人品,希望下次还可以再这么棒~~~~O(∩_∩)O~

呵呵,一幅接受道歉后就变成世外高人的样子,我至少敢承认自己的错误,敢道歉,你呢?——咱还真不指望你 ...
ST.luffy 发表于 2010-6-16 16:35

你道了歉还继续骂人于是你到底有没有诚意这还两说,我不跟你计较是为了我的楼河蟹。
我是说就算那卡里的银子花光了某柯也有帮忙赚钱,我的重点完全不是兰有没有花,我更没有说兰乱花钱——再说即使真的花掉又怎样?兰确实需要钱你也看见了,所以我也没有指责兰的意思,你非得上来就不爽那我也没办法。总之你觉得兰不会花那银子,我却觉得那说不定,而且即使花了也没有什么的。
我这还有贴要回,阁下慢走不送。

本来算是剧情贴的,结果看到后面又变成了辩论隐掐架贴,楼主是新迷偏新本无可厚非,可是你确实偏柯哀的,所以你看不惯兰的某些做法,某些说法,如果真如你说的那般兰没考虑到新一的这个那个,兰伤害了新一,那么灰原平时对新一的讽刺挖苦呢,你也没说她什么呀,她对新一不也有身心上的伤害么(裤裤撒辣椒,噗哈哈),所以你对兰的评价确实不能让兰迷接受
Ohayou 发表于 2010-6-16 17:16

账号什么的不要紧~~
但是这位亲你说我偏柯哀这可错了,我确实认为柯哀有爱,但要说偏那绝对是偏新兰的,我一共在这45所发帖二百来篇,我记得我说过我偏新兰,你可以查,查不着可以来兴师问罪。所以这个偏柯哀恕我不接受。
另外我只是借用了一句哀的话而已,不想把她牵涉进来,因此哀对新一怎样也恕我不在此跟你论,日后有机会开贴再论吧。

我说,41L那位的说法就有些不厚道了
玛丽姐只是说一下自己对兰的看法,又没有说兰哪里哪里不好
如果你们觉 ...
Hurricane_X 发表于 2010-6-16 18:00

谢谢理解,谢谢理解!!!
实在是被逼无奈把哀的话说出来了,牵涉到了哀酱,对不起,对不起……

orz写个评论都可以做到如此程度的ooc,我现在对作者大人真是佩服的五体投地0.0………… ...
小夏的茶馆 发表于 2010-6-16 18:48

多谢捧场。不过这是随笔感想,跟严肃的评论还是有差距的。

路人路过,仅代表自己表示楼主的吐槽看得人一阵恶心
Okitana 发表于 2010-6-16 19:11

这位童鞋你确定你有好好看过我的帖子而不是还没看怎样就乱喷的?
至于委屈不委屈什么的,维护兰的时候说兰是思念才哭,抨击新一的时候没少有人说过新一给兰委屈受吧?这还用我脑补么?
其余的完全没明白你在说什么。
此即回音,若你觉得恶心,也请出门拐弯,我还有帖要回,慢走不送。

那啥,我是All柯新兰控(诸位可以看看我的发帖纪录嗯)。
就目前我看到的情况而言是这样的:
玛丽:新迷, ...
juliachen92321 发表于 2010-6-16 19:53

不管怎么说谢谢水獭兄理解,劝架我欢迎。
我的贴CP重点确实是平新平和,一对是有爱的,另一对也有爱而且还是王道。
吐槽的话我真的不是啊,只有那句“我家新一还没吃饭”能算是吧。其他我吐槽无能——这故事这么有爱我不想吐槽~~~
不过即使不是吐槽贴,这其他什么8卦娱乐贴也不见得就不能萌点不同啊是不是~~~
但是主论坛都这样了还能叫对兰不公么水獭君这个我真理解不能,除了兰之外,还有谁的粉丝敢肆无忌惮地连番吐槽tx别人家本命别人家cp啊……………………= =|||

——————————————————
不是说柯哀不好,而是说不适合自己的帽子,怎样都不好戴。
其实新迷里支持新兰的还是不少的~~有不少都比我用心地在支持。
——————————————————

LZ不喜欢新兰不喜欢兰也不要处处讽刺她吧。OVA9和M13特点是以新兰为主的,LZ觉得很无爱。无爱就无爱,没有 ...
283792086 发表于 2010-6-16 21:31

我觉得无爱你觉得是因为兰?那你理解错了,我主要是因为觉得剧情无爱,就像我觉得这回的剧情有爱一样。M4我就觉得很有爱,也是因为剧情。
关于说不说出来这个,恕我直言,我们都有言论自由权,我又没有违反什么规定,只说说感受而已,有何不可?

你说兰用新一的金卡大吃特吃了一个晚上,路飞兄已经说过了只是几个冰淇淋而已。新一放了兰的鸽子兰吃几个冰淇淋有什么问题?至于那张卡吃完冰淇淋后到底兰花没花光剩下的钱。谁也不知道。你就那么肯定兰花光了吗?有证据证明兰花了那卡上剩下的钱么?至少了解兰的人都知道几率很小。

你什么时候看见我肯定她花光了?!路飞误解于是你也误解??拜托,他理解这类事情只会站在兰控的角度,你学谁不好要学他= =
路飞觉得兰连园子的钱都不花于是也不会花新一的,我不同意罢了,兰确实有可能没花,只不过我想说的是,如果没花,那理由绝不会是“连园子的都不会花”这个。

但是你有必要在说出来的前提上加上“某新跟小兰不同,小兰一贯是受委屈了就眼泪汪汪”这种明显对兰有偏见的言语么?

这就叫对兰有偏见?我不觉得。
另外我为什么没有必要这样说?我写这种文有我自己的思路,随性而来。

——————————————————————
怒吼一声:某些同志如果脑子里除了CP新兰之外没别的就请尽早离去免得添堵。想认真讨论者可以自己开贴。我这是来欢乐的不是来说理的。
从前对兰的评价依然不变,谢谢53楼的亲~~~

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
好吧我这个楼主首先来响应版主大人,有任何的处分我都接受,既然来了就要服从管理嘛。呵呵……

在这里做最后一次的声明:这个不是吐槽贴,但也不是严肃的讨论帖。做这个帖子的初衷,是想把我在看特典时的快乐分享出来,如此而已。

写给所有觉得那两句话有问题的兰迷:
而关于那两句话本身,第一句本来只是估计,不可能有证据,就像我说我估计老师考试会考什么知识,那没有证据的;关于第二句,证据我已经给出,在我看来那是新一不说实话而给小兰的委屈而在诸位看来那不是,那就让我们彼此保留不同的意见吧。
至于其他更多关于经济方面的内容,日后有机会有时间再另开贴与大家讨论吧。
无论怎样,正像前面一位朋友说的,我没有很认真。我也早已说过,如果感到不适,就请把它当成kuso或tx,就像一些人无数次对新一做的一样。另外,资深新迷的身份,08年底才开始看柯南的我实是担待不起~~~我只是普通新迷一只。

写给所有哀迷、CA迷:
对诸位实在是非常抱歉,几乎把哀给卷进了完全不相干的争吵,特此表示诚挚的歉意。
严格来讲我确实不能算是没有提柯哀,但是我知道诸位不会认为我写一句“柯哀柯步有爱”就叫支持柯哀,甚至可能不会喜欢柯步这么不太靠谱的也同时出现。关于这一点,不适合我的帽子,我是肯定不会戴的,请放心。

感谢所有理解我不是要黑兰的各位,谢谢你们。

下面回到我们有爱的特典。

如果您听说和叶想抱孩子那您来对地方了,和叶酱如此直接,瞬间就让平次脸红了,小柯在一旁邪笑,那笑得是相当没形象——所以我没截~~~= =
直接的和叶酱可爱啊~~~
某一直记得平和给小柯的福利,那只护身符,救了他一命,这要感谢和叶的RP以及平次那个心有灵犀的梦(其实应该先感谢国家嗯= =)~~~有这么两个人在身边,小柯乃真幸福~~

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃

81楼仁兄的回帖十分有趣,以特殊的形式表达了河蟹的愿望,特此表示十分感谢。
我看到好像还是有朋友表示不能理解,所以在回帖中再说明一次,无论如何,有爱最高,河蟹至上,感想也好什么也好,大家心平气和些~~~天热,激动不利于健康~~~~
PS:看这情形讨论经济的想法不可取,我承诺以后做帖子不谈钱,伤感情,嗯~~~

哼!这特典不觉得幼稚吗?
1413et 发表于 2010-6-17 18:27

不觉得。

玛丽的原帖确实是很欢乐的~
平新啊平新啊啊哈啊~
于是等我九月华丽回归的时候玛丽乃帮我那个羁绊帖写个平新 ...
juliachen92321 发表于 2010-6-17 23:07

好啊,我看看暑假尽量抽时间给那个帖子写个有爱的平新~~
同PS:M6的兰大赞!全不逊色于M5~~另外,那两个剧场版真是上上之作。

給樓主拍拍
我也覺得內容不會很過分阿
雖然有說到蘭,不過我覺得啦金卡應該會還給新一,他應該是不致於拿去 ...
helen 发表于 2010-6-17 23:55

謝謝,謝謝,謝謝理解!
從嚴格考察可能性的角度講,金卡確實有可能已經還了,沒寫給我們看而已。
關於卡這個,我想,認為那句話大有問題的蘭迷們可能覺得蘭如果拿卡裏的錢去用實在是不地道……其實以我個人說話當時的考慮來講,當玩話說的因素占了絕大部分,另外我本質上並不覺得蘭拿去用是不地道的,她和新一沒有任何一個考慮過什麼錢是對方的錢而自己不能用這樣的問題,兩人互相也都不能算是沒用過對方的錢,不止一次,互相繼續用下去也是有可能的,這跟蘭對園子那種不能越雷池半步的情況是不同的。而這也正是新一和蘭感情很好的體現。至於蘭用錢這個我們都知道蘭不會亂花~~~
當然了,正像我做的類比一樣,我估計老師會考這內容,但老師沒考,那老師想必自有道理,這都是很正常的。

所以請大家不要再糾結了。

再來就是大家偶而對小小的評論不需要那麼計較,我也常常看到蘭迷批評說新一讓蘭等
新一住在蘭家導致蘭的危險,新一不說出真相是因為新一大男人主義所致等等的批評
helen 发表于 2010-6-17
23:55

再度感謝,感謝您的理解!
說到受委屈嘛,我一直覺得,單純說這個“等”,這對蘭確實可以說是不公正的待遇,因為沒有人告訴她這個“等”的真正原因是什麼,她只要還希望跟新一在一起就只有被動地等,就沒有選擇的餘地,所以我覺得這確實是委屈蘭了,故而我也可以理解有蘭迷會說他要是蘭肯定把新一甩了之類的話~~~~呵呵~~~至於大家不告訴她原因也不怪大家而該怪組織那就不在這個討論範圍之內了,不說了。

PS:我也期待M4那樣的佳作再次出現,啊啊啊………………

==========
关于粉丝维护兰和兰有什么关系这个问题,请参照如下类比:
解放军保卫国家与国家有什么关系?
地球绕着太阳转与太阳有什么关系?
==========
以上是纯娱乐回应~~~
————————————————————

猩猩王不淡定了哈,
以平和为主题的特典和评论就先放一马好了,LZ是无意说的吧? ...
咖啡猫 发表于 2010-6-18 14:08

是的。关于有意说的东西,欢迎去看我主贴的广告,那里面有我对兰认真的评价。
猩猩王先生大约是敏感了些,想我有一次跟他提及某新需承担很多,其实我指的是与组织的斗争,但他理解的是某新对兰的保护~大家淡定,河蟹为上~~~嗯~~~

光看了主樓表示歡樂~康莊大道平坦開闊地等著lz走呢~加油!
和葉很可愛-v-
Lua 发表于 2010-6-18 17:06

謝謝!
我會在這條大道上走下去的!為了有愛的平次可愛的和葉還有很萌的小柯!
和葉,說真的,連生氣都可愛,她說平次“黑章魚”的時候我都笑翻了~~~

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
咱的柯南老少咸宜,不然怎么叫国民漫画呢是不是~~~

嗯嗯,以后新兰什么的再有欢乐的剧情,某也会好好818的,嘿嘿嘿~~