QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 玛莉蓓尔

[剧情讨论] 据英国友人的回信,file745小柯确实不得不变回来,剧情无误(新增同样来自英国的回帖)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
414 ℃
我刚才重新看了漫画 小兰所在的宾馆应该是在伦敦眼那一侧 然后她跑过了泰晤士河去了大本钟(由南向北)然后又回去了伦敦眼所在的南岸   柯南是由北向南跑  途中小兰因为基本在跑 而柯南还停下来分析了暗号等 所以动作完全没有小兰快
至于伦敦眼和大本钟的距离 google map上说 步行11分钟 那跑步应该就5分钟吧 而且要记住 柯南接到小兰电话开始跑的时候已经在桥上了 所以应该比5分钟更短
所以 综上所述。。。这就是青山的一个bug 。。。其实纠结这个也大必要 总之73说 要变身 于是某柯就在全是玻璃的电话亭里变了。。。这个没人看到真是牛 要知道 大本钟 伦敦眼一向是人潮涌动的地方。。。。

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
4179 ℃
支持推理帝

某柯真的很能跑
变回新一只能说是最没办法的办法吧
不得已啊
不过在某哀警告只有一颗回来的解药时就猜到新一要变回来了……
没想到是这么纠结的原因
只能说等着剧情发展了

地图真是好东西
方便理解
支持~
-Darker Than BLACK-
-Far across the distance-

<-sina_sign,1824624065,23290c59,7->

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
我刚才重新看了漫画 小兰所在的宾馆应该是在伦敦眼那一侧 然后她跑过了泰晤士河去了大本钟(由南向北)然后 ...
92b3 发表于 2010-8-27 20:26

不是,兄弟,我现在是要分析小柯要怎么骗兰。所以小柯已经在桥上完全没用,他跟兰说他在伦敦眼,所以要骗兰的话他就要么说他是从伦敦眼跑上了这座桥然后又跑到电话亭的,要么说他直接从伦敦眼跑到电话亭而新一又跑走了。现在我是想确定他那第一种说法在时间上能不能成立。
而结论是不能成立。因为实际跑跟理论值是不同的,一个满是人的地方跑不起来的,5分钟他肯定到不了。
这不是个bug~
电话亭那个不是说了有那种半透不透的玻璃嘛~他那么个小孩子也没人会注意的,其实就是因为人多,被看到的几率反而不大的。
M22真是太好看了,回坑了~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
518 ℃
变回来是合理的选择,但是在那么短的时间内在电话亭这么不隐蔽的地方变身,就有点禁不起推敲了。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
245 ℃
好像去!!!

杯户中学生

升级
0%
昵称
国际小败类
RP
人气
124 ℃
越看越乱,偶从来就对方向很迷茫···
继续等吧···

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
34 ℃
我想到最后肯定需要动用灰原了,不然柯南就准备一辈子呆在伦敦把!!不过从这些证据来看,73大叔可真的有些失误了!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
414 ℃
回复 玛莉蓓尔 的帖子

我觉得电话亭在伦敦眼这一边  因为小柯和小兰都是由北向南过了桥的

小兰最开始是从伦敦眼所在的南岸 因为她说“还真是有点远的”那张图显示 伦敦眼在她的左侧 而她和伦敦眼之间的距离又没有宽到可以隔了泰晤士河 而伦敦眼又在南岸的最北段 所以她只可能在伦敦眼所在的南岸 (根据图片分析应该是在附近的york street或者westminster bridge road) 上面   她跑过西敏寺桥(南向北) 然后向人打听japanese boy的去向 然后又跑回桥(北向南) 然后继续打听japnese boy的去向 最后到达电话亭 这么一系列的动作  肯定会比 新一从西敏寺大本钟那里直接跑向伦敦眼所在的电话亭 然后又跑走了的时间长很多吧
    所以就算被小兰抓到了的是柯南 他在哪那里也没有错误 可以说 新一哥哥从大本钟跑过来然后又慌慌张张的逃跑了  

再说电话亭 伦敦的电话亭的玻璃是完全通透 可以一目了然的 除了有电话的那一边 漫画里应该是遮住了小兰的视线

至于伦敦眼到大本钟的时间问题 我不想再纠结了 反正也不是最重点的问题 无论过桥要花多久 小兰在桥上跑了两次 无论是柯南还是新一 都只在桥上跑了一次 肯定小兰花的时间比他们长  之前回复只是想说lz的朋友可能不住在那一带对那里不是特别的了解 而我学校就在那里 我对过桥路程和时间还算熟悉 顺带补充一下而已 我是坚持自己的说法跑的话5分钟肯定没问题的
lz 认真的精神是很好的 这一集实在狗血 讨论讨论这个话题比较有劲 不过73明显是在这里除了错误的 比如最后一画 新一追着小兰跑 西敏寺桥正中央是不应该看到这样一个尖顶的建筑的 因为那是泰晤士河  还有小兰询问的士兵所站立的位置也不对 没有士兵站在桥上的 大本钟和桥本身就在两个不同的层面上等等。。。这一系列算是比较有漏洞的。。。熟悉伦敦那一块的 一看就能看出来

。。。
我好像回复的有点长。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
34 ℃
我关心的是,新一要怎么回去??

悲剧了。。猜兰的心思。。
Hello Mr.My Yesterday

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃

我觉得电话亭在伦敦眼这一边  因为小柯和小兰都是由北向南过了桥的

小兰最开始是从伦敦眼 ...
92b3 发表于 2010-8-28 17:33
兄弟啊你没搞清楚状况,我们早就知道电话亭在伦敦眼这边啊!!!

怎么第二页的帖子你没看么?

你去看看吧,看完了再看我主楼写的解释。

是我写得不明白么???
我不是说小柯跑这一遍会赶不及小兰跑两遍,而是说小柯要骗小兰的话他时间上说不通啊~~
至于你说的“说新一哥哥跑走了”我也说过不行的,因为小兰只要继续问路人的话就会知道只有他这么个小孩从桥上过来,而伦敦眼那边根本没人过来也没人跑走啊!

于是我说明白了么?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
132 ℃
虽然没去过,但长久以来对这个国家研究比较多……【喂= =】,脑内威斯敏斯特宫和伦敦眼这附近的地图算是很清晰了,看了745后自己就想了一遍,并没发现bug。今天看LZ的分析发现自己没有考虑这方面的问题诶……自己一直在思考他的行程回路,表示不在当地果然会想爆脑袋。P.S.话说73去伦敦考察了么……
表示LZ求交往,我这人一般是混度娘的,在新吧也常见你=w=,一直以来觉得LZ很有爱……这次看到你在45s的发帖,真的很佩服……考据帝,于是在度娘那边已经PM你了,百度ID阿兹卡班的禁林,希望以后可以与LZ有更多交流=v=

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
721 ℃
下次来南京跑长江大桥吧,这样就不会有此类问题了。
我将青春停在手中,无奈地看着黄沙在时间之沙漏中不断落下,才记起自己也曾在青春的某个断点驻足停留,听花开的声音,感受爱情的舒缓奔放。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
414 ℃
回复 玛莉蓓尔 的帖子

好吧 我思想比较简单 还是没有理解 为什么时间上行不通。。。。 不过绕开时间问题 如果小兰抓到的是小柯 然后问他新一呢 柯南只要说什么新一哥哥跑走了  我不觉得小兰还会去马路上问别人有没有看到一个japanese boy  。。。至于这跑来跑去的问题。。。算了 我想不通 估计也不会想通了。。。高二之后就没学过数学的脑子是不好使的。。。。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
207 ℃
签名被屏蔽

杯户小学生

升级
0%
昵称
Suko
RP
人气
16 ℃
你好,LZ!
请问我可以转你的这个帖子——《据英国友人的回信,file745小柯确实不得不变回来,剧情无误(新增同样来自英国的回帖)》到百度新兰吧么?
请回复我谢谢!希望与更多新兰迷分享你的见解!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
447 ℃
高考完后去伦敦实际跑跑看……
不可能的啦!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
782 ℃
小柯可以不变大,关键问题不在于时间,而是在于路程很短,目睹的人很多,小柯怕兰继续向行人追问会露陷
爱你 不需任何理由
以后也不需要任何理由の爱你

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
虽然没去过,但长久以来对这个国家研究比较多……【喂= =】,脑内威斯敏斯特宫和伦敦眼这附近的地图算是很 ...
尖叫魔女 发表于 2010-8-28 20:52

呀!禁林!快来MUA一个,交往什么的某当然会欣然应允,哈哈哈哈~~~我刚去新吧的时候就对你有印象了,真的,好像我还去过你空间来的~~~~
73据说是去了伦敦挖素材,好多地方都画得很像~~~
以后要常交流哦!等我登陆度娘那边也会回你的,嗯嗯~~~

虽然没去过,但长久以来对这个国家研究比较多……【喂= =】,脑内威斯敏斯特宫和伦敦眼这附近的地图算是很 ...
尖叫魔女 发表于 2010-8-28 20:52

好吧 我思想比较简单 还是没有理解 为什么时间上行不通。。。。 不过绕开时间问题 如果小兰抓 ...
92b3 发表于 2010-8-28 22:34

时间上就是小柯本来是告诉兰他在伦敦眼的,而兰跑到大本钟底下的时候已经得知小柯刚刚跑走,这么一来小柯要骗兰,他就得说她是跟在兰打完电话之后跑到大本钟来了,但他实际上达不到这个速度,兰自然也就不会相信。
至于说新一跑走了这一点,兰铁定是要继续问的,她问了一路大家都说是刚刚跑走,她有什么理由不继续追呢?至于小柯要说“你刚刚问到的那些人说的都是我”的话,那么就又回到了上面我说的,他在兰的印象中应该没有那么多时间跑才对。

你好,LZ!
请问我可以转你的这个帖子——《据英国友人的回信,file745小柯确实不得不变回来,剧情无误(新 ...
Suko 发表于 2010-8-29 10:39

当然可以。谢谢你的认可啊~~~
因为这个帖子至少有二楼沙发的朋友一半功劳,所以请把他的分析也转过去吧~~
PS:另外柯吧的翻译版本好像跟45所的不一样,比如柯吧把小柯在电话亭里说的那句话译成了:“让你发现了我就不是工藤新一。”这个肯定是不对的,新一不可能这么说话的,所以如果有人对截图有疑问,请说明一下这是45所的翻译,嗯~~~

小柯可以不变大,关键问题不在于时间,而是在于路程很短,目睹的人很多,小柯怕兰继续向行人追问会露陷 ...
夏日遇到你 发表于 2010-8-29 13:20

其实是这样没错。这个问题的关键在于兰一定会继续追下去,目击证人很多。即使时间够用,也保不齐兰最终会问出伦敦眼那边根本没有日本少年跑过来而发现小柯说谎。

杯户小学生

升级
0%
昵称
Suko
RP
人气
16 ℃
(抱歉,我才发现我这个ID和百度的ID名称不同,还是整理一下这个我要转帖的话和楼主的话好了)
“你好,LZ!
请问我可以转你的这个帖子——《据英国友人的回信,file745小柯确实不得不变回来,剧情无误(新增同样来自英国的回帖)》到百度新兰吧么?
请回复我谢谢!希望与更多新兰迷分享你的见解!”
45的话“当然可以。谢谢你的认可啊~~~
因为这个帖子至少有二楼沙发的朋友一半功劳,所以请把他的分析也转过去吧~~
PS:另外柯吧的翻译版本好像跟45所的不一样,比如柯吧把小柯在电话亭里说的那句话译成了:“让你发现了我就不是工藤新一。”这个肯定是不对的,新一不可能这么说话的,所以如果有人对截图有疑问,请说明一下这是45所的翻译,嗯~~~”
以上就算是45的授权了~~呵呵~我是苏子,谢谢你的同意,为防止出问题附百度ID“star的愿望”