QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 据英国友人的回信,file745小柯确实不得不变回来,剧情无误(新增同样来自英国的回帖)

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
顶楼

先纯粹从剧情出发~
PS:这剧情真是狗血悲虐,所以尽量找点别的东西吧~

上一张伦敦地图——

从图上可以看出伦敦眼和大本钟离得并不远(如果我没看错比例尺,应该是顶多一千米)。

但是为什么小柯不说自己是从伦敦眼那里碰巧回来的呢?

这个要看漫画。
首先是小柯跟兰的电话——
这里小柯明确表示伦敦眼“就在旁边”。

而兰与他通过电话之后,分秒不等,跑到楼下——
由此可见兰距伦敦眼还有一定的距离,但是——
还不到需要叫计程车。用跑的就可以。从图中的情况来看,兰离大本钟比较近。

回到开始,挂断柯南的电话时,小柯的实际位置是——
放下新一的电话时,小柯实际位置为——
也就是说,他从挂断柯南的电话到打新一的电话,行进距离基本可以忽略不计。
这就比较悲催了,但更悲催的是之前他为了继续查案不吃饭,说——
如此一来,说他撂下电话就火速跑回了大本钟然后又飞速跑去电话亭是根本没有人会相信的,因为此时他应该正在伦敦眼附近寻找鱼和薯条,不可能出现在大本钟对面的电话亭里,还不跟博士在一起。至于说某新跑走了让兰再追那就更不可行了——伦敦大街上她问“日本男孩”就个个都见过足见那么个地方要说某新凭空消失根本就不可能~兰再问下去,必定所有人的言辞都指向刚才那个站在大本钟下的日本男孩就是柯南无疑。

(如果这里没有看明白,敬请翻到第二页观看图片版追赶路线,第二页翻页沙发有详细的行进路线说明,楼主在此对如来傻佛君表示诚挚的谢意,楼主在本楼最后给出了更详细的骗兰的理由无法成立的分析。)

话说其实我很好奇这么个三面环山的电话亭具体在哪……(这个问题第二页有解,敬请观看)

最后,让我们欣赏一下伦敦眼上看到的大本钟和伦敦市吧。伦敦眼和大本钟都是伦敦地标性建筑,据说伦敦市内基本都能看到呢(同志们,这夜景真的太美了):
http://www.beibaotu.com/topics/171174

附赠一张伦敦眼上看大本钟的日景~

——————————————————————————————————
我针对伦敦眼与大本钟的距离问题,特意发信问了我的住在伦敦的好友,我的信的主体如下:
忽然有个有点紧急的问题想请教你,就是伦敦市从伦敦眼跑到大本钟需要多长时间?我是说实际跑的话(过桥什么的时间都算),不是要直线距离。嗯,拜托你了,我需要知道这个~

玛莉 求

然后兄弟的回信主体如下:
哦,这俩家伙一个在泰晤士河东岸,一个在河西岸,遥遥相望的,看上去不远,但估计跑下来也要半个小时吧。我真的没跑过,没有清晰的概念,仅供参考。

好吧,就算打个对折,也得15分钟。

——————————————————————————————————

关于这个问题,唯一的分歧是两位英国朋友关于大本钟到伦敦眼的时间。这个我要说明一下,因为我在信中要求我的朋友考虑实际跑的时间,所以他给出的数据很大,足够我在写帖子的时候将时间打了一个对折,这也是考虑到柯南现在是小孩子的情况。
所以现在综合起来柯南骗兰有两种借口:
一是说他挂了兰的电话就跑到了大本钟,兰在桥上追的是柯南而不是新一,这种说法固然能得到路人的证实,但我们按照10分钟的时间来计算的话,兰给柯南打电话到问出“日本少年”的时间仍然不够柯南先跑去大本钟再上西敏寺桥,他当然也就不可能骗兰说“你问的那些路人说的就是我,因为我放下电话就跑到西敏寺桥去了”什么的。
二是直接告诉兰他就是从伦敦眼跑到电话亭,新一又跑走了。算上兰跑两次西敏寺桥的时间,确实可能够让小柯直接从伦敦眼跑到电话亭,但这样解释不了新一不见了的问题,这一点,兰只要继续询问路人就可以知道伦敦眼根本没有这么一个孩子跑到电话亭,反倒是大本钟那边,大家都看见他跑过来了。
这样一来,为了不让兰追查下去,他只有变回来。

至此,这个问题的时间、路线均宣告破解,结论仍然是73不白去伦敦,小柯要变回来。

但请不要问我关于新一怎么回去的问题,这明显不是这一话的剧情,我也无从知道,无从分析,这个只有等73的新漫画。

已有 1 人评分RP 收起 理由
紫若冰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

M22真是太好看了,回坑了~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
510 ℃
沙发
沙发吧。
个人认为现在重点不是小柯怎么变回来,是怎么变回去,除非73打算结局了

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
板凳
沙发吧。
个人认为现在重点不是小柯怎么变回来,是怎么变回去,除非73打算结局了 ...
灵兰 发表于 2010-8-24 23:40
我没讨论他怎么变回来,也不知道他怎么变回去。我只是在讨论一下这里他变回来的剧情到底是否合理合逻辑而已。

东之工藤

升级
6%
RP
人气
1549 ℃
地板
新一变回来吃药,怎么回去呀

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
220 ℃
分析还是很有道理的。我想知道的是,伦敦的电话亭到底是什么样的……

杯户中学生

升级
44%
昵称
人生
RP
人气
434 ℃
回5L:我倒发现很多超人漫画都是国外的,关于什么电话停变装什么的话偶尔挂嘴边。。。难不成国外的电话停反而不透明

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
968 ℃
谢LZ解释,有点懂了
目前我正纠结于如何隐瞒柯南消失这一问题
君の笑顔
僕の夏が始まる

b.p.bravo 该用户已被删除

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
回复 b.p.bravo 的帖子
没有方向感的人能拿个地图领博士探案子去么,这个兰不会相信的。
另外这个跟方向感没有什么关系,主要是兰当时明确问附近有没有什么标志性建筑,按常理如果小柯就在大本钟底下,他没理由说他在伦敦眼的~

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
641 ℃
小柯又在掩饰

b.p.bravo 该用户已被删除

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
谢谢楼主的分析,茅塞顿开鸟~~
柯南这小子有难了~~期待后面的剧情啊!
有机会也想到伦敦走一趟~~
☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
1174 ℃
回复 灵兰 的帖子

不难变回去啊~~小哀可能会因为担心而以同样的方式过来

西之服部

升级
52%
RP
人气
4060 ℃
同意二楼的观点。。。。。。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
1131 ℃
回复 灵兰 的帖子

非常同意0-0  莫非73想借此机会引出一个天大的主线

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃

回复 b.p.bravo 的帖子
不是,我说的那个“没有理由”是按常理,也就是兰的角度,她肯定不会相信小柯好好的要把伦敦眼说成大本钟的。

按剧情当然是没有理由也得说,这不是得顾忌组织嘛!

——————————————————————————————
不知道我说明白了没有,再总结一次,就是小柯在电话里说他在伦敦眼,而某新打电话时被发现在大本钟,两通电话间隔时间太短,小柯说他从伦敦眼跑回来是根本说不通的,小柯必须变回来才能瞒过兰。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
1453 ℃
大致明白了变的理由= =但是啊……重点是1.怎么变的= =电话亭里这种地方
2.怎么解释柯南的去向= =难道找个没人的地方打电话说不回来
3.怎么收场=- =把兰给哄回来
弘道德于市井,吟诗书在风尘
同人文晴夜的月与雪http://bbs.aptx.cn/thread-212700-1-1.html

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
为何要变回 主要是要推倒小兰咩哈哈 =vv=

杯户大学生

升级
88%
RP
人气