QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 玛莉蓓尔

[剧情讨论] 据英国友人的回信,file745小柯确实不得不变回来,剧情无误(新增同样来自英国的回帖)

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
顶楼

先纯粹从剧情出发~
PS:这剧情真是狗血悲虐,所以尽量找点别的东西吧~

上一张伦敦地图——

从图上可以看出伦敦眼和大本钟离得并不远(如果我没看错比例尺,应该是顶多一千米)。

但是为什么小柯不说自己是从伦敦眼那里碰巧回来的呢?

这个要看漫画。
首先是小柯跟兰的电话——
这里小柯明确表示伦敦眼“就在旁边”。

而兰与他通过电话之后,分秒不等,跑到楼下——
由此可见兰距伦敦眼还有一定的距离,但是——
还不到需要叫计程车。用跑的就可以。从图中的情况来看,兰离大本钟比较近。

回到开始,挂断柯南的电话时,小柯的实际位置是——
放下新一的电话时,小柯实际位置为——
也就是说,他从挂断柯南的电话到打新一的电话,行进距离基本可以忽略不计。
这就比较悲催了,但更悲催的是之前他为了继续查案不吃饭,说——
如此一来,说他撂下电话就火速跑回了大本钟然后又飞速跑去电话亭是根本没有人会相信的,因为此时他应该正在伦敦眼附近寻找鱼和薯条,不可能出现在大本钟对面的电话亭里,还不跟博士在一起。至于说某新跑走了让兰再追那就更不可行了——伦敦大街上她问“日本男孩”就个个都见过足见那么个地方要说某新凭空消失根本就不可能~兰再问下去,必定所有人的言辞都指向刚才那个站在大本钟下的日本男孩就是柯南无疑。

(如果这里没有看明白,敬请翻到第二页观看图片版追赶路线,第二页翻页沙发有详细的行进路线说明,楼主在此对如来傻佛君表示诚挚的谢意,楼主在本楼最后给出了更详细的骗兰的理由无法成立的分析。)

话说其实我很好奇这么个三面环山的电话亭具体在哪……(这个问题第二页有解,敬请观看)

最后,让我们欣赏一下伦敦眼上看到的大本钟和伦敦市吧。伦敦眼和大本钟都是伦敦地标性建筑,据说伦敦市内基本都能看到呢(同志们,这夜景真的太美了):
http://www.beibaotu.com/topics/171174

附赠一张伦敦眼上看大本钟的日景~

——————————————————————————————————
我针对伦敦眼与大本钟的距离问题,特意发信问了我的住在伦敦的好友,我的信的主体如下:
忽然有个有点紧急的问题想请教你,就是伦敦市从伦敦眼跑到大本钟需要多长时间?我是说实际跑的话(过桥什么的时间都算),不是要直线距离。嗯,拜托你了,我需要知道这个~

玛莉 求

然后兄弟的回信主体如下:
哦,这俩家伙一个在泰晤士河东岸,一个在河西岸,遥遥相望的,看上去不远,但估计跑下来也要半个小时吧。我真的没跑过,没有清晰的概念,仅供参考。

好吧,就算打个对折,也得15分钟。

——————————————————————————————————

关于这个问题,唯一的分歧是两位英国朋友关于大本钟到伦敦眼的时间。这个我要说明一下,因为我在信中要求我的朋友考虑实际跑的时间,所以他给出的数据很大,足够我在写帖子的时候将时间打了一个对折,这也是考虑到柯南现在是小孩子的情况。
所以现在综合起来柯南骗兰有两种借口:
一是说他挂了兰的电话就跑到了大本钟,兰在桥上追的是柯南而不是新一,这种说法固然能得到路人的证实,但我们按照10分钟的时间来计算的话,兰给柯南打电话到问出“日本少年”的时间仍然不够柯南先跑去大本钟再上西敏寺桥,他当然也就不可能骗兰说“你问的那些路人说的就是我,因为我放下电话就跑到西敏寺桥去了”什么的。
二是直接告诉兰他就是从伦敦眼跑到电话亭,新一又跑走了。算上兰跑两次西敏寺桥的时间,确实可能够让小柯直接从伦敦眼跑到电话亭,但这样解释不了新一不见了的问题,这一点,兰只要继续询问路人就可以知道伦敦眼根本没有这么一个孩子跑到电话亭,反倒是大本钟那边,大家都看见他跑过来了。
这样一来,为了不让兰追查下去,他只有变回来。

至此,这个问题的时间、路线均宣告破解,结论仍然是73不白去伦敦,小柯要变回来。

但请不要问我关于新一怎么回去的问题,这明显不是这一话的剧情,我也无从知道,无从分析,这个只有等73的新漫画。

已有 1 人评分RP 收起 理由
紫若冰 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

M22真是太好看了,回坑了~

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
沙发
沙发吧。
个人认为现在重点不是小柯怎么变回来,是怎么变回去,除非73打算结局了 ...
灵兰 发表于 2010-8-24 23:40
我没讨论他怎么变回来,也不知道他怎么变回去。我只是在讨论一下这里他变回来的剧情到底是否合理合逻辑而已。

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
板凳
回复 b.p.bravo 的帖子
没有方向感的人能拿个地图领博士探案子去么,这个兰不会相信的。
另外这个跟方向感没有什么关系,主要是兰当时明确问附近有没有什么标志性建筑,按常理如果小柯就在大本钟底下,他没理由说他在伦敦眼的~

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
地板

回复 b.p.bravo 的帖子
不是,我说的那个“没有理由”是按常理,也就是兰的角度,她肯定不会相信小柯好好的要把伦敦眼说成大本钟的。

按剧情当然是没有理由也得说,这不是得顾忌组织嘛!

——————————————————————————————
不知道我说明白了没有,再总结一次,就是小柯在电话里说他在伦敦眼,而某新打电话时被发现在大本钟,两通电话间隔时间太短,小柯说他从伦敦眼跑回来是根本说不通的,小柯必须变回来才能瞒过兰。

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
我就在伦敦……伦敦眼到大笨钟别说跑,走都用不了半个小时……真正跑的话绝对10分钟以内……
其实这段很好 ...
如来傻佛 发表于 2010-8-25 16:38

感谢阁下的解释。

关于这个需要跑多久的问题我兄弟也表示他并没有跑过,只是估计一下而已。我是要求他把时间全算起来了,毕竟我觉得那个地方跟运动场赛跑什么的不一样。
我刚才说,打个对折也要15分钟——小柯毕竟是小孩子,跟成年人速度不同。

这个路线跟实景对应得确实不错,也能解释小柯非得在电话亭里变回来的原因——兰认为的从桥上过来的新一不可能跟她以为的应该在伦敦眼的柯南呆在一起(电话亭里)。

于是这里彻底没有问题了。

为了让帖子更为清楚,我想要在主贴里增加关于阁下的解释的说明,欢迎更多有疑惑的朋友来看,阁下可否同意?

其实之后的剧情过了马路什么的那个倒好解释,兰她要怎么跑我不知道73咋想的~~~~

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
那个 我学校就在伦敦眼边上。。。从大本钟道伦敦眼 跑的话最多5分钟
92b3 发表于 2010-8-26 00:44

5分钟不太可能吧,地图上看没有一千米也有八百米,运动场上达标跑确实4分钟就能到,但是小柯那么个孩子达不到大学生的速度,最重要的是那地方根本也没运动场那么适合跑步。看照片来讲,我估计我要跑的话很可能就得跑上10+分钟(当然我跑得一向比较慢),想小柯那种到处是人的情况,他很可能根本就跑不起来(最囧的是他真就摔了一跤)~

呃大家都好认真呢。。。
73他自己都可能没想这么多= =
反正就是找借口把新一弄出来。。。
头疼的是这两话案 ...
spe.CIA.L 发表于 2010-8-25 22:44

不会,他肯定想过了,他的漫画画得很清楚~

743话中,小哀强调过,药效是24小时,莫非73想让新一在24小时内破案并回到日本?!?!?
但话说回来, ...
工藤王一 发表于 2010-8-25 23:31

在兰的印象中,当时柯南还在伦敦眼底下找鱼和薯条,根本就没有消失,至于在此之后,只要由博士出面说他们还在查案回不去就行了。

其他的问题不是这一话剧情能搞定的,我也不清楚73怎么想的。

用吧用吧,没意见,其实对比漫画的更有意思……犯懒懒得截图了
如来傻佛 发表于 2010-8-26 02:01

谢谢,谢谢!
我原本昨天也想截的,但是现在觉得这样已经很明白了,就不去弄了。

地理神马的,真的很重要啊~~~~

冰晶·依蜜  不必考虑小柯的跑步速度问题,想想OVA10里孩子们能跑得跟快斗一样快,73的外挂设定啊= =  发表于 2010-8-26 21:00

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
不必考虑小柯的跑步速度问题,想想OVA10里孩子们能跑得跟快斗一样快,73的外挂设定啊= =
——————————————————————————
OVA神马的不是73做的吧= =

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃

是,是吗? 我又孤陋寡闻了  。
可印象中小柯跑步速度从来不输给大人的(就 ...
冰晶·依蜜 发表于 2010-8-26 22:46
我好像没有这个印象~~~我印象中他一般都是靠踩滑板解决问题的。
他再追起人来不要命他也是个7岁小孩身子,再快能快到哪去= =
你看人家兰都过了桥又折返了他还没下桥呢,他要真有不输大人的速度他还躲什么,转个弯绕个楼跑了就算了,早晚能甩掉兰的。

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
回复 92b3 的帖子
只是那个桥当然不会远了,不然,那泰晤士河的宽度也太吓人了~~~
就地图上来看,一千米八百米神马的也不远其实,不然不会被用作达标测试。但真要跑的话,一般人要4分钟搞定也不是特别容易的。

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
回复 92b3 的帖子
我主楼贴的地图上我怎么看也有近800米,2500英尺那样子~~~

500米确定不是直线距离?如果只有500米,那么兰到伦敦眼根本近的不行(250米),她还考虑什么打的士啊~~

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃

步行过去也就10分钟的样子 我每天在那里走来走去 这点我肯定能确认 泰晤士河虽然有宽的地方 但 ...
92b3 发表于 2010-8-27 17:26

他们跑的桥在第二页有相片~
那个桥我觉得走下来用10分钟没什么问题,但是从伦敦眼跑的话是那个的两倍路程~

于是那个路程到底是多远,500米还是800米?
————————————————————————————

楼上仁兄,我没有在推理,我只是在说明而已,你要是不懂的话可以先看第二页的路线图,明确了路线之后再看我截的图~
说实在的,我帖子都做出来了,你看而已,你还看不懂那我也没有什么办法了~~~

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
我刚才重新看了漫画 小兰所在的宾馆应该是在伦敦眼那一侧 然后她跑过了泰晤士河去了大本钟(由南向北)然后 ...
92b3 发表于 2010-8-27 20:26

不是,兄弟,我现在是要分析小柯要怎么骗兰。所以小柯已经在桥上完全没用,他跟兰说他在伦敦眼,所以要骗兰的话他就要么说他是从伦敦眼跑上了这座桥然后又跑到电话亭的,要么说他直接从伦敦眼跑到电话亭而新一又跑走了。现在我是想确定他那第一种说法在时间上能不能成立。
而结论是不能成立。因为实际跑跟理论值是不同的,一个满是人的地方跑不起来的,5分钟他肯定到不了。
这不是个bug~
电话亭那个不是说了有那种半透不透的玻璃嘛~他那么个小孩子也没人会注意的,其实就是因为人多,被看到的几率反而不大的。

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃

我觉得电话亭在伦敦眼这一边  因为小柯和小兰都是由北向南过了桥的

小兰最开始是从伦敦眼 ...
92b3 发表于 2010-8-28 17:33
兄弟啊你没搞清楚状况,我们早就知道电话亭在伦敦眼这边啊!!!

怎么第二页的帖子你没看么?

你去看看吧,看完了再看我主楼写的解释。

是我写得不明白么???
我不是说小柯跑这一遍会赶不及小兰跑两遍,而是说小柯要骗小兰的话他时间上说不通啊~~
至于你说的“说新一哥哥跑走了”我也说过不行的,因为小兰只要继续问路人的话就会知道只有他这么个小孩从桥上过来,而伦敦眼那边根本没人过来也没人跑走啊!

于是我说明白了么?

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
虽然没去过,但长久以来对这个国家研究比较多……【喂= =】,脑内威斯敏斯特宫和伦敦眼这附近的地图算是很 ...
尖叫魔女 发表于 2010-8-28 20:52

呀!禁林!快来MUA一个,交往什么的某当然会欣然应允,哈哈哈哈~~~我刚去新吧的时候就对你有印象了,真的,好像我还去过你空间来的~~~~
73据说是去了伦敦挖素材,好多地方都画得很像~~~
以后要常交流哦!等我登陆度娘那边也会回你的,嗯嗯~~~

虽然没去过,但长久以来对这个国家研究比较多……【喂= =】,脑内威斯敏斯特宫和伦敦眼这附近的地图算是很 ...
尖叫魔女 发表于 2010-8-28 20:52

好吧 我思想比较简单 还是没有理解 为什么时间上行不通。。。。 不过绕开时间问题 如果小兰抓 ...
92b3 发表于 2010-8-28 22:34

时间上就是小柯本来是告诉兰他在伦敦眼的,而兰跑到大本钟底下的时候已经得知小柯刚刚跑走,这么一来小柯要骗兰,他就得说她是跟在兰打完电话之后跑到大本钟来了,但他实际上达不到这个速度,兰自然也就不会相信。
至于说新一跑走了这一点,兰铁定是要继续问的,她问了一路大家都说是刚刚跑走,她有什么理由不继续追呢?至于小柯要说“你刚刚问到的那些人说的都是我”的话,那么就又回到了上面我说的,他在兰的印象中应该没有那么多时间跑才对。

你好,LZ!
请问我可以转你的这个帖子——《据英国友人的回信,file745小柯确实不得不变回来,剧情无误(新 ...
Suko 发表于 2010-8-29 10:39

当然可以。谢谢你的认可啊~~~
因为这个帖子至少有二楼沙发的朋友一半功劳,所以请把他的分析也转过去吧~~
PS:另外柯吧的翻译版本好像跟45所的不一样,比如柯吧把小柯在电话亭里说的那句话译成了:“让你发现了我就不是工藤新一。”这个肯定是不对的,新一不可能这么说话的,所以如果有人对截图有疑问,请说明一下这是45所的翻译,嗯~~~

小柯可以不变大,关键问题不在于时间,而是在于路程很短,目睹的人很多,小柯怕兰继续向行人追问会露陷 ...
夏日遇到你 发表于 2010-8-29 13:20

其实是这样没错。这个问题的关键在于兰一定会继续追下去,目击证人很多。即使时间够用,也保不齐兰最终会问出伦敦眼那边根本没有日本少年跑过来而发现小柯说谎。