QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[比赛谜题] 第一届不可能犯罪推理大赛第一回合《雾》

东之工藤

升级
36%
RP
人气
2995 ℃
顶楼

先来吐槽一下,看一段的时候,直接把胖虎以为是是多啦a梦里面的胖虎同学了,怎一看怎么穿越了,还有说到官衔不小的刑警,我首先想到了的是人很好,心地善良,比较好沟通的山村操警部,还有赵老爷身上只穿了了件毛衣,难道连内衣也没穿吗,还有为什么赵老爷的儿子不姓赵呢,莫非是私生子,还有从屠梓婧的行为举止来看她自己倒像是小蜜,好了,就到这里吧...

凶手应该是住在赵公馆里的人吧,不然可怕的狗狗是会叫的...
赵老爷的死前留言写了叶朗是凶手,但是有可能赵老爷并没有亲眼判断,或者凶手可能戴有面具,所以根据体格怀疑叶朗,屠仔,金紫.
屠梓婧,肖静超仁身材上来说应该是斗不过赵老爷,如果是凶手的话应该不会做没有把握的事的.
我怀疑屠仔不是盲人,肖静说他走楼梯的时候摔了一跤,我想盲人走楼梯应该会格外小心吧.
安发现场是藏有大金库的地下室,一般人应该不会让一个一般人到这么贵重的地方吧,所以排除屠仔,屠梓婧,肖静和超仁的行凶可能.
怀疑对象:金紫
如果事发当天行凶后再返回女友家中的话,时间上应该来不及吧,如果是翻墙的话,赵老爷家应该警戒森严吧,保安应该会有所察觉的,即使没有,我想狗狗们听到有异样的声音的话也会狂叫的吧,所以凶手应该不可能是他.

猜测:凶手是叶朗
既然超仁说他却一直都想谋求老爷的财产,而且他还知道只有小金库墙上的那个密码保险柜里才装了真正的值钱货,应该是有这个可能性,况且赵老爷的死前留言也写了他是凶手,排除以上几个他最有可能.

Mr_騎士  是我无意把两个人名字搞混里,已修改完毕.  发表于 2011-1-15 17:57
b.p.bravo  你说的是不是鬼龙?  发表于 2011-1-15 17:54
死神巫士  叶龙是谁?  发表于 2011-1-15 17:52