QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[比赛谜题] 第一届不可能犯罪推理大赛第一回合《雾》

死神巫士 该用户已被删除
顶楼
沙发

板凳

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
地板

猜测:凶手是屠梓静

原因:米伯伯最后和肖静的谈话中有提到,首先是叶郎下楼,然后是屠梓静,最后是屠仔。。但是叶郎和屠仔都在楼梯上摔了一跤,但是屠梓静却没有,为什么那2个人走楼梯会摔跤,但是屠梓静却没有呢?刚好避开了?还是本来就知道?
然后屠仔和屠梓静我觉得有不正常的关系吧,可能是亲戚什么的,首先都姓屠,也许是兄妹。而屠梓静曾经说过:老爷很色的,我怀疑肖静是被包养的人。 那么她怎么知道老爷很色的呢?难倒被老爷非礼过?-0-所以,很可能屠梓静曾经被老爷潜规则过,然后多次被骚扰,她受不了了就把老爷给咔嚓了。她说那句话还有一个作用,就是把大众的视线放到管家身上了。
还注意到了一定,当审问屠梓静的时候,她一点都没有感到害怕什么的,而是还和警察们开了个玩笑,抛媚眼。如果你是老爷的秘书,知道老爷死后被审问时,你会做出如此轻浮的动作么?

疑点:
1.死者的下腹部有一个创口。长约3公分,深约4公分,为利器插入的伤口,伤口附近流血挺多。在死者身边的地上(地下室内)有一把匕首,或者说是飞刀。
刀是谁拔的?如果是死者自己,为什么要拔出来呢?
2.为什么床底下没有放置任何东西,只是一片光亮的地板罢了。那个床是双人床,一米五宽,那里面会放什么东西?
3.三日前,一名惯偷在R市被抓,行李里发现了一个皮包,内有证件和一把特殊的钥匙。据审讯得知,该皮包为两周前于Q市偷窃所得。当时内有证件、银行卡、钥匙。之后该小偷一直被羁押于R市公安局内接受调查。根据发送来的实物图片辨认,其中的钥匙就是赵公馆小金库的防盗门钥匙。
3天前就已经被偷掉了,为什么许本悌在前天的晚饭上没有说出来呢。
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

b.p.bravo 该用户已被删除

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃
这个题目我已经吐到不想吐了……
你们来吧=w=魅
版主能参与不~
奖励神马的有木有限制神马的,比如顺延?
……毕竟咱都是参与过比赛的人了=w=。。

死神巫士  在后面慢慢推理吧,我们一楼一楼看就是  发表于 2011-1-13 20:33

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

那个兑换帖是咋回事···
是在这边答对题 然后去那边上报么?
那个积分是咋算的啊···

死神巫士  斑竹评分。。。  发表于 2011-1-13 20:52
爱腹黑,爱围观,爱凑热闹
爱旅游,更爱动漫,最爱的还是自己
围观各种JQ,围观各种吐槽,围观各种枣糕
人生路过不过如此,幻想才是精神支柱
我就是我,多重性格的完美主义者美希子
随时转换性格的腹黑姐你们上不起(窝想偶是故意的=_,=)!!!

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
啊……我想起来这题看过了
所以我也围观
爱卖萌,爱痴汉,爱天然呆
爱JQ,更爱皮绳,最爱的还是蜀黍
打开方式不对的时候用折扇敲一下就好了
腐魂燃烧不过如此,丢掉节操才是王道
我就是我,腹黑年下抖诶斯小十三
生活技能为零的路痴伪宅女你们上不起!!!(尼采是故意的尼全家都是故意的=v=)

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃
汗,选IC的比赛是看上这道题了么……这个……不解释……

要考试的人飘过……熬夜背书去了……
一个被推理遗弃了的家伙。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
232 ℃

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

没刚见过这个题···  随便猜猜吧~

凶手是那个盲人(屠仔)···屠仔应该是装瞎的。
凶案现场(地下室内)并没有发现凶手的痕迹,就证明凶手根本没有进入过地下室,他应该是从地下室外用飞刀射杀的。地下室的门是被害者自己给关上的,被害者可能没有想到刀上有毒,想着关门后再等待救援吧···(貌似在柯南中也见过类似的情况··)
被害者写下“叶朗杀我”这几个血字,应该是他误认为凶手是叶朗了吧···
很有可能凶手和叶朗的身形很像。于是可以推断出屠仔为凶手··(虽然金紫的身形也符合叶朗,但他凶案发生时,并不在别墅内,所以可以排除他)
一开始看文,我就觉得叶朗不是凶手···(没有为神马,直觉罢了。。感觉像是许多文章的定律:最有可能的往往不是凶手,而最没有可能的才是真凶。)
根据这个定律,再用排除法。剩下超管家和屠仔比较值得怀疑···
可是不在场证明指向超管家,而他的身形与之前的推论不符,所以我把他也排除了。。剩下的就是屠仔了。
(附:文中的主人公之前所指出的凶手应该是超管家吧···)

以上纯属猜测。。
暂时还没发现有啥物证之类的证据···
爱腹黑,爱围观,爱凑热闹
爱旅游,更爱动漫,最爱的还是自己
围观各种JQ,围观各种吐槽,围观各种枣糕
人生路过不过如此,幻想才是精神支柱
我就是我,多重性格的完美主义者美希子
随时转换性格的腹黑姐你们上不起(窝想偶是故意的=_,=)!!!

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

我正好在看第3届的题目,这里也占楼吧~
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
其实我觉得我们的思维被局限了。。。
都只想是一个人作案。。
为什么就不能是多人作案呢。。。
继续思考ING~~
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

我想。。从第二题开始得开放成2个阶段了。。
放题阶段属于推理阶段。
然后3~4天之后的放答案阶段属于吐槽阶段。酱紫……

另:此贴答案于今晚8点放出

东之工藤

升级
36%
RP
人气
2995 ℃

先来吐槽一下,看一段的时候,直接把胖虎以为是是多啦a梦里面的胖虎同学了,怎一看怎么穿越了,还有说到官衔不小的刑警,我首先想到了的是人很好,心地善良,比较好沟通的山村操警部,还有赵老爷身上只穿了了件毛衣,难道连内衣也没穿吗,还有为什么赵老爷的儿子不姓赵呢,莫非是私生子,还有从屠梓婧的行为举止来看她自己倒像是小蜜,好了,就到这里吧...

凶手应该是住在赵公馆里的人吧,不然可怕的狗狗是会叫的...
赵老爷的死前留言写了叶朗是凶手,但是有可能赵老爷并没有亲眼判断,或者凶手可能戴有面具,所以根据体格怀疑叶朗,屠仔,金紫.
屠梓婧,肖静超仁身材上来说应该是斗不过赵老爷,如果是凶手的话应该不会做没有把握的事的.
我怀疑屠仔不是盲人,肖静说他走楼梯的时候摔了一跤,我想盲人走楼梯应该会格外小心吧.
安发现场是藏有大金库的地下室,一般人应该不会让一个一般人到这么贵重的地方吧,所以排除屠仔,屠梓婧,肖静和超仁的行凶可能.
怀疑对象:金紫
如果事发当天行凶后再返回女友家中的话,时间上应该来不及吧,如果是翻墙的话,赵老爷家应该警戒森严吧,保安应该会有所察觉的,即使没有,我想狗狗们听到有异样的声音的话也会狂叫的吧,所以凶手应该不可能是他.

猜测:凶手是叶朗
既然超仁说他却一直都想谋求老爷的财产,而且他还知道只有小金库墙上的那个密码保险柜里才装了真正的值钱货,应该是有这个可能性,况且赵老爷的死前留言也写了他是凶手,排除以上几个他最有可能.

Mr_騎士  是我无意把两个人名字搞混里,已修改完毕.  发表于 2011-1-15 17:57
b.p.bravo  你说的是不是鬼龙?  发表于 2011-1-15 17:54
死神巫士  叶龙是谁?  发表于 2011-1-15 17:52

月光下的魔术师

荣誉警视正
杯具中学生
XXX到此一游

升级
46%
RP
人气
4379 ℃

警视正

我纯粹来吐槽的。。。
首先是名字,管家(好吧,我承认我看到这个称号鸡动了下)叫超仁,穿红内裤不。。。。然后屠梓婧这个名字我第一眼竟然不会读,orz。。。。。
然后为什么还要介绍主人公背景,还那么离奇。。。。。难道是中国传统动画里那种经典的傻帽小时候颠沛流离,被大师收养,然后学艺变成大侠的剧情吗,那群众表示剧情不够狗血,最好父母双亡,然后收养他的是杀父仇人,然后他还喜欢上仇家的女儿,然后(额,这孩子没治了
言归正传,猜下凶手吧,首先排除叶郎,这种智商偏低的,还替别人辩解的一看就是路人甲。。。。。
吃饭去了,猜下凶手是管家超吧,企图转移别人注意力,当然最大的理由就是个人喜好,哈哈哈

hillchencgs  我读了一遍竟然啥都没记住。。。。。。。orz,果然不适合玩这样的  发表于 2011-1-15 22:41
BOSS@13  管家傲娇了  发表于 2011-1-15 20:20
工藤美希子  于是·· 这里也要建点评楼了么··· = =  发表于 2011-1-15 20:18
hillchencgs  受你个头= =+  发表于 2011-1-15 20:10
hillchencgs  后来知道了,三国志里有个城市叫梓潼  发表于 2011-1-15 20:09
BOSS@13  管家好听= =感脚比较受  发表于 2011-1-15 20:09
推理区  那个念作:兔子精  发表于 2011-1-15 20:08
b.p.bravo  我提议我们以后管小黑叫超人!  发表于 2011-1-15 20:06
BOSS@13  哈 哈 哈 哈 嗝 哈 哈 嗝 哈哈哈哈  发表于 2011-1-15 19:53
工藤美希子  哈哈哈哈哈~ 管家的叙述方法果然非同凡响啊~  发表于 2011-1-15 19:44
爱吐槽,爱咆哮,也爱打酱油
爱睡觉,更爱去教室,其实最爱还是去教室睡觉
撒鼻息的时候去自习室研究怎么打灰机就可以了
人生酱油不过如此,睡觉才是精神支柱
我就是我,开个赌场还有财神做后台的酱油管家
跟13家狗狗共用昵称的你们上不起啊(我也是故意的= =)!!!