QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[比赛谜题] 第一届不可能犯罪推理大赛第二回合《有始有终》(答案公布)

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

顶楼

凶手是王动(呃··不,是王动嫁祸给王朔的··)

本来想先吐下槽的,呃··  
还是先放推理过程吧。。。

边整理案发经过,边推断犯人:
6:00前,所有人在119备考室复习(话说这两个教室号,可真有喜感啊~)
6:00后,班长检查考场
6:05  李丁走出教室后又回来。(李丁出去的时间太短不可能作案)
6:10   杨铮去厕所                 (杨铮在下文中并无可疑的地方,所以排除)
“白莹莹。我想去厕所,能麻烦你帮忙代看一下120吗?”班长辛武能从前门探进半个脑袋,很不好意思地问。

班长辛武能去厕所(这个名字又好囧啊...)

6:30  辛武能结束检查,回到119王动的后桌。(班长的动机不足,所以也排除)
120考场的日光灯终于熄灭,这标志着辛武能也终于结束了检查,他匆匆回到119王动的后桌,打开笔记本快速浏览着。

王动、梅广生去厕所
然后停电了...(注意:这是个关键的分界点)

“同学们不要乱,我去传达室看看到底怎么回事……”辛武能马上作出了班长应该有的反应。
伴随着叮叮哐哐的碰撞声,12盏日光灯齐刷刷的亮了起来,而好不容易克服左磕右绊挪出去的辛武能则尴尬地定格在119前门。
吼,这么快?展梦白不可思议的看着身边似是凭空出现的王动。

班长辛武能出去时有“叮叮哐哐的碰撞声”,而王动在灯亮后凭空出现,一点声音都没有··

然后展梦白快步冲出了备考室,遇见数学韩老师。
从厕所到119室要经过楼道,王动之前说他看见韩老师,
而韩老师说到“空无一人的长走廊”,这证明韩老师并没有在走廊见到王动。

然后7:10就开始考试了。(而此时犯人已作案完毕)
最为可疑的就是王动了。。。
所有我说犯人就是他了!

============================================

昨晚忘记写作案手法了,今天来给补上。
其实吧,这作案手法在犯人还没找出来之前,完全是瞎猜瞎想出来的。
我发现自己猜得到犯人,却猜不出作案手法·····  (纳尼?穿越······ 大话西游ing······
咳咳···  
于是我瞎猜的作案手法如下:
王动假借与梅广生一同上厕所之名
梅广生每次考前都会上大号,所以梅广生并不知道王动是多久离开的厕所。
从厕所折回120室,在桌子上抄写下公式。(门又没上锁,很容易能进去)
然后再借停电的时候返回119室··(这个停电有可能是王动做的手脚)

工藤美希子  重新编辑完毕!作案手法给补上了···  发表于 2011-1-17 09:27
死神巫士  手法完全没解释啊。。。  发表于 2011-1-17 00:12
爱腹黑,爱围观,爱凑热闹
爱旅游,更爱动漫,最爱的还是自己
围观各种JQ,围观各种吐槽,围观各种枣糕
人生路过不过如此,幻想才是精神支柱
我就是我,多重性格的完美主义者美希子
随时转换性格的腹黑姐你们上不起(窝想偶是故意的=_,=)!!!