QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ST.luffy

[剧情讨论] [新番漫画讨论]File774,难对付你个毛线啊,一句话就忽悠过去了。

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
门东草 发表于 2011-4-27 22:15
to 露妃:

你叫谁饭钵啊呵呵呵呵。

大波胸,多日不见,想不到你都纳妃子了啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

说到儿童都能和犯罪斗智斗勇,俺突然想起了第一集的组织两位大哥好像坐的云霄飞车吧,青山早有伏笔了=-=

为什么要有颜色呢,俺赌一毛钱贝姐和chianti是‘无’色的……

说到和灰原的对决,有没有发现真纯和瑛祐的相似呢,都是对女主角有暧昧情结,都是和主线人物的血亲关系,很可能也和瑛祐找姐姐一样,世良也是找哥哥的。顺便与哥哥有关的人物发生互动,所以才会有‘对决’吧。

说到纸飞机事件,只能感慨青山笔下男女的实力差别啊,冲矢相较于世良,智谋上高出不少。关于冲矢,当初也有人弄了一张图,他和赤井左右脸是基本吻合的……
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
542 ℃
回复 ST.luffy 的帖子

X叔宝,还是把那句话吞回去吧=w=

所以这么多年73大叔竭力抬高这部作品思想的努力还是失败了吗?

真纯确实有了女版瑛佑的感觉,这么一来,这角色一点都不新鲜了。

ST.luffy  那你干脆也叫饭咬金好了-w-  发表于 2011-4-27 22:41
「オメーは厄介な難事件なんだよ!」
「余計な感情が入りまくって、たとえオレがホームズでも解くのは無理だろーぜ!」
「好きな女の心を・・・正確に読み取るなんて事はな!!」

东之工藤

升级
1%
RP
人气
1065 ℃

“谢谢哟”包含的意义啊-v- 谢谢兰的理解,谢谢兰相信他,谢谢兰的拉窗帘让这事件可以在没有任何人死亡下解决。

不得不排最后一段感想!!!
某柯在你眼中兰姐姐优势只有空手道咩???“Tough”是个双关语啊不只是强壮更多是坚强!!!
在男主如此小看女主的故事里,他的下场只有被女主KO最终BOSS的英姿震到傻眼。
所以兰酱,请不要客气的深藏不露吧。
<-sina_sign,1698059905,1443f7d7,6->
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
嘉宜兰 发表于 2011-4-28 02:29
“谢谢哟”包含的意义啊-v- 谢谢兰的理解,谢谢兰相信他,谢谢兰的拉窗帘让这事件可以在没有任何人死亡下解 ...

哈哈,完全赞同
说句题外话,青山在最新采访里提到看了《SPEC》,尤其提到户田MM在结局头脑战战胜了神木隆之介之后大叫“我赢了”的场景很帅气,而青山表示如果户田是十几岁的话,很希望她演兰>_<
个人推测青山是因为户田的帅气和兰酱某些程度比较吻合的缘故吧XD 对于已经定好的结局对话,表示一下期待=w=

♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
快万了啊,我来赤裸裸的贡献一下
可怜的妹腔,应该感谢下兰酱,我要是有这样的哥哥,真要这么死了,非得吐血不成
他对妹妹的感情其实就是自虐

教育小孩还是得引导啊,兰姐重申一句:
胸口绑个会那个的玩意,不是自杀就是被残,反正没什么好事,小孩子千万不能模仿啊,很痛的呦

笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
飘进来得瑟下,感谢拉窗帘的兰酱,感谢发布休刊假消息的人们-_,=

to 嘉宜兰 :
tough是个好词啊,看nba多了,经常听到里面的人喊着塔夫,塔夫~
另:愿酱油兰多来几个让小柯眼珠子飞出的惊人之举吧。

to 小舟:
你这么一说,突然觉得就像小柯始终认为兰只有空手道强一样,青山也对兰的小女生属性很执念啊。因为控,所以心中的那个人就无限柔化了吗?

to ddcn001:
兰酱真正想教小朋友的是……玩高抬腿踢要记得拉窗帘哦,吓着人或是被人看见小内内可是很羞羞的哟~

《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
542 ℃
恭喜点击破万,以及点击数和回复数比率可耻的超过了50:1~

新☆兰  恭喜叔宝,哦,不是,说错了,是蜀黍的帖子点击率过万:)内牛满面的控诉铁通网速,两天都打不开网页一直掉线!  发表于 2011-4-29 15:09
ST.luffy  去掉自己回复的部分,比率还可以再可耻点=-=  发表于 2011-4-28 20:01
「オメーは厄介な難事件なんだよ!」
「余計な感情が入りまくって、たとえオレがホームズでも解くのは無理だろーぜ!」
「好きな女の心を・・・正確に読み取るなんて事はな!!」

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃

新一话出来了啊,终于不用再看某些庸人自扰的人在那里争论了
都说世良是赤井的妹妹,那么接下来她如何与男女主角以及与灰原展开新故事都很令人期待啊

ST.luffy  淡定你妹,看球就是要有激情啊激情  发表于 2011-4-29 08:40
帝丹校长  经历过08年对太阳的第一场以后,这些我都淡定了  发表于 2011-4-28 20:40
ST.luffy  你刺牛啊,悬崖边上硬生生拉回来了  发表于 2011-4-28 20:01

推理爱好者

升级
93%
RP
人气
820 ℃
没猜中啊,当小柯开始推理时,我还以为我猜对了呢
结果成了浮云了

ST.luffy  呵呵,别灰心  发表于 2011-5-6 19:50
bettywine  还有很多机会呢,73不是至少还要连载5年嘛XD  发表于 2011-4-29 10:48

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃

我猛然发现,这File的亮点不在兰露小内内之上,而在于纯姐制服犯人的动作实在是………………不雅还是……??

我XE了。。。罪过了。。。未成年人请自动绕过此跟贴~~~~

ST.luffy  建议你去玩下拳皇,里面玛丽这个角色有类似的招数。世良不可以对兰用这招,有点凌辱成分了,剪刀腿绊倒兰倒是可以一看。  发表于 2011-4-30 06:57
llm1895  路飞,这动作还正常啊。。。腿都跨到男人身上去了。。。啊啊!我讨厌那犯人,这个动作应该是纯兰的行为!!!!  发表于 2011-4-29 10:46
ST.luffy  这是很正常的制敌动作啊,玩命时刻还管雅不雅呢-0-  发表于 2011-4-29 08:41
ddcn001  而且全让警察叔叔看光光了  发表于 2011-4-28 22:53
签名被屏蔽

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
连一页剧情都没走,774真让俺失望

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
73 ℃
真想看看世良和哀酱有什么互动
话说世兰和世哀都很美好。。。。

杯户大学生

升级
83%
昵称
Garaireen
RP
人气
829 ℃
我现在只想吐槽一句……世良和工藤是一伙的吧……
不然工藤怎么能忽悠过去。。。。怨念ing……
还是说其实糊弄两个女人也是挺简单的?

青山这套虎头蛇尾已经耍到出神入化了……

ST.luffy  应该是小柯被糊弄了吧……  发表于 2011-5-6 19:49
我想我一直在发扬看贴不回帖的光荣传统~~

侦探助理

升级
93%
RP
人气
1434 ℃
回复 ST.luffy 的帖子

大顶路飞这段话,其实某z个人觉得通过这次案件,最重要的不是拉窗帘之争本身,而兰和真纯两个人虽然对突发事件解决的观点不同,但是依然配合默契,是这件事情得到了最好的解决。
上升的什么理性啊、现实啊、法律啊、道德观啊之类去对兰和真纯进行指责实在是有些求全责备,作为两个女高中生,她们已经尽自己最大的努力,取得了最好的结果,这就足够了。
很高兴最终话兰还是有精彩表现,不像某些人想象的只是依赖洗衣机。
回想起几个星期前和路飞讨论的有关最终话的预测,看来兰还是“温柔”+“暴力”的解决了问题啊

ST.luffy  我只看到暴力,我只看到暴力,我只看到暴力…………=-=  发表于 2011-5-6 19:49
最后的银色子弹,即将归来

侦探助理

升级
93%
RP
人气
1434 ℃
门东草 发表于 2011-4-26 22:27
看完新一话,感想是:警察果然是浮云!小柯不让你们行动是绝对正确的!你们有必要出场吗!什么SAT这么大一 ...

看完新一话,感想是:警察果然是浮云!小柯不让你们行动是绝对正确的!你们有必要出场吗!什么SAT这么大一坨人还不如两个女高中生!除了制造点紧张气氛以及给案件打上THE END印记之外有其他作用嘛你们!
=================================
虽然很高兴在兰,真纯和洗衣机的配合下,事情得到最圆满的解决,但是因此说柯南里警察是浮云根本没必要出场是很不公平且又是偏颇的。
虽然在这个案件中警方没有什么表现,那是因为他们根本无从了解事务所内部的情况,只能观察待命,而且警察是有组织有纪律的,不像私人侦探可以按照自己的意愿行事,他们该不该出场是取决于规定而不是别人的观点和自己的意愿。

嘛,不怪三次元警察,怪73老师就是不给他笔下的警察出彩机会。我们要牢记,这部剧里听谁的都不如听小柯的,警察叔叔们完全靠不住。
======================
此言差矣,在柯南中警察其实亮点不少,但只是闪光点比较零散,以至于智慧上显得不那么突出。(如果警察表现太出色基本就没有柯南什么事了),但是柯南里的警察们也许不是很聪明的,但是绝对可靠。
事实上,柯南里警官们也是有很多优秀表现的,而且他们的优秀不仅仅表现在智慧上,还有极强的勇气和正义感。
许多警官在《柯南》中都有表现优秀,甚至超过了主角的时候。
且不说智慧和勇气并存,为了保护平民不惜牺牲自己生命的佐藤正义警官和松田阵平警官,也不说只在剧场版出场极富职业道德的小田切敏郎刑事部长,就说现在依然兢兢业业在自己岗位上工作目暮,高木,佐藤,白鸟都有过超越主角的表现。

目暮警部,在动画217-218集《目暮尘封的秘密》中抢在柯南之前救下了园子。

老实憨厚的高木涉,也曾在205-206集《本厅刑事恋爱物语3》中最先解开了“愁思郎之谜”。
在431-432集《本厅刑事恋爱物语7》里,高木涉再次赶在所有人之前破了案,并且及时救下了要自杀的犯人。

佐藤美和子,在动画449集《虚假的婚礼》中,当柯南还在三个嫌疑人之间徘徊的时候,佐藤早已锁定了真凶,并且及时替换下新娘。
白鸟任三郎,在568-569集《樱花回忆》中,也是最早发现真凶疑点,并且找到关键性证据证明真凶的,(当然这其中也有白鸟本人就是当事者的缘故,但是白鸟在感情和理智的抉择中最终选择了责任,的确值得敬佩)
在柯南里只出现了一次的高木长介警官,在390-391集《本厅刑事恋爱物语6》中,也柯南采用了不同的方法,但却几乎同时破案,而且柯南的方法只是理论上的可能性,长介警官却找到了确实的证据。
其它地区,例如大阪的服部老爹,长野的大和,上原,诸伏三个人也有精彩表现。
记得佐藤美和子在回忆父亲的时候说了这样一句话,“没办法的,人们往往只记住案犯的姓名很多犯罪经过,谁又会记得在案件中殉职的警察,除非是警察或者别的相关人士才会记住。不过我们的工作并不是为了让大家记住我们。”
也许和光芒四射的主角们相比,柯南里警察们并不为人所知。
然而柯南中的警察,撇来工作能力的局限性,都是极有原则的人,认真负责,平凡人的魅力要细细品味方能得知。太阳有太阳的光芒,星星也有星星的闪亮,大人物有大人物的灿烂,小人物也有小人物的明亮,虽然他们不像那些少年天才的光芒足以映亮整个宇宙,但是当你习惯光芒的时候必会注意到那星之大海和漫漫银河。

一激动说的有些多了,路飞抱歉某z我好像又歪楼了,以后有机会这方面的感慨我还是另外开楼再说吧。

zzz826  福尔摩斯里苏格兰场的杯具大概是和当时的社会背景有关,日系的推理剧的话警察故事比重有一定分量,所以以侦探为主角的作品警官也不至于太  发表于 2011-5-7 17:06
zzz826  额,其实某z也只是一时有感而发吐槽而已大家也不必太介意。  发表于 2011-5-7 17:00
丑虫  嘛,在JC不做主角下就是当炮灰的命,英式侦探开的局?相信他们的神经从未放松过,那孩子反省去了,您也不要介怀  发表于 2011-5-6 20:35
ST.luffy  呵呵,其实她只是在吐槽而已啦,但是你认真回帖是很可贵的,估计她现在压力巨大中-w-  发表于 2011-5-6 19:51
已有 2 人评分RP 收起 理由
云小天 + 5
juliachen92321 + 5 精彩回帖!

总评分: RP + 10   查看全部评分

最后的银色子弹,即将归来

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
其实比“谢谢”更想问的是到底四娘觉得“难对付”的是啥……
其实不是我没想法,只是我有黑兰向和粉兰向两个想法,不知道73想用的是哪个……

ST.luffy  73想用的是世良的想法,而不是你的想法-w-  发表于 2011-5-19 19:34
bettywine  说不定某大叔根本没你想的深远呢=w=  发表于 2011-5-19 07:35
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

杯户小学生

升级
0%
昵称
攻疼心医
RP
人气
52 ℃
回复 llm1895 的帖子

‘最好还能给个纯姐实质是男扮女装潜伏进来以接近兰捏酱的可能’
哈哈。想到一块去了。支持个。