QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 于是这是准离开声明?与这些天来的心声?呃……

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
顶楼
升高三了。
其实我也很久没再逛过事务所论坛,很久没再碰过写柯南同人的笔。偶尔为之,便觉得文笔枯竭。
这一次回来看了眼事务所,依旧很热闹。
多久没再看过漫画,没再更过同人,我自己也不记得,偶尔回头的时候,只是看到,柯南又出了M15了。
连OP与ED我都不大关注了。
忽然便觉得累了,从心底里漫出来的感觉。
没有再动过那写柯南同人的笔,于是也不想再动了。能写的我都写尽了,还能干什么呢?
而且又是高三,高三了。
高三补课,7月31日开动员大会,8月1日上课。
于是我决定把家里堆积成山的练习搬出来当消遣。(别怀疑你的眼睛,我是真的当消遣……)
记得之前我跟我妈说过一句很抽风的话:“快点考完期末考吧,考完我就能复习了。”
大概所有人都会用异样的眼光看着我吧,抚额。
但事实证明我就是这样抽风的人,考完期末考了,我才有复习的动力。这个复习不是单纯为了期末考试,是为了11个月以后的高考。
我跟我爸说的,我要考650.他嫌低,我却觉得,可以了。
高考为了什么?考上好大学,找份好工作么?我自己都不知道找份好工作可以干什么,又或者什么样的工作算是好工作。
有了一份好工作就快乐么?我迷茫。
就像我现在,就算我考全级第一,就算我拿多少个奖项,我依然不快乐。
甚至,就算我玩多少个游戏,写多少篇同人文,我依旧不快乐。可能有暂时的放松,但我从未感觉到真正的欣慰。
而我一直相当抑郁,因为我爸不回家。
我曾经与盈盈探讨过这个问题。我说我原本真的恨他,真的。可是过了那件事情,我不恨他,却依旧不能原谅他。
可是后来我又想啊,原谅不原谅的,到底有什么区别呢?
一周七日,我只回家一天半。可是我总是见不到他。亦或者是,我看文看到晚上12点,才听到开门声,于是赶紧关了电脑缩上床,只为了他进我睡觉的房来开灯看我一眼。
他怎么会以为我不知道呢,我都知道的啊。
我不知道我装睡的能力如何,有没有比灰原哀强,不知道有没有被他发现我在装睡。可是,无论如何都好,那一刻我才有那种感觉,他是在乎我的。
可是又如何呢。
周末回家,我打电话给他,问他会不会早点回来。我同学听了之后赞叹说,君姐,你好像在跟你男朋友打电话。然后我笑了,是啊,我何尝不是在用别人讨好男朋友的时间拼命讨他欢喜呢。
他甚至觉得我不需要他,只是在每个星期回学校的时候回想起,要给伙食费了。
我真的不知道他在忙什么,忙得没时间吃饭。我妈告诉我,不要怨他。可是,我不怨他了,我……
可是我写不下去了。
我如今应该也算高三。高二升高三。我总是想哄他回家吃饭的,可是没几次能成。
我想他是不是甚至不了解自己的女儿呢,不了解她想干什么。
他只是关心我的成绩。可我这么大了,就算考得不好也放不了什么重话。
好吧,我承认我不知道自己都在说些什么。其实我就是想学中医而已。
可是他反对,他极力反对。他说中医不好找工作。可是我却是觉得,人生在世,如果只牢牢盯着自己的那份工资,又有什么意思呢。
比如我们不能为了赚钱去写同人文。
我是真真正正的想学传统中医,那从《黄帝内经》《伤寒杂病论》《千金方》《本草纲目》中化出的那一滴精粹。
后来,又想要救人。中医那博大精深的医理药理,其实比西医胜上多少倍啊,至少不会误诊,头痛医头脚痛医脚什么的我真的是受够了。那些生了大病的人,都因为西医的这种模式而更加严重。
可是他却不知道。而我甚至不知道一年后报志愿的时候怎么说服他。我想就这么好了,到时的事情到时再说吧。
到时再说。
所以我总觉得高考的分数不用考太高。可是也不能考得太低么,我爸要面子。
可是我着实不明白面子值多少钱,他那么爱面子,把面子看得比我还珍贵。
其实值多少钱又有什么用呢。只是为了我的理想却要去全他的面子,我有些伤心。
呃,还是跑题了。其实我是想说,为了我的目标,为了能给我爸一个650分的分数,我真的要走了。
不过现在还不是正式离开,但8月1日,我就要真真正正从事务所上销声匿迹了。
呃,想起来最近一个爱好,完全不上网显然是不可能滴,不过我也不会来这边了,柯南一周一更的漫画与我长期积压下来的动画我显然吃不消。最近掉进唐七公子的坑里了,于是我就一个月爬上来看一回她的文吧。文笔很不错,推荐一下。
最后说说自己到目前为止的两大心愿:
1.爸爸能天天回家吃饭。(这个……难度好大……比下面那个还大……)
2.我能够学成中医。(悬壶济世神马的我不敢说……但是我会尽力做一个有医德的医生,嗯,握拳!)
我在事务所也消失了一段时间了,不知道还有没有人记得我……如果有人记得我的话,请为我祈祷吧,其实,我的心愿这样卑微。
抬头看一下天花板,佛陀说如果积善德能够有好报,能够成佛往生极乐世界,那我积善德能不能让我爸多回家看几眼?
我不知道,但愿吧。
或许这些话很幼稚,但是,看完了全文的亲们,谢谢你们还能支持茉儿。(鞠躬)

其实我还有几篇文,在新兰特刊上发过的《黑天使の翼》和《萧瑟》。我之前被我爸格式化了电脑被清了存稿,可是我还是能写回来的。只是《二十七岁未成年》我实在没心情更了。如果要以上两篇文的亲,请跟帖说明一下,我好在七月份打完全稿发上论坛。
考完高考我不一定会回来事务所,但是认识我的朋友,还是可以加我的QQ的。三个问题答中一个就OK了哦!
就这样,没了。

另附唐七公子官网邀请地址:http://www.tangqigongzi.com/?fromuid=30397
已有 1 人评分RP 收起 理由
兰ran_54 + 3 愿你心想事成・v・

总评分: RP + 3   查看全部评分

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
沙发
再冒上来说一句话,我要回学校去了,童鞋们88~
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
板凳
容我用手机上班中占个楼
先抱抱茉儿~
觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多。時照見五蘊皆空。度壹切苦厄。

♥浮生如梦 为欢几何♥破茧成蝶 浴火重生♥执子之手 与子偕老♥蜕变の天使 幸福的微笑♥

见习侦探

升级
95%
RP
人气
1455 ℃
地板

看完才发现不是那么回事
当时忙着答辩没来得及看全文就急着回了
希望茉儿梦想都能实现
别的就不多说了
我大哥是大猫
我二哥是小虎
我们四弟叫小五
我们来自大猫族

侦探

升级
91%
RP
人气
453 ℃
高三哪~    不容易·····

不管做什么,不迷失自己就好

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
好好学习哈

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
3083 ℃

刚从高三党走出来的某平祝LZ高考成功,考入理想大学!
其实我觉得学什么有兴趣才最好,这样才有钻研的动力(某就是这样OTL)
而且东西学精了不怕找不到工作恩
如果LZ觉得父亲不了解自己,就和他好好谈谈吧
最后我来感叹下那个650分。。。今年我们这里的省文科状元才640多。。。

名侦探

升级
21%
RP
人气
561 ℃
茉儿加油~~
当你走完高三步入大学~~
你就会发现其实迷茫是必经的~
过了迷茫就海阔天空啊~~
祝福茉儿
Change is possible.

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
回复 平南寒夜 的帖子

哎哎~可是……我们满分是750的说~~~
至于我爸么,我实在没有办法和他好好谈啊,叹气……一听到我要读中医就说一大堆如今中国中医的就业形势如何如何严峻……这个问题,很艰巨啊……不过我还是要努力的不是么?
嗷嗷,差点忘了,我的围脖:http://weibo.com/2210593050

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
手机占楼><君君姐真的好久好久不见了....
明天回家在编辑的><
抱~
韶光三盏,一笑流年。

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
有空常来看看就行~

平成的福尔摩斯

同人原创区荣誉版主
边缘联盟热心会员

升级
27%
RP
人气
3493 ℃
茉儿原来要高三了啊
一直很喜欢你的文章,每一篇都花了很多很多时间来看,特别像《二十七岁未成年》真的很好看,这一年就不要想这么多了,好好学习恩,有空再更新,记住,我是你粉丝呦~
恩,最后茉儿加油吧~
欢迎来到同人原创区 戳我

juliachen92321 该用户已被删除

最后的银色子弹

RP
人气
1961 ℃
茉儿高考加油了!常来45S看看吧~~

平成的福尔摩斯

11周年活动助理
边缘联盟版主助理

升级
42%
RP
人气
3201 ℃
茉儿 高三了 要加油哦~~~
话说高三是个艰难的时期呢,不过这个时候也是
人生中最难忘的回忆吧~~
有时间了就常来看看吧~~~
珍惜现在所拥有的不管是人还是物...

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
回复 工藤馨若 的帖子

谢谢~谢谢大家~
我的意思是,或许不止高三这一年,二十七或许要永远坑下去了……我没有这个心情写同人啊……最近掉到唐七的坑里面,尤其没有心情……
嗯,在背单词了,内流满面,alternate是嘛意思……

寒夜听雪  可替换,交流,可交换,备用(“备用项”alternative),交流电就是AC=alternative current  发表于 2011-7-15 15:41

平成的福尔摩斯

美术馆荣誉版主
事务所资源补档组荣誉

升级
71%
RP
人气
4435 ℃
高三加油啊学习是不能懈怠的

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
9274 ℃
学习要紧,有空回来看看!!!

4869号住户

RP
人气
6964 ℃
走好,欢迎以后回来

见习侦探

升级
28%
RP
人气
172 ℃
加油啊!
特定的阶段就是要全力以赴去做最最重要的事情嘛,千万不要给自己日后后悔的机会
一眼就被我看到“唐七公子”四个字 关键词啊 忍不住冒一下
落(落洛不好打直接落代替HOHO)——引牛奶原话~O(∩_∩)O~
勤劳的四人早起党:小圆 小菲 婷 我
同桌&姐妹>W<:叶子