QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 试8人见人爱、狗见狗来、车见车爆胎的名正太江户川柯南君

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
顶楼
rmghd 发表于 2011-11-24 12:16
请问这几个人都分别在出现在哪几集中啊?我是真的没听过啊。。。。

楼上乃作为一名柯南fans实在是太不尽责了!

帮你的忙把所有人都注释一下吧(话说最近老是帮你回答问题啊……):

A 女性组:
————loli组————
吉田步美:不需要解释了吧。
三上铃:061、062 幽灵船杀人事件,动画原创,这个我也不认识,自己看百度百科吧:ttp://baike.baidu.com/view/1394296.htm
伊东惠:也是动画原创系列里的人物,动画原创两大系列之“伊东玉之助”系列(还有一个就是妃英理vs检察官系列)中玉之助的妹妹,“伊东玉之助”系列包括:126-127 旅行剧团杀人事件、409-410 同时进行的舞台和绑架、452 金毗罗剧院的怪人
九十九文乃:漫画第14卷.File1-3中死者魔术师九十九元康的女儿,tv为:096 走投无路的名侦探!连续两大杀人事件(前一个案件),另外九十九元康的大徒弟真田一三后来也出现过几次,比如柯南vs基德的时候出来扮演基德,不过tv中把基德提前了(tv为076,漫画为vol16),所以tv主角们认识真田一三的顺序反了。另外案件中人的名字都是仿照战国时期的著名人物,而且除了死掉的“秀吉”(木之下藤吉郎——都姓木之下,和博士暗恋对象有啥关系咩)以外的人都和数字有关

————适龄女青年————
毛利兰:不需要解释了吧。
灰原哀:不需要解释了吧。
内田麻美:新一的学姐,暗恋新一,还造谣是新一暗恋她,案件是被暗恋她的同学放火(想救火来英雄救美,但是却是被毛利兰救了),才告知毛利兰其实是她暗恋新一;出自:漫画第18卷.File3-5、tv100-101 初恋情人回忆事件。
第一集写信的妞儿们(真炮灰不解释),第一集中新一解决了某个老爷装瘸的案件以后,上了报纸,还收到某女同学的信(情书?),而且是一堆啊,然后得意忘形,于是乎毛利兰吃醋了……

————超龄女青年————
星野辉美:以前和冲野洋子等四个“x野xx”的女性组成过偶像组合“地球少女”(四个人的组合中,除了“熟人”冲野洋子以外,一个是犯人,一个是受害者,就她完全没涉及到案件),后来单飞了做了演员,喜欢工藤,演之前都要看看工藤的照片。出自漫画第32卷.File5-7,tv249-250 偶像们的秘密。
Vermouth:不需要解释了吧。

B男性组
————正太————
泽田弘树:剧场版M6贝克街的亡灵中自杀后出现在游戏中的正太
山浦开人:冲矢出现的案件中,被烧掉那家的小孩,柯南他们的同学,记日记中称呼柯南为“黑白君”(黑白色=警车),出自:漫画第60卷.File3-5,tv509 红白黄色与侦探团
川口聪:剧场版M14天空的遇难船中的人物,貌似还是和叶的亲戚,以前听说过柯南的故事,对柯南很仰慕(?)。唯一的作用貌似是帮服部指路(就好像rpg里的npc?),我个人觉得这个人加的没什么意义(反正都在大阪,设定为服部就认识寺庙的也无所谓啊),大概是出自剧场版每集都需要加入一些新人(非嫌疑犯)的需要吧(大雾?)
话说川口聪只是想见见柯南啦,人家暗恋(明恋)的是和叶,都说了要和和叶结婚的,还叫服部叔叔……

————适龄男青年————
服部平次:不需要解释了吧。
KID :不需要解释了吧。
白马探:不需要解释了吧。真有人不知道?出自《魔术快斗》,侦探,快斗(kid/基德)的死对头。

————乱入男同志————
Irish:M13中黑衣组织成员,被吉安蒂射死以后还帮了一下柯南。

————超龄男青年————
阿笠博士:不需要解释了吧。

C 非人类组
Jumbo:柯南变小以后第一个案子,台湾繁体版是叫“洛基”(北欧神话中的火神?),又是用它找小姐,又是拿来做坐骑(小学生真的能骑狗么,《阿兹漫画大王》中那么大的也就算了,洛基很小的吧),一开始曾经对柯南大叫过(因此发现了伪绑架案),但是后来居然就给柯南骑了,还会拍球。
约翰:026 爱犬约翰杀人事件,动画原创,看的太久不怎么记得了,好像是说训练成听到电话就咬人的狗?
二郎三郎:漫画第33卷.File3-6,266-268 情人节的真相。
名犬cool:434 名犬Cool的功劳,动画原创,剧情不记得了。
鲁邦:园子亲戚次郎吉的狗。名字源自怪盗鲁邦。
犬伏家的魔犬:较近的611-613犬伏城 炎之魔犬系列中的狗(好像两只都很喜欢柯南?)

~~~~~~~~~~~~~~

其实喜欢柯南的不止这么多吧,比如佐藤也常常抱柯南,和柯南讲案件(当然高木更多),
(第一眼以为是毛利兰,仔细一看是佐藤……)
还有妃英理好像也对柯南蛮喜欢的(虽然一开始……),还有有希子也老是吃柯南的豆腐……

还有一堆叫柯南“小侦探”的少年、中年MM,比如越水啊、哀的姐姐啊、月光中死掉的犯人啊(好吧人家不是MM是伪娘)……

话说新一“调情”的水平也很不错啊……所以毛利兰总是妄想一些新一怎么怎么和其他女人滚床单的事情?

上面的都有点攀附,不过下面这个非常确切,有图有真相!
柯南不止在新一时代是高中的万人迷,在小学时代更是:
(步美表示压力很大!)

田七  今天晚上一刷帖子7个短消息,惊奇地发现加精了,百思不得其解戳进来一看原来是有高人进帖子啦XD——受我一拜!  发表于 2011-11-24 19:17
已有 1 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 5 GJ!

总评分: RP + 5   查看全部评分

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
沙发
田七 发表于 2011-11-27 20:33
刚看了这周的熟肉,小柯后宫又扩展了一名小loli。

此loli出自TV原创剧集《解开红叶御殿之谜(前篇)》,上 ...

跑一句题,TV原创虽然推理剧情渣渣渣渣,不过YY出来的原创loli都挺有爱的,像天使之馆的纤细软妹子啊,勇敢活泼的阳菜啊,还有这次把柯南反衬得很“淑男”的女中豪杰呀………
————————————————
没办法,tv原创不能改变剧情,更不能跑主线,只能走日常路线,一般都是小五郎带着毛利兰和柯南沿着新干线旅行的手法(明确无误),所以只能在这些其他方面用手法了……不过tv原创有时候还是有加入一些cp的新线索的,比如有段哀踩着柯南捡猫的前置,在柯哀党中影响很大……

田七  握手,我也觉得TV原创出来的柯步和毛柯情节让我十分受用!  发表于 2011-11-29 13:52
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?