QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰讨论] Pearl · Milk · Tea ·我眼中的新兰爱情

侦探

升级
77%
RP
人气
14 ℃
顶楼
写下这些文字,是看到一个问题而引出的:

“新兰的爱情比较像冰咖啡还是热咖啡?”

看到这个问题的时候我愣了愣,也许在我心里,从来没有把新兰的爱情和“咖啡”挂钩吧——印象里,咖啡太苦了,新兰的爱情,充其量是黑巧克力吧。
而在我看来,最适合新兰爱情的饮料,也许是珍珠奶茶。
珍珠奶茶应该算是“冬天的饮料”,不会很甜腻,有淡淡的茶的味道,非常温和的液体。
就像新兰的爱情,一样的,仿佛冬日的暖阳,让人在寒冷中感到丝丝的温暖。

至于把“珍珠奶茶”拆开,变成“珍珠 · 牛奶 · 茶”的话,我觉得也是很合适的。

珍珠

珍珠没有钻石那样光彩夺目,没有翡翠那样庄重华贵,也不似金银的冶艳。
一直以来,我都觉得珍珠,可以算是最朴素的饰物。
但并不是每个人都适合佩带珍珠的,她并不张扬,但是独特。

也许珍珠在很多人眼里非常的不起眼,没有棱角,没有“个性”,但她圆润而光滑,有着典雅而温婉的气质。
这一点,我认为和兰是最相配的了,和新兰的爱情也是一样相配。

很多不喜欢兰的人都说,兰太单纯、太活泼、太温和……总之,她是最平常的女主角,一点特点都没有,但是我一直觉得,兰所散发出的温柔的气息,真的非常美丽。

兰的确是没有什么可以称为“惊人”的特点,她的确只是一个在平凡的世界生长的女孩子,她没有哀那样惨痛的经历,所以我们没有理由要她“深沉”,要她成天阴着脸、笑起来能钩出别人的风湿痛,她不是那样的角色。

兰就是应该单纯的,面对别人的冷淡可以一笑释然;
兰就是应该活泼的,时不时用用空手道也很可爱;
兰就是应该温和的,不管是劝说小孩子还是安慰他人,都一样春风化雨……
兰就是应该平凡的,她不需要特立独行,不需要故做姿态,兰就是兰。
像珍珠一样,兰也许并不耀眼,但是一样有着与众不同的魅力。

而新兰的爱情……“青梅竹马”在今天已经变得既“神话”又泛滥,从小一起长大然后长相厮守也只是最平常的桥段,但是,新兰的爱情,其中的坚持,其中的勇气,会永远闪烁着不平凡的光华。

牛奶

牛奶不是咖啡,她不苦涩;
也不是汽水,她不跳跃;
更不是红酒之类的。

牛奶是非常平淡的,也是非常纯粹的。
新兰的爱情也一样——没有任何杂质在其中,很纯,很真。

最喜欢在冬天的夜里喝一杯滚烫的牛奶,那种感觉是深入心底的温暖——而在某一个夜里想起那两个人的爱情的时候,一样会温暖得落泪呢。

茶呢,很简单,我的意思是,新兰的爱情,永远是清香袅袅,令人回味的。
茶的味道再淡再清,她依然有最柔软的沉淀。

记得有一次给乌看我的文,她看了之后说,她终于明白为什么她是新兰的人了,因为新兰文的结局也许总是可以预见,但是就是这样预料之中的平凡结局,一样可以给人温暖的震撼。
我的想法也是一样。

新兰也许真的非常普通,但是我就是不要标新立异,我就是愿意守着这份在某些人看来非常不屑、非常没“个性”、非常“平庸”的爱情。
因为,就是这样的爱情,是最美丽的,最永久的,最坚固的。

最后想说,最近看多了有些人说什么“我讨厌兰”“新一眼光好差”“兰怎么和哀比”这种话,我真的不想提这些,可是还是要说,我就是喜欢兰,新一就是喜欢兰,无论别人再怎么不屑再怎么污蔑,新兰是最美好的爱情。
永远永远。
It is Christmas in my heart……When I am with U.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复 1# 五月思葛 的帖子

我也有同感,我一直都很喜欢兰,真心希望她能幸福
我一直在想,如果我能做柯南当中的一个人的话,我不要做兰的姐姐或者好朋友,我想做黑暗组织里的老板,这样我就可以命令CIN不要去伤害兰,而且如果新一敢欺负兰的话,我就揍扁他!

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复: Pearl · Milk · Tea ·我眼中的新兰爱情

讲得好

“新一就是喜欢兰”
对的,这才是新一的想法~谁都无权代替他发言~
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

回复: 回复:

很好的文~~~~~~~~
[QUOTE=新月兰地]每次问我新兰的恋情像什么饮料,我都不知道该怎么回答
或许在我眼里我喜欢什么样的饮料就像是什么饮料吧[/QUOTE]
典形的不负责任= =

侦探助理

升级
27%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=黑猫]喜歡五月的文
依然這麼的棒!
五月啊五月,我好久沒有見到你了,你還是五月思葛,我卻從小e變成黑貓了。
其實我好懷念以前的小e的,我們什麼時候認識的呢?真的好想你![/QUOTE]
赞成楼上的观点
我只爱你四天:春天、夏天、秋天、冬天;我只思念三天:昨天、今天、明天。 ------- 我的MM:Shirley-Sherry。亲亲 LP:兰水晶。亲亲   侄女:宫野志保   女儿:凉月  ------广告分割线------ APTX青山病院 http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=129065 欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=阿利博士]我觉得象柠檬茶啦。
[/QUOTE](笑)是因为新一喜欢柠檬派么?
夜凉若水……

资源补档组荣誉

RP
人气
130 ℃

回复: Pearl · Milk · Tea ·我眼中的新兰爱情

这个帖子似乎很老了

我在我电脑收藏的文里看过这个了   

当时觉得怎么写的这么好啊   原来是我们的大才女 五月的@!!!
把签名改了······ 我那样激烈的言语似乎把他们吓到了 但是 请记住 我对你的爱从未变过 永远支持你的选择的心 也将永远不会改变··· ------致那个永远想疼惜的女孩——兰

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

楼主文笔很好!

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

也喜欢用绿茶形容新兰呢^-^
清澈的,纯净而透明,虽然初尝时略带苦涩,但之后的雅致芳香和淡淡的甘甜很值得回味~~~

PS 其实很喜欢看温热的绿茶升起的烟,柔柔的,带着清香~(遐想ing~)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

同意,顶

4869号住户

RP
人气
98 ℃

查实一种先苦后香且让人回味无穷的饮料,真的十分适合形容这样的爱情。
我喜欢

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

也许心意就是被兰的单纯和温柔感动而产生……
漠视生活、痛恨政治、嘲笑社会;唯一相信爱情却没有爱情…… 新一,一定要给兰幸福,一定……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好贴切呢,纯纯的,没有任何杂质,着就是新兰恋情的独特之处吧
Ran, 愛している !

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

支持!!!!!!!!!!!   我很喜欢兰那种天使般的笑容!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
54 ℃

同意33楼。
我们喜欢兰,因为她像我们身边的邻家女孩,平凡中有温暖和特别(空手道技术),新兰的感情也是这样,奶茶这个比喻最恰当不过了
如果你没有一个完美的梦境 请不要睁开眼睛 在这个不完美的世界 月光是烟云 而梦是这个世界的补丁

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

超级支持。我爱新兰。

无效楼层,该帖已经被删除

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

新兰的故事是永恒的,何况,兰并不是平庸的女主角,因为现在泼辣、冷静、神经质的女主角太多了,兰才是特别的!
漠视生活、痛恨政治、嘲笑社会;唯一相信爱情却没有爱情…… 新一,一定要给兰幸福,一定……

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
614 ℃

嗯,很同意楼主的观点啊~新兰就是如此啊,没有什么惊心动魄,有的只有平淡的芳香~~
支持支持啊~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

新兰永远是最好啊