QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 末路谎话。【愚人节玩笑而已】

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
顶楼

这是我的灵魂,最真实的吟唱。
无文笔无情节无逻辑的三无废文。
请指教。
-1-
·
    我叫做谷口直纪,17岁,改方学园高二B班,是个普通的高中女生,在C班有一个叫石川嘉美的好朋友。嗯,在我生命的17年中我一直都是个普通的人,没什么特长,成绩中等,默默无闻,在班级里也并没有太多的朋友,是个名副其实的“不起眼的人”。
    不过我有个奇怪的爱好。不论是上课走神时也好,还是课间无聊了也好,或者是上学放学进出教室的时候也好,我总是喜欢瞟一眼身后斜45度处的那个位置。
    那个位置的主人很有趣。他是个皮肤黑黑的男生,黑发,侧脸的线条干净利落,眉眼间都是阳光。他时常把制服外套脱掉露出白色的衬衫,然后我就会悄悄地去看他因为长期练习剑道而长得结实的手臂和肩膀。他喜欢大声地和朋友谈笑,笑起来的时候墨绿的眼眸会好看地眯起来,让看的人都觉得好开心。他是个热情开朗的人,像是有使不完的精力一样,即使再无聊的课也会在他的搞怪接话中变得鲜活起来。对了,他成绩很不错,即使是年级排名也是高的吓人。他的家境也是相当的不错,听说父亲是警界高官。他是个高中生侦探,关西驰名。
·
    高一第一次看见他的时候是在教室里,报到那天。我是外校考进来的,改方的新环境让我感到很新鲜,兜兜转转的差点迟到。当我走进指定的教室的时候,看见穿着黑色制服的他正和一个扎着马尾辫的女孩子吵架,然后凶凶地看向我,对我说,你是不是B班的学生。也不知道是直觉还是怎样,我觉得他一定是负责接待的直升生。有点被他的气势吓到了吧,当时我结结巴巴地开口,是是是是啊。
    原本认真地瞪着我的他居然松了表情,露出大大的笑容,嚣张的让人想要给他一拳。他一脸的胸有成竹,哈哈哈果然啊!
    他的话让我摸不着头脑。
    像是看穿了我的困惑一样,那个马尾辫女生对我解释道,刚才我和这家伙在争论你是不是B班的啦,哈哈,他刚才表情那么恐怖没有吓到你吧。
    啊哈哈哈,没事没事。
    我们是负责报到点名的学生哦,麻烦你在这里勾一下你的名字。马尾辫女生拿出一张表格递给我。
    我勾过名字之后,他顺手接过表格瞄了一眼,说,嗯,谷口直纪是吗,我记住了。
    他浓重的眉毛轻轻地蹙起,认真的表情恰好撞击在我心脏的某一角。
·
    关于他,我只对嘉美说起过。她一脸的向往,而后看向我的眼睛,对我说,你该不会是喜欢他吧。
·
-2-
·
    最近大阪的天气相当好,阳关暖暖的像是要照进我们的心里,扫去前几个月阴冷的遗留。在这样慵懒温和的阳光之下,最美好的事情莫过于静静地坐着晒太阳了。适逢体育课,我便随着三三两两的女生坐在操场边的台阶下,懒懒地晒太阳。远山和叶,就是我前面提到的那个马尾辫女生,正在人群中间眉飞色舞地谈论着什么,时不时发出阵阵笑声。我虽是坐在人群之中,却也没注意听,只是淡淡地陪笑着,思绪始终是散的。
    男生们在操场上踢足球,远远地跑过来又跑过去,精力旺盛的样子令人羡慕。无意中发现了他奔跑的身影,于是我的视线便追随着他跑动起来。他踢球的技术似乎只是一般,身形却是灵活矫健的。他带着球飞快地越过一个人,然后直逼对方阵前。就快进了!哎,居然被对方后卫抢断了!真是可惜……
    哈哈哈看那只黑章鱼被抢断了吧哈哈哈傻了吧!
    远山和叶的笑声拉回了我的思绪。我松开紧握着的双拳,这才发现掌心竟布满了细密的汗珠。
    你说什么呢不要以为我没有听见!白痴!
    服部平次远远地冲着我们的方向高喊起来。
    远山和叶不甘示弱,干脆和他对吼起来。在他们吵闹的喊声中,我在想,他穿着运动服的样子其实也挺好看的嘛。
    当争吵声渐渐平息下来的时候我听见周围的女生们都在说,哎哟和叶你怎么又和你老公吵架啦。远山和叶红着脸摇头摆手说才不是老公呢我和他只是青梅竹马而已你们不要乱说啦。然后人群发出起哄的声音,将她的脸弄得更红。
·
    女生间叽叽喳喳的聊天一直持续到下课。铃声一响起,场上的比赛也就宣告结束了。他带着得意洋洋的表情向我的方向走近过来,笔直的穿过我身边走到远山和叶和她的朋友身边,大声嚷嚷说我赢了哈哈哈哈。远山和叶不服气地撇头说赢了就赢了嘛神气个什么!然后她不知从哪里变出一瓶矿泉水扔给他,说,快走开,你这个大黑炭一头的汗脏死了!
    他伸手接住,摆摆手算是道谢,三两下拧开瓶盖就灌了下去。他黑色的头发被汗水黏在脸上,运动服的下摆被风吹得掀了起来。
    他好像发现了我在看他,连忙咽下嘴里的水,对我打开一个友好的笑容。
    今天好热啊,哈哈。
    嗯。
·
-3-
·
    嘉美家经营着一个小小的书吧,相当的有情调。我喜欢在那里打发掉自己周末的美好时光。悠闲地翻着手里的杂志,有一搭没一搭地和嘉美聊天,实在是一种享受。
    这个周末也没有例外。我和嘉美窝在书吧的角落,一边搅动着白色瓷杯里的卡布基诺,一边一起翻着同一本小说。
    我说直纪,你暗恋那个人多久啦?
    也没有什么暗恋啦……只是有点欣赏……
    得了吧,你没发现你整天都把他挂在嘴上吗?
    这就是暗恋啦?
    难道不是吗?我想不到第二个你会关注他的原因。
    我说了,只是欣赏而已……
    声音没底气的很,弱弱的断在肖邦的钢琴声里。
·
    哎,话说你家的书吧为什么只放肖邦的曲子啊?
    有情调呗。
    可是有情调的钢琴曲那么多……
    我爸最喜欢肖邦了。他经常对我说,肖邦最爱的女人,他们在一起十年哦。
    最后还不是分开了。
    但是,能够拥有,十年已经很长了。
    唔。
·
    嘉美没有继续这个话题,而是端起我的杯子,问我要不要再来一杯。
    我点点头,然后放下小说,把头靠在桌上,歪着脑袋看她为我倒咖啡。
    喂,你说,会不会有一天他跑来这里喝咖啡,然后我们正好遇上啊?
    哈啊?
    哦,对了,他不喜欢咖啡的……
    你真是……
    啊哈哈哈。
    干干地笑了几声之后就又陷入了沉默。嘉美将手里的杯子放到我的面前,然后拍了拍我的脑袋。
    直纪,你别傻了,全大阪都知道他有个青梅竹马的女朋友叫远山和叶。
    嗯,我知道啊。
    那你还……
    我说了,对他我只是欣赏而已,他怎么样我都无所谓的。
·
    我只想在角落里静静看着他就好了。
·
-4-
·
    温暖的春天里,运动会自然是少不了的活动。学校里到处都是兴奋和忙碌的报名工作,热热闹闹的。他作为班长的哥们儿积极出力,到处张罗着为运动会的人选作安排。我的体育成绩并不好,却仍是被他找上。
    谷口同学,女生一百米短跑还缺一个人哎,你能不能去啊?
    他站在我两步开外,礼貌而且足够安全。
    啊?!!可是……我体育很糟糕哎。
    还好啦,还好!其实在女生里面算得上不错了,如果不和某个强悍的不像是女人的白痴比的话……
    他瞟了一眼教室外的远山和叶,继续满脸堆笑地进行对我的劝说工作。
    他的脖子只转了一个微乎其微的小小角度,却被我敏感地连同他衣领上好闻的阳光味道一起捕捉到。
    好的,我知道了。
    啊哈哈哈真是谢谢你啊帮了我的大忙了!
        他一边急急地说着感谢的话,一边低下头在报名表上写下我的名字。
    是这么写吧?我记得以前看过。
    他把报名表凑到我眼前。
    没错哟。
    我就知道!我的记性果然还是很好的!
    他翘起嘴角,顽皮的笑容像天真的小孩。
·
    虽然他说我体育成绩还可以,但到了赛场上,我还是紧张的不得了。几个在起点做准备活动的女生看见我紧张的样子,都忍着笑来安慰我。喔,真是糟糕,被看出来是个菜鸟了吧。
    我深吸一口气让自己冷静下来,然后就看到他向我走过来。
    谷口,别紧张,没事的,只是预赛而已,输了也没关系,反正我们班还有和叶那个女人在。
    嗯。
    他的睫毛温柔地抿成一个圆润的弧度,我勉强对他挤出一个皱巴巴的笑容。
·
    发令枪响,所有人都冲了出去。我不敢怠慢,尽自己最大的努力跑了出去。
    奇怪,明明很短的赛道,为什么跑起来却格外的长?
    腿突兀地胀痛起来,伴随着某些肌肉的断断续续的抽搐。
    糟?!
    难道是太紧张,抽筋了?我一个踉跄,差点摔倒。不行啊直纪,你怎么能放弃呢?!
    最后是跌跌撞撞地跑到了终点,谢天谢地,刚好挤进复赛名额的最后一名。奇怪的是,远山和叶的名字居然没出现在名单里。也就是说,只有我为班级拿到了一个复赛名额?
    我欣喜地想要将这个消息告诉他,环顾四周却没发现他的身影。心里突然就那么一空,如同小孩得到了新玩具却没有可以炫耀的朋友。
    算了,算了,我在想什么呢。还是先把抽筋的事解决了再说吧。
    正当我拖着疼痛的腿慢慢挪到场边的时候,他的名字突然地从身边路过的人嘴中传出来,还夹杂着保健室、远山之类的词语。
    难道?
    顾不上腿还在抽搐,我飞快地跑去了保健室。
    还没走到保健室,就听到了熟悉的争吵声,什么你这个家伙逞什么强、一点都不知道小心之类的。
    听声音应该是没事。我在着急什么呢。
    转身离开。
    那不是我能够进入的世界。
·
-5-
·
    放学时分,他把书包往肩上一抡,一路和朋友道着别,径直出了教室。
    我慢慢地收拾书包,等着C班放学和嘉美一起走。
    远山和叶在值日。
·
    我和嘉美并肩走在学校外栽满樱花树的街道上,她抬起头来看着树上的粉色花朵,感叹着春天又来了。我嘲笑她说话的语气像个中年女人,她也不恼,只是笑。看来樱花真是让人心情美好的东西呐。
    身后传来机车的轰鸣声,轰隆隆呼啸着接近了。我们还没来得及回头,就看见他开着机车载着她从我们身边飞快地驶过。
嘉美下意识地看了我一眼,我回她淡定的微笑。我笑得很用力,因为我迫切的想要证明我毫无波澜的内心。
    我说了,我只是欣赏他而已。
    才没有暗恋他。
·
·
·
·
·
·
·
·
·
【后记】
愚人节快乐~
好吧之所以起这个题目,各种意图……谎话啊谎话!
写这个一是为了治愈我因为写长篇而受伤的心灵(……)
二是为了抒发内心的悲愤(各种悲愤啊一言难尽啊!)
好吧书吧情节里关于肖邦的话很熟悉吧
来自不能说的秘密的台词
其实用肖邦就是因为这句话~
还有一层意思就是“拥有过就可以了我们不必执着”
是在影射主人公哟~
话说这是我第一次以第一人称写哎=w=
板砖鸡蛋尽管招呼吧!
不要打脸!
已有 1 人评分RP 收起 理由
B.C. + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
沙发
juliachen92321 发表于 2012-4-2 00:02
今天我也开了个AC文的坑,默

AC:阿斯兰X卡嘉丽

噢噢噢噢噢真的嘛求传送门!!说实话我木有怎么看过高达同人= =
------------------------------------------------------
你好呀

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
板凳
曼珠沙华_ 发表于 2012-4-2 00:09
唉,萧十你这是多么的苦逼在愚人节更文。。
身为跟你一样大的男人必须得帮你回复,
你这个标题就透着一股苦 ...

矮油彼岸乃真够意思=w=老纸是苦逼了老纸在被发了好几次好人卡之后又自取其辱了
你好呀

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
地板

标题

B.C. 发表于 2012-4-2 01:03
半夜在等同乡车的某锦苦逼的路过一下……萧十辛苦,明天到家补评。
===========评论的分割线============== ...

它是我写到现在最喜欢的一篇,嗯。
其实刚开始的时候并没有打算用第一人称,但是写完之后一看居然通篇都是我我我,也就那样了。所以我开头就写过了啊,直纪就是我自己。
一直都想写这么一个故事,暗恋和被暗恋,平凡和不平凡,一个人和两个人。这种感觉我一直都有。怎么说呢,我也不是什么感情经历丰富的人啦,只是恰好经历过类似的事情而已,以远山和叶的立场,关口直纪的视角。你知道小服部的对吧……反正就是这种感觉。
至于书吧么……其实是我写的时间最长的一段。现实中我也有个类似书吧的据点,以前经常喜欢跑到那里消磨时间,顺手就拿来用了,没想到效果还挺好。其实整个书吧情节都只是为了肖邦的那段而写的吧……
结尾有木有觉得微坑爹了……因为当时我急着去做作业……好吧有空也许我会修改。
我一直都在追求人物细节方面的精进……写出来的人物其实还是比较僵硬而且单一的,表情略少。我一直很纠结这个问题呐。不过文风不会改,不会。这是我最骄傲的部分。
最后我想说,我就是个被郭四洗脑过的文青啊我不文艺就浑身难受……
手机回复的累死我了= =。
你好呀

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃

标题

Ingrid.Vineyard 发表于 2012-4-4 03:33
哇,真的很喜欢这个风格~虽然我也年纪一把了(捂脸),和十七八岁的青涩年华已经告别了很有一段时间了(继 ...

嗯谢谢支持嗯……
对于乃“为什么不给机会”的想法,我想说,其实是这样的……首先我是个官配控……其次那会儿我心情真的是差……于是整个文章的主旨变成“他们那么好你凭什么介入啊一边看着去吧”这样……好吧我果然情绪化了点OTL
你好呀

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
兰之迷 发表于 2012-4-10 02:28
確定真的要學我的格式嗎=_=不過我那個是無標題就是了,咳

啊咧咧原来是你的么怪不得这么熟= =其实这故事最初的样子有点语无伦次所以就加了这句话……改过之后貌似好点了……?
女主已经够悲催了乃还不待见她太过分了T^T
你好呀

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
幽幽新兰香 发表于 2012-4-11 21:02
嗯 好久木有打字了- -各种生疏的【笑
嗯其实更就木有看同人什么的.......各种心水至于短片什么的
真心需要 ...

这位大大是同人区前辈吧……对乃的ID很有印象以前应该看过乃的文……文艺什么的真不敢当……我就是一被四爷洗脑了的疯子……

幽幽新兰香  哎呦小女子诚惶诚恐不敢当.....哪来的前辈啊笑.......我这文风诡异高兴就瞎写的性子就是一个213的文艺哈哈~话说我才看到我RP了两贴是么!!囧.....  发表于 2012-5-22 12:41
你好呀

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
血祭sherry 发表于 2012-4-11 23:38
看到楼上嘉嘉签名里大大的有我在
文写得很好 现在我能安静坐着一边看完的文章已经不多了
故事我很喜欢很喜 ...

噗……肖邦那个木有看懂么OTL
仔细想想好像是有点欠考虑的说……放在这篇文里。
其实是不能说的秘密里的台词哟。纯粹是为了烘托……文艺的气氛而已= =。
好吧这个理由很二= =
事实上我觉得自己的文风还非常欠磨练……比较矫情的感觉……
这位大大怎么称呼?印象里以前也看过乃的不少文~(突然很骄傲的抬头挺胸)居然引来了那么多大大啊我好厉害=w=
你好呀