QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: BOSS@13

[活动召集] 这个桌面不可能那么难猜——桌面推理第一轮(截止,请勿再编辑,3L公布答案)

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
顶楼

A. q79181551的桌面是2号。
理由:该桌面主年龄较大,且专业为理科,加之爱好又是推理,故可以想象此人偏沉稳、神秘、阴暗类,所有桌面中2号桌面最符合以上条例;另,该桌面上不乏游戏文件,符合A的游戏爱好,且其中一个“盗梦空间推理游戏”更是坚定了我的选择。

B. 嘵の蘭的桌面是1号。
理由:年轻的大学MM,爱好广泛,也是很常见的比较感性的性格,故而目标锁定在1号与3号之间;1号的桌面太过干净,几乎没有任何文件,可以想见该桌面主非常喜欢干净整洁所以特意用了什么桌面软件把文件都隐藏了,至于是什么软件我也不知道。想必大学女生都是喜欢整洁的吧。而因为3号我将其配给其他人了,所以排除法将1号配给B。

C. 工藤美希子的桌面是5号。
理由:初入职场的女性,属于“多重性格”,所以把目标锁定在5号和7号这两张比较独特的桌面上。鉴于5号桌面上有文档图标,符合办公人员的身份,所以确定下来。

D. 工藤神一的桌面是4号。
理由:工作是职员,爱好是三国杀,而恰恰在4号桌面上有很多的WPS办公软件以及证券操作软件,支持职员属性;而桌面上的“三国杀”快捷方式更是支持爱好属性;职业与爱好都对上了,至此已经基本确定了。本人又说性格古怪,则一个男性职员使用如此卖萌的动漫图像作桌面也不是不可能。

E.王瑗瑗的桌面是6号。
理由:首先一家三口共享桌面就决定了桌面上图标的数量一定不会少,6号桌面上如此繁多的桌面图标就契合这一点——另外说一下我的猜想:瑷瑗的父亲是国家党政机关公务员,瑷瑗的母亲在医院工作。这两点可以从桌面上的图标看出来。至于为什么我要说爸爸是公务员妈妈在医院工作而不是两者交换,因为我知道瑷瑗的父亲曾去国外出差,这样的话果然还是公务员出差的几率比较大。而这样简洁深邃的透明小提琴背景与“胆小冷漠”这一性格也并无矛盾,虽然这个背景未必是瑷瑗自己选的。

F. 薇漫の信的桌面是3号。
理由:年轻女性,自由职业者,喜欢在外游玩、爬山。可见其性格非常开朗外向,很活泼,应该也很喜欢大自然。这样综合考虑的话,3号是最佳选择。

G. 茉儿的桌面是7号。
理由:因为我跟茉儿挺熟,知道她很喜欢玩剑三,喜欢古装,所以我一开始就把目光锁定在5号和7号。而我已经把5号配给别人了,所以排除法把7号配给茉儿。

H. a1042397703的桌面是8号。
理由:其实我是因为前面的桌面都已经配对完毕所以再次使用排除法将8号配对给H。但仔细看看:男孩,喜欢新番动漫,这些属性都和8号桌面没有违和之处。虽然有一个PS让我不是很舒服,但姑且这样了。

[/hide]

I will keep you in my heart forever

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
沙发
为什么大家都猜茉儿是5号就只有我一个奇葩猜7号··

太坑爹了竟然5.7这么像······否则的话必中一个的····

我也是写文的···没有茉儿那么专业就是了·····但是我从不把文放在桌面···都放在D盘····

另外我有换桌面的癖好····没事就换·····

大家都注意了企鹅·····我完全没有想到这一点····

I will keep you in my heart forever

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
板凳
我到现在还不知道答案····快公布啊····

万年小正太  原来地板是四楼····  发表于 2012-7-14 11:04
BOSS@13  答案不是在三楼了= =  发表于 2012-7-14 11:01

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
3529 ℃
地板
猜对三个····泪奔···