QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 【File851】【朱蒂的回忆】【天使吐槽】【其实这个系列只是描述了3个奇葩的日本人罢了】

名侦探

升级
14%
RP
人气
292 ℃
顶楼
File850,File851,前者标题《波本的目的》,后者标题《朱蒂的回忆》,打着这么两个无耻的标题,喊得那叫一个欢:“伪主线来啦,伪主线来啦”。嘛,既然人家都这么卖力忽悠了,那怎么着也得给点面子,假装相信了呗,不管你们信不信,反正我是信了。

首先来说说上一话的一个路人——注意了,是一个如假包换的路人,而且还是一个昨天感冒病倒一整天连记忆都有些混乱,在今天都还没有完全康复的情况下,仍然抱病坚持来赏樱的有为青年,可见这货肯定没有花粉过敏!?就是这么一个路人,却主动搭讪一个自己几乎不认识的外国大妈(误),而其目的仅仅是为了告诉这个从没搭过话的外国大妈(再误),自己昨天在记忆不清的情况下,看到另一个自己从没搭过话的外国大叔(误很大)?而且同样仅仅是可能看到过那个人而已。

这是一种什么精神?这显然是一个只为了一个盒饭,就倾注自己生命的龙套精神!就冲着这么不顾自己身体健康,还跑来赶场的职业精神,也要发给这个路人,一个东武铁道日光站的定制便当,以资鼓励。这种有为青年,在日本几乎找不到啊。作为一个普通的日本人,在自己和对方都没有明确需求的情况下,谁会主动去和一个陌生人搭话?而且还是一个老外?躲还来不及呢。怎么可能会和我大天朝那些没见过世面的屌丝们一样,主动跑去和老外搭话,合影,还美其名曰练英语?

可见,这名日本青年是多么的与众不同啊!该青年虽然内心和其它日本人一样,忐忑不安,不好意思,但还是鼓起勇气,向这个不熟悉的老外开口,告诉她自己看到过另一个不熟悉的老外,因为他准确得预测到,那个老外总是神出鬼没,一般人想见都见不到,虽然自己仅仅只是看到了而已,但还是有义务将这么宝贵的情报,告诉眼前的老外。真应该给他颁发一枚国际友谊奖章啊!

再来看看上一话的那个巡警,这又是一个与众不同的巡警。作为一名日本巡警,被老头叫到案发现场后,不先保护现场,调查情况,仅仅看到一个不认识的外国大妈(误),亮出一个莫名其妙的证件,自称FBI,连上前确认都没有,就屁颠屁颠的跑去执行这个外国大妈(误)发的命令了。FBI是什么东西,是吃的吗?这才是正常反应吧!所以只有一种可能,这个巡警美剧看多了,心里一定还美滋滋的:嘿,哥和FBI扯上关系了!

再有,作为一名巡警,您应该知道,手里面有一种东西,叫做无线电对讲机吧。阁下巡逻中不可能没带吧?没带对讲机,难倒连手机都没么?叫你去报警,你只要打个电话不就完事了?至于封锁现场什么的,拜托,这里是公园诶,又不是只有一个出口的大楼,你一个人跑开能封个鬼的现场啊?对讲机通知周围同伴,直接包围才是上策。再说了,你自己都是事后好久才被老头找来现场的,现在再跑去封锁,犯人早落跑了!什么,犯人还在?好吧,又是一个愚蠢的犯人。。。

接下来我们再来看看这一话的犯人同志。这人也是个奇葩。一个30公分左右的棍状凶器用完要带走怎么办?相信绝大多数人会裹在衣服里,或者藏在袖子里吧?这个奇葩竟然藏在裤子里!你妹,一瘸一拐得还想跑路?要不是阿笠是个老花眼,什么都看不见,你早被人给拿下了!

我们再来看看这个奇葩的犯人之后做了什么。难倒不是跑路么?您别不相信,还真不是。这个奇葩杀完人之后跑去祈福去了。。。有没搞错啊?你不至于吧?童鞋们来想想看,阿笠可是亲眼目睹案发现场的,由阿笠的习惯,肯定是在确认尸体后就首先向4眼报告吧?这之间花费的时间,考虑到阿笠已经是个老头了,拖拖拉拉,但也不会超过5分钟吧?再来看看4眼接到电话的时候,祈福的队伍排了至少30米长诶!这个奇葩凶手到底是怎么突然排到队伍第一个的?好你个73,竟然将犯人说成是天朝人,还黑我们天朝人插队!你这是污蔑!像这种一瘸一拐,还跑去插队,然后在那么多人面前销毁凶器的奇葩,怎么可能是天朝人?如果是天朝人的话,肯定是将凶器藏袖子里,然后犯案后,偷偷摸摸逃离公园才对。所以这么奇葩的凶手只可能是日本人。

最后再来看看犯人被带来调查。警方只是说要检查随身物品,你丫到好,扯什么自己是油性皮肤,是为了炫耀自己的手机是爱疯,有手机套吗?警方可从来不清楚,油性皮肤摸涂过黑色的钱会染到颜色。而且你手上拿出3枚硬币都没有染到颜色,那么腿上更不会染到了对吧?

对了,话说这个系列是主线,不提一下也过意不去。那个什么楠田陆道的,真不知道73是在一种什么心情下,来画这种6年前大家都已经清楚的剧情,而伟大的朱蒂同志,经过6年的思考,终于对当时的手机产生了一点点疑问,可喜可贺,不禁要打从心底里轻轻地喊一声,加油,你行的~~

综上所述,这个系列的案件,就是由3个奇葩的日本人所构成的。正如今年第一个系列我们所说的一样,现在的案件之所以悬疑,并不是因为任何巧妙的技巧和圈套,而是因为犯案人员全都是奇葩,用近乎脑残的办法去实现脑残的目的,所以普通人看了当然是悬疑度极高,让人意想不到了。

SIGNATURE---------------------------------------------------

“头脑虽然变呆了~身体还是个Loli!半个俯卧撑也做8起的,就是相貌会雷死人,能做100颗药的,就要萌翻你!”
☑ 顽固性病理型人品缺乏综合症(Refractory Pathological Character Deficiency Syndrome)简称RPCDS(人品差到死)
☑Windows服务器多媒体传输衰减速度(Windows Server Multimedia Deamplificational Speed)简称WSMDS(网速慢到死)
☑卡路里调节失控的饮食结构(Calorie’s Balance Lost-Contolled Diet) 简称CBLCD(吃饱了撑的)

☑就看你那煞费苦心的鬼把戏(Just See Your Elaborate Gimmick)简称JSYEG(就是要恶搞)
☑【调味料塑造】某某老乡一人帮 之 小黑==

杯户中学生

升级
74%
昵称
小闪
RP
人气
1046 ℃
沙发
沙发!坐看神吐槽

推理爱好者

升级
5%
昵称
keigetu
RP
人气
491 ℃
板凳

我也信了~~
这两话的标题真的有够劲~~ 多大的主线信号啊,正如楼主所说,FILE 851 费了这么大的功夫,才让茱蒂回忆一个大家都基本确认的事实~~ 73大叔,真的太能拖了~~ 如果标题没这么给力,可能大家也不会这么失望,既然,标题这么给力,就应该稍微加点料吧~~~

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
地板
我噻。。。我怎么就吐不出来呢。。。

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
我就在想天使应该会出来了,果不其然。
让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12822 ℃
这吐得相当全面啊。这案件还没怎么展开,马脚却已经全露出来了。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
760 ℃
神一样的吐槽,顶下楼主

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气