QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]一个人的情人节 (已完结)

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃
顶楼
楔子:谎言

谎言开始的那一年,她17岁,那个傻瓜说他7岁。

虽说是谎言,但,那个傻瓜相信,那些谎言都是因为爱,因为,一心一意地要保护她,不要她受到一丝一毫的伤害。

从爱出发的谎言一旦出口,就再无法收回。

五年了,几何级数增长的谎言已模糊了两个人的记忆,两个失神的人,忘记了来时的脚步,却也看不见未来的路。其实两个人都疲惫了吧。

她所一直苦苦等待的不过是一个用谎言支撑起来的幻影。

而那个傻瓜,多年来所营筑的谎言,也不过是艰难地在潮汐里堆砌的一座砂的堡垒。没有意义的吧,但是停不住手啊。

我就是那个傻瓜。

当谎言成为惯性,不要说那是因为缺乏理性,我从来就是清醒的,但清醒地,却还是一步一步走到这里,一点一点眼看着就要断送掉两个人的幸福。从来没有像现在这样感觉到:理性原来是这么无力的东西。

我一直在想,5年前面对你温柔的眼睛,我的谎言到底是出于真正的理性,还是企图维护理性的最慌乱的姿势。

如果那是真正的理性,那么,理性还真是个愚蠢的东西。

如果那只是一个慌乱的姿势,那么,这是个坠落的姿势吧。第一个谎言,宛如在黑暗中仓促地一脚踏空,然而,管也管不住自己,就这样掉了下去,心怀恐惧却无能为力,最糟糕的是,我居然是抓着你的手,掉了下去,把无辜的你,拉进了这个谎言的深渊。我不能原谅自己。

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃
沙发

(一) 冬雪

城市最好的季节是冬天吧,雪会覆盖一切肮脏讨厌的东西,留下一个纯白的世界。

如果人的心里也能下一场雪就好了,如果可以,我想在你的心里下这样一场雪,埋葬我撒下的所有的谎言,也埋葬掉你记忆中那个过去的我——工藤新一。那个永远不能给你幸福的傻瓜,我只希望你把他忘记。

冬天的你还是很有精神啊,一大早起床,就在厨房忙忙碌碌。大叔呢,10:00才起床,这会儿却对着电视趴在桌上睡着了,这个人啊~,真怀疑,你怎么会有这样一个父亲呢。5年了,他的坏毛病还真是一点都没变啊。但,其实,大叔,也还是变了吧,两鬓开始发白,这不只是岁月的力量吧,他,是因为担心你啊。

虽说你很出色。

今年的夏天你就要从东大毕业了。虽然经济不是很景气,但是像你这样能干而有亲和力的人,是不会让人担心的,已经在那家很著名的大企业实习了吧,听说很得赏识啊。一直知道你是适合这个社会的人,到哪里都会带去你的阳光。

很多人都被这温暖的光所吸引吧,我想我应该是第一个,因为我的观察力一直比较敏锐么,但是他们都说在感情方面我是迟钝的人,那么,我只是对你比较敏锐吧,对你,我总有很多的例外。这两年来,不断有被你的阳光所吸引的人试图走进你的生活,客观地说,很多都很不错,有些比工藤新一要好,更体贴、更周到、更懂为人处世之道。但是,你总是低下头,轻轻说:“对不起…我一直都有自己在等待的人”。大叔也就是因你这样的回答白了头发吧,大家都知道,你的等待注定不会有结果。

在心中你等待的天空也早已灰了下去吧,但是,你还是等了下来,难道,还要再继续等下去吗?

4年前,组织破灭的那一天,我没有一点的欣喜,虽然是我亲手揭开了那沉沉黑幕,但我的推理没有给我带来丝毫的满足感。灰原知性冷感的声音里暗含一丝颤抖:“不可能有什么解药。”其实我早设想过这样的结局,但当真相冰冷地迎面袭来时,这种感觉却还是真切到无以承受。

那天我一个人来到河川岸边,把变声器、麻醉手表所有这些一股脑地抛进河里。这些对我已经没有意义,曾经他们让我超越了7岁儿童的身体,回复了工藤新一的能力,去探询真相,去接近你,或者说欺骗你。但谎言不只是为了欺骗,相信也好不相信也好,我一直这样坚信。我的那些谎言全都是建立在我的自信上面。自信有一天一定能回到你的身边,自信一定可以给你幸福,用一生的疼爱补偿你的等待。但其实,我是太自信了吧。其实我根本没有胜算,幸运不可能一直站在我这一边。你说过,喜欢我自信的样子,但,我只是个轻狂的傻瓜啊。因为那样轻狂的自信,我离开了你,欺骗了你。我回不去了,我回不去!!!

那天深夜,我拨通了美国父母的电话。一个月后,报上登出了工藤新一失踪的启示。父母回来了一次,我看着你对着他们双手捂住脸无声地恸哭,你原本是想问他们一些事情的吧,但是终于眼泪淹没了一切。父亲问我是否跟他们回美国,这应该是最好的选择,不服气不行,父亲毕竟是父亲,考虑问题总是很周到,但,我说:“不”。我知道这是最不理性的选择,最没道理的回答。如果当时父亲问我这样做的理由,我只有哑然,但他没有,只说:“自己保重吧。”谢谢你,父亲。

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

四年了,我再没有以工藤新一的身份给你任何一点消息、一点希望。

虽然最初这太痛苦了,你哭泣的日子,对我来讲是地狱一样的惩罚,我偷偷站在你门外,不过隔着三尺的距离,我真想抱住你,但,不可以,我居然跨不过去,这三尺之间隔着我自己亲手堆砌的如山的谎言。然后,你很快收起了眼泪,又会微笑了,在厨房里忙碌,和园子逛街,参加空手道训练。但是,我可以看到你的微笑底下藏着怎样的悲哀。你的泪水让我颤抖,但你知道吗?你那种为了周围的人不要担心而迅速武装起来的笑容,真的,真的,让我看不下去了。你的笑容,让我觉得自己好混,好混。

我也想过要对你坦白,4年了,这个念头像蚂蚁一样,不断啃蚀着我的心,但是我做不到。

如果我说了,你会怎样,你会等我吗?你会用17岁到27岁最美好的青春年华去等待一个孩子的长大?我想你会的。所以,我不能说,这太残酷了,如果说工藤新一已经把你的初恋变成了一段悲伤的记忆,那么说出真相只会剥夺你更多的幸福,你是太好的女孩,这样的事情,你绝不应该承受。那么,让我用所有的悔恨来背负吧。

当看到一个个优秀的男人出现在你的身边,我的心情极端矛盾。我已不像7岁时那样时时处处想尽办法夹到你们中间。这并不是我不嫉妒,只是,现实教给我,我已失去了嫉妒的资格。如果我不能给你幸福,我又怎能阻止他人给你幸福?可是,虽然没有资格,我还是嫉妒啊。
我也期待着你选择一个好人,抛弃过去,忘记工藤新一。他不值得你这样做,他给过你什么,除了模糊的笑容、短暂的拥抱,没有戒指、没有誓言,甚至没有一句承诺。你爱他什么?兰,你永远比我自己更爱那个新一,我不明白,到底是你不够了解那个傻瓜,还是我不了解。兰,我已经够傻了,你怎么比我更傻?这个世上怎么会有这么傻的女人?这么傻的女人又怎么会让我遇到?既然我可以遇到她,为什么,为什么不让我抱紧她,一辈子?

我快要想不下去了。其实,虽然一直这么说,但看到你拒绝他们我心里也总是松一口气。也知道早晚要放你离去,也应该让你离去,但还是,抱着留一天是一天的心情吧。没有你的日子,我要怎么习惯?

“柯南,中午想吃些什么?下午要返校吧?”兰从厨房出来,打断了我的思绪。

“喔。随便。做什么哪?这么香?”

话一出口,我就后悔了。空气里弥漫着一股略带苦涩的甜香,视线落到挂历上,2月14日。今天是情人节,兰是在做巧克力。想得太入神了,居然没有注意到。

情人节的巧克力是这个家里为数不多的几个禁忌话题之一。连大叔也不敢就此调侃兰,或者说一些做那些东西干什么一类的话。这也是从四年前开始的。尽管一直拒绝着追求者,但兰四年来几乎没有提过工藤新一这个名字。表面上是完全遗忘了的样子,只是每到这个日子却固执地做着没有赠送对象的巧克力。巧克力照例不写任何字。大家都是心照不宣吧,这个女孩平日的笑容实在太完美了,因而这笑容背后的伤口一定很深很深,深到一定要用如此完美的笑容才能让她自己相信,掩盖住了那样的创痛。所以,这一年仅有的一个流露悲哀的机会一定是要给你的,太累了吧,那样深的伤口,那样一心为别人打算的你,让大家无从安慰,只好用沉默来纵容你这仅有的一点点固执、一点点任性。

意识到说错了话,我立刻走到窗边向下一边看一边说:“啊,又下雪了。”

“是啊,很漂亮哪。”兰对我柔柔一笑,跟我一起把那个话题掩饰过去。

其实,兰,我的那些谎言你也有责任的,你总是对我太纵容,太信赖了。这么说话的我很无耻吧,其实,我真的就是很任性的,以前更任性吧。你怎么会爱这样一个我呢?我真的不了解。

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃
地板

(二)水晶心

背着书包,我小跑着下楼,布美、光彦、元太和灰原在楼下等我。五年了,一直是这样,只有走在这群家伙中间,心痛才会暂时松开它的爪子,我也变得真的像个小学生,有机会笑闹,或是在足球场上纵情奔跑。虽然,讲话间照例摆出几分不耐烦的样子,其实,心里是很感激他们的。友谊是除了远方的父母和你的存在之外,仅有的可以支撑我的东西。

这几个家伙都长大了哪,元太越来越魁梧了,光彦也高了许多,布美出落成了小美人,难怪那元太和光彦有时要对着她发呆,现在的孩子呀,哈哈~。灰原也更漂亮了,然而那种美也是距人千里的。对灰原示好的男孩开始大有人在,但渐渐了解了她,都知趣地避开了,很多人抱怨她是不解风情的家伙。听光彦说大家对我也有类似的评价,好像说什么木头人一类的。是的,不只是现在,在十年前,在工藤新一这个年纪的时候,也有差不多的说法。也许,我的确是对女孩子的好意比较迟钝,但不管是现在还是十年前都只有一个原因:我的心早被你占满了啊,所以不可能对任何人发生感应。你很霸道的,温柔的潜进来,我早就投降。

寒假的返校照例的沉闷无聊,放学路上的谈话因而格外轻松愉快。

“今天的雪好大呀,晚上应该会有馒鱼饭吃。”元太这个家伙在吃的方面还真是没长进,但他也是最无忧的吧。

“下雪跟吃馒鱼饭之间没有关系吧。”光彦越来越理性了,这个有逻辑的男孩将来应该有所成就,虽然缺乏逻辑的那种快乐他注定体会不到了。人生就是这样,有亏有赢,在过去,自信满满的我曾认为我的理性能帮我找到终极的乐趣,但到底这样的自信让我失去了最宝贵的你。但愿眼前这个聪明的男孩可以不必付出这样的代价就能体悟到其中的道理。

“元太就是想到吃呀,哈哈。”布美纯真的笑容让两个男孩都跟着笑了起来。灰原嘴角也挂上一抹微笑。看着他们,我也掺和进来笑了。做个孩子其实真的很好。

“对了,说到吃,今天是情人节,应该吃巧克力才对。”光彦说。

“可那是大人才可以的吧。”元太答。

听到巧克力的话题我的步子不由得慢了下来,不觉就拉在了后面。布美回头看了我一眼,走到我旁边,跟那前面的人保持一段距离,她轻轻地说:“等上了中学,我也可以做巧克力了吧,那么,柯南,把巧克力送给你,好吗?”

我愣住,抬头看住她,她粉红的脸颊更红了,是因为早早点亮的路灯吗?她的眼波如此柔和。虽说从小学一年级起这个小妹妹就一直不曾掩饰她对我的好感,但那些话语都是孩子气的,当众说出来,理直气壮,因而也不曾给我带来深情的重量。但这样低低的温柔的表白是不同的,这是认真的,这个女孩真的一点点长大了。看我楞在那里,她像往常一样甜甜一笑,从我身边跑开追上了前面的人。

“不好办吧。”身后传来冷感的声音。我回头,原来灰原一直走在后面。

“怎么办呢?布美长大了,她是认真的,很好的女孩。”她瞟我一眼。

“是啊。”

“不能伤害她呀。”

“我不会。”

“那么,可以放下另一个她了吗?”

“……”

“再不愿意,时间总有它自己的意志,既然选择留下来,那就必须面对以后的生活和变迁。不可能逃避。”

“……”

“布美长大了,我们也不可以永远躲在过去的伤口里。”

“……”

“这个话,不只是对你说的”,她抬头,望着沉默的我,路灯下,她长长的睫毛遮盖下的眼眸里忽然出现了那种我曾见过的脆弱的伤感,“这些年,我一直这样告诫自己。”她低下头,走到我前面,背对我,说;“我会一直看着,不会逃避,我留下来,也是因为想亲眼看到,你…找到你的幸福。”

雪花飘拂下来,纷纷扬扬,那样的雪里,她的背影看来尤其单薄。

女孩子,这些女孩子,纯真的、知性的、善良的,她们的心是用怎样的水晶做成的。那些水晶,剔透、脆弱、冰凉、光芒璀璨,哪一颗都值得人用一生去认真对待。在她们那些透明的心的面前,那个轻狂的、用谎言支撑着的我,情何以堪?

(待续)

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

(三)一个人的情人节

回到叔叔家,上了楼,叔叔正迷迷糊糊地拿着罐啤酒看电视。

“小兰姐姐呢?”明知故问啊,今天我怎么了。

“还没回来。晚饭她中午就做好了,在厨房里,饿了就自己热一下吃么。”

是的,今天是2月14日,这天的晚饭总是事先准备好了的,你总是要到晚上很晚才回来,虽然从来没在这个日子接受过任何约会,但总是拿了巧克力出去,四年来一直如此。这是你和工藤新一的情人节约会吧,一个人也要过这个节,你还真是固执啊。

然而,那情人节的巧克力最后都给了我,四年了,我总是在这个夜晚等待晚归的你,你看到我,总温柔的摸一下我的头,把巧克力给我,说:“还没睡?柯南,你吃了吧…我想,你吃新一不会生气。”你说“新一”那两个字的时候,我的心都缩紧了,这是一年中我唯一一次有机会听你亲口叫出那个名字。你的巧克力越做越好了,但是也越来越苦涩了,是你的心变苦了,还是我的?

吃完晚饭,不开灯,走进夜色弥漫的卧室,拖一把凳子到窗前,打开窗,坐下来。雪暂时停了,楼下店铺透出的昏黄的灯光映照着人行道边的积雪,看上去那雪好像特别松软,夜色渐渐浓郁,路上的行人稀少了起来,情人节,应该是在温暖的屋子里相对的夜吧,但,你在哪里呢?过去的四个情人节的夜晚,总是在午夜,当街道完全沉浸在黑暗中,我才看到你晚归的孤单的身影,那样一点一点融入视线。我看不清你的脸,那样的距离,那样的黑夜,但,你哭过了吧,我能感觉。今夜又是我俩各自一个人的情人节。你还在等我吧,那么,一年有这么一个夜晚让我等你吧。让我品尝这种你一直在为我品尝的滋味。

“呤~~~”

黑暗中的电话铃听来总是特别的令人心惊。我走到桌边,摸起电话:“喂,毛利侦探事物所——”

“你好,冒昧打搅。我是本多清显,毛利兰的同学,请问她现在在哪里?我打她的手机一直没有人接,很担心,所以——”

本多清显,我记得他,是与你同班的那个男生吧,有钱人家的少爷,却是个意外诚实、周到、有礼的人,也很能干。大叔见过他一次,喜欢得不得了啊。

你每年2月14日的晚上都不开机的,是不愿有人打搅你和工藤新一的情人节吗?

“啊,请不必担心,没事的——”

“你是她弟弟吗?”

“…哎。”

“我知道她一直在等待,也知道她一直过一个人的情人节。我…很喜欢毛利兰,所以…所以…一定想要她幸福。如果,她等的人不能给她幸福,那么…我不想看她一直一个人那样孤单地过这一天。我知道很无礼…但我无论如何今天也想找到她…告诉我她的心意。总之,不想让她在这样的日子还是一个人…我——”

我感觉自己握住听筒的手在颤抖,倒不单纯是因为他说的话,而是因为“不想让她在这样的日子还是一个人”这样的话,我自己四年来居然从来没有说过,也许都不曾有过这样的念头,我只是这样被动地注视着你,但是我的心意、我的温暖从来没有传达给你,我连想也没有想过。这个男人比我更有资格爱你吧。

“我——”

“我知道很失礼,但是——”

“不。我为姐姐感到高兴。”这句话是真诚的,虽然无比酸涩。

“谢谢,请问有什么她可能去的地方?”

你去哪里了呢?在这样的日子里,我从没思考过这个问题,因为一想到这里就愧疚不已吧,负担不起。但是现在,为了电话那头那个人,为了你,为了你的幸福,让我想一想。

楼下的街道是东西向的,你每次都是从东边回来,那么应该是那个方向。下雪的日子你回来的时候,虽然没有带伞,但身上只有薄薄一层雪花,你摸我的头的手是温暖的,那么,你应该一直待在室内。你从来不随手乱扔车票,总是到家后,才从口袋里掏出来丢到垃圾桶里,但是每年的这个夜晚你回来时我都没见你拿出车票,那么,你应该就呆在不远的地方。

东边、室内、附近的某个有工藤新一回忆的地方,那就是——

(待续)

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

“我知道了,请记一下:米花町2段目21号”

“那是——”

“工藤新一的家,一栋空房子,她应该在里面。”

“我马上去,谢谢你。”

“不用——还有——兰的事就拜托你了。”

“谢谢,我会珍惜的。再见。”

“……”

挂上电话。我回到窗口,外面又开始纷纷扬扬地飘雪了,我把头伸到窗外,雪花落到脸上,轻轻的、茸茸的、细碎的冰凉,很像泪水,陈年的泪水,失去了体温。

我应该高兴吧。虽然是最简单的推理,但那个让你无可奈何的推理狂终于可以用他的推理给你带来一点点幸福的希望了,我应该高兴吧。但是,我没有感觉,其实早在4年前,当我用推理终结组织的时候,我已丧失了推理带来的快感。不管是平时偶尔尽我所能提点大叔、暮目还是和服部在电话里探讨案情,我都没有了过去的那种淋漓尽致的快乐,支撑我继续推理的已经是一种责任,我为推理而欠下你的让我用推理还给更多的人吧,你会高兴的,是吗?但是当我用这种推理直接回报了你,为什么我还是不快乐?我是自私的吧,即便是为了你的幸福,但是要把你交给一个他,我还是受不了吧。原谅我的自私好吗?让我——让我——安静一下。

我把头低下埋到自己的臂弯。

雪一直在下,头发上的雪开始融化了,顺着脖子流下来,流到衣领里,冰凉的水,火热的体温,颤抖。

“…一定想要她幸福…”

“…我不想看她一直一个人那样孤单地过这一天…”

“…再不愿意,时间总有它自己的意志…”

“…既然选择留下来,那就必须面对以后的生活和变迁…”

“…不可能逃避…”

“…不可以永远躲在过去的伤口里…”

“…我留下来,是想亲眼看到,你…找到你的幸福…”

他们的话,回荡在我的脑际。

“…幸福…不能逃避…要亲眼…看到…”

我猛的抬起头来,目光射向沉沉黑夜,雪越来越大,覆盖一切。那么…兰…在你的心里…也下一场这样的雪吧,埋葬我所有的谎言,埋葬你记忆中的工藤新一,那个永远不能给你幸福的傻瓜,请把他忘记。而我…兰…我不会逃避…我要留下来…一定要亲眼看到你的幸福…一定!

想到这里,我冲下楼,在风雪中飞奔。

兰…我来了…我来了…我不会逃避…一定…一定…要亲眼见到你…幸福。

(to be continued...)

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

(四)情人节的归人?

熟悉到不能再熟悉的房子,工藤宅,4年了,我却是第一次回来。这个地方堆积了我们十几年的回忆。你一直保管着父母走时托付给你的钥匙吧,他们这样做是不是有他们的深意。

“吱——”银灰的车停在院门口,一个颀长的身影走了下来,是本多清显,他也赶到了。我退到不远处路灯照不到的阴影里,注视着。

本多按响了门铃。一阵飞快的脚步,房门被打开了,屋里透出的灯光勾勒出你的轮廓,你停在那里,犹豫地看着院门外那个修长的人影,是因为瑟瑟的冷风吗?你在颤抖。本多背光站着,你看不清他的脸吧,那么,我知道了,你一定以为那里站着的是22岁的工藤新一。情人节,新一的家,雪夜的归人,这是你所能期盼的最好的情人节的礼物吧。但是,兰,抱歉,我只能站在暗影中,我只是12岁的柯南。

终于你走到院门前,我看到你眼中的光芒一闪,随即迅速暗淡下去。你打开门:“本多?你怎么来了?怎么知道我在这里?”

“我给你家打了电话,你弟弟接的,他说你可能会在这里。”

“柯南…吗?”

“哎。兰…我——”

“本多——”

“兰,请听我说。我知道你在等人,我不太知道他的事情,也不知道你们之间到底发生过些什么,但你这样一直等待一定有你的理由,他一定有值得你等待的地方。我不可能替代他,也不奢望你忘记他。我只是…不能看着你这样一个人孤独下去…我只希望你可以幸福。…我想给你幸福…哪怕只是陪在想念他的你的身边也好…。请不要再一个人这样撑着了…我…只想站在你的身边…帮你分担一点——”

兰低下头,我看到晶莹的泪水滑下了她的脸庞。

“本多,我…其实…也在努力,比如今天,我打算不哭的,可是…。谢谢你的这些话,本多是个好人啊。但是——”

“兰,如果他不能给你幸福,让我给你幸福。”

“他…一直在给我幸福啊…我一直都很幸福…。”

兰抬起头来,一阵风吹来,秀发在风中翻飞。是平时太熟悉了吗,以致于我到此刻才发现,原来你是这么的…美丽。五年的岁月里,青涩褪去,现在的你身上洋溢着迷人的魅力,这样的你值得人用生命去爱惜,而你手里攥住的那点残存的幸福实在是太可怜了。兰,你这样说,让我更恨我自己。

“他…从来没有说过你所说的这些话…而且…时间太久了…其实…他的样子都有点模糊了。可是…单单是想到他…单单是这样等着…我真的就觉得很幸福了。”

“……”

“没有道理吧,可是…就是这样…虽然每年都是一个人在这里流泪…但是…是幸福的…可以感觉…他还在心里。”

“……”

“这样的我…不管是跟谁在一起,对那个人都是不公平的。”

“……”

“我也知道放下过去才可以迎接未来…可是…现在的我还做不到。”

“……”

“而且本多是好人啊,这样的好意,让人感动,可是,如果让你这样做,就太对不起你了。”

“……”

“他在我心里压得好重,我已经再承担不起别的了。”

“……”

“对不起,这是我一年仅有的一天,可以一个人…感觉好像…和他在一起,所以….”

“我明白了,到底…我还是想得太简单了。”本多望着兰,笑容里带点苦涩。“那么,我不打扰了。”

他返身走到车前打开车门,坐进去,正要拉上门,突然停下来,回头:“再见了,但是,兰——”

“哎?”

“我会等着的,等你可以放下的那一天。”

说着,他留下一个微笑,关上车门,银灰色的车很快消失在茫茫雪中。

(待续)

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

(五)春天会来的

兰走出院门,望着车子绝尘而去。忽然,眼光落到我所站的地方。

“柯南,你也在这里?”

我只好从街角的阴影里走出来,低着头,雪地上路灯投下了我俩被拉得长长的身影,虽说是拉长了,但从影子就可以看出我还是没有你的肩膀高。五年中我长高了,可是你也更高了,这样的日子真让人气馁啊,我总是赶不上你。我不喜欢照镜子,尤其讨厌跟你一起照镜子,回避一切和你合影的机会,四年来一直如此。灰原曾说连镜子也无法照出真实的自己让她感到恐惧,跟她相反,我害怕镜子里已成事实的真实,镜子提醒了你我之间隔着怎样的距离。

“怎么外套也没穿?会感冒的,快跟我进屋去。”你拉起我的手,指间传来一股暖流。

你发现拉不动我,我站在原地,低着头。

“柯南,怎么啦?”

“我不想进去,我们回家吧。”

“哎?”

“别等了,也不要一个人呆着,我们回家吧。”

“……”

“工藤新一是个笨蛋,他不会回来,也不值得你这样等待。”

“柯南,你怎么可以…?”

“已经到了今天这个地步,你到底…还喜欢他什么?”

“哎?”

“我一直想问,你到底喜欢他什么?”

“……”

“喜欢他聪明吗?他的推理给你带来过什么?喜欢他自信吗?那其实是个狂妄自大的家伙!”

急促的话语撕破了宁静的夜晚,随之而来的是一阵死寂的沉默。

……

“…哎…你说得不错,新一并不完美,他有缺点的,这个,我一直知道。…但是,还是喜欢他的。…柯南也许现在你还不太明白,但等你长大了,你会懂的。喜欢一个人就会慢慢喜欢上他的全部,不只是喜欢他的优点,会欣赏他的一切、一切,就算是一些小毛病,也会觉得很可爱,因为那是他的一部分呀。”

我听到雪花落在地上的沙沙声,自己的心脏剧烈地跳动着,重复着一个声音:

兰!兰!兰!

我抬起头,你正低头看着我,眼波无比柔和。

那么,让我说——

“兰,我喜欢你,从过去到现在一直只喜欢你。”

“……”

“工藤新一回不来了,他没有给你的幸福,让我来给。”

“……”

“我知道自己没有资格对你说这些话。现在我什么都不能给你。”

“……”

“但是…这样的心意我一定要告诉你。”

“柯南…”

“不要说我们的年纪差了很多。其实,我…一直…一直…在心里…也在等你…等你一起过情人节。…我…跟你等了一样长的时间…。”

看着我泪水模糊了你的双眼,你跪在雪地上,忽然抱住了我,哭了起来,我听到你在我耳边哽咽地叫了一声“新一”。

你知道我就是新一了吗,还是只是面对一个容貌酷似他的孩子再也控制不住了感情的闸门。我不知道,我也不在乎。我只是伸出我的手臂尽可能地抱住你,感觉你在我的怀里颤抖,深深地吸一口你头发里的香气。四年了,我们永远差这样一个转身的距离,我一直没有抱住你的勇气。今天,让我抱住你。不管你到底知不知道我是谁,我要给你实实在在的温暖和安慰,我不要你一个人,在这样的一个日子里,我要抱住你。

雪越来越大了,但不要去管它,在我的怀里尽情地哭泣吧。我在心里对自己发誓,过去所有的谎言都要让它们终结,从现在起,我要坦诚地面对你。从现在开始我会一直守护着你,不会让你一个人哭泣。前面的路,我并不清楚;时间的洪流要将我们带到哪里去,我也无法预计。对于这个拥抱,你和我也许有着不同的理解。但是这一刻我能拥有你的温暖,你能感觉我的怀抱,这是我们的情人节。

兰,雪好大呀,但是春天也就要来了吧,春天之所以令人期待,也是因为它总会再来,一次一次带来新的希望。爱情就像春天,所以,兰,你的春天不会只有一次。

如果在未来你找到可以给你幸福的人,那么我会把你交给他,为你们祝福。如果,你固执地等了下去,那么,就让几年后的我来给你幸福吧。兰,我爱你,但,我不一定要永远拥有你,我只要你幸福,再不需要过一个人的情人节。

而今年的情人节,兰,让我再抱紧你一点。

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

尾声

决定终结谎言的那一年,她22岁,那个傻瓜不会再去思考自己的年龄,12岁,22岁,都没关系。

我是傻瓜,但我是最爱你的那个傻瓜。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最后很感人的说,那个尾声是不是意味着新兰的结局,他们终于可以不管年龄的差距而在一起了?

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

...还是那句话...幸福到底是握在那两个人自己的手里...

...某叶也希望他们可以在一起...

不过这个结局倒并不是想说这两个人到底在一起了没有,只是希望那两个人都可以积极、诚实地面对生活和爱。

当然作为开放性的结局,每个人都可以有自己的理解,我倒很喜欢楼上这种理解的。

我不希望任何人流着泪悲哀...春天总会来~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
50 ℃

回复:

太感动了
看在四张湿透的纸巾份上
表达我对新兰(柯兰)的祝福

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

Beautiful beyond words
楼主功底深厚哦
读起来好有哲理啊,新一和兰知道了会很感谢你的
因为你相信我的心有双翅膀 我才能在无际的蔚蓝中飞翔

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

真的很感动呢,一直很期待柯南(新一)向兰敞开心扉的那一天~
好辛苦~~~

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复:

楼主写得太感人了!
我想,新一一定会回到兰的身边的,因为有我们大家的期盼。新兰永恒!!!!!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

爱跟年龄没有关系呀……幸福是努力才能得到的。
不管怎样,他们努力了,所以他们也能幸福地在一起了~
希望以后多看到楼主滴文~
人都是孤独的/ 所以与别人接触/ 但人害怕受到伤害/ 不敢献出太多/ 所以人与人很难接近/ 就象要互相取暖的刺猬/ 却被对方的刺刺伤/ 因此又害怕靠近对方/ 所以/ 我用一生学会付出/

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

看到大家的热情回复 某叶感动地...~

谢谢所有支持某叶~鼓励某叶~的朋友

大家是某叶的动力啊~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主写的太好了
感情描写的很细腻,也很感人

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

很好哦。期待楼主的下一篇大作。

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

回复:

看不出楼主是男生,佩服,有些女生也写不出这么好的文章
樱花飞舞字幕组长期招募片源、翻译、时间轴、后期和海报制作人员         被一开始的英国君萌到~还好有你安慰我的心~
有意者请加群:66794022