QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[破事水水] 大家有什么想知道的日本的事情都来问!我用真相来幻灭你们~!(今天又差点被日本公司的人气哭。还是个为日本人跑腿的华人。)

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
顶楼
RT辣。
(今天买了辣味的咖喱块【啦】字都打不出来了。。

前提是,我在日本~

想了想还是发在了水区。
关于日本有很多人都有好多美好的想象这个我知道的。。

我也是从小在阿姨(那个第一代腐女)的漫画书里滚大,接触了好多日本文化,都觉得很赞的,但其实直到我学了日语以后,我才真的懂了一点这个民族的思想。(其实不如说是思考方式)
又,一直到来了这里我才知道这些有多么【不可思议】。。。。

当然啦,我会告诉大家旅游也看不到的东西。(本身旅游能看到的就少之又少)
基础就是,不懂的这国家的语言,就根本谈不上对这里文化有理解。(我的认知。可举栗翻剥!)

我早就已经不是个日本文化的追崇者辣。【啦】。所以并不会有太多大家网上看到的“日本一百好”那种恭维。虽然不很喜欢,但是绝不会偏离真实来批评。请大家放心。
如果有愤青的话,也是很欢迎的。希望你问问你想知道的~

总之就是关于日本想要知道的事实我知道的都回答!请大家提问~
不是老会员还是希望能热闹起来~(好奢侈的希望)

(是的我其实是今天又一次败给了日本人的神逻辑快被气死所以想真正来还原一下我感受到的看到的日本,当然也并不是研究很深,欢迎留过日的一起讨论。)
[发帖际遇]: syou中了killerOwO的消极果实,自己扔掉了14 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 2 施个魔法~~~

总评分: RP + 2   查看全部评分

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6117 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

沙发
這是什麼討論啊?光看樓主的分類我就昏
每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao
柯哀聯盟福利Q群:2755862520(或猛掃下面二維碼)

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11283 ℃

警视正 优秀警察

板凳
其实我特别想知道为啥有些动漫会放在半夜或凌晨播放,是因为可以把动画录下来白天看还是什么其他的原因?
[发帖际遇]: 蓝之国度被台风吹到了藏宝洞,获得宝藏11 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
地板
蓝之国度 发表于 2014-1-16 12:02
其实我特别想知道为啥有些动漫会放在半夜或凌晨播放,是因为可以把动画录下来白天看还是什么其他的原因? ...

是因为动画方要买下电视台的时段才可以播~
但是很贵www

而且怎么说呢,日本的动画制作不怎么需要靠收视率敛财啊。就是放送一下,收视率好反响好的话自然有人最后会去收DVD之类的。那个价钱就很高了。而且可以翻花样不停地出周边。(当然肯定也是黄金档看到的人多。。)

动画片内容也是一个方面啦,不是说成人向暴力向这些,而是现在的日本动画就是内容超级广,众口难调的,不是那种全家人可以坐在那里吃吃饭看看的类型。(比如晚上的正常时间段里,电视台一般是播新闻和自己的节目、综艺什么是最多的。一些老少咸宜的。)
我举个例子比如EVA最初在儿童节目时段播放但是反响不好改在了成人时间,结果爆红。爱看的人还是会去看的。但这个群体并不是大众

最后我真心认为。。日本人真的没有睡那么早的。。放中国要是25:00放送真的找抽了。。

蓝之国度  我还以为是电视台靠播动画赚收视率,还想半夜能有多少收视率,谢谢楼主~  发表于 2014-1-16 18:26

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6117 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

syou 发表于 2014-1-16 15:58
是因为动画方要买下电视台的时段才可以播~
但是很贵www

你是住在日本?你覺得他們很晚睡?你的生理時鐘與他們相同?

syou  是问题吗?那我也回答一下啦  发表于 2014-1-16 18:45
蓝之国度  你这是要跑题的节奏  发表于 2014-1-16 18:27
每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao
柯哀聯盟福利Q群:2755862520(或猛掃下面二維碼)

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
killerOwO 发表于 2014-1-16 18:45
你是住在日本?你覺得他們很晚睡?你的生理時鐘與他們相同?

是日本在住啊。

我和社团同学们吃吃喝喝的话经常都要到十一点多十二点才各自散呢。。喝酒起劲的几个三次会结束还不愿意拖拖拉拉到终电呢。。推特也是,两三点还在刷的人也不少。
上班的话。。以前有几次加班到晚上很晚,发现电车人反而多=  =

(至于我的生物钟。。我是喜夜的。。有时候英国生物钟少部分时间美国生物钟。。)<---其实大部分还算正常啦特别是朝九晚五上班上课的时候。

何处有柯南  日本当地的法律  发表于 2014-1-16 20:45

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
1123 ℃
问一个比较敏感的问题。。。周边的日本朋友对美国的态度是怎样的?
这个问题还是比较敏感。。。周边的日本朋友对国内的法律是什么看法?
麻烦回答一下,谢谢。

syou  【国内的法律】是说日本还是中国?  发表于 2014-1-16 20:32
风风雨雨十几年,该反省了

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
何处有柯南 发表于 2014-1-16 20:09
问一个比较敏感的问题。。。周边的日本朋友对美国的态度是怎样的?
这个问题还是比较敏感。。。周边的日本 ...

他们真的挺喜欢美国的啊真的。但是不是那种嚷嚷着喜欢的。说不清楚,因为整个表面你是看不出来的,因为这个国家老封闭的,离西化思想隔得很远。但是呢,比如电视有放美剧(日语配音的)的,比如欢乐合唱团之类的,然后对大学的同学们来说是很基本的【常识】的感觉,大多数人都看,出去合宿的时候讨论起这个也不会有人接不上话这样。
这个和我们宅着看美剧还是有差别的。
包括美国乐团的公演和live之类,上座率还有提前售票的情况都是很空前的。
他们深深接受着美国的东西,普遍地。虽然表面上看上去没有那么亲美= =(他们government倒是整天。。
(不过去年夏天哈利波特来东京做展览的时候也是空前。虽然他们电视里的哈利波特都不肯开英语原声听。他们还是喜欢。)

法律的话。。一般没人会对自己国家的法律指指点点?毕竟是比较专业的东西。估计他们也不了解。发表政见的话倒是很多人。可能是因为我待的这个大学(名字就不提了,反正是纪律出名差但是又确实有实力的那所)是政治经济方面很强的。。文科生又多,学生就喜欢对政见插嘴。。
[发帖际遇]: syou踩到了大P的18 柯币 金钱大礼包 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
1123 ℃
syou 发表于 2014-1-16 21:17
他们真的挺喜欢美国的啊真的。但是不是那种嚷嚷着喜欢的。说不清楚,因为整个表面你是看不出来的,因为这 ...

政治方面这个应该不是对政府有坏处的那种吧。。。。看描述貌似谈论应该不是愤青样的那种。
       法律方面的问题的意思就是说,有没有言语之间隐晦着透露出不满之类的。
       对美国的态度这方面看描述,谈论的很少(甚至不谈),这个意思就和国人在日漫论坛不谈国事一样,看了一些新闻或许也不会刻意的去追究,对吧?
       简言之,就是说周边的日本朋友对国与国之间的政治和军事都会避而不谈。

说真的,要说谈论政治方面的事情,国与国的事情很难不说到,只是政见的话,或许谈不到国与国之间的事情。。。
[发帖际遇]: 何处有柯南及时制止了怪蜀黍骚扰女青年的行为,获得奖励27 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
我真的好想知道。。。。
妖精的尾巴 今年4月续 这是真的吗???!!!!!!??????
我真的好想知道╮(╯_╰)╭看到这个消息的时候我眼泪都快流下来了嘤嘤嘤

PS:如果不会日语 光凭借英语+比划 自助游可行性如何?
跟团2次每次都觉得意犹未尽 可是又感到日本人实在英语太差Or不愿意说除了日语以外的语言
所以觉得交流很有障碍。。。

baiyueran  我也好想知道!!蹭一下~  发表于 2014-1-24 15:54
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
何处有柯南 发表于 2014-1-16 22:54
政治方面这个应该不是对政府有坏处的那种吧。。。。看描述貌似谈论应该不是愤青样的那种。
       ...

不不不。。我觉得我写的就是我写的意思,不要深想啦...
哪个国家都是一样的。要这么想。
他们对中国的事情问我很多问题,表达很多见解的时候,我也是这么跟他们说的额= =你们的政党和你们有多大关系我们的政党也和我有多大关系。。。就是上面在干嘛关我/你们什么事,这样。(一般提问负面偏多,毕竟好的方面没啥好讨论的)
他们自己国内的政见,同学之间也不会吃饭拿来说啊。。老气横秋的。也不是热闹的话题。有时候推特会发表一点,比如安倍你怎么今天去参拜偏偏是别人毛主席的生日。。这样的(重点貌似错了的)见解www
热衷发表的人貌似觉得言论自由=鼓励发表。(虽然并不是这样的)所以废话很多,有根据没根据反正想说就说。

说真的,国与国之间的政治和军事,又有多少人真的了解,何况一介无忧无虑的大学生。。
烦恼恋爱还来不及才不会像北京出租车司机那么闲呢。笑。

(至少还没人有胆子跟我提钓鱼岛。)
[发帖际遇]: syou与柯南联手成功擒获怪盗基德,获得奖励2 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
血祭sherry 发表于 2014-1-16 23:20
我真的好想知道。。。。
妖精的尾巴 今年4月续 这是真的吗???!!!!!!??????
我真的好想知道 ...

哈哈这个我就不知道了。我去官网随意看了一眼貌似没有写这方面的新闻……?www

自助游可以啊。比如携程就有机加酒的自由行可以定。帮你搞定机票酒店你还能自己选各种档次的酒店。这些酒店基本都有英文对应有的也有中文。当然英语接待英语说的烂的话。。也真的没办法啦。机场、主要旅游景点都会有中文对应的!
自助游的话就签证比较麻烦一点啊。好好弄好好准备就好了。不知道是学生党还是神马?

还有就是就是路线好好查。抄下来,对着看对着找。带上ipad随时地图开好。日本就是交通很麻烦,一定要好好查。Google地图能搞定的。唯一好就站名多数是汉字。
不要怕日语牌子,上面好多汉字,勇敢盯着看!
但是切记不要根据看到的汉字猜。。不行的话带一个电子词典。。

我有好盆友也就看看日剧的日语水平,一开口五十音带口音还破破烂烂的,完全不知道语法的,看一段日语猜汉字又猜错的水平。。也敢带着马麻从关西自己玩了过来。
稍微学一点aiueo好啦给自己加个油。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
1123 ℃
syou 发表于 2014-1-16 22:29
不不不。。我觉得我写的就是我写的意思,不要深想啦...
哪个国家都是一样的。要这么想。
他们对中国的事情 ...

其实这个层面我也想到过,这个东西还真是长期以来的习俗(?)
       就爱国心来说的确是国内的略微多一些。。。虽然有有理智的和没理智的。。。
       我在外面有时候看见一些年纪大点的经常谈论一些什么钓鱼岛、美国、日本之类的,在中国这种事情是比较普遍哈。
       就学生而言,国内的学校里面挺多的对政治相当感兴趣的,可以说在国内不管什么职业都有谈论政治的。。。
       哈哈哈哈,这事其实和那些抗X电视剧的关系密不可分
       不同国家的学生在一起似乎会有所防备,就算是有一些与政治相关的也不会轻易说出来。
       不过关于法律这方面没有人谈论只能证明是“漏洞太少不好挑错”,国内的法律经常挑出很多刺。。。

其实人活着也经常会为了一些不必要的事情争来争去,这或许是人的天性。

这样把答案理一理就是:

• 对美国的态度——
趋于冷淡,或者说没有任何喜欢或仇视(文化方面不代表喜欢或者仇恨,就像我们喜欢《名侦探柯南》一样)

• 对当地法律的看法——
(基于身边有异国人)
[发帖际遇]: 何处有柯南和电线杆君,yiqi在水楼聊天,一不留神成了水王,获得奖励20 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
何处有柯南 发表于 2014-1-17 00:09
其实这个层面我也想到过,这个东西还真是长期以来的习俗(?)
       就爱国心来说的确是国内的略微多 ...

我真心觉得。。不要多想。。
国内也没什么人谈论法律的。说的人少不代表什么错少。
同时我也不觉得普通的同学朋友一起吃饭玩乐会讨论政治讨论法律,这在中国在日本在哪个国家都一样的。不代表有外国人的存在就不谈论。在推特上的都公开的,我没有fo也可以看到,根本不是说因为我在场所以他们有芥蒂。不要多想。。钓鱼岛这种是正热闹的两国问题所以不会谈论。我们也不会有事没事在日本人看不到的微博讨论政治法律啊。。

至于美国我说了。。他们一直对美国文化挺热情的。。。

顺便说一句= =我不管是国内上班上学的地方还是日本上班上学的地方。。都没人特别谈论起政治。不是去谈/不去谈的问题,而是根本无所谓这个东西。。而且又不是大众话题。可以说多数人都无所谓的话题。。

——————————————————
本不想说的这么严肃的T T。。。希望帖子还是轻松起来。。。
[发帖际遇]: syou参与制作剧场版,获得票房分红26 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 2 早点休息啦~

总评分: RP + 2   查看全部评分

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
syou 发表于 2014-1-16 22:41
哈哈这个我就不知道了。我去官网随意看了一眼貌似没有写这方面的新闻……?www

自助游可以啊。比如携程 ...

乃好认真!!!!看的我好感动-w-
我是学生党~之前有过2次岛国签证,现在还有申根和英国签,旅游签的话应该比较好办吧~
自助的确比较麻烦的就是交通,上次去迪斯尼之后忘记为何打了次车,从此我决定在日本再也不打车了....
母鸡最常见的交通工具是地铁吗?有没有类似交通一卡通的那种工交通票呢?
另外 除了东京大阪北海道酱紫的地方 有别的日本城市值得推荐吗?
[发帖际遇]: 血祭sherry和电线杆君,yiqi在水楼聊天,一不留神成了水王,获得奖励15 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
血祭sherry 发表于 2014-1-17 13:52
乃好认真!!!!看的我好感动-w-
我是学生党~之前有过2次岛国签证,现在还有申根和英国签,旅游签 ...

哇好多签证,这样会方便很多的w
日本的出租车= =以至于我回国都忘记国内还是有taxi这种东西的= =

日本就是轨交啦,主要城市都是到的,市内交通比如京都主要是巴士,还有路面电车等等的。轨交的电车能到每个角落的似乎就首都圈?(首都圈也很烦。。都营地下铁、东京地下铁、国家铁路、私铁。。各种啊,而且票互相不通用。。我去横滨上班一路上要买三种票。。)
公交卡也是有的,不过各自有使用范围,全国游的话不推荐的。况且。。一分钱都不便宜。。
日本的交通烦另一个方面是烦在各种类型的票啊。这个要自己查好。比如关西的话有关西pass这样,当中也有很多种不同功能的pass。比如广岛有【路面电车+景点缆车+宫岛船票】的两天pass,超级省钱。但是这种奇奇怪怪的票子也是日本同学帮我买了的。。自己查起来还要比较价格就很麻烦。。

旅游的话日本全域都很好玩啊。比如南部九州啦,中国地区,广岛这样的,超级美的。京都奈良也一定要啊。我自己很想去北陆一直没去过,下雪的金泽什么的w建议一次的旅游就主攻一片地方!
[发帖际遇]: syou花费25 柯币 金钱购买冲野洋子的演唱会门票 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃
。。。三次会拖拖拉拉赶不上终电?

一般都是一次会结束赶终电 二次会结束凌晨2点。。。

大丈夫 po主?

changqing16  司机来水楼向小服服讨债吧~  发表于 2014-1-17 23:03
daat1928  每次都扣钱啊。。  发表于 2014-1-17 22:01
[发帖际遇]: daat1928去水族馆观赏章鱼缴纳1 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
daat1928 发表于 2014-1-17 23:01
。。。三次会拖拖拉拉赶不上终电?

一般都是一次会结束赶终电 二次会结束凌晨2点。。。

恩~

社团活动的话要到九点半才能吃饭。一般为了大家都赶上终电。。就一次会。二次会就拉面解决吧。。毕竟都是第二天要上课的。。(住学校宿舍的那些学生都有门禁,自家有门禁的也有。。还有因为上课的地点以及他校生都住崎玉那种距离。)
社团不活动主要吃饭聚会的话(仅周末放假之类),一次会六点就开始了。。二次会九点左右到十一点半。。还要继续喝的继续三次会。。差不多都赶终电收拾回家。。当然。。嗨了会有四次会索性去唱通宵。。。
当然当然= =合宿的话。。是能喝到五点(am)的。。。

还有我觉得蛮重要的就是我们社团真心比较人道照顾的,是良心社团。。不像有些别的社团上课的日子也烂醉在车站前,叫救护车的频率也不低= =(本校就是纪律差啊啊啊)
[发帖际遇]: syou和哀酱坐了同桌,被柯南用铅笔戳了后背,衣服弄脏,损失3 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

4869号住户

RP
人气
403 ℃
日本朋友对中国酒有什么看法?

杯户大学生

升级
60%
昵称
syou
RP
人气
1746 ℃
qusheng007 发表于 2014-1-18 23:08
日本朋友对中国酒有什么看法?

【青岛啤酒】=【全亚洲最好喝的啤酒】!

qusheng007  那他(她)们对中国白酒有什么看法?  发表于 2014-1-19 13:20