QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[网页游戏] 一个逻辑测试 你的逻辑性还好吗?w

推理爱好者

升级
98%
昵称
River
RP
人气
156 ℃
顶楼
金圭子 发表于 2014-2-19 22:02
因为可以无限打分,所以一个个把11个我“做错”的都找了出来。
有些的确是我对文字的理解,比如“不见得” ...

刚才做了一下,3分,不过我没发现答案在哪里,就以你的疑问为参照

【第14题,答案认为B错误而C正确,但聪明赌徒和老练赌徒都可能下注,也可能不下注,所以某赌徒去下注不能说明任何问题,只能说他可能是任何情况,所以应该是B正确C错误。这个我认为是最没有疑问的,所以我对这题最不满。】
我选的也是B,就不多说了

【第3题,答案认为A错误,但是我觉得既然所有商店(或没有霓虹灯的商店,这个存在主语理解问题)都有遮蓬,那我觉得“有些商店有遮蓬或霓虹灯。”就是对的,因为这句话可以理解为“有些商店有遮蓬”与“有些商店有霓虹灯”中有一句为“真”(True)即可。】
题中“有些商店有遮蓬或霓虹灯”,注意连接词“”,表示两者只能选其一
其真实意思为 “有些商店有遮蓬,没有霓虹灯” 与“有些商店有霓虹灯,没有遮蓬”(此句与“所有商店都有遮蓬”矛盾)

【15题,当B等于Y时,A等于Z;当A不等于Z时,E要么等于Y,要么等于Z,所以,
当B等于Y时,这个可以推出A等于Z,但是A等于Z是第二句的相反条件,对第二句的结论没任何帮助,我不知道出题人是怎么得出“E既不等于Y也不等于Z”这个结论的。】
与第二句当然有关系,既然题中“当A不等于Z时,E要么等于Y,要么等于Z”将其否定就是“当A等于Z时,E即不等于Y,也不等于Z”,所以“当B等于Y时,E既不等于Y也不等于Z”故A正确
【换个便于理解的情况:题干比如改成“当老婆失业了,老公去工作;老公不工作,儿子要么失业要么工作,所以,老婆失业了,儿子既不失业也不工作?”这个结论是怎么得出来的!!】
∵老公不工作=儿子要么失业要么工作
∴老公去工作=儿子既不失业也不工作
∵老婆失业了=老公去工作
∴老婆失业了=儿子既不失业也不工作
这样比较好理解吧

金圭子  答案我这样得出的:把每个题目选项换一下,然后再看最后的得分,这样一个个做一遍,做到满分为止,就是答案了……  发表于 2014-5-8 11:03
因为有了因为,所以有了所以 ,既然已成既然,何必再说何必。