QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 天草薰

[论坛活动] 45sDN---------_(:з」∠)_CA2716你可真拉恨【第三幕】

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
顶楼
意外之喜啊。居然是3J出局。等本死神也去爬爬楼。再来交流。
不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
沙发

基拉一般转移笔记的作用是自己高位或者需要进行嫁祸,伪装身份等。但是1J这个转移笔记的时间是4/23 19:56 。死神猜测,第一基拉根据某种信息猜出了梅罗的真实身份,所以决定直接转本子让对方玩。
不然根据正常的分析,如果是高危转本,那么就不应该是这个时间进行转本。在今天转移笔记不是更好?
还有一种可能,第一基拉根据第一幕的投票的高危认为梅罗很可能在第二幕出局,然后在转移笔记后,吹梅罗出局,投票再票梅罗。这样彻底的洗白自己的身份。如果真是这种可能,那么不得不说一句话第一基拉是绝对的高玩。但是这种可能性微乎其微。
所以根据以上分析,第一基拉应该是之前的低位人群。且表现的分析能力处于中等偏下的情况。
Misa的策略基本没什么问题,2基现在不好找,1基的线索很多,而且笔记不能转移。
对于 19:56 这个时间段的楼层仔细看了下,除了Misa和高田倒也没什么特别让人注意的发言。

目前我认为的好人是:出目、夜神月、南空、雷巴
比他们低一点的是梅罗、联系人、幸子。
再低一点的是雷姆。
目前可以作为原始基拉的人选:尼亚,火口,魅上,相泽,L、松田、妆裕

这是上幕我的总结,从结果来看,还算是正确的。
Misa的分析出魅上和L目前来说还没什么问题。
有她在我就偷懒了。
不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
板凳

死神吃苹果是有道理的,本死神想到第二基拉是谁了。
为了不让局势更加混乱,暂时不准备说出来。
最好有机会把第二基拉连人带本投出去。
Misa仔细看投票,有惊喜。
[发帖际遇]: 琉克中了killerOwO的消极果实,自己扔掉了12 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
地板
松田桃太 发表于 2014-4-24 21:39
回去爬了一下第二幕的楼,重点关注了一下硫克、魅上、L、月

硫克:八句有五句不离misa,你这是misa的狂热f ...

你的分析完全看不懂,牛头不对马嘴。本死神确实是Misa的狂热fans。
你把魅上摘出去的理由如同儿戏,你选择票月的理由前后矛盾。

不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
雷·彭巴 发表于 2014-4-25 05:24
额 ,叔昨天睡的太早导致醒的太早翻来覆去睡不早, 想到叔昨晚确实偷懒了只是匆匆发了几贴 ,所以打算午夜 ...

雷巴蜀黍,能到碗里来吗?你蓝色的分析结果本死神在本幕19楼已经表达过了。
至于松田是第一基拉的可能性我会好好考虑下。
不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
夜神妆裕 发表于 2014-4-24 23:18
妆裕果然还是死了啊
没想到昨晚开始就一直在被梅洛利用了,妆裕真是太傻
其实昨天一开始妆裕除了点了L也点 ...

不是本死神不想说,而是怕打草惊蛇。既然你这么说,那么晚点把想到的分析说出来吧。
也确实难以想出什么好的方法可以直接投出2J。
死神再爬爬楼。
不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
现在分析能和我想到一块的只有雷巴一个人。你们带点脑子想下,一基在八点左右选择转移笔记,如果要说目的是嫁祸妆裕用得着这么急吗?
第二天看看情况再说完全可以吧。而且一基转移笔记选择的对象是在第一幕投票结果看起来有些高危的梅罗,这更是让人难以理解,所以嫁祸论,绝对不可能。
现在的主流分析一基不会票梅罗的情况Misa已经说得够多,本死神不再多说。
针对松田和月本死神有一些看法。
二基在第二幕没有任何行动,这说明上幕的时候二基是低危,上幕的高危有妆裕、梅罗、松田三人。那么从这点上可以得出松田非第二基拉。
出目台长的分析没有完全看懂,不过有一部分还是明白了,台长的分析应该是月是一基,然后二基意外杀到了一基,得知了月的身份,所以一基月为了让笔记不被二基得到选择了转移。而月的解释是,假设月是一基,那么在已经转移过一次笔记之后,月的情况就是被二基得知了身份,手中握有出目一个ID,在非常可能在下幕被二基杀害的情况下,月作为一基没有理由去选择杀L,而应该是直接杀了出目台长。这个解释我觉得还是可以认可的。所以月可以先排除作为一基的人选

接着就是重头戏,第二基拉是谁。
假设一基没有转移笔记,第三幕发布的时候,那么公布的结果应该就是夜神妆裕出局,身份好人,梅罗出局,身份好人。
这个时候我们根据投票的结果,可以得出什么结论?
票梅罗的人里面有基拉!除了一基和梅罗自己,没人可以知道梅罗是第三基拉。所以从原始身份判断,在二基眼里,梅罗不可能是基拉。这个时候我们反过来看看梅罗的6票是哪6票。
模木、相泽、尼亚、夜神总一郎、雷巴、松田
松田上面有分析不会是第二基拉。
雷巴如果是第二基拉,那么只能说他很成功,我被骗过了。
模木的情况是这样的,第一幕4贴,第二幕3贴。基本第二天12点后再出现。也就是一开始我们所说的可以清水的对象。
局长的情况和模木差不多,压点出现。他们2人要是第二基拉,那么我们都可以洗洗睡了,以后DN就这样玩吧。
剩下的2个人就是相泽和尼亚。所以第二基拉不是相泽就是尼亚。上幕来说相泽属于次高危,所以尼亚第二基拉的可能性大于相泽!尼亚的第一次的投票时间是下午3点50分,之后有进行一次改票,把票相泽的票改为了南空。这种改票毫无理由,也没有任何意义。
目前的场上形势来说,这幕票不票出尼亚不是很重要,因为第二基拉可以转移笔记,所以这幕直接放着看下第二基拉的行动也可以让人明确下月的身份。

不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
相泽周市 发表于 2014-4-25 11:06
神奇的我又来爬楼了

好吧 我和你们的看法都不一样,梅罗是三基出局的,还没摸到本子就挂了,肯 ...

你把我亮到了................................
我印象中在我号票的时候说出梅罗的只有你一个人。看见你的话,我以为我幻觉了。于是我回去把第二幕的楼再爬了一次。
发现确实如此,11点25分我号票的松田和妆裕。再次之前只有你一个人说要票梅罗。你的“你们”从何而来?
天然呆你好,天然呆再见。
不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
相泽周市 发表于 2014-4-25 11:15
淡定,MISA吹你你也不一定出局嘛   我倒是没看出来你哪里基拉了,我应该是不会跟MISA的。

另一 ...

你的存在感比雷姆还低,本死神差点忘了你和梅罗对吹过。
不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
弥海砂 发表于 2014-4-25 12:37
MISA一直在号票?MISA号下去的全是好人?MISA看了你的发言实在是由衷的呵呵了一下。
MISA第一幕号票了6-7 ...

每个人都会挣扎不管他是不是基拉。L的那种急迫那种不想被票,甚至带有一些紧张,确实打动了我。
我的投票你应该猜到了。先这样吧,别伤了和气。
不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
尼亚 发表于 2014-4-25 13:02
@琉克
你这么萌你爸妈造吗?看那段吹我是二基的发言,笑料了,你不是个傻资就是个基拉吧,嗯,一定是这样 ...

笑。那段话没逻辑,你语文和数学老师学的吗?
你要不出来还真没意思,在第三幕公布之前有3个人说过梅罗不是基拉。这个不是基拉指的不是原始基拉。这3个人是月、Misa和我。第三幕公布后梅罗的身份是第三基拉,是不是也就告诉我们他确实不是原始基拉?这点没有错吧。
以假设一基没有行动来进行考虑。当幕出局的人员是妆裕和梅罗,那么是不是宣布2个好人出局?妆裕的出局在情理之中,梅罗的出局是不是就有些意外之外了?那么这个时候怀疑票梅罗的人里面有基拉这种思考不正确???别开国际玩笑了。这是最正常和最正确的好人思考方式!

不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
弥海砂 发表于 2014-4-25 13:19
如果看到的好人,已经follow了MISA的投票的,请改票,希望不要给好人带来混乱。
L的白点我给了两个,MISA觉 ...

我觉得你需要休息下,不管是A方案还是B方案,你的分析都有陷入自相矛盾的地方。
上一幕我号票的松田,没有出局,这幕我分析出松田做不了二基。
雷巴的那个分析我认真看了下,后面仔细想了想,松田不能说百分百不是第一基拉。但是确实有几个白点,也让我在本幕暂时放开了他。以松田为一基角度思考,在上幕可能他出局,身份为好人的情况下,票琉克是正常,选择票一个梅罗这是让梅罗也继续高危?这应该不是一个可能会出局的第一基拉做的事情吧。像雷巴说的,松田觉得梅罗高危不如直接票死,拿回本子来彻底洗白自己的身份,这太高玩了。以本幕松田的分析来看,完全不敢相信。那分析就和L说的一样,简直就是神作!
至于说尼亚是二基,你能看认真点?我并没有说尼亚绝对就是二基,但是从名单上来选择,尼亚的可能性是最大的。相泽是二基还可以原谅,局长和模木是二基,可以直接戒版杀了。
不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
捕获局长一只。局长,我是死神一号琉克。
局长你好,局长再见。
不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
弥海砂 发表于 2014-4-25 14:02
我看你的分析?逗,我没看你的分析。我只是从改票的角度说尼亚的,我昨天就注意到了;那个改票是相当的奇 ...

我没说他们一定不是基拉,只是暂时的表现给人这样的判断。
幸子到底是什么身份我也不能保证,只是目前我确实觉得幸子表现得比其他人都好。

你说尼亚的改票很难是好人举动,那你上一贴反驳我的意思是什么?你打错字了,还是写错了?没看懂你在说什么。

弥海砂  我反驳你了?你一定是看错了……  发表于 2014-4-25 14:19
[发帖际遇]: 琉克和哀酱坐了同桌,被柯南用铅笔戳了后背,衣服弄脏,损失2 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
不给苹果就捣乱~