QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大宁

[随笔感想] 897话 我谨代表73老贼对各位理性分析帝说声——对不起,坑爹了

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

我只说青山这次坑大了,用流行的话就是说:我裤子都脱了你就给我看这个?
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
104 ℃
fsl5051 发表于 2014-5-19 08:24
关于列车篇确实有很多值得讨论的点。之前我也跟人讨论过波本当时的目的到底是什么,从表面上来看他是不准 ...

我记得当时安室透对伪哀说的是:我的同伴会来回收你。而不是“组织会来回收你”或者“贝尔摩德会来回收你”之类的
说不定他的计划是让哀假死逃过组织追捕,然后被公安保护起来,顺便问出点口供什么的,然后再顺便以杀了sherry向组织邀功,这种一箭N雕的计划应该比较符合安室的智商定位。。。
话说回来,哀回组织一定会被杀么?
目前追哀的有GIN二人组,贝姐和波本,波本从头到尾都没说过要杀哀,而是要带走哀,贝姐要杀哀有自己个人的理由,是不是可以理解为GIN杀哀也有个人的理由呢(雾)
GIN在明美事件中说了“她和你不同,是组织里少数有头脑的人”可见哀在组织的地位和作用,而且当时哀的处分决定确实也没有下来。很可能boss的最终意见是"活着带回来继续干活,实在不行就只好杀了”。话说开发A药难道就是sherry一个人在搞的样子?家族产业?那sherry跑路了所以药也处于停滞阶段了?

灰原红叶  参考列车篇 Gin 要炸掉列车的念头,雪莉回去必死无疑 所以我说可能是个人原因呢?参考贝姐  发表于 2014-5-20 11:45
何处有柯南  结合青山对波本人格的渲染,波本绝非为达目的不择手段的人,当然赤井秀一属于需求+私仇,完全不是不择手段这么简单。  发表于 2014-5-19 21:40
何处有柯南  波本不会这样做,因为波本很清楚面前这个人是 Irene Miyano 的女儿,而最近连载里面出现的神秘女人及青山的确认可以知道的是波本与宫野家有交往。  发表于 2014-5-19 21:36
何处有柯南  参考列车篇 Gin 要炸掉列车的念头,雪莉回去必死无疑。  发表于 2014-5-19 21:28

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
491 ℃
瞬间感觉槽点是挺多的...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
关于列车篇确实有很多值得讨论的点。之前我也跟人讨论过波本当时的目的到底是什么,从表面上来看他是不准 ...

波本身上的坑还是不少的,列车篇就留了这个坑。我“恶意“的揣测,73绝对是故意,为了让读者继续讨论。一定会让波本说一些有歧义的台词,让读者真假难辨。猜不透 到底波本当时打得是什么主意。  (73:哈哈,我就是不说清楚,让你们去猜,去讨论,这样我就可以不停的连载,不停的赚钱。)

我属于那种被73耍得团团转的读者。我觉得波本的反转不是不够,而是太多了。

1 三选一 (可能是黑方)

2 警校背景 (可能是红方)

3 列车篇 (确定安室透为波本 应该为黑方)

4 绰号 zero (可能是卧底,红方)

5 说柯南对他有误会 (应该是全黑不会错了吧)

6 真的是卧底 (确定为红方)

波本真的是柯南主线人物里面洗白刷黑次数最多的一个人,如果波本真的是双面间谍。我不禁想问 波本不会精分么?好吧就算波本不精分,我感觉我要精分了。

我开始猜波本和贝尔摩德一样是灰色地带,(除去私心喜欢小坏的男生以外)主要觉得是卧底这个桥段用的太多了。其实灰色地带也是用过的桥段。但是即使是雷同的桥段也希望作者在使用两次雷同的桥段之间所间隔的时间越长越好。

我一开始就觉得波本不会一黑到底,除非他炮灰掉。(但是看人设和长相实在不像炮灰)组织派出“一黑到底”+“智商能力奇高”的成员,就很容易让名柯进入大决战,然后完结掉。而73绝对不会这么有节操。但不管波本是灰是白,一定都会留坑。

关于波本白化会不会造成赤井黑化的一点看法:

其实跳出他们的原型来自于高达,原型的立场对立,这个思维模式。赤井实在是没有黑化的理由。而且名柯里面一直没有太鬼畜的桥段。所以赤井不太可能人格黑化。毕竟他们都是代表红方的,不可能出现“不择手段”,“狗咬狗” ,“各怀鬼胎”这种情况。

但基于波本之前的不断洗白刷黑,我担心73会不会就此萌上了这个梗。出现赤井“假黑化”这种桥段。(顺便正好又拖一下连载)

所以说 我觉得最大的不合理在于 73 想要尽可能把剧情拖长,推理悬疑作品,最好紧张刺激,剧情紧凑。这两点本身就是矛盾的,所以73只能在尽可能把剧情拖长的前提下,把情节尽量设计的紧张刺激,剧情紧凑。 那些看似不合理的情节 就是为了 拖剧情服务的。而作为读者的我们也只好想办法分析理解 把这些不合理的情节尽可能的变得合理了。

杯户中学生

升级
10%
昵称
世良真纯
RP
人气
250 ℃
灰原红叶 发表于 2014-5-19 14:32
我记得当时安室透对伪哀说的是:我的同伴会来回收你。而不是“组织会来回收你”或者“贝尔摩德会来回收你 ...

感觉Gin一定不会留雪莉活路啊,叛徒就是死,每次都是以杀她为目的。如果说贝姐是有个人理由的话,Gin在这里的定位就是全黑了,没有什么更多的隐情(Gin要是再有隐情这组织还有没有一个真正的坏人啊喂。。)。

关于药物的研究是不是家族项目,最近出现在世良真纯(没错就是我=w=)身边的神秘少女似乎给了读者一个暗示,她知晓药物的存在而且自己本身很有可能也服用了药物,而世良似乎也知晓新一的真实身份,而世良又是赤井的妹妹,之前在新一家里柯南拿着变声器从厕所跑出来被冲矢看到了,现在我们可以肯定的说那就是赤井,然后说了一句“原来如此”,似乎也不是特别惊讶。我猜想会不会赤井一家也跟药物有某种联系。那个神秘少女看起来也很像科学家的样子。 傲游截图20140520024243.png

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
104 ℃
fsl5051 发表于 2014-5-20 02:45
感觉Gin一定不会留雪莉活路啊,叛徒就是死,每次都是以杀她为目的。如果说贝姐是有个人理由的话,Gin在这 ...

同意少女服药的设定
赤井不惊讶应该是他之前已经见过哀了,当时还说了"怎么可能",后来又处处保护她,可见他早就知道哀是志保,那么联系起来也可以推断出柯南=新一(连瑛佑这种level都推断出了啊啊啊!)
GIN的话就不知道什么情况了,当时回忆里出现的志保高亮度啊(大雾= =)

杯户大学生

升级
28%
昵称
竹子
RP
人气
785 ℃
fsl5051 发表于 2014-5-20 02:45
感觉Gin一定不会留雪莉活路啊,叛徒就是死,每次都是以杀她为目的。如果说贝姐是有个人理由的话,Gin在这 ...

好多人推测说这个领域外的妹妹应该是世良妈妈,不过我怎么都觉得不像。

fsl5051  我也觉得不像。。  发表于 2014-5-21 21:03
我什么都不会害怕,因为我有我要守护的宫野志保。

杯户大学生

升级
28%
昵称
竹子
RP
人气
785 ℃
灰原红叶 发表于 2014-5-20 11:50
同意少女服药的设定
赤井不惊讶应该是他之前已经见过哀了,当时还说了"怎么可能",后来又处处保护她,可 ...

一直觉得瑛祐有可能再次登场
我什么都不会害怕,因为我有我要守护的宫野志保。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
269 ℃
柯南这么多年了哪里有去分析的必要嘛!要是真认真起来这部剧能算推理剧吗?青山都不知道结局还在现编呢,一个漫画家剧本写的不应定是一流的,何况依靠每集死人编故事的。不过争论推理不过度推理很没意义,一千个读者一千个哈姆雷特嘛,我曾经时也算迷恋至深,要是被抨击了肯定也是卫道士。现在也感到了不真实感,除了剧场版不怎么看柯南了,毕竟青山也说了柯南就为少年设计了,柯南二十多年了期间多少读者多少次预测或分析啊!粉们年龄跨度也很大了,看的角度就更不一样了。个人还是喜欢看看像楼主的吐槽,也因为喜欢才失望嘛

fsl5051  大家都用小哀做头像呢  发表于 2014-5-21 21:06

杯户中学生

升级
74%
昵称
小闪
RP
人气
1046 ℃
哈哈可能因为粉丝们年纪都大所以对于伟光正的人物抱有一丝反感吧。其实楼主的意见和我有共同之处,但是由于柯南是一部很长的作品,它从开始的少年向早已逐渐转变为全年龄向了,那么各种人物的设置也会满足不同年龄段的需求。有人追求阳光帅气又认真的红方零菌,自然也有人钟爱性格阳光但深处黑暗,黑白混杂的黑方波本。本来谁也说服不了谁,但是剧情只有一个(是老贼只有一个吧w)有人感到失望是必然的,但是希望大家在坚持自我的前提下,也要尊重对方的观点和喜好吧。推理是不分上下的,真相只有一个!

fsl5051  诶呀。。。看来我心理年龄小= =  发表于 2014-5-21 21:07

杯户中学生

升级
10%
昵称
世良真纯
RP
人气
250 ℃
灰原红叶 发表于 2014-5-20 11:50
同意少女服药的设定
赤井不惊讶应该是他之前已经见过哀了,当时还说了"怎么可能",后来又处处保护她,可 ...

瑛佑什么的各种装傻呀~恩,确实以我家秀一(你家?= =)的智力推断出新一的身份不算什么惊讶的,但是疑问就在世良真纯身上,貌似青山在采访中也说了她是主线十分关键的人物。世良看起来好像知道新一的身份,小时候好像还见过,她又是赤井的妹妹,然后她跟一个疑似服药的神秘少女似乎在策划着什么,然后两个人的眼角是一样的,柯南也说两个人很像,看起来是有血缘关系。但是世良又说过自己只有两个哥哥,没说有过姐妹,所以大家都猜测神秘少女是她妈妈。嗯。。。会不会是表姐什么的= =!

潇湘竹女  我前些天看到有人说,那个域外妹,第一感觉像男的,说不定是二哥【?】  发表于 2014-5-21 22:16

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
1650 ℃
组织一共才几个人,来数数...
GIN
Vodka
Korn
Chianti
Vermouth (正在洗白的节奏)
pisco(跪了)
Calvados(没亮像就跪了)
Irish(死前洗白)
龙舌兰(被炸死)
楠田陆道(自杀)
宫野厚司(传说“死”了)
宫野爱莲娜(传说“死”了)
Rye(秀一,FBI卧底)
bourbon(零,公安卧底)
伊森·本堂(已跪,CIA卧底)
kir(CIA卧底)
sherry(变小叛变)
Boss(不明)
18人...能效忠于组织的只有5人? 这剧情再怎么发展下去都没有压力啊。不管你们怎么看,我都没有当初柯南在房顶对峙GIN的激动...单枪匹马的感觉多么刺激...
柯南这边连基德都是帮手...从人数上就是完胜...
很期待后期剧情是不是柯南偷学鸣人嘴遁,洗白除了BOSS以外所有人...
在确信死亡之前始终相信生命的存在,这就是名侦探之所以成为名侦探的地方。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
191 ℃
其实楼主是期望太高,才会有这种落差。

赤井的复活,已经从他死亡之时就已经看得很清楚了。而波本的洗白,从73选择安室透就已经很显然了。当然安室透这个选择,也是73一开始就设置好了的。我曾经也希望他能够鬼才一把,其实都是对73期望太高了。

我觉得这两个梗,基本没什么悬疑,以致于TV504之后,我再看主线一直都有像过家家的感觉。这种下坡感,到现在都没有驱散。我现在对结局已经没什么期望了,唯一的坚持就是多看两眼琴酒的出场。就算结局篇,他被73坑得走形走神,那也意料之中。

潇湘竹女  当初看红与黑系列的时候我就预感到赤井也许没死,因为这么重要的一个主线人物居然就这样死了,太奇怪了  发表于 2014-5-22 21:05
Who am I? That's a secret of it.

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
2793 ℃

边缘联盟勋章

大宁 发表于 2014-5-17 23:17
看起来有必要说明一下这个帖子的意义

题目写的很清楚,理性分析目前的情节,会发现很多不合理之处

我很同意楼主对于大局观不完整的说法~
其实不瞒你说~我从来没有对现在的剧情理解透过~
我至今觉得最清楚最精彩的剧情仍是满月之夜的推理~之后的剧情零零乱乱~毫无逻辑~
要不是冲着他是名侦探柯南~换成其他小说~早就被我扔到不知道哪儿去了~
<-sina_sign,1842103665,50cadd0e,6->

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
1935 ℃
楼主吐槽帝!

侦探

升级
15%
RP
人气
753 ℃
确实坑爹
以前也致力于理性分析来着,现在觉得全是浮云

杯户中学生

升级
26%
昵称
孤独006
RP
人气
807 ℃
这个伏笔又要几年才能有结果

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
104 ℃

本帖的众多回复最支持你的立场,不过我最想附和的就是这楼的最后一句噗哈哈。。。