QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.902 妙招][本期活动有效期至7月25日22点]

关闭 [复制链接]

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
顶楼
——————这里是吐槽的分割线——————
“由美さん、由美さん……由美たん!”
秀吉啊,你应该一直喊“由美たん”才对哦

by   子目

这个系列终于迎来了结尾
而且,是一个信息量庞大的结尾

首先嘛,是我们的羽田秀吉成功取得三重胜利!!!光这一点就足够庞大!!!
第一重胜利:成功破解最后一波暗号,救出由美!
没想到真的用到了七宗罪的梗,而且之前提到的杯户尊豪酒店(Hydo Pride Hotel)也包含有这个梗……
看来秀吉还是有一些推理能力的
面对10年前的对手,秀吉没有一丝恐惧,他淡定地陪对手完成了那场比赛的残局(虽然最后还是秀吉赢了
还瓦解掉了对手敌对的心理
足以看出我们的太阁名人很优秀!(吗……= =)

第二重胜利:和由美终成正果!
屏幕快照 2014-07-20 18.56.14.png
从羽田秀吉初登场,到两人出现这么甜蜜的一幕
这节奏未免也太快了吧?
不过这样,羽田秀吉和宫本由美就成了警视厅恋爱组合中、继“高木涉&佐藤美和子”“白鸟任三郎&小林澄子”以来,第三对修成正果的男女组合!
连在一旁看着的三池苗子也脸红了哦~
千苗恋何时才有新进展,我很好奇老贼快点告诉我们吧=。=

第三重胜利:成功赢得名人战!
由于秀吉把名人战的长考时间用完了,整个比赛变成了快棋战…………
不过完全不用担心!
看看我们的秀吉,之前对战老对手都能这么淡定,在快棋战中应该更加会淡定!
而且,秀吉还有独一无二的护身符呢,有了它,秀吉不赢才怪

然后就是领域外的妹妹、冲矢昴(=赤井秀一)
这两个人对羽田秀吉均表示出了浓厚的兴趣!
先说说领域外的妹妹吧
屏幕快照 2014-07-20 19.06.07.png
好一个“知~~らない”!
在“律师妃英理的证词”这个系列中,小兰、目暮警官、柯南曾经用这句话
狠狠地鄙视了因为犯老毛病而被妃英理扇了两巴掌的毛利小五郎
这一次,领域外的妹妹用这句话,把她对秀吉的兴趣直接埋在心底里,就是不让世良知道~
世良的豆豆眼真好看=。=

至于冲矢昴,这个神态似乎与他初登场系列的最后一幕有点相像
屏幕快照 2014-07-20 19.11.02.png
以上这些到底是信号弹还是烟雾弹,还请老贼明示!!!
(老贼:等一下,我先指挥别的系列去……     柯迷:老贼真可恶!)

嗯,就是这样了
下周新系列开始,有泳装看么?
“我最喜欢看大姐姐们穿泳装了~”(by 野原 しんのすけ)
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
沙发
金圭子 发表于 2014-7-21 16:46
大哥你也在乱编啊……

虽然我没玩过将棋,但是长考之类的在围棋、象棋里都有的啊:

我是这样想的

火狐兄提到的“限定时间”包括了两部分
第一部分是初始战“基础时间”
这个时间内可以进行长考
与此同时,因思考、落子、长考等消耗的时间会从“基础时间”中累计扣除
下面是从日文维基百科摘录到的一些内容,尤其是第二条,这个跟秀吉的长考有的一比(虽然本质不一样
1. 名人战双方均有9个小时的时间
2. 将棋最长长考记录是2005年9月2日,青野照市和堀口一史座的对战;堀口第56手耗时5小时24分

第二部分是紧随其后的快棋战“读秒时间”,这一部分每方每手只有1分钟
进入此时段的比赛选手必须在对方落子后1分钟内落子,如果能顺利落子则计时器暂停,并重新设定为1分钟

如果某一方的“限定时间”(包括以上两部分)全部用完了,但是还是没有落子
那么很明显,这一方“超时判负”

金圭子  嗯,这个差不多  发表于 2014-7-22 08:36
Nicolas-C  回复 yangti1674: 嗯,看来你是没有把这两部分时间说明清楚(尤其是最后的那1分钟),从而出现了误解~  发表于 2014-7-21 20:37
yangti1674  嗯你这个说法和金圭子的一致,不过我前面确实弄错了...  发表于 2014-7-21 20:30
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分