QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 远略2011

[资料整理] 1994年至今SUNDAY每期出版时间与对应柯南漫画一览表,另整理柯南大事年表(更新至2017年第52号)

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
顶楼
感谢楼主的辛苦付出,有时回顾漫画扒细节的时候经常来看这个帖子,太方便了!(手动点赞已经不足以表达我的崇拜心情哈哈)
另外发现一个小错别字,“若狭身上留有多出伤疤”应为“多处伤疤”,此外伦敦篇(忘了具体哪一话了)中柯南也自称“福尔摩斯的弟子”,这样和涟漪篇中的情节就有对应了~

偶尔逛逛  RE:远略2011 不客气~为楼主打CALL哈哈  发表于 2017-11-4 13:14
远略2011  感谢指正!笔误已改,伦敦篇那一处会在下次更新时补充上~  发表于 2017-11-4 13:08
偶尔逛逛  呃已经是精华了,原谅我木有看到。。(捂脸跑开)  发表于 2017-11-4 11:53
偶尔逛逛  还有,强烈要求给这篇帖子加精华。。  发表于 2017-11-4 11:51
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 1 感谢指正!

总评分: RP + 1   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
沙发
远略2011 发表于 2017-11-4 16:27
有件事问下你的意见吧:你觉得本帖近几年的“漫画重要剧情”是不是有些冗余和啰嗦了?

本帖前半部分(20 ...

哈哈首先感谢楼主的信任啊(抱拳),其实从我这个阅读者的角度来看的话倒不是什么大问题,简单有简单的好处(毕竟这个帖子是漫画发布年份整理帖而不是剧情整理帖),详细也有详细的好处(多点细节也能让新人或回坑的读者了解更多)。我看的时候确实有种前后详略不一致的感觉,但这并没有造成什么困难或困惑,因此觉得无可厚非。个人其实非常理解,前面的是总结,后面的是一点一点的更新,在更新的时候人记住的细节更多,尤其是漫画现在的伏笔和坑无处不在,很难做到取舍。就比如我今天提的“福尔摩斯的弟子”这个细节,看到伦敦篇时我觉得值得记录的大事件就是新一的告白,但是看到海滩涟漪篇时我看到了“新一自称福尔摩斯的弟子”这个细节,瞬间想到伦敦篇,因为现在有个说法是世良、玛丽是在电视上看到柯南自称“福尔摩斯的弟子”联想到了10年前遇到的小新一,如果将来漫画明确了这一点,那么伦敦篇和涟漪篇中是应当有这个剧情介绍的。但是如果这个说法不成立,那么这个自称在伦敦篇中写不写的倒也无所谓了(甚至是涟漪篇中写不写都无所谓)。
所以这里面有一个取舍的过程,前面的楼主因为很了解剧情而且很多伏笔都已经印证,所以能够大刀阔斧地增删,到了近期,多说些也无妨,大不了到时候再删(笑)。
所以,我觉得最完美的方式,就是细节可以多说点,等过一段时间的时候再回看,没有必要的、后来再读没当初认为那么重要的就可以删除,只保留核心即可(比如世良小时与苏格兰的相遇就可以删一些细节)。这个帖子的重点是汇总期刊和发售日期,顺带重要事件,主线详细剧情系列是另一个帖子要解决的事情。
如果楼主时间紧张,那就不必写太多细节,等过段时间回看的时候再把遗漏的整理进去即可。
但是无论哪种方式,都要定期回顾修订呢(笑)。
所以楼主不必纠结,写帖子最重要的是心情愉快,多写少写都无妨,因为这个帖子的首要目的已经达到了,多写的东西都是加分项。作为一位较理性的读者(自夸233),永怀一颗感恩之心阅读(笑)~

偶尔逛逛  RE:远略2011 哈哈这个帖子真的很棒,希望能坚持到完结啊(赞),还有种情况就是越到最后剧情越白热化,各个伏笔揭开的时候,自然要介绍的也会多~  发表于 2017-11-7 23:51
远略2011  感谢建议!果然还是稍微精简部分内容比较好 “但是无论哪种方式,都要定期回顾修订呢”然而现在我最缺的就是时间233333 _(:3」∠)_  发表于 2017-11-7 21:40
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 3 感谢建议!

总评分: RP + 3   查看全部评分

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
板凳
哈哈黄昏之馆篇可以添加乌丸莲耶了,果然越到后面越要和前面的对比修订了,楼主辛苦(抱拳)。

远略2011  抽空更新下吧,反正新内容几乎没有了,也比较容易更新2333333  发表于 2018-2-25 18:11