QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 蓝之国度

[论坛活动] 【每周话题】第二十二期:擅长的事

关闭 [复制链接]

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
经过大学四年的惨痛经历,我最大的感触就是,擅长与不擅长都是相对的。。。在我上大学之前我曾经自豪的“擅长的事情”在上大学之后基本都被碾压成了一地玻璃碴。。。
扯远了,如果跳出我的大学从人群的平均水平上来考量,我自认为擅长的事情应当是记忆力吧,念高中的时候进入“总复习”阶段时绝大部分人都进入了重学一遍的节奏但是我还是基本可以记得之前学过的所有东西,这也是我曾经最引以为豪的能力了。第二擅长的事情应当是理解力吧,但是鉴于已经被碾压成了一地玻璃碴就不说了~~
已有 1 人评分RP 收起 理由
蓝之国度 + 5 RP

总评分: RP + 5   查看全部评分

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
116 ℃
说道擅长的事。。。如果吃也算的话,那就是了。。比如吃板栗去壳之类的,很顺手,之前吃小龙小不太会去壳,朋友一教,分分钟就会了~这算不算擅长。。额虽然好像不值得一说。。
另外在陌生的城市一般方向感也不错,当然不是说能分清东南西北,只是能清楚怎么走可以走到哪里。
之前艺术生时期,自认为画的还不错。。不过后来不画了就全部丢掉了= =。。现在想想好可惜啊,当大触的机会就这么被自己丢掉了233。。。
蓝之国度 + 5 RP

杯户大学生

升级
43%
昵称
冷晶紫心
RP
人气
319 ℃
我擅长的事情啊,赖床算不算~~
上次的最不擅长的事情我是早睡早起,对应的,我擅长的事情就是赖床喽~
要真由着我赖床,那真是惊天地泣鬼神啊~赖上几个小时绝对不成问题~
看到电视里的健康节目中起床不要太猛,不然会对身体造成损害,我就开始暗自高兴,我是绝对不会在这方面给身体造成伤害的,哈哈哈
在家的时候每天都会把我爸妈气得不行。。。他们从不知什么时候开始叫我起床,每天不叫个十几遍我是不会起来的,想想还真对不起他们,但是我真的是起不来啊,估计这辈子就这德行了。。。
蓝之国度 + 5 RP

杯户中学生

升级
5%
昵称
栗子酱
RP
人气
176 ℃
嗯,擅长的事嘛~
我觉得是煮速食食品吧。不管是方便面,拉面,挂面,还是水饺馄饨汤圆,我都能煮到恰到好处嘻嘻【小得意一下下
有些人可能说方便面泡一泡就完事,可是我都是拿来煮的噢,因为我可以煮得弹牙,口感很棒哦,我个人是觉得比泡出来软趴趴的好吃
有这样的技能,大概是因为我是懒虫吧
蓝之国度 + 5 RP

平成的福尔摩斯

升级
5%
昵称
皮卡丘
RP
人气
1129 ℃
啊...最近开小差比较多,才看到这贴...
擅长的事啊...记忆力算一个么...平时看看课本到备考的时候几乎全能想起来这个算一个么...每次都被同学指作学霸,虽然内心只是个学渣...(这么说会被揍的吧啊喂)
之后...现学现用的本事比较好...做个项目啥的东西都是现学现卖我会说么...
蓝之国度 + 5 RP

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
我最擅长的事现在来看似乎不算有用的事情了,呵呵~因为我最擅长的事情是背课文,从小到大,我背课文基本上只要看两遍就能顺下来,再稍加通顺就可以完全背诵,不知道是自己有这方面的天赋,还是可以说自己只有这方面的天赋,所以,上学时语文和英语倒真是没吃过什么亏,现在看没啥有用的地方了,只不过在背同事、客户电话的时候似乎还有点用处~
蓝之国度 + 5 RP

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃

最擅长的事情………………
我能说关于中文的都很擅长么……默。这样又好像太自大了。
那么,我最擅长的时候,就是自己感兴趣的事情就会特别擅长了~
比如语文跟英语就是两个极端,从来不背诗不背文言文但是无论是默写还是做题,都可以不出差错。只要是中文的背起来也相对容易很多。不像英语,背完就忘。
然后就是小说了~对于自己喜爱的小说可以说是百看不腻,一遍一遍的看,然后可以把内容台词和剧情,永久印在脑海,要用到的时候就能自动的想起来。
最后就是跟人相处了……其实我跟别人交往其实不是一个主动的人,但是我觉得,应该跟我做盆友的人,感情淡的也不至于太讨厌我吧?
然后就是理解能力,限定游戏。无论什么游戏,稍微了解下操作,就能很快上手。作为一个死宅,这个技能很重要。
最最然后是画画?……可是我画的也不太好……那就写文了……可是写文又经常坑……这些还是不提了(๑´ㅂ`๑)
蓝之国度 + 5 RP

困于心,衡于虑,而后作。

推理爱好者

升级
25%
RP
人气
307 ℃
conan554 发表于 2015-02-03 20:48:20

最擅长的事啊……
回想起来,最擅长的的事就是帮

最擅长的事啊,怎么说呢,在一堆朋友里面玩的时候,我就是最卖(shua)萌(jian)逗大家乐的吧。还有,自己在家不至于饿死,我可不是单纯的泡面党,什么蛋炒饭,炒土豆丝,可乐鸡翅,红烧肉,糯米肉丸子,清蒸鱼,炖鱼,火锅,炸虾片,酸菜五花肉土豆(嘻嘻,我是东北来的柯迷)之类的我都会啊。目前学会的不多,做菜不是擅长,学做菜才是王道!哈哈,会做饭的孩子到哪里都不会吃亏:P来自: Android客户端

conan554  萌萌哒?妹纸?  发表于 2015-2-11 21:31
蓝之国度 + 5 RP

推理爱好者

升级
25%
RP
人气
307 ℃
好像回复到错的地方去了,嘛,不管了,懒得动手,嘿嘿来自: Android客户端

推理爱好者

升级
48%
昵称
小暮
RP
人气
292 ℃
擅长的事……学习方面的话就是语文、政治、物理,俺的语文从没出过年级前五,政治的话……是遗传我麻麻哲学教授的基因?总感觉自己答题不怎么扣课本,到最后成绩却总是还行~俺是理科无能者(尤其数学烂到令人发指),但做物理题头脑很清晰,可能又是遗传自麻麻?
除去学习的话就是在音乐方面还好,学过古筝古琴小提琴,另外我有相对音感我会告诉你吗~(我能听音就说出音名但只限古筝古琴……这算啥?
p.s.我还擅长做粥……是的只有粥……
[发帖际遇]: 暮雨如歌♪学电线杆君倒卖烧烤用品赚得17 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 5 RP

无需言……

西之服部

升级
24%
昵称
Silence
RP
人气
1020 ℃
呃,说到擅长的事嘛。我觉得我挺擅长物理和化学的,上课几乎不听,考试不复习分数就能无限接近满分(但从未得过满分
[发帖际遇]: 梦在我心提供的话题大受好评,获得5 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

见习侦探

升级
1%
昵称
某柯某旭
RP
人气
563 ℃
擅长的事?吃饭、朗诵、表演?哈哈,这是我初中班主任的意见。
[发帖际遇]: CONAN18th花费25 柯币 金钱购买冲野洋子的演唱会门票 幸运榜 / 衰神榜
[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=d816744f881be5cd9aa2dc2ae3f7d8e4]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=d816744f881be5cd9aa2dc2ae3f7d8e4[/url]

侦探

升级
46%
RP
人气
6308 ℃
上中学时代最擅长的学科是文科学科,成绩一直在班上名列前茅。上大学之后,就开始钻研本专业也就是社保的东西了,开始成为班上的学霸。不过,现在工作了,虽然从事的依旧是本专业的工作,但是觉的真的自己擅长的和自己能引以为傲的真正的知识,都是在工作中一点一滴积累下来的。也许当初自己选择专业的时候也没有想到自己会再这个专业方向走多远,但是随着自身步入工作,慢慢的可以为他人解决问题之后就慢慢有了成就感。
蓝之国度 + 5 RP

没有经过地狱般的磨练怎能有铸就天堂的力量,没有流过血的手指怎能弹出世间的绝唱。

觉醒的小五郎

升级
78%
昵称
哈鲁君/北国君
RP
人气
1909 ℃
要说擅长的事,我还是有点奇葩
从小学到高中12年都是课代表(当然不仅仅是课代表),什么科目都干过,语数外史地政,外加生物。少不了帮老师忙。初中时帮英语老师批卷子(就是单选,完型,阅读理解,句型转换什么都有的那种),通常是一百多张平均分成两份,左手右手一起开动,给老师和另一位女生省了很多麻烦。小学课代表,那时应该是一道杠(班长和班干两道杠,大队长三道杠),但我兼任3科,就戴三个一道杠高中一次默写8首古诗,我一分钟能批9张。
以前爱好下五子棋,记得有一个比赛,全学年20个班100名选手,我一路带着巨大运气过关斩将,得了第一名,现在回想起来还是很高兴
最后抒发感想,金色的少年时光啊,现在有点太颓废了
[发帖际遇]: 北国之春去水族馆观赏章鱼缴纳7 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 5 RP

欢迎欣赏经典相声《报菜名》:蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花小肚儿、晾肉、香肠儿、什锦苏盘、熏鸡白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子、罐儿野鸡、罐儿鹌鹑、卤什件儿、卤子鹅、山鸡、兔脯、菜蟒、银鱼、清蒸哈什蚂、烩鸭丝、烩鸭腰、烩鸭条、清拌鸭丝、黄心管儿、焖白鳝、焖黄鳝、豆豉鲇鱼、锅烧鲤鱼、烀烂甲鱼、抓炒鲤鱼、抓炒对儿虾、软炸里脊、软炸鸡、什锦套肠儿、卤煮寒鸦儿、麻酥油卷儿、熘鲜蘑、熘鱼脯、熘鱼肚、熘鱼片儿、醋熘肉片儿、烩三鲜、烩白蘑、烩鸽子蛋、炒银丝、烩鳗鱼

觉醒的小五郎

升级
0%
RP
人气
628 ℃
擅长的事情么……好像是理工男的说,明显理科比理科要好~所以首当其冲的就是各种理科啦~比如数学、物理等等等等。好像天生对理科的兴趣就比较强,从小求知欲也比较旺盛,所以理科自然就学得好一些啦~再有就是计算机什么的电子产品和电子技术了吧(貌似还是理工类的,哭……)~还有就是吃。虽然是个瘦子,不过在吃上我也是毫不含糊的
[发帖际遇]: 胡萝卜头花费26 柯币 金钱购买冲野洋子的演唱会门票 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 5 RP

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

擅长。。做论坛版务哈哈
通宵搞代码(不过那是很久以前的事啦哈哈。。
睡懒觉
看漫画算么。。。。
看看美图啥的哈哈
乱涂鸦哈哈

侦探助理

升级
47%
昵称
榕儿
RP
人气
548 ℃

说到擅长的事吗,当属手工活。缝缝补补的活一般是没问题,像手机套、装mp3的小袋子、零钱包什么的,都是自己做的。其他手工比如纸艺、串珠也都很喜欢,平常很多东西都想要自己diy一下,自己动手丰衣足食吗~
看前面的友友说自己的味觉很灵敏,我也是嘞。还有嗅觉也是,有什么味道不对总能被我察觉。
还有我用东西特别爱惜,所以同样的物品在我手里使用寿命都比别人长,觉得这样省了不少冤枉钱,哈哈,这算不算啊?
蓝之国度 + 5 RP

见习侦探

升级
59%
昵称
某白
RP
人气
1611 ℃
最擅长的事 想了好久.. 如果"睡眠质量"也能算上的话...
运动腕带测出来的数据 我简直能算得上是超级自豪 深睡眠超级连贯而且长
夜间浅睡眠和清醒的时间很少很少..
休假的话连贯深睡眠八小时不是问题XDDDD
因为当初第一次使用的那段时间这个数据感觉太离谱 以为是腕带故障还借给朋友戴了几天..
于是乎 好基友那个深浅深浅切换的曲线真是把我笑cry~233333333
嘛~其他的地方就不好自黑了=V=
蓝之国度 + 5 RP

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
415 ℃
擅长的事啊……大概是记性吧

当时上高中的时候,相对于文科类,我更喜欢也更擅长数理化。但是,文科类里,能死记硬背的历史地理,我一向能凭着考前看两天而碾压其他理科狗,政治这种稍微需要分析什么的,我就基本上总在及格边缘徘徊……
嗯,上大学的时候,我们工科院校就那几个文科课程了,我的话,开卷的政经也只有62,但是背一天近代航空史我能满分……

最扯的是,大概7-8年前,我看着当时的男朋友打Diablo,然后不知道怎么回事,把许多怪的属性,物品属性,符文语言属性之类的,都莫名其妙的记下来了(真·无心插柳)……………………后来我们结婚之后,下班没事做他又开始打这个游戏……然后我至今居然还记得许多……天知道我从来没打过这个游戏……他一边打游戏一边问我个游戏白痴各种怪的属性,这画面不能更醉……

瞎捣蛋  这个太亮了  发表于 2015-2-9 08:21
[发帖际遇]: the moon按传统拿下水楼首个百楼后在我型我秀区发自曝, 获得5 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 5 RP

——沉默的爱

见习侦探

升级
81%
昵称
小黑
RP
人气
200 ℃
我大概比较擅长画画吧,虽然没达到什么很高的境界不过从小学校黑板报都我负责画的,喷,美术课也是我课代表,好像还比较擅长缝缝补补各种手工活还有弹琴,不过各种琴都会点就是不是最精通只能算是在自己朋友的那个圈子里算好的哈哈,数码方面也算是自己基本什么都能搞定的类型吧自己会解包刷机改改代码,以前还会做rpg游戏不过代码都是抄的也不是最最精通,,,但自我感觉这些方面还是可以的,大概统称为动手能力比较好吧=v=不知道为什么自己说自己擅长的事情会很害羞,有点不好意思,捂脸逃
蓝之国度 + 5 RP