QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第二十八期:[柯南篇(2)]最喜欢的配角

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11265 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

唯一看透了真相的
是一个外表看似小孩
智慧却过于常人的——
名侦探柯南
这次我们来聊聊让我们聚在一起的共同话题

配角的戏份虽然不如主角那样集集出场
但在性格的塑造上却可以突破主角的种种限制
可以有着自己独特的一面
在柯南里有没有大家喜欢的配角呢
来聊一聊吧
我猜不会是清一色的基德吧
对了
不准掐西皮哦
要不然等着进小黑屋吧
哼~

本期话题:最喜欢的配角

• 本期话题推荐:Detective Pi。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

• 要求:
    • 当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字。
    • 要有着自己的理由或观点。
    • 引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
    • 此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
    • 不合要求的帖子最后还是会移走的。

• 奖励:
    • 基础回帖奖励1WW
    • 符合要求奖励5RP

活动时间:2015.03.19-2015.03.27
PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

侦探

升级
76%
昵称
奇拿
RP
人气
5670 ℃
沙发

一进来就听到了OP,配上开场白,有种看柯南的感觉。

我最喜欢的配角还是山村操。
如果说毛利大叔是用来搞笑的侦探,那么山村绝对是设定为搞笑警察。
作为惟一一个被柯南麻醉过的警察,于是借柯南的破案升到警部。

本体早在100集以内登场了,但全名在500集打后才登场,连带升职之后的警衔。

面瓜本身看起来就有喜感,而且言行也很搞笑,给柯南这部时不时死人的带有阴暗面的作品带来莫名喜感。
眼睛园,额头宽,至少看起来不像坏人,而且是站在主角这边的人。
同时崇拜毛利和赏识柯南能力的警察其实不多,除了山村就数横沟参悟。其实不少聪明的警察已经知道柯南能力不一般,毛利顶多是个傀儡。
从戏份和幽默程度上看山村和横沟旗鼓相当,可是我觉得山村更胜一筹。胆小,不信科学而相信妖魔鬼怪,对“沉睡的小五郎”形象的执着(很多次想录下来并且对没有录下来而感到非常可惜);装恐怖(装神弄鬼)和害怕的表情无人能敌,警察里的表情帝。
总之,在除了人命之余能给我么带来喜感的警察不多,而我就喜欢走搞笑路线的。
如果要把山村操拍入真人版,估计是最难驾驭的角色之一,得找个表情帝来演。
最后随机附上操哥(搞笑)表情一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

蓝之国度  没事,我说着玩的~  发表于 2015-3-19 16:54
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 1 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11265 ℃

警视正 优秀警察

板凳

啊!有人占了我的沙发!
===
这次我们也华丽变装一下
转动命运之轮没有声音就用了谜
谜也不错
===
我发现了不对劲_(:з」∠)_

yiqi  围观……(刚刚本来想连板凳都抢的XD  发表于 2015-3-19 16:54
1042247858  真心的私密马赛恩,就当我进楼来听歌吧  发表于 2015-3-19 16:52
天草薰  哈哈哈哈  发表于 2015-3-19 16:45
      ☞微博      ☞Ask      ☞主页

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
地板

比较喜欢羽田秀吉
发型就先不吐槽了……
嘛,他的性格很可爱……
在道场上顶尖棋手的气质显露无疑
在某人面前却有时像个孩子一样XD
还佩服他的超强记忆力(世界第一(误?
还有比较强的推理能力,希望多看到他的出场以及有关他的推(ai)理(qing)故事

吐槽一下,为何每次都是“最”啊
明明女性角色里很喜欢有希子的

于是我还是写写吧……
我承认我是外貌协会的(喂
毕竟还是柯南的麻麻…演技车技一流
性格也是蛮突出的…

yiqi  我也写“啊”23333333  发表于 2015-3-19 19:53
q79181551  啊  发表于 2015-3-19 19:24
蓝之国度  你写啊,“最”不一定是一个的。  发表于 2015-3-19 18:30
蓝之国度 + 1 + 5

微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

必须是透哥!!!!!!!!
长得帅身材好智商高情商高会飙车会开枪会做饭可温柔暖男可冷酷总裁有木有!!!!

q79181551  去趟夏威夷就都会了。。。透哥还附赠了全身古铜色-v-  发表于 2015-3-19 18:34
已有 1 人评分威望 收起 理由
蓝之国度 + 1 很给力!

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

二月。可能雨再不会停
线

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
黑影人算不算配角。。。出场次数绝对名列前茅。。
黑影人的绝妙之处在于,无论真凶的体型如何,都能将自己化作体态均一的黑影,矫健的行走在各个需要他出现的地方。当然,临近结束的时候,黑影会幻化成凶手的体型,最终曝露在各种光(日光、月光、灯光、眼光)之下。。。还有那一口白牙,邪恶的眼神,以及尖尖的下巴。。
以下是吐槽:
Xiami is currently not available in your country.

虾米音乐在你所处的国家暂时无法使用。

安素子  去哪门子夏威夷!不许说我透哥坏话!pia死你!  发表于 2015-3-19 18:37
蓝之国度  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2015-3-19 18:31

Need not to know!
<-sina_sign,1683926681,,7->

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
哈哈,我最喜欢的配角是高木涉哦~他总是傻傻呆呆的,套用现在的流行词就是“呆萌”,不过傻人有傻福,他竟然能冲破整个警视厅的重重障碍,得到佐藤美和子的垂青,一对活宝倒是经常能给我带来不少的欢笑,最喜欢他们的一场戏就是扮演新婚夫妻,两人感觉很搭,希望两只最后可以获得圆满的结局,嘻嘻~
[发帖际遇]: ranyifs花费28 柯币 金钱购买冲野洋子的演唱会门票 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
370 ℃
喜歡新一的爸爸媽媽~~出場得太少。。他們秀恩愛的感覺好棒~~!! 而且俊男美女誒~~~ 好期待看到他們再次登場。。啊。。快斷網了宿舍。。。
[发帖际遇]: suki_ayu组队到上海Pulupulu柯南游戏馆玩, 大赢基德方, 获得价值11 柯币 金钱的奖品 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

昵称
火拳
RP
人气
2871 ℃
非常喜欢有希子,首先嘛,当然是非常漂亮
非常孩子气,天真活泼,我觉得可以用可爱来形容,我就爱看她对柯南做恶作剧的场景

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
7502 ℃
个人比较喜欢铃木次郎吉老爷子~
从第一次拉风的登场,驾驶着爱车搭载着爱犬鲁邦。
性格外向奔放,喜欢环游世界,偏好收藏品。
印象最深的是老爷子屡次挑战基德,理由居然是我要上头条XD
好吧,老爷子童心未泯,发出挑战后将现场设计的天衣无缝,
结果每次惊诧于基德的表演,宝石被夺,头版被某小学生所占。
当然,次郎吉老爷子和基德的各种幽默欢乐的剧情应该还会持续下去,
下次说不定某报的头版整页都会是老爷子胜利的照片也说不定~
[发帖际遇]: duanyujing跟踪小兰反被空手道踢翻,急诊花费44 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
向日葵七武士之一
事务所分流组成员
女王殿下のVIP
贝克街的神秘人

昵称
E姐
RP
人气
9281 ℃
KIDsama~~~~~~~话说这货应该已经不能算严格意义上的配角了吧……╮(╯▽╰)╭
不管是官方还是同人,这家伙都绝对是一个配角人气超主角的典范!
TV也好,Movie也罢,都喜欢拿KIDsama做噱头,偶尔拉出来溜达溜达就能吸引眼球啊,虽然我一直很鄙视拿KID做噱头这种无节操做法,但……甘之如饴啊!!!
哪怕被KIDsama圈去再多的钱都心甘情愿!!!

好吧,如果你们觉得他已经不算配角的话,我再写个其他人好了~~ 黑羽快斗怎么样?

围脖 戳我,快戳我!  通常会有各种福利,欢迎follow
CP   → 柯南本命,怪盗x侦探萌热血运动基情动漫,墙头众多,偶尔洁癖  ♪

杯户大学生

升级
53%
昵称
yifanz
RP
人气
1214 ℃
喜欢的配角有好多啊。。甚至可以说喜欢配角远多于主角,每个人都能给我不一样的感动。
说个大家可能都不会说的吧,白鸟警官!这个肯定算配角而不是龙套了吧。
喜欢他是因为人家因为小时候一个妹子(小林老师)改变了人生道路,从一个富家大少爷从事了辛苦的警察职业。然后喜欢一个人那么多年,锲而不舍的,从未改变过心意,想想觉得很难能可贵吧。而且这人还相信命运,小时候就一面之缘还相信一定会见到,跟我相似。

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
464 ℃
我最喜欢的配角当属秀一了,冷静、聪明、职业技能杰出。要知道柯南里面大部分的警察的职业技能弱爆了,出了事情要么依靠柯南解决,要么依靠新一解决,基本上就没什么独立解决事件的能力。突然出现秀一这样一个推理能力又强、枪法超准的FBI搜查官,太令人惊艳了。
[发帖际遇]: 云雀莲花费36 柯币 金钱购买冲野洋子的演唱会门票 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 1 + 5

觉醒的小五郎

升级
0%
RP
人气
628 ℃
喜欢的配角貌似有好多……话说“配角”的定义是神马?
警视厅个人最喜欢高木啦~虽然有点呆(萌),不过思路还算正常,办事效率也很高,人也蛮正派的~虽然大多时候充当跑腿+前情提要+挨训的角色,不过就是这样平平淡淡的却给人很亲切的感觉(不想某柯、秀一等等那样高高在上的样子)。希望他和美和子能终成眷属啦~
还有就是基德(这个算?)。偶尔客串总是让人很在意,每次耍酷让人既不爽又羡慕……哈哈,基德这种人本来不应该出现在柯南里的吧~不过快斗的可爱还是为柯南增色不少呢。【而且他出现大多数情况不死人~场强叠加原理?(偷笑~)】
其他的像有希子、敢助神马的都让人很喜欢~总之柯南里的大多数角色都还算比较成功的人物形象。希望今后出场和即将出场的角色也能保持这一优良的传统~
天草薰 + 1 + 5

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
348 ℃
我比较喜欢佐藤美和子,她外表一看就很干练,内里也十分坚强、勇敢、正直,是一位巾帼不让须眉的女警官。她有不怕牺牲的精神,当案件发生时,她总能沉着冷静地面对。她曾经在法律审判的最后一天期限前抓住了当年他父亲没有抓住的犯人。她还将父亲的手铐留在身边,这是对父亲的一种怀念。我喜欢她其实就是喜欢她身上流露出的那种真性情。
天草薰 + 1 + 5

杯户中学生

升级
8%
昵称
镹桎
RP
人气
23 ℃
从四五岁开始看柯南一直追到现在的我已经和洗衣机一样的年纪了。。。【够了,让我冷静一下
最喜欢的配角应该是怪盗基德了吧,我说的是斗子,虽然他爹我也挺喜欢的。不过斗子可是我童年时期的男神!第一个男神!现在依旧是男神!我跟我家娘娘说我的第一个男神是个小偷的的时候我被嫌弃的好惨。。。不过他依旧是我男神不解释!
现在这首在放的op就是我当年第一次看见斗子出场的op啊!一出场就把我惊艳到了,华丽又帅气的身影,白色不合理的装束却依旧神秘,镇定从容的步调,脸上始终挂着张扬自信的笑容,对于对手的大胆挑衅。敲开那时年仅四五岁的我的少女心啊。。。
追柯南到后面斗子出场的集数看得更多了就更喜欢了,无惧于任何陷阱和对手,用他聪明的头脑,强大的观察力,敏捷的身手,高超的演技,熟练的运用各种道具化解危机并成功达到的目标。而且意外的有很强的正义感。他不光接受一切挑战,还有一切的求助,哪怕对方是自己相当强大的对手。对崇拜自己的女生也无比的有绅士风度。
最后用斗子第一次挑衅柯南的话结尾:如果说怪盗是富有创造性的艺术家……那么侦探就是只会跟在怪盗身后吹毛求疵……充其量不过是个评论家罢了吧。
[发帖际遇]: 镹桎向衰神榜发起挑战,终于得到小服服眷顾,被扣除33 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
天草薰 + 1 + 5

见习侦探

升级
20%
RP
人气
188 ℃
要说到柯南里最喜欢的配角应该是两个人呢。怪盗基德和贝尔摩德。
就先说说怪盗基德吧,优雅又帅气的身影,从容自信的笑容,在黑夜中华丽丽的登场。虽然白马探还有我们小柯南当然还有中森警/官都想捉住他,但是每一次都被他狡猾的逃掉了,在黑夜中戴着滑翔翼……最喜欢基德的原因不仅仅是因为基德帅气,大概还有基德很有自己的原则吧,保留着原则和善良的怪盗,虽然有点违和但是很适合基德呢。基德最打动我的时候,大概就是“奇异的空中漫步”吧,那一步步的脚步声当时就让我成为了基德粉,妥妥的。
贝尔摩德,一个神秘的女人,最出名的台词就是“A secret makes a woman woman.”这个神秘的女人的身份是个迷,年龄是个谜。每一次都会帮助柯南,但是却又总是点到为止。剧场版《漆黑的追踪者》中,她告诉柯南警//察内部有组织的卧底,但是不告诉柯南具体是谁。他很欣赏柯南或者说是新一,《漆黑的追踪者》的最后部分,Irish对柯南说“怪不得……怪不得贝尔摩德欣赏你”。她身在组织内部,却又希望有一个“银色子弹”可以穿透整个组织,这种心态很难捉摸。《与黑暗组织正面对决 满月之夜的双重推理》中,她在Gin提及“工藤新一”的时候隐瞒了自己认识的事实,而且说了一句“没错,就是他,也说不定……我期盼已久的……能够贯穿我胸口的……银色子弹……”另外小八卦一下,《急忙掩饰的忽略》中,她再给Gin的邮件中的遣词造句,也是神秘满满,让我这种脑补党觉得她讨厌雪莉不仅仅是因为她是叛徒,还因为Gin的原因吧。
天草薰 + 1 + 5

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
214 ℃
如果主角是柯南其余的都是配角的话,首选必然是小哀……作为黑衣组织以前的成员,APTX4869的研究者,柯南君的得力助手,这一角色设置的非常必要,而最好的在于小哀的出现使柯南也不得不在某些方面甘拜下风,尤其是两人之间的唇枪舌剑,增添了不少搞笑成分。而小哀这个人物本身所有的毒蛇,高冷,傲娇,女王,让这个女生更受欢迎,本身所独有的寂寞的气质让人更想要接触。而如果不算小哀的话,最喜欢越水七规。这个仅仅在侦探甲子园里出现的女侦探重情重义,向往着美好的情感却最终迫不得已手染鲜血,让人爱怜。

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃

首先吐槽一下这个模糊的主题。。。啥叫配角啊。。。麻烦版主再给定义一下吧。。。

-------------------吐槽结束,我是分割线---------------------------------------------------------

其实我很想写松田阵平的。。。不过怎么看他好像都是一个龙套。。。
好吧选了半天为了不重复前面的见解、不落入外貌协会,我最喜欢的配角是京极真~~

忍不住再吐槽一下73的设计。。。京极君根本就是超越人类接近神的力量了。。。不过既然兰都可以打爆电线杆,我就忍了。。。
1、京极真的出场还是稍稍有点惊悚的~~一开始我还真的觉得他有犯人的嫌疑,直到柯南看穿真相为止~~然后京极君首先给我们秀了一下对付杂鱼的手法~~那一膝盖垫到脸上,看着都觉得疼啊。。。
2、在情人节的真相这个案子里,本以为兰会出面解决,结果看来还是步枪比较厉害,然后京极君如同救世主一般从天而降,潇洒的躲过了步枪子弹,从这里开始京极君正式告别了凡人的身份,如同赫拉克勒斯般成为半神。。。
3、园子的红手帕事件京极君面对全场数十名持刀黑道喽啰,再次展示了神和人的区别,兰会被划伤而京极君不会。。。尤其是飞过包围圈落在园子面前激起一地红叶的那个场景实在是太帅了~~放张图~~

4、京极真对世良真纯~~再次验证了在柯南的世界里京极真就是最强没有之一~~其实我一直在想吃了这一脚世良居然没事儿,也是练过铁布衫啊。。。
5、京极真对怪盗基德,很遗憾没有看到体现基德战斗力的单挑场景。不过我想这是73怕基德直接被打废了才如此设计的吧~~首先是躲过全部bb弹、瞬间撂倒全部保镖,然后单手两根手指做俯卧撑,最后打爆大厅的柱子再飞上屋顶,无论哪一项技能单独存在都不咋科学,京极真同时全部get。。。我只能说,这就是神的能力。。。

当然除了战斗力超神,京极君还是非常非常可靠的~~只要是园子提出,他就一定会按时出现,而且每次都会拯救世界。。。虽然性格有点腼腆,但是却非常诚实、认真、负责任~~总之就是模范男友~~当然一个人在国外乱跑,差评,减分~~

本帖子中包含更多资源

[发帖际遇]: 码农不会码送给大小姐一件新衣服作为生日礼物,付款7 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

平成的福尔摩斯

升级
8%
RP
人气
1481 ℃
最喜欢的配角,肯定是赤井秀一
也许是年龄大了的原因,越来越喜欢成熟稳重的人,话不必多,但是关键时刻一定是靠得住的。
柯南这种背景里,紧要关头的一颗子弹,甚至比平时日日相伴还要重要。
或许有人说他是花心的,但是我觉得花不花心仁者见仁智者见智,更何况,他的能力是不容否认的。
变身冲矢,会更贴心一点,但是跟小哀的那种说不清道不明的感觉。。。我自己的理解是倾向于保护而非其他,但也不能确定。

天道好轮回,苍天饶过谁。