QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.922 兰GIRL(后篇)]

关闭 [复制链接]

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
顶楼

话说大家所说的“单身狗被暴击”是什么意思啊,为啥我没看懂啊(是因为我已经结婚抱儿子了所以不敏感了么),难道就是说某人被新一姬头槌的意思?(为啥说到头槌就想到樱木花道呢,怪不得飘樱花呢……)

—— 编 辑 ——
大家都说“只有日常”、“推理就这种程度”,大概是觉得这个扶窗女就是前面那个了么?
但是我仔细看了以后,总觉得细节差距很大啊:
大体来说:
921话的这个,是穿着毛衣(①),头发是披着的(②)
922话的这个,穿的是医院里的病人服装(比较单薄)(①),头发是束起来的(②)
唯一相似的就是拉窗帘的手和摸玻璃的另一只手的动作比较一致
仔细看手和921的左下图比多一条手纹但看921右上图也有的只是一种画法。
不过922这个左手似乎戴了一个什么东西(④)

(对比图):
922-12 拷贝.jpg
而且仔细的看窗户和外面的瓷砖也有细微的区别,
922话的玻璃是最常见的移门玻璃,玻璃小一点(⑤),不论是右面(此人的左手边)的窗帘宽度(⑥)还是左面(此人的右手边)的窗框都离人比较近。
921话的玻璃感觉是一整块大玻璃,看里面反光的白痕可以看出(⑤),没有922左面那种窗框(⑤),而且右面的窗帘部分也多一点(⑥)
另外从站的位置来看,921的感觉靠上一点(⑦),也可以对比下面的全图看,头顶在全窗的位置有细微的区别。
然后看瓷砖,921的前面贴了,对比下面922的:
922-16 拷贝.jpg
可以看出922的这个瓷砖是宽度比较窄(略小于高度)(⑧),而921的瓷砖(看最上面)是那种宽度远超高度的那种(⑧)

可见,这两个应该不是一个人,起码,921图中当时所在的地点不是现在的这个“医院”。

而且最大的问题是,921里某女背景中的那些“放弃吧”、“那孩子已经回不来了”、“我不要”、“绝对不要”、“那你说怎么办”、“从头来过吧!这次一定会顺利的”、“重来一次就不会被时间所束缚了…”,和922老师的夫人的情况感觉不是很一致啊(当然也可能有什么“N年前”的故事还没揭露啦)。
所以总绝对还有很多坑没填呢……

金圭子  听你一说倒是蛮像的  发表于 2015-5-22 08:39
W.K.LAU  老师夫人的左手上会不会是壮(nv)士(zi)断(ge)腕(mai)后绑的绷带?  发表于 2015-5-21 20:34
金圭子  好吧,点评能删么?  发表于 2015-5-21 16:39
远略2011  请谨慎使用个人偏好言论,提醒下而已  发表于 2015-5-20 18:50
金圭子  好吧,大概是这样子,主要本人是柯哀党,看到新兰秀恩爱从来不会有感觉╮(╯_╰)╭  发表于 2015-5-20 13:57
殿夏  单身狗被暴击 应该是指作为单身狗 看着新兰秀恩爱感受到了内心的剧烈疼痛吧……(望天)  发表于 2015-5-20 13:51
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?