QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动召集] 《APTX月刊》推理文公開徵稿

名侦探

月刊荣誉编辑

升级
91%
RP
人气
22 ℃
顶楼
各位朋友!!
  我是新上任的(實習期中)《APTX月刊》月刊的推理文編輯!!早就聽聞,這個板塊藏龍臥虎,推力高手如云(有拍馬屁之嫌^^|||),在斑竹的首肯之下,特此發出英雄帖,前來來徵集優秀推理文,投稿的文章在審稿后將會在《月刊》中予以登出~~~
   投稿要求:短篇 連載都可以!!連載請註明大約連載回數,以便于排版、安排文章!!!内容不限,推理生動曲折,絲絲入扣就好!请尽量不要用关于暗号密码之类的,除非是真的很好的文章。 文章一律必須為原創,最好是新文,當然連載沒有結束的文章也可以~~
   有什麽問題请在本贴中跟帖!!
   由於《月刊》篇幅有限,一次刊登不了太多的文章,請大家耐心等待~~好的文章絕對不會被埋沒的!!
      最後,感謝“推理区”的斑竹們的大力支持!!麻煩將此文置頂,謝謝!!
P.S.奖励方面、版权方面的请看下面的回帖~
神秀说:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。” 慧能说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。” 愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

问几个问题:
1。在半月刊发表以后,版权怎么算?
2。奖励有无?
3。凭什么让某残这种门外汉来管推理这部分?
http://www.detectivecn.com 只属于推理迷的空间——推理俱乐部

名侦探

月刊荣誉编辑

升级
91%
RP
人气
22 ℃
板凳

回复:

大人误会了!!
1.发表后,如果文章是首发的,自然会有奖励
2.我认为版权归作者吧??让我跟总编商量一下^^再给你肯定的答复~~好不好???
3.残大人只是提了个建议,而且他不是负责推理文,我是新任的、实习期中的编辑。(虽然也不是什么精通推理的人……汗~~~)
神秀说:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。” 慧能说:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。” 愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

那你们是否可以等把细节讨论清楚后再来征稿呢?
http://www.detectivecn.com 只属于推理迷的空间——推理俱乐部

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

回复:

狂汗……某哈哥哥表这么不个面子哈……如果是首发稿,那么奖励一定是会有的,对于那些长期供稿的也会考虑实物奖品。至于版权,应该是半月刊和作者同时拥有……这个我得和夏洛克商量一下……毕竟还在实习嘛……
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

楼主,我在推理之门看见你的帖子了。

你连小哈是谁都不知道,就想负责推理文?真不知道残酷天使是怎么想的。

希望你先熟悉一下推理区的情况。

这里和其他板块不同,仅凭你的公开征稿估计你只会收到一些暗号题之类的简单文章。

你还是先和版主联系一下,没他们的支持,你的工作可是很难开展的。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

可不可以自己发文章呢?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

虚拟或真实的都可以吗?

侦探助理

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复:

我看这里没几个人来写文。。。

肯定每期都暴缺谜题
人 从出生 那一刻起 便开始走向死亡

4869号住户

大理论家先生
第二届书评比赛第二名

RP
人气
70 ℃

回复:

希望楼主能够经常到推理之门柯南图社等网站学习交流。

当然推理区你也必须经常来。如果一直局限在半月刊编辑部估计是没有什么发展前景的。

关于暗号题,原则上不采用。投稿者请自行斟酌。

投稿的电子邮箱,必须经过全体编辑人员同意才能采用,楼主自己的邮箱是不行的。

而且密码也要在编辑部公开,以方便编辑们进入邮箱查看。

我会马上和楼主联系商量事宜。

解密者前辈还有什么问题吗?

名侦探

月刊荣誉编辑

升级
91%
RP
人气
22 ℃

回复:

我知道我对推理很不在行~~~跟各位高手比起来可能是门外汉~~
可是,这总要慢慢学起来的,大人们,请给些时间,可以吗??
本来嘛~~ 我就是才刚刚来事物所没有多久!!我会经常来向各位讨教学习的,也会去那些社区的取经的~~希望大家给点支持!!太打击我了!!

名侦探

月刊荣誉编辑

升级
91%
RP
人气
22 ℃

回复:

还有 解密者大人 不是我想负责 因为我知道我没有这个能力 是因为实在缺人手 我才负责的~~

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

你好象有情绪,这对今后的工作很不利啊。

你要明白我对你的评价并不重要,重要的是如何完成自己的任务。

在这里能够写出比较象样的推理文的人版主是最清楚的。

接下来该怎么办,你应该知道了吧。

名侦探

月刊荣誉编辑

升级
91%
RP
人气
22 ℃

回复:

我并不是有情绪,不要误会了~~~
我也并不在乎你说什么,因为那是事实啊~~~我本来就不擅长这个~~~
谢谢你的提醒,我已经联系好老江大人了~~~

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃

回复:

老江准备再次出山了???有些期待了.

不过有个问题,版权怎么会是作者和半月刊共同拥有?这太不合理了!你们有和残商量过吗?不要信口开河啊.如果是共同拥有,有些事会很麻烦的.
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

名侦探

月刊荣誉编辑

升级
91%
RP
人气
22 ℃

回复:

斑竹恐怕要失望了!!!这次用的文斑竹应该都看过^^||||
新文来不及^^
版权的问题,我个人觉得应该归作者,当然还是残大人说了算!!让他来发个贴说一下吧!!!

推理爱好者

事务所荣誉CTO

升级
35%
RP
人气
38 ℃

回复:

路过随便说一下。
关于版权问题作者看这样如何:
对於首发稿的作者,半月刊保证只在当期刊物以及半月刊精华刊物中刊登,不在任何其他任何网页,论坛张贴。
同时投稿的作者保证在文章刊登后一个月内不在其他地方张贴该文。一个月后随便作者怎么做都行。
投稿是否会刊登希望编辑能够在两周内通知作者,如果超过两周未收到通知或收到退稿通知,作者可以将文章张贴至任何地方。
当然对於长期作者会根据情况实行实质奖励,现在能做到的大概也就周边或者下载账号之类的东西。
至於首发的作者,珊瑚虫说无非奖励威望金钱。这种虚拟的东西要多少给多少。
灌水 ONLY

琉璃の泪 该用户已被删除

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

最初由 歇洛克 发布
希望楼主能够经常到推理之门柯南图社等网站学习交流。

当然推理区你也必须经常来。如果一直局限在半月刊编辑部估计是没有什么发展前景的。

关于暗号题,原则上不采用。投稿者请自行斟酌。

投稿的电子邮箱,...

你似乎很喜欢叫我前辈,从注册日期上看,我才应该叫你歇洛克前辈。

自从楼主发帖之后,在事务所和推理之门都看到了楼主的身影。到是个干实事的人。

不知道半月刊的推理文部分是怎么安排的?是不是每期一篇还是连载?如果是这样好象有点单调了。

可不可以以长篇或连载的推理小说为主,辅以短篇的推理文或者介绍一点推理方面的小知识,或者介绍一下著名的推理小说家和他笔下的侦探之类?

半月刊。。。半个月就写一篇推理文似乎有点难为作者了,还是采用几期连载的方式比较好。

短篇而且最好不是暗号题的话。。。柯哀联盟的江户川游嘉不错。小浩有空的话也可以考虑,以前一直在平和出每周一题。

老江写文是没的说,就是风格上比较适合16岁以上在白天阅读的读者。

不知道半月刊会在什么时候出,时间如果来不及的话,这次的推理小说大赛上有事务所会员参加,看看能不能找一篇出来救救急。不过要和作者、组委会协商。

仔细想想,推理区写长篇的人不少而且长篇可以连载两、三期,但能写短篇的到是不多见,这里充斥了太多的暗号题。。。

以上只是个人意见,仅供参考。

名侦探

月刊荣誉编辑

升级
91%
RP
人气
22 ℃

回复:

嗯~~~
解密者大人的話很有道理!!謝謝你了!!
關於推理文本來是這樣安排的,一次刊登一片短篇和一篇長篇連載,你說的“介绍一点推理方面的小知识,或者介绍一下著名的推理小说家和他笔下的侦探之类?”也很不錯,很適合讓初學入門者學習~~
半月刊是初步定在3月初,這次的文章都已經選好了,謝謝大人!!