QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[观影报告] 迟到三年的重逢

推理区版主
事务所字幕组成员

RP
人气
6655 ℃

优秀版主

顶楼

2015年10月24日这天,我早早就激动醒了。

这一天,大陆的柯迷们已经等得太久太久。三年前,2012年的9月,许多人也是这般热切兴奋地期待着M16的上映。M15的成功给了我们巨大的希望,然而,M16的临时撤档却仿佛是当头浇了一盆冷水。幸而,纵然震惊、心痛、不甘、不舍,我们的热情依然没有被熄灭。我们依旧心怀希望,等待着在大银幕上与柯南重逢的那一天。

谁也不会知道,这一等就等了三年。

三年后,还是原来的徐家汇,还是熟悉的美罗城,上海的、以及来自其他地区的柯迷们终于又一次聚到了一起。

应该说这次电影上映前的宣传比起前两次来力度大了不是一点点,三年前我跟小伙伴在学校里发传单的那些日子还历历在目,而这次更是有首映式、柯南大巴、痛车等等……美罗城外面的电子屏幕上还在滚动播放M19的预告片。我跟其他的苦力小伙伴们正等着美罗城开门的时候发生了一个小插曲,柯南大巴从我们眼前一晃而过,于是一群人跟出去以为能看到大巴停在美罗城旁边,然而它迅速地开走了不留一片云彩……

又走进了这家阔别三年的影院,与M15观影时截然不同的装修再一次提醒了我们那些年错过了多少剧场版。上午还有另一个粉丝团体组织的包场观影,接待台前立马就排起了长长的队伍,很多下午场的柯迷也早早就来等着换票选座位了,大家忙着各种面基、认亲、拍照……

在这里必须再大力赞一下苦力小伙伴们,简直是业界良心小天使啊!而且小天使们都是帅哥美女啊!有的小天使一到现场就开始坐下忙到飞起,有的小天使是被亲友带来然后就被征了壮丁,有的小天使站了一上午直到坐进了下午场的观影厅才有机会吃上早饭……我就坐在纸板箱里默默地分装赠品……

装完赠品已经是十二点多了,我终于有空面基了!!!这次终于顺利刷到了推游版的各位童鞋,他们分别是小皮、小皮、小皮和小皮XDD阿萨辛是个略羞涩的男孩纸啊以后我再也不会说你低调得很可疑了(肿摸可能2333

从开始苦力工作直到拿着午饭坐进观影厅(旁边还坐着正在吃早饭的苦力大美女菲菲)之前,其实我整个人都处在一种隐隐约约的梦幻般的状态之中。进观影厅时,里面的大部分座位已经坐了人,就在这一刻,这种梦幻的感觉变得无比真实。所有柯迷从三年前就开始等待的这个梦,终于在今天成为了现实。大家举起海报合影的那个瞬间,往年观影的那种感动霎时涌上了心头,三年的时间沉淀了我们对柯南的爱,虽然迟到,但我们终又重逢。

正式放映前,还播放了粉丝们自制的小彩蛋。随着M2主题曲《仿佛回到少女时代》那轻柔悠扬的旋律,剧场版带给我们的感人场面又一次呈现在观众眼前。不知不觉间,柯南已经陪伴我们走过了二十年,而自从剧场版第一次在大陆上映,也已经过了五年。这许多年间,我们生活的方方面面都有了种种改变,幸而,初心未变。

当熟悉的东宝标志映在大银幕上的那一刹那,全场屏息了。我听见虫大人在感叹五个月来就是为了这一刻,相同的感慨也回荡在我的心中。自从拿到台本的那时起,自从知道M19通过了审核即将上映的那时起,我始终忐忑不安、小心翼翼地等待着这一天的到来,生怕有什么万一,M16的悲剧又会再现,以至于真到了这一天时,反倒有一种不真实感了……

就这部剧场版而言,柯南VS基德的对手戏以及华丽丽的动作戏无疑是最大的看点。尤其是基德这次的目的并不在于偷盗,而是保护,再加上柯南、园子等人对基德不杀人的信任,更是令人心头暖暖的。而动作戏方面,除了几成定例的爆炸场面,基德又一次被扔到了空中,好像是嫌M14从飞艇上扔出去还不够刺激似的,这次干脆从飞机上扔了出去……虽说不少人都吐槽说这部剧场版的推理略显单薄,但我觉得它动人心弦的美足以弥补这一点遗憾。其一张一弛的节奏感和酣畅淋漓的震撼力,比冰更酷,比火海更窒息。

除去影片本身的吸引力,包场观影最赞的一点就是可以和满场志同道合的柯迷们一起会心一笑,一起默默吐槽,一起齐声高呼,一起低声赞叹。独自观影时可能遭遇的小学生吵闹和大妈的剧透,在这里统统不可能出现。这里只有一群心怀对柯南的爱和期盼的人,他们心中始终有一份对柯南的热情和坚持,正是这种共鸣的氛围,将观影的体验提升至了完美。

直到走出影院,我仍恍惚地沉浸在那激昂的旋律之中。能够在电影院里再一次看到柯南,我们无疑是幸福的。片尾下部预告中的那一排酒瓶,不由令人浮想联翩。若是能够在柯南剧场版二十周年之际,再次在大银幕上和大家一起为那个小小的身影而欢呼惊叹,我想对于大陆柯迷而言,都将是一次值得纪念的盛典。我愿相信,虽然这一天曾一度迟到,但我们终将重逢。

三年前,我们遗憾擦肩;这一天,我们感动梦圆;待明年,我们有缘再见!
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

我不是文艺人。我文艺起来不是人=w=
I love dreams. Daydreams.
でも現実の中の私は、ただ穏やかで幸せな日々を望んでいる。
Quiero una villa, llena de flores, mirando al mar.
Aber ich möchte immer in meiner Heimatstadt leben.
Au soleil~sous la pluie~à midi ou à minuit~Il y a tout ce que vous voulez aux Champs-Elysées~
Выходила на берег Катюша~на высокий берег~на крутой~

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
沙发
上海每个人都是故事~~待明年

腹黑君  并没有故事只有流水帐TwT  发表于 2015-10-28 19:57

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
板凳
板凳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(我是学你哦2333)
==============================================
不见君居然文艺了!
我还以为不见只有版杀·魔王模式呢2333
上海的小伙伴果然是幸福啊!深圳表示还是有不小的差距呢!
有机会一定要去45s的老巢见见各位传奇人物

腹黑君  最近一次文艺还是四年前了(远目  发表于 2015-10-28 19:58
新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

版主

昵称
冰叔
RP
人气
3499 ℃
地板
三年前,我们遗憾擦肩;这一天,我们感动梦圆;待明年,我们有缘再见!简直是心声
再一次感谢每一位志愿者和工作人员!你们辛苦了

腹黑君  哈哈哈哈冰叔主持同(xiang)城(qin)观(da)影(hui)辛苦了~  发表于 2015-10-28 19:58

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

码农不会码 发表于 2015-10-27 23:47
板凳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(我是学你哦2333)
======================================= ...

这个10月是柯南狂欢月,大家一起庆祝

腹黑君  希望这个劲头延续到11月!!!  发表于 2015-10-28 19:59
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

水区版主助理

RP
人气
3022 ℃
不见是个萌妹子,说好的长发飘飘呢

腹黑君  谁跟你说好长发飘飘了(斜眼看  发表于 2015-10-28 19:59

东之工藤

升级
64%
RP
人气
2449 ℃

大家全是小皮2333333
以及我才不是羞涩的男孩子呢!我可是会用大红字的呢!XD

腹黑君  以后就是“阿萨辛居然用起了大红字一定是凶手”XDDD  发表于 2015-10-28 20:00