QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 瞎捣蛋

【转投诉贴,非本人观点】

关闭 [复制链接]

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
顶楼
这里我只说一下跟论坛本身有关的几个事情
第一,“分区总版主”是今年才出现的管理组职位,可以对指定的分区进行管理
在此之前只存在分区内各版块版主(比如“主论坛版主”“快报区版主”“同人原创区版主”等),以及针对某些版块总体事务的“分区主管”(比如“资源区主管”)
所以2014年及以前是没有“分区总版主”一说的,“xxx分区总版主”也与“xxx版块版主”不等同

第二,警察局大厅的发帖要求应该并不高(从有专门的“等待验证会员申请激活专贴”就能看出来)
除非你是被该版块版主单版块屏蔽了,或者你的用户组是“禁止发言”“禁止访问”等,这种情况下你是没有发贴权限的
如果要考虑敏感词,那么:敏感词约束是整体的,如果你发表的内容因为含敏感词被拦截,那么其他会员发表相同内容同样存在被拦截的可能
根据目前的情况,我想你发表不了顶楼内容,应该不是论坛系统的原因

第三,锁定主题后对该版块无管理权限的人将无法回复、编辑、点评相关的贴子
但是这并不意味着贴子最后还会被随意操控,更多的选择是保持现状不变(活动贴和版规贴除外)
这样可以维持最原始的状况,有时可以作为有效的证据,也就是常说的“有据可查”
如果你认为相关人员会借此剽窃、抹杀贴子内容,我只能说一句:你可能把事情想得太复杂了;如果锁帖=剽窃,那么假若锁帖操作是论坛系统自动进行(实际上也是可行的),难道你想说“论坛系统打算剽窃我的贴子”不成?

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
沙发
警视长提到了“版主助理”,我想我应该可以说上几句

首先关于警察局大厅发贴回贴的问题,我的看法和警视长基本一致
在警察局大厅,除了某些只允许特定群体使用的主题贴,理论上所有人都可以畅所欲言,表述自己的观点看法
这其中包括了当事人和相关管理组成员,也包括了你嗤之以鼻的那些人,更包括了注册、加入事务所的其他朋友
因为,事务所不是你一个人的,这个网络社区是属于大家的,大家都有权利和义务将这个社区建得更好

你提到“版主助理失职”,我只想说,每个人都背负着自己的三次元事务
让别人中断自己的三次元本职工作,每时每刻都必须关注论坛,这个很难做到(也几乎不可能做到)
尤其是对于某些身处海外的朋友,因为时差就更加不可能按照国内的作息去关注论坛
所以在这一点上请更多地表示理解

然后,对于这次处理,主论坛管理团队事先已经做了相应讨论,不是一人独当的
主论坛版主@admidi   在27楼进行了再次明确,我就不再赘述了

最后,对于“剥夺原作者对文章所有权”的问题,我之前针对论坛本身的回复也说得很清楚
主题贴一旦被锁定,对所在版块没有管理权限的人将无法对该贴进行编辑、点评或回复
另外还有一点,针对主题贴的相关操作,例如删除、设置高亮、加入精华,都是只有对所在版块有管理权限的人才能进行操作的
这是事务所使用的Discuz! X2.5社区论坛系统自身的特点之一,和贴吧、博客等有着极为本质的不同
在这个背景下,你提出的“删除文章”只能以下列两种方法之一实现:
(1)请相关管理人员代为删除
(2)要求相关管理人员解除对主题贴的锁定,然后自行编辑、清空你的所有发表内容

我要说的就这么多,你接受也可否定也罢,最后决定权在你手上
不过有一点想提醒你:你说某件事情是存在的,那么请拿出能够让人信服的东西证明它(比如,在Discuz! X2.5社区论坛系统下,主题贴锁定以后的可操作性)

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
板凳
conanmix 发表于 2015-11-14 20:36
你好,N君

你说的技术问题我想我并没有什么要质疑的地方,现在主要讨论的是意愿问题,

我想你没有get到“关闭主题”的真正意义

主题贴被关闭,相关参与人员(除掉对所在版块有管理权限的人)都无法编辑自己的贴子
换到这个情景里,你的主题贴被关闭了,而你对这个版块没有管理权限,那你自然就没法操作这个主题了
这是非常显然的事情

主题贴被关闭后,几乎是不接受再次打开的
要么是因为贴子已经完成使命,要么是因为贴子不需要再接受新回复,要么就是要保留完整证据不容许随意修改
任何人员强制修改都会在贴子里留下操作痕迹,或者直接触发系统提醒
如果作为证据的已关闭主题贴被再次打开,相关人员能够随意编辑,那么这些本来可以完整呈现的证据都将可能消失
举证者无证、控告者无据,这样讨伐还能正常进行下去吗?那岂不是控告要变成诬告了?或者可以容许对方随意诋毁了?(对于这一点请参考管理员Power提到的第3点)
对于“关闭主题”的真正意义,请你三思

至于你的贴子,在看过相关发贴记录后我已经大致有了数,也正因为这才在讨论中有了自己的看法
你的投诉是否合理,在那些帖子(包括主题贴、主题下全部回复)中似乎就能找到答案
所以请自己掂量吧

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
地板
conanmix 发表于 2015-11-14 22:10
N君,你是否想和我说:

因为"技术问题",所以MIX我的原创文章(只限柯哀感情分析,不涉及版务争论证据)就"被 ...

你还是没有get到点啊……

照你的逻辑,我们应该现在就把帖子打开,让你随意编辑?
然后我们可以用的证据上哪儿找?
如果你在编辑完之后又对外诋毁事务所,然而我们又拿不出证据,这样你就达到泄愤目的了?
现在请你先思考警视“蓝之国度”在本贴35楼的回复,然后再来发表自己的看法

如果你愿意的话,也请你思考一下你主题贴下的所有回复
这是你可以了解我看法的最直接途径,因为答案就在其中

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
conanmix 发表于 2015-11-14 22:49
呵呵,你们如果不放心,可以用技术手段将整个帖子设置成"隐藏"或"消失"状态啊,
这样主论坛的读者看不到,而 ...

既然这样,那我明确告诉你我的个人观点

http://bbs.aptx.cn/thread-203989-1-1.html
这贴是不是很亲切?没错这是你发的,而且有可能是你在事务所发表的第一个主题贴
我的看法和在该贴下回复的hillchencgs是一致的

然后就在当年10月份,你的另外一个主题贴诞生了
经远略2011建议,这贴变成了“1+14”(以下使用这个作为你这一系列主题贴的简称)
但是这贴的一部分核心内容,和最开始我提到的主题贴几乎完全一致

我不知道hillchencgs最后有没有在你的“1+14”下继续提出相关贴子违反主论坛版规的质疑
但是我觉得他在最开始那一贴中说的没有错,贴子确实有违规之嫌
而且我本人也从“1+14”中的“1”(http://bbs.aptx.cn/thread-204557-1-1.html)中发现了一些容易引发CP争吵的片段

所以我的个人结论就有了,至于你怎么看待我的看法、以及当初相关会员的看法,还请你明确

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
蓝之国度 发表于 2015-11-15 19:32
是啊,我觉得他们的新人问候帖都写的特别好,就忍不住偷来了。已经攒了好多,打算明年出书。阿酷酷等出版 ...

补档贸易区我都锁了不知道多少贴子了
然后我可以偷过来、然后专门开求档中心了
最重点的是,最后求到的档都是我自己的噗嗤(所以说某些人的思维真的是太“经典”了

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
既然Cici已经在73楼表态,那么:

根据主论坛管理团队的讨论,决定如下
1. 考虑到所处理的内容需要留档备案,主论坛管理团队会将conanmix发表的所有主题移动至非公开版块,conanmix所提“删除/清空内容”的要求恕不能接受
与此同时,相关主题贴的精华将予以撤销
2. 对conanmix进行事务所主论坛单版永久屏蔽处理

以上

Cici_MM  事情搞完了,就锁了吧  发表于 2015-11-18 21:03