QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 羽田浩司案、赤井-世良家族、朗姆及其他——关于近来73主线连击的分(xia)析(bai)(10.27对朗姆新的两个嫌疑人更新)

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
顶楼
来支持一下原创
楼主的分析有一些我赞同的也有一些我不赞同的,在这里也提出来作探讨分析之用

第一点就是关于领妹被下药的年龄、世良的年龄的问题。世良应该是17岁不假。两点原因:首先是在兰的回忆里有小世良形象的记忆,另外世良自己的部分回忆里也流露出对过去的小新一/小小兰的印象,因此这三人从记忆/心理上分析应当年龄相仿;第二点是世良转学进入帝丹高中并且也是高二,因此进一步确认生理年龄应该与新兰相当。因此推测世良年龄没有谎报,应该也是17岁;因此如果推测浅香=领妹,且17年前被下药确实有些牵强。但是也不算完全解释不过去,因为世良的回忆中有自己一个人生活,对照大哥给的空手道录像带练习等等情景,可以理解为领妹(浅香)生下世良不久即被下药而缩小。但是这确实有违常理,也算是疑点之一吧。

第二点关于浅香与RUM的关系,我支持楼主的分析,羽田浩司一案中现场还有第四人存在,但是第四人与前三人的关系我不能赞同楼主的观点,因为没有证据表明羽田浩司拥有与组织的人物格斗过招的能力,而依照常理羽田浩司也不应该拥有这种能力。因此浅香暗杀羽田浩司失手进而转变为双方的打斗我不能赞同。因此朗姆消灭浅香的原因也就变得值得怀疑了。另外根据漫画对工藤新一/柯南服药后表现的描述,很难想象羽田浩司服药后还有余力完成死亡讯息,当然由于二者本质上服用的为不同的药物,也不能排除这种可能性。

第三点就是关于领妹与羽田浩司案的关系,这个案子可以说是迷雾重重,如果领妹没有在十七年前直接涉及到这个案子,按理来说她应该不能知道案子的幕后黑手是什么人,加入MI6来针对这个案子做调查也就说不过去了。因为MI6作为一个军方的情报机构主要的职责是针对外国政府、军队的情报行为,而不是针对犯罪组织的调查,在英国主要负责针对犯罪组织的调查的我没记错的话应该是苏格兰场和军情五处(针对恐怖组织)。因此我认为与其说是为了调查组织而加入MI6,倒不如说是因为加入MI6而调查组织,这样也可以解释为什么世良刚刚出生领妹就执行任务(接到命令不得不为)

当然说了这么多本质上还是73故布疑阵我们仍然证据不足,因此怎么解释都是可以的。具体领妹与朗姆、与羽田浩司案的关系还是要看73怎么填坑了吧

尤仲仁  我觉得要是对付阿曼达的话,为什么要在酒店?而不是家里呢?还有对付阿曼达和羽田浩司用的了俩人吗?  发表于 2017-9-28 18:43
远略2011  同意码农说的这几条。浩司体格是否格斗确实也是一大问题,看主楼的时候我也没考虑到这点呢~  发表于 2016-4-9 17:41
瞎捣蛋  大神楼层挤一挤^_^  发表于 2016-4-1 11:03
yangti1674  证据不足+1  发表于 2016-3-30 09:54
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!