QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.977 江户式的推理秀][下周休刊]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19833 ℃
顶楼

File.977 江户式的推理秀
活动有效期至民工发布下一话漫画

小五郎侦探进修班开始报名啦~
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列最终话

证据
呈上……了呢

★江户之子寿司师傅
和小五郎的推理胜负!?

1.犯人揭晓
2.厨师侦探推理的结果是?
3.小兰主动上交奖券,然而……
4.又多了一个徒弟……
5.下期休刊,下话那位老师再次出场!

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19833 ℃
沙发

又收徒弟,走波本的套路么……安室收了徒弟结果发现是波本,所以73想让读者以为这个厨师就是朗姆吧。
再加上假面超人梗,我觉得这样的暗示有点过于明显了……感觉有点像烟雾弹的说……
目前黑田、若狭、胁田三个“朗姆嫌疑人”里面,黑田和胁田都是明显遮住了一只眼,柯南也当场就联想到了朗姆,而若狭则是通过“无法判断距离”来侧面暗示她一只眼睛看不到;但若狭黑化地有点明显……
目前的想法是黑田是红方的;若狭是红方且是日本公安,到帝丹小学是受安室的命令来调查柯南;黑田是一般路人……虽然已经怀疑了是朗姆应该不会是单纯的路人,只不过我确实不太希望这人是朗姆噗……

=====================================================

如果是白衣服的话有可能会染上姜汁的颜色吧

想到了有人说的“你怎么这大人了还看柯南”,就是,我看柯南碍着你了?

果然新侦探第一次就出场肯定是推理错误,也许和世良一样是故意的?
又在身份不明的人面前使用沉睡的小五郎了,还正大光明地摆POSE,别人就是视而不见噗

话说上次使用沉睡的小五郎是啥时候来着……找了找上次出现沉睡的小五郎是File.952~953,不过真正推理的却是领妹玛丽而不是柯南,上次柯南使用沉睡的小五郎则是File.927的事了,好久远了啊……

之前总是在想如何清除血迹(How),没有想到“犯人为何需要清除血迹”(Why)这个问题啊,如果想到这点的话犯人就很明朗了。“犯人为何进寿司店”也得以解答了,进寿司店就是为了清除血迹

犯人的动机也是挺现实的,打肿脸充胖子,有些时候确实会产生顺手牵羊的手法,但偷东西就是违法的

暗示了这么久,确实想到了小五郎的奖券其实不是大妈的,不然小五郎真的很难下台,但也没想到最后小兰还是要求小五郎将奖券上交派出所了。小兰两次打算上交奖券,不愧是Angel,不是自己的东西不能要。
其实据说是美国还是哪国法律貌似有规定,捡到失物,如果经过查找也找不到失主的话,就会归拾到者所有。日本也许没有类似的规定的吧……
反正奖券是不记名的,警方也肯定不可能通过指纹识别来找失主(一来碰过奖券的人太多了,二来筛选范围太大),有失主认领估计也很难证实就是他买的奖券。如果能通过投注站的条形码比对(奖券上有二维码吧)和调取监控录像来验证失主身份的话倒也是有可能的……

下一话的老师八成是若狭留美没跑了,不知道这次是像上次一样的小打小闹还是杀人案。上次展示了身手,这次会不会展示推理能力呢,期待。

远略2011  原来还要这样,涨姿势了!  发表于 2016-11-7 22:38
红安计划  如果因为没有兑奖导致兑奖期超过的情况就等于没有履行保管义务导致遗失物灭失,拾得人甚至有可能承担不利后果。  发表于 2016-11-4 14:26
红安计划  问了问我的物权老师,他说在这种在招领期间可能超过兑奖期的情况下,拾得人反而要以兑奖的形式履行保管的义务。(当然也可以由警察局行使)  发表于 2016-11-4 14:24
zm89919  估计本来就是常年出差的,水无最初所谓的“波本出动了”,应该是听到组织内部有了“波本要米花町附近执行特别的任务”之类的传言,这样好理解  发表于 2016-11-2 21:29
远略2011  琴酒这种组织上层干部都说波本是“神秘主义者”,“不知道他在哪里干着什么”。想要怀疑他是否对组织有贡献,肯定先要掌握他的动向再说  发表于 2016-11-2 00:25
zm89919  “赤井已死”都和贝姐明着撒谎了,显然对整个组织也是这么表态的,然后还在查什么会对组织“有贡献”的事情呢,要没有的话组织肯定会怀疑呢.....  发表于 2016-11-1 23:44
zm89919  绯色后把赤井抓回组织的想法显然已经不在,最多还有点私仇,对冲矢还存疑,作为公安,去调查红方人物不是很理解,而且不回组织怎么和组织交代  发表于 2016-11-1 23:37
zm89919  解谜的波本之后对柯南感兴趣,是因为当时从怀疑小五郎赤井的关系转移到了柯南赤井的关系了吧,当时要抓赤井,以柯南作为突破口,而且几乎成功  发表于 2016-11-1 23:33
远略2011  《解谜的波本》之后安室明显对柯南更加感兴趣,以及怀疑到柯南与沉睡的小五郎之间的关系了,绯色之后安室继续留在波洛有可能就是因为柯南  发表于 2016-11-1 22:17
zm89919  安室托若狭调查柯南是何目的,话说波本自从逮捕赤井未遂之后为何不回组织(接近事务所其实也是怀疑小五郎和赤井的关系),还有什么任务吗  发表于 2016-11-1 18:53