QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 毛利是否有可能假装没怀疑柯南?

杯户大学生

升级
5%
昵称
田七
RP
人气
462 ℃
顶楼

如果LZ说的是否假装没怀疑是指毛利知不知道自己的名推理是柯南搞的,那可以很确定的说,不是。
正如楼上几位所答,73的设定是变动的,越早期的设定在后期改动几率越大。

截至目前的连载进度,毛利对于自己睡过去之后就把案件解决一事,是有官方的解释的。
动画tv738-739,《小五郎在酒吧》中,这两集是毛利第一人称叙述,他对这个事情的解释是:自己体内隐藏了一个智商破表的真·毛利小五郎,每次想出案件关窍的时候就会耗尽体力,然后这个“真正的自我”就出来破案。
值得注意的是,《小五郎在酒吧》的最末尾正是柯南意识到赏花事件的夫妇是由波本、苦艾酒假扮,所以这个看起来日常的小案子其实搭售着重要的主线线索,可以说73其实是重视这个小案子的,不存在说随手乱写写崩的问题。
我认为这是正确代表73目前对小五郎认知水平的态度。

阶段性总结一下:
大叔是一个体术(柔道)优秀,能制服日常犯人无压力。
在亲人和亲近的熟人受威胁时能智商大爆发的人。同时因生活经历,对某些特殊关系(典型的如老丈人vs女婿、以柔克谜中的出轨隐藏等)比较敏锐。
他平时的好色、糊涂、狂妄、二缺都是真实的。
而爆发时他聪明、厉害的地方也是真实的。

再展望一下大叔在主线中的作为吧。
首先一个事实判断是,大叔卷入主线是越来越深的。波本篇收了安室,朗姆篇收了胁田,甚至早在基尔篇就成为琴酒的目标。
但是之所以说“卷入”而不是“参与”,是因为大叔本人并没有任何参与,也没有任何迹象表达出他对主线知情。事实上他对主线的作用还不如被柯南拜托的高木警官和平次基德这种“外援”。
可是红与黑、夜想曲的时候分明又在第一现场。主线丛中过,片叶不沾身——这个地位可以说相当微妙了。
73进可攻退可守。

然后我大胆做一个猜测。
朗姆篇的关键回,大叔极有可能也不会缺席。胁田的弟子属性,琴酒的关注等等,很容易再把大叔带出来。
其实吧,刨除这些因素,大叔男二的戏份地位,也很容易进入主线章回。

更远一点的,不出意外红黑到终盘会有类似“决战”的东西,大叔会不会加入呢?
我觉得,会。
但是不是作为作战的主要人物。决战在我看来应该还是柯南和卧底们的主场。但是毛利大叔的身手和“亲人遇险大爆发”的属性在那时应该会起到一定作用。
我想到73一个早期访谈里说到会给小兰画生日,小兰目前只有16岁。我们知道柯南里时间是凝滞的,只有配角博士和内田麻美之类一集就扔的路人才过生日,小兰作为女主角,既然要过生日,说明已经迫近终盘了。
我们想想小兰生日会能请谁?
柯南本来就在了,园子平次和叶熊孩子们?茱蒂猫哥安室四娘?警视厅的花花草草?
哇,好多人哦。干脆去胁田厨师的店?
哇呼。这种大杀器的卡司不出命案?20多年柯南不是白看的啊!

小兰生日会一声惨叫,拉响了红与黑对决的导火索,咔咔咔,主线来了。
届时情况不可能不危急,过生日嘛,亲爹肯定在,亲妈肯定在,好咧,解锁大叔小宇宙的因素全凑齐了。
毛利大叔虽然没法徒手打下直升机,收拾几个黑方喽啰还是不成问题的,比如楠田陆道啊渊沼己一郎那种。
前刑警的身份也有利于他和警 方的迅速合作。

作战方案啊武器互怼或许和大叔关系不大,但是大叔协助主线英雄们保护妇女儿童应该还是ok的,吧。
我觉得他跟伏特加都能过两招呢~伏特加这二十年光开车了。

yokosakai  73会给兰设定这么沉重的生日么...我脑中兰的生日是纯恋爱,大号上线,顺便亲一个之类 lol  发表于 2017-11-21 18:06
偶尔逛逛  小兰生日会这个大写的服(大拇指)  发表于 2017-10-28 13:21
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

待到柯南完结日,家祭无忘告乃翁~