QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 天草薰

[活动召集] 没有暑假的暑期狼人杀——第二幕

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

顶楼
码农不会码 发表于 2018-8-10 21:54
杀我干嘛
莫名其妙
我都说了我是普通村民,狼人们你们不去嗅所谓神牌跑来搞我是要闹哪样?怕我忽悠?

这次的规则里是民全死狼就赢了,码农的发言的确很村民,目前场上唯一预言家cici又给你发金水。在没人对跳预言家的情况下,不考虑真预言家淹死的情况(这么重要的角色还这么心大的话好人直接躺平算了),就认为cici就是真预言家,那么杀掉金水,一方面减少了有效信息,还能给cici泼脏水,应该是很合理的做法。第一轮看来女巫是不认这个预言家的,我认为码农投自己遗言也不给力,不太像狼自刀骗药。
姑且接受cici预言家&码农村民。如果cici和码农都是狼还自刀的话,(好像也不是不行),那真预言家再不跳他们就坐实了(我在暗示什么呢唔噗噗噗)。

贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发
投不见的理由有很多,比如:
1.我是提前投票的,后面那堆节奏我并没有看到。
2.我的发言如此积极阳光,却被每个观点挨着怼了。生气了哼!
3.实名反对当村长防被投死,我理解的套路里村长是会被狼和好人共同关注的位置。
4.不见目前看起来可以是狼人也可以是暴民,不提供有效信息只提供攻击手段,唯独不像个好村长,我的确后悔选你当村长了。

大概翻了一下不见的发言几次提到统计结果
1.丘比特大概率随好人而不是第三方赢是没错,但不代表开局的时候丘比特立场不是第三方,建议的做法是放置,毕竟焦点还是在狼那里。
2.村长归票是个很常见的情况,归票的意义也并不在于第一轮就投出狼,而是明确村长的立场和产生比较容易理解的票型。归票和不归票都有各自的好处,并不是绝对的。

从不见不熟悉狼人常用的黑话的情况看,难怪你对各种我认为常规操作的情况提反对意见,并且把思路一致作为攻击点,我怀疑这种思路一致是大家套路一致吧。
我比较认可的套路:
竞选要亮身份,有其他人竞选预言家要跳出来,有女巫守卫的局真正得到信任的预言家不会那么容易死的,有预言家选预言家,有多个预言家选一个站,不是预言家抢村长身份可疑,划水的除了新人还有狼(当然新人狼最划了)。
所以给不见的建议,想炸鱼去炸那些比较划的啊。
既然狼的胜利条件是杀民,那么找神和找民其实效果是一样的,大家都藏藏好,即使是真村民也不要说自己是村民然后划水了,会被杀掉的。
为了鼓励大家积极发言,我开个地图炮,发言要强行凑字数的都是狼!好了不服就可以来反对我了(有内容可以写了吧~
下一贴分析票型吧……等我再想想……
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

板凳
q79181551 发表于 2018-8-11 04:15
女巫不认预言家是什么意思 没看懂

预言家发的金水被杀,女巫知道了也没救>>女巫如果认这个预言家,没道理不救已知的好人>>女巫不认这个预言家

or 女巫毒死了金水(这个可能性有,但是的确低)

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

地板
q79181551 发表于 2018-8-11 04:34
那第一幕无人出局怎么解释 守卫守中了么?女巫自信不开药?不大可能吧。 ...

是我理解错了= =你说的应该没错= =就当什么都没有发生吧……

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

q79181551 发表于 2018-8-11 04:55
银卷自投要是狼人我表示你赢了。
以下分析建立在银卷好人,没有狼人淹死的基础上。不见是丘。长空暂保。
第 ...

既然是目前唯一预言家的金水,姑且也认为你是好人阵营,能解释一下怀疑我的理由吗?怎么做到无论cici什么身份都能把我往狼坑里塞呢,逻辑不通的吧。
如果是我的话,我就很简单直接,如果cici是预言家,你就是好人,如果cici是狼,那你好坏皆可狼面偏大。

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

目前来看最坏的情况只剩两民了,如果好人方不给力是有可能被狼一波带走的,如果还有真预言家请务必负起责任,没有别的了的话考虑到金水身份高于发金水的人,cici自己没太多建设性的观点,就相信q7好身份的情况下的思路。但是你看我哪里不如长空阳光了为毛不排除我……还是得继续看发言……
总之,有一种~不详滴预~感……