QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

越来越搞不懂小兰了

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
从一开始看柯南,我心里就觉得新一小兰之间有什么地方不太对,
心里明明知道这个地方似乎是不太合理,可是一直无法用语言把这个不合理之处表达出来。直到看了《偶像们的秘密》,终于可以用文字把我的想法表达明白了。
那个星野辉美暗恋新一,因此对于新一最喜欢的推理,辉美也非常之感兴趣,并且在那个案子里,辉美还提供了不少有价值的线索。
同理,《灌篮高手》的第一个ed,《只注视着你》,当中有一句歌词说:“我对车子了解多了。”为什么了解多了?因为“あなた”喜欢啊。
可见喜欢一个人,对那个人的兴趣爱好是会不由自主地去关注的。
再看我们的女主角小兰,打从第一集开始,我们就可以知道新一最喜欢的推理,并不被小兰所喜欢,新一跟她大谈推理小说,小兰是又气又烦。而且自己的男朋友是个侦探,小兰与之青梅竹马长大,推理能力却是迟迟不见长进,
——从这点上说,辉美真的比小兰强好多。
小兰最喜欢的兴趣是什么?空手道啊,为什么一个女孩子会喜欢这种看上去很是野蛮的运动?是因为前空手道冠军——前田聪的缘故!!自己的男朋友的爱好不去关注,一个陌生男子的长项倒是成了自己的兴趣,我无语~~~~

还有一事。小兰喜欢新一是众所周知的,但小兰为什么喜欢新一?喜欢新一的什么?英俊的外表?凛然的正气?聪明的头脑?还是因为从小一起长大日久生情的缘故?不得而知。
柯南呢?思想,言行,举止,习惯都是新一的。与新一不同的身材和声音,也都是新一小时候的,除了小了,与新一其实无半点不同。
小兰若真爱新一的话,会从柯南身上看到新一的影子,会发现新一柯南的惊人相似,而这种高度相似,也只有“是同一个人”这种解释,才是说得通的。小兰会因为这种高度的相似而把柯南当作新一而爱上,不应该像现在这样与柯南只是姐弟之情。新一就在自己身边哪,而小兰却对缩小的新一全无那种感觉!!
好了,够了,我不想再说小兰什么了。
这种显而易见,却被青山视而不见的不合理,只能说青山的脑子秀逗了!
扣指弦,回不到最先………

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

没想到我的帖子在不到一天的时间里,就得到了大家如此热烈的回应,有的回帖精彩到我都忍不住要拍手叫好!这是我想不到的,感谢所有回帖的同志们~~
很遗憾昨晚发完了帖子没能和大家一起讨论。
不过我想有的同志可能是误解了我的意思了。
我从没想过喜欢一个人,那个人的兴趣也一定要去喜欢这种事,我只能说,喜欢一个人,我会去关注他的兴趣。比如说吧,侦探,推理一类的词,认识柯南之前我是一点感觉也没有,而认识柯南之后,一见到这类词莫名就会兴奋起来,到了书店,看到推理小说既使不买,我也会兴奋得两眼放光,
但我还是不能说我喜欢推理,因为我自知我不是做侦探的料,可以毫不客气地说,说起在推理方面的能力,我只是个白痴,我只能说我会去关注推理,会去关注侦探这一职业。而之所以这样,全是因为柯南的缘故啊。
如果是我,看到自己喜欢的人在我面前滔滔不绝,眉飞色舞地说着自己的爱好,我想我不但不会烦,还会陶醉吧?新一小兰毕竟都太矜持,还没到谈情说爱的程度,当时那种状况,若不去聊爱好,直接就去告白,我想连小兰都会觉得太突然,会非常窘迫吧?
我从没强迫小兰去喜欢上推理,女方去迁就男方的说法也是我强烈反对的,
我只是觉得,在新一兴致勃勃地跟自己大谈爱好的时候,不要表现得太烦才好吧?
毕竟那是他喜欢和自己聊天,愿意和自己分享他的快乐的证明啊,不是吗?
至于上面那位说新一为啥不去学空手道的同志,新一从没因为小兰学空手道而觉得她烦啊。可是小兰却因为新一的爱好对他有点意见~
自己喜欢的人所喜欢的东西,即使自己不喜欢,自己不去关注好了,至少也不要像小兰那样气得冲新一大喊大叫。
我身体比较弱,受不了太剧烈的运动,更玩不了篮球,但如果我心中的那个他是个篮球选手的话,我即使不能踏上篮球场,也一定会把一个篮球抱在怀里,心里甜甜地想着:“这是他所喜欢的呢。”这种感觉,很好理解的吧?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

回30楼,新一看小兰的内裤是动画里乱加的情节,
原作的漫画是没有的,我也认为这一处改编是败笔,
与新一的本质不符!!
新一绝对一正人君子。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

我为柯南写的文真的是多得数不过来了,可像这个帖子这样产生N种歧义,遭人百般误解的帖子我还是第一次碰到,也许真是我的表达能力有问题,多说无益,我也懒得再向某些误会我,对我说话不客气的人解释,
恳求斑竹将这帖锁了吧,删了也成。