QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

越来越搞不懂小兰了

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
从一开始看柯南,我心里就觉得新一小兰之间有什么地方不太对,
心里明明知道这个地方似乎是不太合理,可是一直无法用语言把这个不合理之处表达出来。直到看了《偶像们的秘密》,终于可以用文字把我的想法表达明白了。
那个星野辉美暗恋新一,因此对于新一最喜欢的推理,辉美也非常之感兴趣,并且在那个案子里,辉美还提供了不少有价值的线索。
同理,《灌篮高手》的第一个ed,《只注视着你》,当中有一句歌词说:“我对车子了解多了。”为什么了解多了?因为“あなた”喜欢啊。
可见喜欢一个人,对那个人的兴趣爱好是会不由自主地去关注的。
再看我们的女主角小兰,打从第一集开始,我们就可以知道新一最喜欢的推理,并不被小兰所喜欢,新一跟她大谈推理小说,小兰是又气又烦。而且自己的男朋友是个侦探,小兰与之青梅竹马长大,推理能力却是迟迟不见长进,
——从这点上说,辉美真的比小兰强好多。
小兰最喜欢的兴趣是什么?空手道啊,为什么一个女孩子会喜欢这种看上去很是野蛮的运动?是因为前空手道冠军——前田聪的缘故!!自己的男朋友的爱好不去关注,一个陌生男子的长项倒是成了自己的兴趣,我无语~~~~

还有一事。小兰喜欢新一是众所周知的,但小兰为什么喜欢新一?喜欢新一的什么?英俊的外表?凛然的正气?聪明的头脑?还是因为从小一起长大日久生情的缘故?不得而知。
柯南呢?思想,言行,举止,习惯都是新一的。与新一不同的身材和声音,也都是新一小时候的,除了小了,与新一其实无半点不同。
小兰若真爱新一的话,会从柯南身上看到新一的影子,会发现新一柯南的惊人相似,而这种高度相似,也只有“是同一个人”这种解释,才是说得通的。小兰会因为这种高度的相似而把柯南当作新一而爱上,不应该像现在这样与柯南只是姐弟之情。新一就在自己身边哪,而小兰却对缩小的新一全无那种感觉!!
好了,够了,我不想再说小兰什么了。
这种显而易见,却被青山视而不见的不合理,只能说青山的脑子秀逗了!
扣指弦,回不到最先………

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
沙发

回复:

我不想长篇大论。。。
不过怎么说呢~小兰喜欢新一那种非一般的内涵。。。。。就是这样吧。。。。至于爱好,恩,有没有看那个兰的那个推理,推理的根源是新一每天在兰旁边嘟哝(抱歉啊,某一= =~),从而兰发现了破绽。。。
还有就是。。恩,如果我是兰。。。某一在我的身边说推理。。也会烦啊。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

兰喜欢新一可不是一般的喜欢,再说他们两个小时侯就一起玩,
只有当一个人喜欢的另一个人不喜欢他(她)时那个人才会去学他喜欢的人。
(个人见解啊 错了别赖我)
不过我到是很同意楼主的第二个问题哈~~
唉,现在是毕业生了,去厕所都要拿本书。时间短的就拿语文书,时间长的就把笔和作业本一起带过去。还真是拜老师的名言所赐: “要充分利用好所有时间”嘛!

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
地板

回复:

只有姐弟之情吗?可是小兰害怕的时候总会不由自主地抱住柯南,姐姐对弟弟是不会这样的。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃

回复:

我也觉得很多青梅竹马完全没有真正爱情,只是从小一起长大的兄妹情。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

回复:

每个人的看法不同,并不是对方喜欢什么,我也要去喜欢。个人有个人的道路。又不是人人都是琴子,能够一直围着入江转。。。。。。。况且推理这种事也是要有天赋的吧。再说了,喜欢这种东西确实没什么确切理由,要是层层的去剖析,岂不是一点意思都没有了。
小兰不是察觉了好几次了吗?请设身处地的想想,人变小这种事有可能吗?
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

不一定啊,辉美的喜欢是建立在暗恋,并且永远暗恋的前提下;但是兰就不同了,她的喜欢——应该说是爱,是那种终日耳鬓厮磨、相守一生的爱情,生活总是琐碎的,哪里有那么多公主王子来浪漫呢?所以不一定非要喜欢某人就要喜欢他的爱好嘛!再说了,喜欢他,不单单是喜欢他的优点,还有他的缺点也是要包容的……最后说一点,兰可能不喜欢推理,但是也有点推理能力,她不是也破过一个案子吗?
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
42 ℃

回复:

楼主那个M8的剧情写完了么

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

回复:

最初由 skycat1 发布
我也觉得很多青梅竹马完全没有真正爱情,只是从小一起长大的兄妹情。

没错,确实如此。但我同时认为,一旦青梅竹马产生爱情,他们的感情会比一般恋人更牢固。本身两个人在一起,就必须习惯,容纳对方,而从小生活在一起的青梅竹马显然更容易做到这点。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

西之服部

VIP
事务所M2R&A压制组组长
EM分流组荣誉成员
西之服部

升级
21%
RP
人气
22 ℃

回复:

写的挺好的,可惜73只是不想让兰认出新一而已。。
www.d3bn.net 暗黑3战网

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

回复:

最初由 dmb 发布
没错,确实如此。但我同时认为,一旦青梅竹马产生爱情,他们的感情会比一般恋人更牢固。本身两个人在一起,就必须习惯,容纳对方,而从小生活在一起的青梅竹马显然更容易做到这点。

一旦青梅竹马产生爱情,他们的感情会比一般恋人更牢固
这句话说的好!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

喜欢一个人没有原因

见习侦探

升级
65%
RP
人气
18 ℃

回复:

同意下楼主~~~~~~~然后闪人 XD

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
6 ℃

回复:

最初由 dmb  发布
一旦青梅竹马产生爱情,他们的感情会比一般恋人更牢固

很同意这个观点

楼主说兰对新一喜欢的事物(推理)一点都不感兴趣,其实也不是,你想想片中仅有几次新一与兰谈到这些是在什么时候,那是他们俩重要的一次约会,哪个女生会愿意在这时候听男生这一旁唠叨什么推理啊什么福尔摩斯啊之类的东西。
或者楼主去看看M6,里面也可以看出来兰即使在不愿意听这些,可是她还是把这些牢牢的记住了,而且能在关键的时候运用出来([343][344]小兰的推理 前,后),这说明她对这些东西也是十分关心的
至于兰学空手道,其实也就只是卡通中的夸张而已,现实中兰这种程度的空手道也只能起防身作用,我对这方面不是很清楚,不过《瞳孔》里兰一脚踢断了把匕首现实中应该不会有吧,对于兴趣爱好来讲,我感觉只要自己真正喜欢的就最好,兰对推理没兴趣但她对推理并不反感,新一也是一样,他们是真正的喜欢彼此,而不是什么外表,正气和头脑(当然这些都很重要)
为什么兰看不出柯南就是新一嘛,那就是73的问题了,如果看出来了柯南就“没戏唱”了

我文课一向不是很好,从来没写过这么多话
唠唠叨叨说了这么多废话,发表一下自己的想法,如果言语得罪楼主请见量
新兰联盟外交部 欢迎加入新兰联盟

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

回复:

兰一脚踢断了把匕首现实中应该不会有吧

据说有可能。。。而且据说空手道可以打破十层砖。。只是据说。。。
还有,我挺赞成兰学空手道的!和叶的合气道不也和平次的推理没关系么?!(抱歉扯到平和)。都应该有点个人喜好嘛!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

不同意楼主的观点,要说爱屋及乌的现象在日本动漫中的确很普遍,但这样的逻辑不是也不应该普遍适用,谁说喜欢一个人非得同时喜欢那人的爱好?更何况推理是十分理性的东西,很难掌握的技巧,而且还得具备渊博的知识……此外,小兰也并没有讨厌新一的推理,只是他有时不分时候,喋喋不休只谈推理之类有些烦而已……至于说星野辉美的暗恋,说起来她喜欢的是“名侦探”新一,她对新一的认识只是局限在新一的名侦探这点上,她并不了解新一这个人,而小兰是喜欢的是新一这个人,一个没有什么耀眼光环笼罩的真实亲切的人!
忧伤可以独自承受,但要得到快乐的全部价值,就必须与人分享…… ★ 直觉是省略了过程的推理 ★

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
6 ℃

回复:

最初由 瑛雪 发布
兰一脚踢断了把匕首现实中应该不会有吧

据说有可能。。。而且据说空手道可以打破十层砖。。只是据说。。。
还有,我挺赞成兰学空手道的!和叶的合气道不也和平次的推理没关系么?!(抱歉扯到平和)。都应该有点个人喜好嘛!

不过匕首和砖的材料可不一样,我认为还是不太可能
新兰联盟外交部 欢迎加入新兰联盟

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

大家都帮73说话嘛…… 偶支持楼主~~~~~闪先

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

喜欢一个人需要理由么?
   而且恋人之间不一定要有共同的爱好啊!同意16楼的说法,在我们生活中,爱屋及乌也是经常的事情,但是不可能100%的喜爱对方喜欢的东西嘛~
  而且楼主所说的兰对柯南有点“感情”,是因为他从conan身上看到了新一的影子,也可以证明兰真正的爱着新一的
我的刀刃轻轻的从空中划过 如同在水中静谧般,为你献上一场安息式

侦探助理

BT分流组荣誉成员
小tVIP

升级
25%
RP
人气
20 ℃

回复:

喜欢一个人需要理由么?偶最喜欢,最常讲的就是这句话了,还有100%喜欢对方喜欢的是不可能的拉,能做到我倒是很佩服的。
PS:小为,闲来无事,技术区去多了,也来主论坛逛逛,呵呵!这帖写的不错,每个人都有自己的感情经历哈。
消失太久...已经不认识多少人了