QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 雪晴雯

越来越搞不懂小兰了

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
334 ℃
顶楼

回复:

我支持楼主!
我不认为在工藤新一变成柯南之前和小兰有什么爱情!
“爱情不是一种与人的成熟程度无关,只需要投入身心的感情。如果不努力发展自己的全部人格并以此达到一种创造倾向性,那么每种爱的试图都会失败;如果没有爱他人的能力,如果不能真正谦恭地、勇敢地、真诚地和有纪律地爱他人,那么人们在自己的爱情生活中也永远得不到满足。每个人都可以问问自己,你确实见过多少真正有能力爱的人呢?”弗洛姆《爱的艺术》
新一(柯南前)这种完全活在自己推理世界里的人真的有爱别人的能力吗?我没看到有什么地方他为小兰着想多过自己的推理。
真正使他学到这种能力是在变成柯南后的体验,《犯罪的纪念品》里conan对ai说出“我不想看到她伤心流泪的样子了,即使...她的心里不再有我。”时,他懂得了该如何去爱。
ps:也正是变成柯南后这些磨难和经历,让他有所反思,从超越了那个关东的工藤。之所以后来比与工藤齐名的平次对侦探的认识高出一块,也正是这个原因。
I can't deny what I believe, I can't be I'm not. I'll know I love forever, I know no matter what!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
334 ℃
沙发

回复:

谁能给我解释一下——为什么在第一集就敢撩起小兰裙子看内裤的那个男人,却一直以勇气为借口不敢表白。还是根本就不爱。
I can't deny what I believe, I can't be I'm not. I'll know I love forever, I know no matter what!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
334 ℃
板凳

回复:

“不够坦率”似乎不能解释。一般男方的不坦率是在对女方的心思没把握时才会有的现象。但是,显然对工藤来说小兰的心意是确定的。
我觉得那时候他们有共同生活培养出的亲密,撩起女生裙子这种事,工藤这样比较正经的男人一般是会做的,毕竟他不是块斗和毛利这样有点色的家伙。他撩小兰裙子只能说明由于亲密造成的对性别意识的淡化。正是如此,才能说明那时他们之间没爱情。而且没看到爱情中应有的真诚。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
334 ℃
地板

回复:

最初由 雪晴雯 发布
我为柯南写的文真的是多得数不过来了,可像这个帖子这样产生N种歧义,遭人百般误解的帖子我还是第一次碰到,也许真是我的表达能力有问题,多说无益,我也懒得再向某些误会我,对我说话不客气的人解释,
恳求斑竹将这帖锁了吧,删了也成。

让这些偏激的小孩理解你的想法很难的!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
334 ℃

回复:

楼上的逻辑有问题!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
334 ℃

回复:

这帖还在顶啊!!
不知为什么,我总觉得新兰的这种青梅竹马有点不太对劲。同样是青梅竹马上杉达也和浅仓南给人的感觉就很自然。