QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 雪晴雯

越来越搞不懂小兰了

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃
顶楼

回复:

最初由 雪晴雯 发布
从一开始看柯南,我心里就觉得新一小兰之间有什么地方不太对,
心里明明知道这个地方似乎是不太合理,可是一直无法用语言把这个不合理之处表达出来。直到看了《偶像们的秘密》,终于可以用文字把我的想法表达明白了。
那个星野辉美暗恋新一,因此对于新一最喜欢的推理,辉美也非常之感兴趣,并且在那个案子里,辉美还提供了不少有价值的线索。
同理,《灌篮高手》的第一个ed,《只注视着你》,当中有一句歌词说:“我对车子了解多了。”为什么了解多了?因为“あなた”喜欢啊。
可见喜欢一个人,对那个人的兴趣爱好是会不由自主地去关注的。
(这结论只适用于一部分人吧)
(真的成了万金油的话....世界多单调啊)
再看我们的女主角小兰,打从第一集开始,我们就可以知道新一最喜欢的推理,并不被小兰所喜欢,新一跟她大谈推理小说,小兰是又气又烦。而且自己的男朋友是个侦探,小兰与之青梅竹马长大,推理能力却是迟迟不见长进
——从这点上说,辉美真的比小兰强好多。

(我看强不到哪里去)
(辉美喜欢推理最多不过是流于形式,浮于表面而已)
(不见得能抓到工藤的心)
小兰最喜欢的兴趣是什么?空手道啊,为什么一个女孩子会喜欢这种看上去很是野蛮的运动?是因为前空手道冠军——前田聪的缘故!!自己的男朋友的爱好不去关注,一个陌生男子的长项倒是成了自己的兴趣
(爱好一定随着感情走?)
(这结论满幼稚的)
还有一事。小兰喜欢新一是众所周知的,但小兰为什么喜欢新一?喜欢新一的什么?英俊的外表?凛然的正气?聪明的头脑?还是因为从小一起长大日久生情的缘故?不得而知。
(赞曰:爱情不需要理由啊。《=这话真是多元丸)
柯南呢?思想,言行,举止,习惯都是新一的。与新一不同的身材和声音,也都是新一小时候的,除了小了,与新一其实无半点不同。
小兰若真爱新一的话,会从柯南身上看到新一的影子,会发现新一柯南的惊人相似,而这种高度相似,也只有“是同一个人”这种解释,才是说得通的。小兰会因为这种高度的相似而把柯南当作新一而爱上,不应该像现在这样与柯南只是姐弟之情。新一就在自己身边哪,而小兰却对缩小的新一全无那种感觉!!

(回去复习原作吧)
(“人心是会变的”这话是谁说的)
好了,够了,我不想再说小兰什么了。
这种显而易见,却被青山视而不见的不合理,只能说青山的脑子秀逗了!

角色魅力从而何来
当然是个性了

假设一个循规蹈矩毫无个性的角色会有人气
那一定是等着愚人节一年一遇的

兰循规蹈矩够多了 连感情这种问题都要再遵循所谓"定律"的话
就真的可以被无视了

一旦青梅竹马产生爱情,他们的感情会比一般恋人更牢固

5大叔和英里阿姨怎么解释呀...(极远目)
大错特错不要来,侮辱我的美

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃
沙发

回复:

最初由 luminary 发布
谁能给我解释一下——为什么在第一集就敢撩起小兰裙子看内裤的那个男人,却一直以勇气为借口不敢表白。

1.不够坦率

2.为了满足部分女性读者的占有欲

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃
板凳

回复:

最初由 雪晴雯 发布
我从没想过喜欢一个人,那个人的兴趣也一定要去喜欢这种事,我只能说,喜欢一个人,我会去关注他的兴趣。比如说吧,侦探,推理一类的词,认识柯南之前我是一点感觉也没有,而认识柯南之后,一见到这类词莫名就会兴奋起来,到了书店,看到推理小说既使不买,我也会兴奋得两眼放光...

兰有兰的标准
强求不得

"爱屋及乌"终究是附属
成为爱的组成部分还不够班

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃
地板

回复:

最初由 luminary 发布
“不够坦率”似乎不能解释。一般男方的不坦率是在对女方的心思没把握时才会有的现象。但是,显然对工藤来说小兰的心意是确定的。
我觉得那时候他们有共同生活培养出的亲密,撩起女生裙子这种事,工藤这样比较正经的男人一般是会做的,毕竟他不是块斗和毛利这样有点色的家伙。他撩小兰裙子只能说明由于亲密造成的对性别意识的淡化。正是如此,才能说明那时他们之间没爱情。而且没看到爱情中应有的真诚。

单行本第一卷时值青山创作[磕男]初期..当时的叙事是针对小朋友们服务的哦

小朋友不会想这么多,青山也不会去吃力不讨好

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃

回复:

"不够坦率"老少咸宜童叟无欺
与"确定对方心意与否"构成非充分非必要条件关系
例子很多 要注意观察生活呀(茶)

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气
646 ℃

回复:

最初由 蓝叶幽辰 发布
[QUOTE]最初由 takagi 发布
角色魅力从而何来
当然是个性了

假设一个循规蹈矩毫无个性的角色会有人气
那一定是等着愚人节一年一遇的

兰循规蹈矩够多了 连感情这种问题都要再遵循所谓"定律"的话
...
我只想说,没有人是没有个性的。你认为兰“循规蹈矩”,在我眼中就是个性。
至于楼主的观点,没兴趣反驳。
我就是喜欢这样的兰,而且迷恋到不可自拔。她就是普通,就是平凡,我也喜欢。
有些东西,如果非要刨根问底,反而没意思。

......亲爱的
咱可没说兰是循规蹈矩的完全体对不对
再说她就是普通就是平凡我也喜欢对吧..呼呼呼呼

天气真热(茶)

最后的银色子弹

月刊荣誉主编
事务所漫画组荣誉成员
技术部荣誉成员
快报区荣誉版主

RP
人气