QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] Seeker And Redeemer: No Affair Beyond The Line

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
顶楼

Ai's Academy of Science
Presents

A
panzerVI/blue·cat
Production

A
panzerVI
Science Fiction

SEEKER AND REDEEMER
NO AFFAIR BEYOND THE LINE

File 1
Perfect Convergence

『BP神经网络初始化……对数S型感知器神经元模型初始阈值: 0.5……输入层神经元数: 60……隐含层数: 20……连接权系数赋值: 随机……学习规则: Outstar……训练最大步数: 120000……收敛目标: 10^(-10)……学习速率区间: [0.15,0.25],服从波尔兹曼分布……』

『读取样本数据……』

『Training……』

“呵~最后一个模拟样本了……”

终日不见日光的地下室里,显示器前的女孩熟练地将正在运行的人工神经网络训练程序切换到后台,一个布满繁杂数据表格和图像的窗口映在了灰蓝色的瞳孔中。审视着常人难以理解的浮点数值和曲线,她清秀而略显苍白的脸上浮现出一丝久违的微笑。

July 13

Daylight

“本月中旬开始,美军的多个航母战斗群将齐聚西太平洋水域,进行水面联合作战、反潜战与潜艇战、海空联合作战、港口访问等为内容的共同演习。此次演习,美军投入50多艘战舰、600多架战机和来自陆、海、空三军及海军陆战队的15万官兵,堪称是美国有史以来最大规模的一次军演……”

“早啊,小哀……该不是又一夜没睡吧?”阿笠博士套着布满卡通图案的睡衣,打量着一脸倦容,却认真地盯着电视中早间新闻的茶发女孩。

“嗯,差不多,看段新闻换换脑子,今年夏天不平静哦。”哀跳下沙发,迅速将话题转换到她认为显然更需要关心的事情上,“我通过网络和电话订购了一些生理监控设备、药物实验白鼠和化学药剂之类,当然,是以博士的名义,这几天大概会陆续送货,到时候注意签收哦。”

“订购了这些……难道……”

“难道解药已经要进入实验的阶段了?!”从客厅门口传来一声混杂着惊异和兴奋的大喊。

“工藤?”柯南的突然出现对于哀来说显然也有些意外,不过她很快转身回敬给他一个已经成为个人标志的冷笑,“几天不见,一大早怎么有兴趣过来监工?”

“解药是不是要完成了?”来者毫不理会哀对话题的又一次转换,固执地追问着。

“平时一贯冷静的大侦探,怎么只要一提到解药就真的像个小学生一样冒失了?”一双似笑非笑的大眼睛直视着柯南的脸,“嗯,我想你指的是动物实验阶段,不错,但不是解药,APTX的最终完成品而已。”

“……”“……”这个消息是两个听众始料未及的。

“吃惊吧,大侦探?”哀饶有兴趣地观察着柯南的面部表情,“治病和杀生之间往往只有一线之隔。根据我的一再尝试,证实具有完整功能的APTX成品是通过机理推导以生成永久性作用解药的必要参照物,所以,仅仅是因为见证了这个重要成果的出现,你就应该摆出一个开心点的笑容哦。”

“喂喂……”,柯南的眼睛终于无可避免地眯成了半月形,“也就是你能这么沉得住气啊,还是你们这类人的共性呢?大科学家……咦?”

毫无征兆地,从哀那双灰蓝色的眼睛中射出的犀利目光在一瞬间就跳闪到了一边的空气中,刚才还带着一点嘲讽意味的眼神忽然就变了色,似乎被什么东西刺痛了一般。“像我这样从没负过任何责任的人,”她的脸别向了一侧,“恐怕是没有资格接受这么一个称谓呢。”

轻轻地叹了一口气,她低着头走向地下室:“我去查看和分析一下最后几组模拟数据的结果,大概还要一两个小时,你们不要来打搅我。”说完,便侧身闪入了螺旋型楼梯的阴影之中。

“嘿……她又在闹什么别扭啊?”柯南斜着眼望向博士,“什么责任不责任的?”

“啊~这个啊,我想想”,博士抬起手来抚摩着他的“地中海”,“嗯,似乎和她这几天看的那个电视节目有关呢。”

“不会吧……我还似乎没见过她看什么煽情的电视节目呢,只见她看新闻什么的……”柯南似乎在努力想象博士所说的那个情景。

“对了,是历史频道的节目,爱因斯坦的人物志,”(柯南:“这就不意外了……”)“上个星期一直准时收看的呢,其实我对这个也满有兴趣的。”

“还真是物以类聚,”柯南暗想,“这么说灰原又受这老头什么思想的毒害了?”

“我想是因为这个,其实我也很赞同的,『我们将此种巨大力量解放的科学家们,对于一切事物都要优先负起责任,必须限制原子能绝对不能使用来杀害全人类,而是用来增进人类的幸福方面』,这是爱因斯坦的原话哦,我的记忆力看来还没衰退吧,新一?”

“原来如此啊,灰原是有可能在这方面想得太多”,柯南把两手交叉在脑后,脸上露出一点不以为然的表情,“今天我来这里有正事商量的呢。”

“该不是又想求我帮你在网上寻找什么线索了吧?”

“还老记着上回的事情啊……这次可是第一时间和你商量对策哦。FBI在策划一次行动,我也是刚刚被告知,规模可能超出你的想象,涉及的各方力量可能需要慢慢解释清楚,在其中可供我们发挥的自由度也比较低。这样吧,我想先知道,上次和组织交锋时用过的电子设备状态还好吗?”

“这个不用担心,上次的事件结束后马上就重新调试过,几乎恢复到出厂状态,包括被砸坏的那些仪器,啊,只是现在外形上难看了点。”

“好。这样就放心了,最近最好能抽时间到户外去调试、磨合一下设备,有很多事情也是出去商量和准备的好。”说这话的同时,柯南用眼睛向地下室的门口示意了一下。

“哦,是的是的,”博士心领神会,“反正你也正在暑假期间,外出时间由你定吧。设备都在车库里,先带你去清点一下。”

“嗯,这样的话,越快越好。设备调试从18日开始吧,之前先把行动的思路以及和各方面的协调关系理顺,我们动身参加的时间大概会在21日,到时候你找个充分点的外出理由就好。看那个家伙现在的状况,解药的事情看来不是一时半会能够完成的……”

“不过……”说话声渐渐远去,终于变得无法辨别。

“呵~笨蛋”,楼梯拐角处微微传来清冷的声音。“好吧,会再次让你吃惊的……大侦探……”脸上残留着几乎不可见的一丝笑意,哀顺着楼梯慢慢踱进地下研究室,在房间中央踌躇了一小会,抓起了旁边桌上的电话听筒。

“……是的,编号为M114 6432和M114 7469的,对,调整到18日当天早上,务必准时上路……”

Next File: Metamorphosis

Metamorphosis:

【Biology·生物学】
  蜕变动物在胚胎阶段以后正常发育期内经历的形体变化,通常也包括习惯的变化。对于昆虫,苍蝇的蜕变包括从蛆到成虫的变形以及从毛虫到蝴蝶的变形,而两栖动物,则包括从蝌蚪到青蛙的变形等。

【Pathology·病理学】
  变质指某一特定身体组织的通常为退化性的变化。

就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……
无效楼层,该帖已经被删除

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
那JN姐乃继续虐吧~~虐虐更健康~~
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃
P.S. 老虎乃居然不知道02年国足进世界杯了嘛~~还有,乃确实没咋虐,JN姐虐了~~
古怪灰原 发表于 2010-4-11 23:01

嗨,倘没人提供背景素材,我拿什么来虐呀
(再说了,不虐他难道让他去做童话男主表演和公主Happy Ending?)
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
和精灵君同问~~~~
求填坑时间表= =+
计划是填坑的第一步,欧耶

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
和精灵君同问~~~~
求填坑时间表= =+
计划是填坑的第一步,欧耶

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
囧,我发现我回完帖没看到老虎楼上那贴。
我直接没看351说了啥,就看了老虎和CC的话了。
话说,老虎你什么时候完成填坑?

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
-。-  原来是这个原因,俺终于明白了。。

CC,好帖子不能被埋了,所以必要的挖坟还是必要的嘛~

P.S. 老虎乃居然不知道02年国足进世界杯了嘛~~还有,乃确实没咋虐,JN姐虐了~~

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
从351L发帖时间来看显然指的是10年……
不知在我填完之前能进不~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
我抬头看你们挖坟嗯哼哼哼。。。。。。。。。
国足进过诶 = =|||
日韩世界杯|||||||||||||||||
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
我想起这帖里还有提问~于是原因就在这帖子:
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=47097
慢慢怨念吧应该庆幸我没虐得更狠~啊我好久没回过本帖了~

至于我抬头看到351L……忍不住想问问……国足进世界杯了么?(被轰走)

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
俺继续挖坟。。。看的老虎的第一篇文。。。
逻辑很赞,文字相对于JN来说嘛~~JN更赞~(刚看完JN的文。。)
俺觉得俺今天伟大了。。一下子看了2篇。。
只是这个结局让我很怨念。。。
哀就这么香消玉殒啦。。。TAT。。。 让我缓一缓去把老虎的resurrections beneath the front看了。。

P.S.老虎,为嘛人家都要叫你院长?

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
技术在人类的道德以及智力足以限制之前,就是灾难……

头一次读之后坐在电脑前大脑空白了十来分钟。这次是翻出来再读。
结果除了手颤和脊背发凉之外依然无话可说……

胡言结束
司马诸葛

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
170 ℃
最近的文章写真实越来越好了!

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃
好强啊,第一次看到这么震撼的文……
签名被屏蔽

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
这个......
实在是叹为观止

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
超好看啊,lz太敬业了~~~~那些巨长的学术段子我都认真看完了的!
作为药学专业的学生,我向你致敬!
居然为你,大学读了Pharmacy......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
好啊~~
顶顶!!
(理论方面全部跳过,原因:没看懂~~-。-
花,从绽放时就已注定&
回不去了。。。

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃
于是某只不HD的盯住红字部分,不过那下文还比国足进入世界杯更渺茫吧(何)

杀不杀的,或者应该再细查下日本法律相关条文么?总觉和国内相差比较大呢

以及我还是没能写出带爆破的谋杀戏………………
被风拂动着的花田,卷起了花瓣,偷偷的,遛进了她的领口
XD

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃
原帖由 panzerVI 于 2008-2-18 11:32 发表

在我构想的下文中某工也会杀人

这是重点,必须召唤某riddle~

顺带还想起来,以前还真看见过第二部的预告,要让Sherry come back from tide的……

柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘