QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Aprilfish

[原创文章] 新警视厅恋爱物语[原创新兰](前五楼1月6日更新)

关闭 [复制链接]

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰](2、3、4已整理;5、6楼;17楼12/19日更新)

[QUOTE=小ひ]我还在想,新一看兰那么**的样子,会不会一把扯过她,然后来个超级养眼的KISS镜头……

(想入非非中、请勿打扰……)[/QUOTE]
喂喂……你不怕被打啊……
%&180
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰](2、3、4已整理;5、6楼;17楼12/19日更新)

[QUOTE=reba_lee]非常不好意思四月,因为警察局迟迟没有处理,所以我不能删帖,删了帖就没有证据了,只能先锁帖了,造成的麻烦,我表示歉意[/QUOTE]
%&144 没关系的~~~反正偶重新开帖也一样~~~~~~

只是不晓得那个人是什么用意~%&080
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=小ひ]处了激动……还是激动……激动……激动……激动……激动……激动……

上帝……请让明天快点来临吧……[/QUOTE]
今天已经来了,不过……呵呵……四月阴笑中……

%&074 今天的内容是关于新哀的
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=bauer]这样的兰,这样的新一。。。。
我都不是很喜欢。这里的兰怎么看还是单纯的很,不像一个23/4岁的人,最为警察一直都没有危机意识,事实上也不能明辨是非,说是善解人意,也略显牵强。
不只是这里,看了这么多的同人文,这篇算是很不错的了,有些看得我简直是要抓狂的境界。
对于漫画里的兰,我宽容我喜欢,因为她还是少女。单纯,迟钝都可以接受。但是人若是长大了,同样的言行举止让我。。。。特别一些文里将兰描写的就是 哭啊,死啊,忍让啊,出走啊什么的,竟是不成熟不动大脑的行为,受不了。
我的兰啊~~~~~~~~~~
闲话少扯,多说无益。 楼主的文相对来说还是现实一些,所以才会追着看。
结尾还是要赞一赞的~[/QUOTE]很开心你这么认真的回文~~~

事实上我从来都不认为兰是一个很单纯的女孩,不管是文中24岁的警察,还是原著中17岁的少女。bauer认为文中的兰很单纯吗?其实我觉得她只是看上去简单不张扬而已。但在某些时刻她的心思是表现得很明显的,举个小小的例子,藤也在天台劝她下楼的那一段,小兰的回答是很有学问的。

当然我不否认把小兰塑造成了一个“感情白痴”,呵呵,这是我个人喜好的原因了。
不过我认为她之所以是感情白痴并不是她不懂,而是她不去想。这一层在文中虽然没有直接道破,但其实是可以看出来的。她和新一正要kiss的时候,新一因听到灰原哀的消息几乎忘了她的存在。对于一个平常人来说肯定会有想法的。可是她没有。再怎么感情迟钝,总不会白痴到这种程度吧,所以只有一个原因就是因为她根本没去想,不想把事情弄得太复杂。同样的藤也或者新一有些语言或者做法,我们很明显的看得出是因为喜欢小兰,可是她不会觉得。也就是这一个道理。

同人里虽然兰是警察,但我的主题是“恋爱故事”,所以大部分讲的是他们的生活,像平常人一样的生活。个人认为就算是警察,平常生活中也不必常常绷紧神经吧。所以关于“危机意识”无法那么强烈的在文中表现出来。

无法明辨是非这一点,bauer可不可以具体举一下例子?如果说是关于池泽藤也的一切,我曾经在老帖的回文里解释过。而且故事发展至今,小兰也不是完全没察觉啊。事实上新一也没能完全看透藤也不是吗,例如他误会灰原哀的胃癌化验单是藤也故意拿给小兰看的;还有最重要的方面是他不知道藤也和神原司是一伙的。

不知道bauer“要赞一赞”的结尾是哪里?我还没结尾呢~~

至于其他的同人文,其实有很多都是很优秀的。
我的文章也还没写完,人物的性格还没有完全塑造出来,这个时候讨论也许为时过早,不过也无所谓,只是一篇同人而已,我们不用那么按步骤的去做。
所以希望bauer继续支持,继续讨论。等文全都写完之后也不吝赐教哦~~
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=小ひ]我只是想看看他们的真爱之吻而已……

这也要打我…… = =

其实兰真的很白痴来的, 不过,我喜欢…… %&218

PS:我免费让博士你打了一顿,我会讨回来的…… %&211[/QUOTE]

偶也很想打你了%&141 %&141 %&141
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

偶只是说想,没有真的打。那只是一个构思,还没有付出行动,怎么可以说报仇捏~~~等我的构思变成行动了之后才能报仇嘛~~~当然如果我的构思一直不变成行动,小蟹就不可以说要报仇~~~~~~

有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

(三十七)
    “你心情不好吗?”哀坐在病床上翻看手中的杂志,新一站在窗边把前几天送来的鲜花摆好。昨天晚上和兰那一架吵得挺凶的,气了一晚眼睛都黑成熊猫似的了。可是周末,他还是一如既往的来医院陪小哀。
    “啊……没什么……”总不能把昨晚的事告诉哀吧。
    “新一不要骗我啊……你,应该不会骗我吧,”小哀忽然没来由的问一句,“什么事都不会骗我吧,是吗?”
    “嗯……”新一有些慌张,“当然了,我不会骗你的……”
    可是哀却不那么高兴,脸色暗了下来。她把杂志合上,放在一边。
    “怎么了?”新一走过来,她的神色不太对劲。
    她左手抓住被子开始抽动,眼睛看着新一,眼神却有些涣散:“我……痛……”
    新一绷紧了神经,几步走到床边:“你怎么了?胃痛吗?”
    她艰难的点点头:“好痛……”然后再无力说话。新一扶起她的身子,衣服已经汗湿了,冰冷的。
    他顿时心寒了起来,大事不妙了。
    “新……”哀晕厥了过去。

“医生,小哀她到底怎么了?”新一坐在医生的办公室里焦急的询问。
    医生皱着眉摇摇头:“非常抱歉工藤先生。灰原哀小姐的病复发了。”
    “什么?不可能吧。她才做了切除手术半个月,怎么可能这么快就复发?不是说手术很成功吗?她现在状况怎么样了?”新一希望自己听错了。
    “非常抱歉工藤先生,但是关于灰原哀小姐的病我们是跟你解释过的,癌细胞有可能长在肉眼看不见的地方……”
    “那也就是说上次的手术没有切除干净……”短短半个月的希望一瞬间破灭。
    “我们非常遗憾。”
    “她现在怎么样了?”哀刚才的模样实在够吓人,每次发病都要受这种折磨吗?
    “我们给她注射了镇痛剂。不过由刚才的检查结果看起来,她的癌细胞极有可能已经转移到别的器官上。”
    “如果是这样该怎么办?”
    “二次手术或者使用抗癌剂。如果癌细胞已经转移,也不可能再做切除手术。但是使用抗癌剂的话,就无法瞒着病人了。”
    “要告诉她吗?”新一有些犹豫,“要怎么开口呢?”
    “不用麻烦你开口了。”一个冷冷的女声传过来。办公室的门被打开,哀站在门口看着他,眼神愤怒、绝望。

“你走。”哀克制住自己的激动,尽量平静而语气决绝的对新一说:“你走,我不要再看见你。”
    “哀,不要这样子,你听我说……”他想象过各种告诉她真相或者被她撞破真相的情景,但事情真正发生的时候,还是无法应付自如。
    “你走——我不想再重复第三遍。”她现在只想把他赶出病房。
    “哀你不要这么任性!这是你自己的生命,如果你都不爱惜,别人还有什么办法!”这个时候的哀跟她说什么都没有用。
    “毛利……”哀突然转过话题,“毛利她知道了么……我的病……”
    “什么……”新一猜不透她的心思,“是……她,知道……”
    “所以……你们分手……”哀尽力压抑的情绪澎湃起来,“是不是……是不是,是不是?”
    “哀……”新一看到了她受伤的眼神。
    “你骗我!”情绪终于爆发。
    “对不起,哀……”她并不是个容易激动的人,这次是真的无法承受了,新一满脸歉意,“我们没办法……”
    “你骗我!你们骗我!怎么可以这样,怎么可以骗我!”她不断重复这句话,这么多年封闭心扉就是怕受伤害,为了他鼓起勇气而敞开,为什么换来这样惨烈的真相,“你告诉我为什么?!为什么……骗我?!”
    “因为医生说病人不知道自己的病情,有时会对治疗起到帮助……”
    哀好像没听见一样:“为什么骗我?!什么很心疼我,什么我在你心里很重要——全是假的!你们在可怜我,施舍我吗?什么我的努力是有希望的!我像个傻瓜一样被你们用来标榜自己很伟大吗?为什么骗我?骗我!假的,全是假的!”
    “什……么……”新一不明白她所说的。
    好像被电击中一样,哀的世界停住了——对她说那些话的人不是新一啊!他从没说过喜欢她、爱她。他自始至终都是承认自己喜欢兰的。哀跌坐在病床上,想起花井栀子对她说过的话——那是一个美丽的梦,可她怎么会相信,相信那个梦是真的?!
    原来一直太傻的人是自己。上天太不公平,她因他受到伤害,却无法去怪他。“你走吧。我累了。”
    “哀……”
    “有什么以后再说吧。我要睡了。”她平静的躺下,背朝着他。
    听到新一沉重的脚步声越来越远,她缩成一团,把自己紧紧裹在被子里,眼眶无法停止的决堤。
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰](2、3、4、5、6、17楼;35楼12/20日更新)

- -0反正不管是残忍还是更残忍,“造事者”都是四月了……

发现写到哀的部分就很没劲诶~~偶还是比较喜欢写兰……

嗯嗯,快点把哀解决掉……(汗~~~好恐怖……)
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰](2、3、4、5、6、17楼;35楼12/20日更新)

很喜欢你的文章
也很期待

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

四月,绝不能这么快把兰再交给新一,
让他再受受折磨!!!!!!!!!
[b]I think, therefore I am.[/b] =============== [b]最爱同人文!!![/b]

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

那个……你就放心吧……

把兰交给新一啊~~~还早得很……

有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=小ひ]我看到哀的部分很没劲诶~~偶还是比较喜欢看兰……

恩恩,快点把哀解决掉……(汗~~~~好温柔……)[/QUOTE]

不用那么温柔……偶怕怕……

PS:喜欢小蟹的这个头~~!!!!
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

最后的银色子弹

WAP工作组

RP
人气
260 ℃

老妈既然不喜欢写哀--0还写了那么多,快写兰~~~~!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

也不能因为喜欢兰讨厌哀,就一点都不写他啊,我觉得感情上的事是很清晰的啊,新一喜欢兰,至于哀他有喜欢新一的权利嘛,而且他的确是个好女孩啊。我还是觉得不该对自己不喜欢的排斥得一干二净。四月是吧。。
新 兰 缘 … … 也许是永远不能实现的梦 却是永远最令人珍惜的梦 我就是原来的hcgotosky003 大家叫我害虫 即Hi!虫子 对柯南了解不算少, 注册论坛也不算晚, 但帖子仍寥寥无几。 只因为我轻易不说, 说,必是心底的话。

杯户中学生

升级
5%
昵称
顺顺
RP
人气
142 ℃

越看越上瘾了。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
48 ℃

莫非?偶的水被删了。。那再借地方露头咯。。让大家知道我还活着就行。。。。鱼鱼的文偶有认真看滴说。。8会要求偶写观后感吧。~

ps:原来水贴在下面泡着。。那。。偶。。。8讲了
オメ(おめ)ーのことが好(す)きだからだよ…この地球上(ちきゅうじょう)の…誰(だれ)よりも… forever 新一♂¤♀兰~~ 欢迎加入新兰联盟

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼主什么时候把文续完呢?好想看下面的文啊!还有哀会死吗?%&078
[color=deepskyblue]天使是不能流泪的,因为她们是快乐的灵魂.兰就是一个可爱的小天使,新一是不可以伤害兰的,不然他将永远得不到幸福.[/color] 兰: 我想你的每一天   强过在人间的一万年   我流浪在春来秋去之间   却将整个寒冬   塞进了心里面。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很期待下文

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
148 ℃

小虾也来叫,四月JJ要快点续文.

最好圣诞节有结局哈
小虾是一只真诚的虾,实话实说,有一说一 ================================================= 有了KFC,生活好滋味/有了鬼故事,夜夜好梦来