QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 开不了口 (新年回归 更新中~)

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶楼

“兰,对不起。”长长的刘海遮住了新一的眼睛,站在他身旁的哀也涣散着眼神,冷静如她也在颤抖,“毛利。”她喃喃着,不敢去看她的眼神。
兰笑着,有如瑟缩的蝴蝶。
静默,也如静置的 阳光。
看着新一身旁冷艳的女子,兰还是笑着,她不认识她,却觉得有点眼熟,然而这些都不重要,重要的是新一爱她,这个沉稳,利索的女子。

“新一。”兰说,语气没有想象的颤抖。出人意料的平静。
新一没有动,因为这是他最能忍受自己的姿势。
“你一定要幸福哦。”这是对新一说的。
兰走到哀的面前,忍着内心的痛绽放出可爱的笑脸:“新一就交给你咯,其实他很胆小的呢。可不能被他名侦探的架势骗了哦。”糟糕,眼泪快出来了,兰努力的忍了忍,继续微笑如兰,“还有哦,他很粗心,老是需要别人提醒,我都怀疑他是怎么过来的,”“呵呵。”兰干笑着,“还有…………”
“兰,别这样。”新一拉住兰的手,揽他入怀的冲动只停留在指间。
兰呆呆的站着,定了定,望了望依旧蔚蓝的天空,笑着说:

“新一,这是我最后一次关心你了呢,不让我继续么?”

“兰。”
“新一,答应我一件事好么?”
“什么?”

兰转过身,轻轻的说:“

请忘了我。”
在话音消失的一瞬,兰也消失在新一的视线中。
“你会后悔的。”哀说。
“你认为我有资格后悔么?”新一终于抬起了眼.
我,只是我,以前孤零零的走,今后也必定静静的过。欢乐过后即是冷清,欢乐,就像清晨的浓雾,待雾散尽,一切就都干净的刺眼,梦醒了。但人还是得继续梦着。执迷不悟?悟了又怎样 [URL]http://rouyuexingchen.yculblog.com/[/URL]

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 开不了口

继续.这就是传说中的沙发?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
板凳

兰呆在房间,以为自己会哭的,没想到自己是

如此的冷静,她只不过把桌上和新一的合影放进了抽屉,然后把一些与

回忆有关的东西锁在箱底。

原来心伤透了,也就麻木了。

她曾想过烧掉那些点点滴滴的记忆,但还是缺乏这份勇气,十多年

的恋情不是说烧就烧的了的,传说凤凰浴火会重生,那么她和新一的这

段恋情呢?兰觉得有点头痛,就昏昏沉沉的睡了过去。

是时候忘了他了,兰呢喃着。

吃过早饭,来到学校,兰很远就能听到自己教室里的喧闹,她知道

同学们在庆祝着新一的回来,她踟躇了,该进去么?面对新一回来,而

且背叛自己的事实?

“兰,一大早的发什么呆啊,在不进去可是要迟到了。不过说来也

怪了,我们班怎么这么吵啊。”园子从后面扑了上来。

昨天不是说过要忘却么?今天就反悔?这可不是我毛利兰的作风。

想着。兰和园子走进了教室。

新一坐在座位上和同学有一搭没一搭的聊着,时不时的瞟向窗外,

当那抹蓝真的出现在门口的时候,他有点慌了。他记起了昨天灰原的

话:

“一旦错过了,有时就永远没有交集了。”

但和兰的性命相比,这又算的了什么呢,如果兰真的忘了他,那才

是他的福分,很多事他一个人承担已经足够了。

兰径自走向自己的座位,除了象征性的和新一打了个招呼没有任何

表情。

园子惊奇的看着这一切,瞪大了眼睛,首先,新一的归来给了她一

个不小的惊喜,兰终于公德圆满了,等到了她的白马王子。(虽然园子

要多不想承认那个大混蛋是白马王子,但为了兰,还是委屈一下。)最

让她惊讶的是兰一点反应也没有。她不是应该很高兴的吗?然后在用空

手道招呼他的,怎么成了现在这样,难道她早知道了新一的到来?
我,只是我,以前孤零零的走,今后也必定静静的过。欢乐过后即是冷清,欢乐,就像清晨的浓雾,待雾散尽,一切就都干净的刺眼,梦醒了。但人还是得继续梦着。执迷不悟?悟了又怎样 [URL]http://rouyuexingchen.yculblog.com/[/URL]

侦探助理

升级
27%
RP
人气
11 ℃
地板

楼主..字打松点...

这样看的很吃力- -0
想你有时會缺氧..

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=孤独の音]楼主..字打松点...

这样看的很吃力- -0[/QUOTE]

%&186 这样好点了么?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

在园子百思不得其解的眼神下,兰笑的淡然,“他再也不是我的新一了。”
   园子傻了眼,扯了扯自己的耳朵,一脸的不相信:“兰,你别开玩笑了。”
  “他很爱他的女友。”本该怅然的脸上依旧盈着笑意,其实没有人不会伪装,只是时间未到而已。新一听着兰的话,他明白她的苦,他的心里又何尝不是,但他只是在心底轻轻的喊了一声“兰。”
  “啪啪”新一的脸上还有园子留下的微微有点红肿的手印。
  “你知道兰等你有多辛苦…………”园子怒不可揭,她狠不得能亲手灭了他。
  “园子,别这样,你这样,我会难堪的。更何况我们从此没有任何关系了。”兰没有拉园子,只是起立,走出教室,如此而已。
   教室一片嘘声,多是看热闹的,还有愤愤不平的。
  “工藤,我看错你了。”一句话引起公愤。
   新一没有任何表情,多数的感情已随兰离去,心不在这,又哪会在意呢。
   园子插着腰,指着新一的脑门说:“你听好了,离兰远点。”然后甩袖而去。

课是依旧得上的,老班意气昂扬的走进来,说:“今天,我们班来了一位新同学,大家欢迎。”
   兰突然转过头对新一笑了,了然的目光让新一不敢直视。
   新一低下头,哀是他搬来的救兵,他知道面对兰,他永远只可能是败者,如果没有哀的救场,他一定会器械投降的,而且是不久。
   哀走了进来,随之而起的是满座的抽气声,男生惊艳于她的美貌,女生嫉妒她的容颜。
   哀微微的点头,“宫野志保,请多指教。”
  “宫野同学,你坐在……”老班正想安排。
   兰起身,说:“老师,能让她坐在这么?我想和园子坐,最近我视力有点下降。”
   老班点头。兰俯身拿书时,轻轻的说:
  “上次我的话没有说完,祝你们幸福。”
   话毕,转身。本该干净利落的动作,却有了点牵连,新一看见了兰眼角的泪,他几乎已伸出手了,但哀玩味的出现在眼前,有点嘲弄,“工藤,现在后悔还来的及。”

月光下的魔术师

升级
48%
RP
人气
36 ℃

[QUOTE=柯南]继续.这就是传说中的沙发?[/QUOTE]

哈哈,大傻瓜
就连沙发都不知道%&150
我喜欢新兰有8年了!誓死不渝~~相信他们会幸福的!

精靈↘輐鎂(小MJ)

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

继续~~~

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

跟不上原创区的速度啊~在原创区已经看过了,联盟里再支持一下
和树你果然还是直发比较好看嗯

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

平次狠狠的捶了新一一拳,“这一拳是替兰给你的。”
   新一咧着嘴枯涩的笑:“有些事不是我能做的了主的,换了你,也一样。”
   平次捏紧的拳头抖的松开了,是的,换了他,纵然有百分百的把握,他也不敢让和叶冒险,因为他知道危险并不会因为人为的执着而改变什么,理智告诉他必须放手。看着新一的目光有点涣散,朋友的痛,他懂。
  “你好自为之吧。”抛下一句话,他逃离了这个逼的他必须让理智与情感斗争的地方。

“想引蛇出洞么?”哀靠在沙发上,看着刚到的报纸。
   新一没有回答,径自拿了一块面包叼在嘴里。报纸上的内容已经告诉了哀她想知道的。最近新一疯狂的破案,本来这些案子都不是什么大不了的,但偏偏警视听的警部们经过几个月的调查也不见起色,然而经新一之手,三下五除二的就破掉了。于是媒体报纸都大势的渲染着。
  “看来你的知名度又恢复了呢。”哀促狭的问,“魅力不小吗。”
   呛了一口牛奶,新一白了哀一眼:“喂喂,拜托。”
  “可别小看组织,没有充分准备之前,不要玩火。”哀收起刚才的表情,一脸冷漠,站起身,看着窗外。
  “我等不及了。”新一正了正脸色,声音从面包底下传了出来,有点怪异。
  “还是放不下毛利吧,早说过你会后悔的。”哀的脸上隐隐的在飘雪。
   没有答语,沉默,新一专心的吃着面包,只是握着盛着牛奶杯子的手用力的发泄着什么。

新一和哀并肩的走着,路人回头张望,是艳羡的神情,帅哥和美女的搭配一贯都是很受欢迎的。新一单手拎着书包,歪着头,没有看身旁的哀。
   走过毛利侦探事物所,新一微微停了脚步,向楼上张望着,兰,你还好吗?他踟躇着。
  “要迟到了。”哀没有停下脚步,丢下一句话。
   加紧几步,赶了上来,兰,已经不在身边了呢。新一嘲讽的笑了笑。

“兰,快点呢,要迟到了哦。”园子拽着兰大步的跑着。
  “园子,等等,等…………”
   熟悉的声音近在咫尺,新一呆住了。
   两抹蓝,一阵风,擦肩而过。带走了新一莫名的心跳。
  “兰。”
   回头,熟悉的面容,只是笑容不在,目光相接的那一刻,新一读到了令他心酸的无奈。
   兰促局的飞奔,说过忘却的,但,但…………

新一随手把自己丢在床上,接二连三的案子,虽然没有什么问题,但东跑西跑也要力气不是?他把头歪向一边,组织该不会还没发现吧?这种反应速度?新一翻了个身。
    像是应答,手边的电话响了。
    新一看了看手表,晚上十点?这个时段,等等,不会是?
    铃声有点怪异,新一迟疑的拿起了听筒。
   “喂”
   “…………”
   “喂”
   “…………”
   “GIN,你想做什么?”
   “名侦探,你最近的动作很大吗,明天送你一个惊喜怎么样?”通过变声器的声音被扭曲的古怪。
   “你想怎么样。”
   “这样吧,明天米花公园见,不来你可会后悔的哦。”阴险的笑声震落了旁边为数不多的灰尘。
    电话硬生生的被掐断了。只留下心有余悸的人托着腮抿着嘴飞快的想着。
    明天,为什么是明天呢?是什么日子?新一有点奇怪。他走到日历前看了看。
    2月14日,不是星期六也不是星期天,GIN会有什么举动?
    等等,2月14,情人节?我该不会连着也忘了吧,新一一脸挫败。
    情人节,记得以前情人节他和兰都会去米花公园走走,兰很喜欢那儿的樱花,灿烂的很美。透过飘落的樱花他几乎看见了兰甜甜的笑容了。
    新一突然震住了,米,米花公园?
   “兰。”他脱口而出,有种不祥的预感。

拨着熟悉的不能在熟悉的号码,新一的心狂跳着,他闭上眼睛,这种感觉让他熟悉的慌乱。
   “喂。”话筒里传来的是久违的声音。
    一阵哽咽,无语出口。
   “是新一么?”话筒那边的声音怯怯的,像是触及了什么。
   “你还好么?”语气很平稳。
   “说什么好不好呢,………………………………你能快乐,我很高兴。”哀怨的答话令新一手足无措了。他知道他必须转移话题了。
   “兰,答应我,明天别去米花公园。”
    电话挂断了,嘟嘟的响了一片。
    新一顺势滑到在地,没有反光的镜片的掩饰,脆弱的眼神落了一地。
    兰握着电话久久的站着。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

清晨的米花公园很冷,不知道是否有必要这么早的赶到,但等候许久的时刻就在这,在家坐着也是枉然。

东风夜放花千树,更吹落,星如雨,樱花,翻飞,香满路。

新一倚着树,闭着眼。

声动,光转,一时樱花蝶舞。

蓦然回首,花影憧憧中的不是兰。

他继续闭着眼,他们间以有无言的默契。

“看来,你来早了。”哀在他身边站定,手里粘了片樱花 。

他没有答话,哼了一声,心很烦。

安静过后,并非喧闹。

苏醒的公园依旧缺乏生气。看来还得等上很长一段时间。

阳光很显眼,也带来了很多情侣。今天是情人节吗,有点心酸。公园热闹了起来,新一依旧松松垮垮的,

几根头发挂在了一根树叉上。

“打算等多久呢?”

没有答话,但答案已经明了,因为在树的背后,GIN在冷酷的笑着。

“sherry别来无恙?还有我们的大侦探?”黑色的披风被风鼓满。

“你想怎么样?”冷静中没有一丝慌乱。

“其实也没什么,不过是想送给你们还有这么多情侣一个长相死守的机会。”

“死守?”

“是啊,只要我的手指一动,这里就移为平地了,怎么样,刺激么?”

“你到底想怎么样?”握紧的拳头 宣泄着不公。

GIN笑了笑。走进了一点,看着哀。

“念在以前同时组织的分上,给个机会你吧,你可要领情哦。”诡异的笑声很突兀。

哀瑟缩了一下。她清楚他的可怕。

“大侦探,你是要无辜的人死呢,还是要这个组织的背叛者代劳呢?”他找了棵树靠着,很随意,很享受。

新一直直的看着GIN。放弃无辜者,他做不到。放弃哀,他更做不到。

迟疑之间,哀凄美的笑了,给新一的笑容苍白却美丽。

“是我报答你的时候了。”

没有泪,是不是很早就已经流尽了呢?

“哀。”呼喊的人却早已被GIN拽到身旁,黑漆漆的枪口在哀的脑门上肆虐。

“放了他。”

“游戏开始就不能返回的哦。大侦探。”笑的嘴型很像蝙蝠。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

皮肤很真切的传来冰凉的气息,枪,使得皮层发麻,说不怕,又有谁相信呢,自己也杀过人,看过鲜血该

怎样冲出,然后怎样坠落。只是这一天这么早的到来了,才离开黑暗,没几天就得归于虚无,也许光明终究

是不承认黑暗的。

哀想起了兰,甜甜的天使。

她嫉妒过她,但更多的是畏惧,畏惧美丽。

她闭上眼,淡然,冷漠,他知道GIN这时还不会杀她,因为背叛者如今已经没有用了。他的目的是新一。

而她,就是用来威胁的筹码。

为了新一,也为了兰,更为了自己,哀笑了,她知道该怎么做。

出乎意料的,在采取行动之前,脑门上的威胁突然解除了。

一刹那,哀看见了惊鄂的GIN,看见了失措的新一。

最后目光停留在飞舞的樱花后面,停留在兰绝美的容颜上,她还保持着空手道的姿势。

那一刻,哀的心突然很痛。她值得么?

新一咬着牙,脸色的苍白是重来没有过的。他知道心底有一根弦惨烈的断了,钻心的疼。

兰清楚她这么做的危险,虽然在看见新一和哀幸福的依在树下的时候,她痛了,也无言的哭了,甚至现在

还在意新一的冷漠,但她知道,为他牺牲是没有理由的,如果有的话,那答案只有一个,

因为他是新一。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

GIN嘲弄的笑了笑:“感情不错吗,可是…………”另一把枪从衣服底下抽了出来,在空中转了一圈,稳

稳的落在他的手里,枪口无误的对准了兰,“这种廉价的感情对我来说毫无意义。”

“放下”新一举起刚才被兰踢落的枪,对着GIN,GIN看着黑洞洞的枪口,依旧是冷酷的笑,“和我玩枪,

你还嫩呢。”

“是吗?”新一也笑了,“要不要试试?不过滋味肯定不好受,我打包票。”

看着新一的眼神,GIN有了些许的迟疑,陪上命还是不值得的,他得重新考虑了。

“放了她们,我和你走,你的目标是我,是我手中组织所有的犯罪资料。”

“看来只好这样咯。不过我只给她们十秒中的时间,等我数到十,我的枪可不听我的话咯!”

“哀,带兰离开这,马上。”新一稳稳的举着枪。

“新一。”兰迟疑了。

“快走。”语气冷的令人瑟缩。

“一”GIN的声音毫无预兆的响了起来。

“没时间了,相信他,在这里只会增加麻烦。”哀拉着兰向出口跑去。

“…………”

“新一。”兰终究不舍,但不能成为他的麻烦啊。狠狠心,转身逃离。

“五”

突如其来的枪声划破了公园的宁静,分散在各处的情侣也都吓呆了。

新一倒在地上,手臂上是血染的花,血一点点的渗着,一点没有时间的错乱。头顶还有飘飞的樱花,落了

下来,粘了血,阳光在上面跳跃。

兰捂着嘴感到一阵晕旋,哀也有了些许惊恐。

“你还真不是君子呢。”新一笑着站起身,无视于手臂传来的剧痛。“才数到五就开枪了。”

“我不是君子,也不想当君子,不过你这个君子当的很称职呢。”依旧是肆虐的笑,“滋味不错吧?大

侦探?”

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

赶上进度了。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我想知道这到底 是不是新兰文~~~~
绝对反对悲文!
雨后的街头 如果能看见彩虹 现在出去走走吧 有什么开始了? 因为有你`` 因为有明天`` 因为一个人是无法生存的`` 如此近的感觉 这就是爱吧 寻找确定的意义 想找到笑容! ——新兰永恒! 平和永恒!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

是不是新兰的啊       `悲文到无所谓`

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

当然是新兰拉。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

“‘但哀玩味的出现在眼前,有点嘲弄,“工藤,现在后悔还来的及。’”
起初看这句话的时候还有点…… = =0 ``哀怎么会是这种人捏!?
但后来还渐渐看出来楼主滴意思了~ ^ ^
哈哈~~好文!顶!~~
等ing!``````````````````
当你背向太阳的时候,你只能看到自己的影子…… ``````┎━┑ ┍┑ ╆┪ ┖┩│ ╆─┦┺┉┱ ┏┓┋┃ ┟┦ ┖━╈┞─┪ ┕┚┟┦ ╆━┈─┹┃ ╆━┈┪┞ ╆━┈┵┃ ┺┉━┺┶┵ ┺─┺┈┚ ┺┈━┺┵ + =````

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

“趁人不备,你这个小人也是够出神入化了,不过游戏也该让我们玩玩了吧?”新一抬起手,血还在流,

子弹却已精准的射了出去。

虽然有了些许的迟疑,子弹本应该直入胸膛的,但毕竟是玩枪的好手,GIN在一个利落的闪躲之后,只让

黑色的披风留下了一个小小的洞。甚至连嘴角的笑还在肆虐。

“有两下子,大侦探,不过你也看见了,和我玩枪,还得晚十年。”GIN看到自己缓缓抬枪的动作凝聚的太

多的目光更笑的疯狂了。

枪还在手,手还未落下。新一依旧稳稳的站着,然而内心却有了非同寻常的紊乱,他说服自己要冷静,如

果心乱了,那就真的完了,但他还不能死,他还得守护兰,他的天使。当然哀也不能在这死去,这孤傲的女

子,已经失去了太多。

兰放下捂住嘴的手,更收起了刚才的惊鄂,她的确害怕,那黑忽忽的枪口足够让她惊悚,但她不能让新一

和哀为她分心。她知道,担心害怕于事无补,她必须得坚强。

哀站着,眼神更加寂寞,或是一种看偷生死的明了。嘴角勾起一抹浅笑。

樱花还是簌簌的飘落,就像昨天一样的和平,公园的围墙上和平鸽还在安闲的吃着什么。

GIN的手以对扳机施力了,手机却不自然的响了起来。

GIN变了变脸色,这个号码只有BOSS知道,BOSS的命令决不能怠慢,右手持枪,左手以按下了通话的按

扭。

“……”

“是。”GIN只吐出一个字,就放下了手中的枪,“今天算你们走运,逃吧。”

一辆黑色的保时捷飞弛而来,在GIN的面前开了门,一晃消失在公园的门外。

绷紧的弦突然松下来,弄的新一疲惫不堪,搞什么鬼?手臂上的伤口终于发作了,疼的厉害。

兰心疼的跑了过去,看他的伤势如何。哀拿出电话,从容的拨了急救中心的电话。

GIN从车窗向外看了一眼,他不懂BOSS为什么说现在还不是解决他们的时候,难道他们还有利用价值?GIN

从口袋里掏出一支烟,点了起来。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

%&115 [QUOTE=宫本柯北]“‘但哀玩味的出现在眼前,有点嘲弄,“工藤,现在后悔还来的及。’”
起初看这句话的时候还有点…… = =0 ``哀怎么会是这种人捏!?
但后来还渐渐看出来楼主滴意思了~ ^ ^
哈哈~~好文!顶!~~
等ing!``````````````````[/QUOTE]

%&072 谢谢支持。