QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] Endless Valentine(2006.2.14加插图)

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
顶楼
Endless Valentine

情人节这天,你死了,我却只能木然站在这里。
  谁比谁幸福。
  谁比谁悲哀。

那座空置了许久的房子突然被纷繁的落花笼罩,在这个寒冬未尽的初春午后。
  几天前,这个庭院里所有的花树突然变得那么高大而灿烂,我知道一定是有什么事情要发生。
  我知道一定是你要回来了。可是为什么,空气都仿佛被划开成抑制不住的伤。
  不是应该很开心才对吗,你终于要回来了啊。

你说过,你一定会回来,就算是死了也一定会回来。
  在这个阳光明媚的午后,看到那些似锦繁花突然飘散得如此悲壮,我终于明白这句话的含义。
  你带着那副可笑的眼镜对我说这句话的时候,窗外一定有一群乌鸦轰然掠过,你一定是把头摆到了一个精确的位置,让我看不到反光的镜片后面水雾迷朦。
  为什么我一直要迁就你的谎言。
  为什么我从头到尾无能为力。

太执着的思念让我几乎忘了你就在身边,沉溺在你的谎言中说服自己要安安心心。
  前天你离开的时候我天真而坚信不疑地认为你要回来了。
  我以为我可以直视你冰蓝色的眼睛,对你自信满满的微笑骄傲地说,我是一直都知道你和那副眼镜的关系的。还有,情人节快乐。
  现在我站在这个显得无比空旷的客厅中央,看着地上棕色木盒子里你安然的面庞,我知道你再也听不到我说的任何话。
  可我竟然还像个傻瓜一样喃喃地说着,说着那些连自己都听不懂的话。以为你能听懂。
  心中广阔无边的是悲伤。我难过得甚至流不出泪水,只会絮絮叨叨地念着不属于这个世界的语言。

肩膀被人轻轻地拍了一下。回过头的那一瞬间,我以为你跟我开了一个天大的玩笑现在站出来要嘲笑我了。可是下一个瞬间我就开始嘲笑自己竟然到现在还心存幻想。
  他有一张和你一模一样的脸,但他没有你的眼神,那个我喜欢了这么久的你。
  他很有礼貌地对我说节哀。他说他要给我讲一个故事。

『故事里那个叫S的高中生侦探在一次突发事件中被人打昏并灌下毒药,原本应该死去的他却只是身体缩小。为了拖着自己小学生的身体寻找到罪犯和解药,他化名为C,寄住在青梅竹马R家的侦探事务所里。因为意识到自己所寻找的可能是一个庞大的犯罪组织,他始终不能把自己的真实身份告诉R。
  在一段段平凡或不平凡的时光流逝中,危险和希望渐渐从暗黑的沼泽中浮出。沉沉的浓雾散尽的同时,摇曳在倒影中的杀机若隐若现。
  真的能够打散那巨大的黑幕再回到R身边吗?S几近动摇。他和R相对对方都是很重要的不能失去的人。』

“可S最终还是去了吧?面对那片黑暗一去不回。”我的嘴角微微上扬,就像猜中电视剧结局的小孩子,微笑着微笑着,讽刺还是怜悯,为了谁。

『“为了公众的利益,我必须迎接死亡。”S遇到K的时候这么说的。S和K算是那种……站在不同立场上的朋友吧,有同样的敌人。几乎所有人都料想了结局,同行的警察个个抱着必死的决心。可是这场最后让所有人目瞪口呆的战役平乏得几乎没有过程,巨大的爆炸仿佛只为拆除城郊那座废旧化工场。暴风雨在平静中到来和离去。』

他的目光越来越黯淡,白色的礼服像是被天使抛弃的翅膀,安静而无力地低垂。
  我的微笑一直僵在嘴角上,仿佛在安慰着谁。安慰谁。

“毛利小姐,请一定听我把这个故事讲完。你一定要记着这个故事。这是……工藤留给你的故事。”
  听到那个名字,心狠狠地疼了一下。嘴角和眼睑下垂到了悲伤的位置,手指游离在背后棕色木盒边缘。

『第二天的晨报上登着头号新闻,说警署与传说中的怪盗一起,摧毁了一个庞大的黑暗组织,行动中一个小学生因不小心靠近爆炸点而受爆炸气流冲击,经抢救无效死亡。
  很快R知道了事情的真相,她难过得几乎绝望。但她是个善良的孩子,会在意到周围人的一切。她的父母因为她的痛苦而焦虑憔悴。S的父母虽然悲痛但在她面前依然笑着,因为S绝对不想看到R因为自己而放弃希望。S的父母失去了儿子,他们不能再失去那个对儿子来说和他们一样重要的人。
  R知道无论为了谁自己都要好好地活下去。快乐也是一种坚强。她要带着S最喜欢的笑容,坚定地走在S没有走完的路上。朋友和亲人的温暖让噩梦醒后不在悲伤。
  后来R有了丈夫、孩子,生活在温暖的家庭里一直到老。她从来没有忘记S,一如小时候说的“要在一起”,她生命中所有的时光里,S都在她心底,说着,一定要幸福。』

我听到窗外有风的声音。细细小小的,在树叶间穿行。风是不是有卷起地上的花瓣,带着她们轻舞飞扬。
  讲完故事的魔术师静静地站在那里,渐近黄昏的阳光透过窗户落在他的白色礼服上,反射光芒的碎末。
  楼梯转角的地方,一对不再年轻的夫妇无声地落泪。出色的演员和小说家。承受着他们从未演绎过的苍凉,在这个落花满地的情人节。

我终于还是哭了,泪水滴在木盒子里你的脸上。那里依然有着自信满满的微笑。

幸福和悲伤不应该被拿来比较。
  永远在一起。我们的天堂依然是同一种形状。
  无论快乐还是悲伤,一定要幸福。
-END-
工藤鱼夕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

through the years and far away

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
沙发

回复: Endless Valentine

我知道这不是一个好结局。结局应该是新一打了个喷嚏然后从棺材里爬出来再被兰的空手道打倒在地上无辜地笑着说我回来了呀兰你好吗……可是写不出来了啊,只写这样一句话就让我觉得浑身乏力。

我知道从一个月前我就开始闹脾气,还闹得人尽皆知。现在连编故事都没有力气了。

把悲伤埋葬在2004,可是迎接新的一年的时候我还是无可奈何地拖着累累伤痕。
那么多事情,那里是说放就能放,说忘就能忘的。

对不起,这个自私的孩子把自己的悲伤强加在王子公主的身上让他们无法幸福地生活在一起。

现在离情人节还有一个多星期,“没有什么东西会无法改变”。还是忍不住想了一下是不是到那时会好起来,结果我的新很剧烈地疼了一下给我看。

自生自灭吧。

希望这是最后一次任性了吧。我也不小了。呵呵。

现在发上来……起码到时候不会破坏气氛吧?随便看看就好。
through the years and far away

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
板凳

……现在发果然是对的……- -0

鱼子JJ……只是为了抢楼而抢楼吗?

………………………………………………

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
地板

鱼夕很少看日剧的
只是想快点从悲伤里出来

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=summerly]为什么兰的情人节是这样的一个悲伤的日子

55555555555555……

鱼夕赚足我们的眼泪啊……[/QUOTE]

无论如何都不想让别人看自己的文的时候哭
可是
我自己就先哭了呢

[QUOTE=lleyton]夕。。
其实情人节如果看到这个的话。。
说不定还没有那么的难过。。
不知道到底发生了什么,还是希望夕可以快乐。
不能快乐的话,那就使劲难过一把。。
不要老是在心里默默的难过。。其实哭出来会好一些。。
我们都不是忍者。

但是就算是悲文。也存在着爱的。。
那也算是幸福吧。。[/QUOTE]

我也希望能快乐
可是
希望好渺茫

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

对不起……5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555……

结局应该是新一打了个喷嚏然后从棺材里爬出来再被兰的空手道打倒在地上无辜地笑着说我回来了呀兰你好吗……

这个么……

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=轻弦]这几句写得很赞...............[/QUOTE]

啊……谢谢。

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

看柯南的时候被打动几乎是天经地义的事情……对我来说。

谢谢 Cool KID ,不过,文字功底深厚这种评价鱼夕还担不起拉^ ^

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

啊拉拉……月刊的也弄好了……本来想把这篇重新写
结果还是另外写了篇……

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

抓住希望
我好像就快可以看到未来了
可是我却闭上眼睛
手是我自己放掉
后果我自己承担
谢谢莱
和大家
新年就要到了
快乐起来。

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

RE mono:喜欢就好^ ^   monoJJ的头好漂亮呢
RE 莱:一定要快乐起来哦~

大家,新年快乐^ ^

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

to monoJJ :看到咖啡JJ的头像了~好好哦好漂亮好温暖><

to 四月JJ:总是在打击中变得坚强。兰是这样,我们也是。

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

哀兰JJ你怎么可以提作文……- -0我的作文成绩……55555555几乎从没下过及格线……可是也几乎从没上过及格线…………………………

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

谢谢亲爱的L.H.同学><!
可是……鱼果然要在半夜三更悲伤起来才能发挥水平么……- -0..............

啊拉拉……人家说错了……不是及格线……是平均线了拉……只上及格线的话我不要混了……- -0
好悲哀哦……记得有次好不容易多拿两分……结果写了4个错别字……又扣回去了55555555555......

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=MysteriousAngel]从二月起就没看到过一篇圆满D~[/QUOTE]

新兰月刊即将推出情人节特辑,里面会有很多欢天喜地的文章,敬请期待^ ^

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

对不起大家……这种时候还把这篇文顶来顶去的……但是………………

kiki,考那种分数,不会“每次”吧?…………………………

赤尸藏人,文还是要写的哦~不可以拿鱼夕做借口^ ^

新 兰,鱼夕也不喜欢悲剧……可是这个世界上到处都是悲剧……

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

一个人
幸福地悲伤...

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=lyn]鱼夕...呃...不知是JJ还是MM..
偶是不幸抑不幸,情人节就看了这文,悲.....
和兰一样,过着孤单的情人节,可我们还可能得到幸福,但兰的幸福却已经丢失....
真不想在这种日子顶这种贴....||||||[/QUOTE]

什么叫兰的幸福已经丢失呀……- -0不要乱说话……

re 以上所有 :鱼夕不是来骗大家的眼泪的…… %&243

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

非常,非常感谢Jackal呢^ ^
大家都要快乐起来

monoJJ最近好像好忙呢

哗啦……鱼夕过两天作业赶出个底来再上来好好看看……

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

Jackal不可以鄙视语文老师哦~
老师总是从专业的角度去改作文的……
Jackal的文也写得不错呀……鱼夕属于那种文学细胞间歇性死亡间歇性复活的小孩……- -0