QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lafeel1989

[原创文章] 《红的蓝的星》8.6日完结求砖。全文总结在顶楼。

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃

回复: 新人的第一篇柯哀 《红的蓝的星》

写的真好……我也要写柯哀啊

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃

很好哇,加油,想到我的第一篇文……(无语ing)
当你试过所有方法的时候,别望了重新开始,祝你成功!

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

这个论坛居然退化了!!!74我了!!!JN姐的遗迹啊,就这么没了!!!~~~~
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=JacieNL]论坛回档结果5号以后的都没了,叹

女孩的心绪,丝丝入扣,极是细致。文字的那种干练感,一点不像通常新人会有多多少少的生涩。非常喜欢,依然要顶XD[/QUOTE]

哭。我写这篇文一直都没存档...
谢谢JN姐捧场~还有大家哦

晓风随月 该用户已被删除

kyo's cat 该用户已被删除

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

就现在存然后接下去写吧,说起来新人第一篇能写这么好真得很少见^
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

续文呢.我等得好心急哦

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃

眼看冬天将至,天气反反复复,连续的降温就象涨潮的水不断蔓过人的咽喉一样难受,心情也是如此。近来天气时变,连雨从云朵里落下来也打得人隐隐发痛。起风打雷,瓢泼大雨,由着性子地使坏。而出去露营,我也战战兢兢地带着蓝色撒花雨伞。

做事情十分不顺利。步美他们在搭帐篷的时候,我失手打碎一个玻璃瓶子。
幸好没人看到。
我小心翼翼地趴在地上,拾起所有的碎片收集起来。再用胶水照着花样一点一点地把瓶子拼起来。胶水十分不牢固,但我硬是把碎片拼回了原来的模样。但缺漏总是有的,在瓶子底部有个直径不到一厘米的小洞,空着。但我没找到那块碎片。
没办法,我只能趁他们不注意把杯子藏到最角落的地方。幸好是露营,以后再也不来的。露营的时候,我一直害怕他们会发现那个被打破的瓶子,发现我的恍惚不振。我甚至不敢去看看那个角落。就如同我每天早晨不敢照镜子一样。
晚上躺在床上的时候,我多希望明天早晨的我是另一个幸福完整的我啊。但我知道那是不可能的。那种潜在的失败感就象空气一样笼罩着我。我很害怕有一天会真相大白,他们,我的朋友们终于有一天会发现我是残缺破旧的,是奇怪的是讨厌的。
然后他们一起齐刷刷地站起来,大声地对我喊道:“你是讨厌的,你是不同的,你是丑陋的!”
这种恐惧感我不敢找任何人说,如果他们安慰我的话,我会不知道应该怎么做,是否应该哭。
我想我会哭的,在没人的时候。一直一直地哭。糟糕透了。
在已经过去的世界里,如果我敢找上任何一个人诉说这种恐惧感的话,他们每一个人都会来嘲笑我,鄙视我,然后禁锢我。就象他们最后做的那样。他们要求我要冷静,要严酷,要认真。我憎恨这样。我憎恨这些等级分明的感情。但后来我还是学习着去习惯它们。

脆弱的时候,梦就汹涌而来。工藤和步美他们去看日初。而我躺在伸手不见五指的帐篷里,想着,要做噩梦了。幸好没人看见。呼吸困难,身体冰冷的缩于某个角落,听屋外恐怖且不断升高的尖叫声;一会又是在雨林中奔跑,总觉得有人在后头追赶,耳边不停有人喊着“杀了她,杀了她”;一会又被某种丝线紧紧缠身挣脱不了。
我担心自己会精神衰弱。
或许我早就精神衰弱了。
但是,我又有什么资格精神衰弱呢?我凭什么不顾一切地痛苦下去呢?我应当安安分分地,冷冷静静地生活下去。
但是那种黑暗,透彻得几乎要让我颤抖。我怕。货真价实地怕。就象被人剥得精光,再也没力气伪装下去。凝重的黑暗就象粒子一样漂浮在我的周围,一不小心就象鳗鲡一样飞快地扭过身子朝我袭来猛地咬我一口,而我连分辨都来不及。我的每个毛细孔都在黑暗里暴露无遗。裙子上浸透了汗。我睁着双眼,感到流泪都是极困难的动作。
如果工藤那家伙发现的话,一定又要告诉我:“我是脆弱的。”
脆弱的脆弱的脆弱的。果真是那样吧?思考在空洞地发出回声。

“什么那样?”有人温和地问。
我吓了一跳,缩回被子里笔直躺着。原来自己已经说出声来了。
是工藤。他问我。
“你怎么了?”他把手搭在我的额头上,我微微一颤,但好在他马上放开了手。大概是感觉到额头一片汗湿,他拉开被子,不顾我意愿地拉我站了起来。我和他到底是怎么回事呢?我们本来是敌人。后来我们成了朋友。他努力地关心我,而我却没有空间去容纳自己对他的陌生的感情。失之交臂。欲去无处。他思念着他的女朋友,但他的女朋友却在思念着另一个他。我在尝试着这个好象美好的世界,但同时又为带给我美好的他而心烦意乱。
虽然我不再是孤单一人,但我仍然无处可去。好在时间还在继续奔走。而我们也以一种滑稽的姿态不停地走着走着。
一阵沉默。我能感觉出来,他正在看着我。这种感受恍若我从未认识过的梦幻,压抑了很久终于滋长出来些许,氤氲着某些游离着的却又不敢轻举妄动的奇异氛围。从左往右横穿过我和他的周围,要消失了。
我轻咬着嘴唇。他在看着我。我们的心就象穿错了小号衣服一样,鼓噪着,喧哗着,仿佛下一秒就要挣脱出来。

他正看着我。
过了一会儿,我把脸靠在他的肩头开始哭泣,很平静地维持了一阵断断续续的声音。我把手规规矩矩地摆在身体两侧,鼻尖小心翼翼地颤动着。倏地他用力地搂住我的肩膀,告诉我:“痛快哭吧!”
抬起脸,我问:“当真?”
他点了点头说道:“理所当然。”
我哭了相当长的时间,直到他的毛衣都湿透了肩头颤抖不止,他默默地把手停在我的肩膀上。
一直没有放下来。

帐篷外边有飕飕上升的烟花炸开的声音。但如果侧耳倾听,还是能感觉到这里边小心翼翼惴惴不安有条不紊的声音。那是,走错了许多路绕了许多弯的我,在哭泣。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复: 新人的第一篇柯哀 《红的蓝的星》5.15更新了

看到续文,感动的说.

顶上,继续加油,等着呢.
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很棒啊 我很喜欢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

真的是很好啊~~~~~~建议斑竹加星
(看到这么美的文章就忍不住放弃潜水了.....)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
34 ℃

文笔太棒了,继续努力

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

好强的心理描写阿

见习侦探

升级
31%
RP
人气
18 ℃

我们在森林里行走着,要去看谣传中的流星雨。这是一条怎样的路?那么静,那么长。如同国家一样,在一小块土地上盘旋延伸,遥远得令人害怕。没有一盏灯,眼睛所触及的无不是苍茫的蓝绿,煎熬着成了透着异彩的夜色。冰凉凉的空气迅速从指缝中穿过,如同幸福一样是惊鸿一瞥。我停住脚步,望住工藤笑了笑,张开嘴深深地呼吸了一下,直到感觉肺部被这股冰凉充塞紧了方才心满意足地继续前行。

我只是想好好地感受一下这个世界。感受你和我的周围。就算它是冰凉的,也是好的。是我的。
“谣传今天会有流星雨。”工藤说。
“我听说,这是星星的集体自杀行为。”
“喂...”他防不胜防。

“为什么,工藤,为什么?”
我曾经以为自己会看见流星雨的,在姐姐死的时候。可是,如同这个城市一样,自然是很健忘的。因为黑暗而死亡的人永远也见不到太阳,甚至连光的一点点回应也得不到。
“什么为什么?”
我想了一下,说:“没什么。”
的确没什么。人们安静地死亡。在我即将成年的时候。而我现在仍然能听见他们的呼唤。
这些人,就象缀在低低的天空上的星星一样,明明离我很远,但又好象触手可及。明明好象触手可及,却又永远都飞不到我身边。
为什么要这样呢?
我甩甩头。
夜凉如水。我不可以再为别人悲伤。

“你知道吗,灰原?”他拉着我跳过一个树桩子。
我不做声。缓缓地跟在他后面。
“我很害怕森林。”他靠着一棵橡树。抬着头。呼吸着。“好象永远走不完似的。哈。就象…”
“没她的日子?”
他沉默了一会儿。不知道在想什么。
“或许。”
…..
“唔。”
“或许还有更多的。不明所以的东西。为什么呢?总是控制不了。”他笑了笑。为什么要笑?在我们害怕的时候。
“比如?”
“比如?”他想了想。把头转向我。他张着嘴巴。
“哈哈哈!”我笑得直不起身子。“不要这样一本正经地说话,你!太好笑啦!”我尖锐地笑着。就象我说的,自己神经质。

烟花在森林的那一边炸了开来。轰。轰。轰。
橡树的叶子在颤颤地呼吸。象雨水落进深不触底的大海一样。
没人听得见。

笑着笑着。直到他面无表情地骂我:“神经病。”
笑声嘎然而止。
我们望住彼此。好象恋人一样,下一秒就要天长地久。
莫非我们正在相爱吗?
我们能够一起看书,一起看电影,一起去买东西,一起一起。
大侦探。我能煮最好的咖啡。让你捏着鼻子喝下去。
我能说最冷的笑话,让你的心笑得发疼。
我能成为最清纯的少女。站在你身边。默默地不说一句话。

然而我们并不相爱。
我咬牙切齿地想着。
烟花在你上方的天空摇晃着乱舞着。红的蓝的。你的周围,那么美。你知道吗?我是多么想接近你。好让自己也变得好一些。然而我不敢。这与软弱无关。更多的是一种后天培养的悲观宿命感觉。太多次的经验告诉我。幸福就象蜻蜓一样。我是个孩子。观察着。伺机扑上去。但它却腾腾地飞走了。
而我只能站在远处。不停地张望。直到眼睛发疼。手脚无力。

然而。我并不是那么不幸,这次。我不会再扑上去。我会静静地看着你。呆在你身边。默默地。假装我们之间没有距离。就象我假装着,自己能触摸到变成星星的我的亲人一样。
本来嘛。生活就是这样。忍无可忍,重新再忍。
我笑着拉着你的手。飞奔着往前方跑去。
有人谣传今天会有流星雨。
又是骗人的。
而我只能注定这样满面笑容地倦怠地跑着。因为我的幸福早已经不知道上哪去了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 新人的第一篇柯哀 《红的蓝的星》5.23更新了

还有下文吗?感觉上没结束

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

作者似乎有做心理学家的潜力!

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

楼主写的文真好!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

推荐加星啊,我是说真的!

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

[QUOTE=sandy0329]推荐加星啊,我是说真的![/QUOTE]
…………

完结的时候会加的,那时谁拦都别想拦住我,我也是说真的。
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm