QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 独孤九妹

[同人文] [原创]All-In (7.19 )

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]All-In (更新6月25日 更新了一点点)

看来九做了不少功课呢.

忆的新头很PL....
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]All-In (更新6月25日 更新了一点点)

要写案件啊……九加油啊

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=独孤九妹]有意思我想可能谈不上,但是专业知识多少会有一点,蒙人应该是够了(暴汗)。[/QUOTE]

反正我什么也不懂,蒙我肯定是够了。

PS:谢谢念JJ的说。
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

挺不错的^^难得看到不架空的同人,叙述得也很棒!
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

谢谢楼上的夸奖~~~~  ^^

(接上文)

“你怎么在这里?”平次问。
    “我怎么不能在这里?”和叶笑眯眯的反问。
    又是一个迷人的笑容。平次失神看着和叶。半晌后他长叹一声,脱口而出:“你笑起来这么好看,为什么在赌场里却总是冷着脸呢?”
    和叶低下头,收起膝盖上的书。牧羊犬跑了回来,把骨头放在和叶的面前,然后满怀希望的看着她。
    和叶轻轻的抚摸着牧羊犬的头,脸上失去了笑容,目光落在很遥远很遥远的地方。那地方遥远到平次无法知晓。而平次不喜欢这种感觉。这样就好像隔着玻璃罩子看蒙娜丽莎,看得见,却永远触摸不到。这样与和叶之间有着隔阂,这决不是平次所希望的。
    平次注视着和叶,目光在和叶脸上搜寻他想知道的一切,有关她的一切。
    和叶把目光收回来,扭头看看平次,淡淡地说:“一个女孩子,孤身一人在一个陌生的城市,总要学会保护自己,对不对?”
    平次轻轻点了点头。“那么,为什么你会一个人在这里呢?”
    和叶抬起头,看着平次的眼睛。那目光无比清澈,无比平静,却又没有尽头,像是一弯泉水,透明清亮,可是你看不到这泉水的底。除了上司、搭档和妈妈,还没有哪个女子能这样坦然地、一点都不慌乱的直视平次。身为同事兼搭档的宫野志保会这样看着他。当宫野这样看着他的时候,他觉得自己没有什么东西是宫野看不透的。那是一种审视、理解又带着信任,简直称的上是犀利的目光。而宫野,那是个经历过多少事情有着多少阅历的女子啊。远山和叶,这个年轻的女孩,她又为什么拥有和宫野如此相近的目光?
    和叶微微笑了。看着趴在草地上用爪子和蝴蝶闹着玩的牧羊犬,她慢慢地说:“我是逃到这里来的。”
    看到平次惊异的表情,和叶又补充了一句:“我是离家出走。”
    平次惊讶得挑起眉毛。
    和叶“扑哧”一下笑了:“你不要这样,你这样会让我觉得离家出走是件十恶不赦的坏事。”
    平次也笑了,听和叶讲自己的故事。

“我小的时候特别聪明,别人都说我将来一定能成大事。所以呢,爸爸妈妈对我要求特别严。
    从小我就被要求学很多东西。钢琴、绘画、舞蹈、和气道……可以说我是琴棋书画诗词歌赋无所不会。多学东西这固然是件好事。可是,我几乎没有童年可言。
    小时候,看别的女孩子在外面玩,我就特别羡慕。可是我只能在家里,练琴,画画,还有堆成山的作业要做。有时候听着外面小孩子的笑声,我就觉得我和他们是在两个不同的世界。他们在永无岛,而我在地狱。所以,小的时候我简直恨透了自己的聪明。如果不聪明,我就可以和别的小孩子一样玩耍,而不是每天忙着学我不喜欢的东西。
    小学,我上的是全日本最好的小学。中学,我上的是全日本最好的女子高中。知道为什么要上女子高中吗?因为爸爸怕有别的男孩子追求我,影响我学习。
    每天都是一样的,学习,学习。早上爸爸开车送我去学校,下午放学了再接我回家。你知道吗?从小到大,直到我上大学前,加起来去涩谷的次数连十次都没有。与其说我是人,不如说我是个学习的机器。
    我不能像其他女孩子一样自由的说笑,总是要作出一付温婉乖巧的样子。这是爸爸妈妈要求的。他们说,我和别人不一样,我的未来是已经决定了的。为了我的未来,我必须这样做。
    可是我不懂。我真得不懂。我不明白,为什么我还没有成年,还没有长大,我的未来却已经成型。
    考大学的时候,我想学动物医学,而爸爸则要求我学经济管理。我屈服了,因为我从来不知道什么叫反抗。
    很奇怪,上大学以后,爸爸妈妈对我的态度突然变了。他们每周都回去学校接我回家,然后去涩谷、银座,去所有能买到好看的衣服、漂亮的首饰,能把女孩子打扮得美丽动人的地方。这种变化我根本不明白是什么意思。而我所能做的也只有服从。因为我没有别的选择。
    我20岁时候,爸妈领我去了一个地方。现在我已经记不得那家人的姓名,但我记得那家人的房子。像是一座城堡。大约只有城堡可以形容那房子。那家人有个很漂亮的女主人,很富态的男主人,还有一个和我一样大,将来要继承万贯家业的儿子。后来我才知道,那次去那家做客就是去相亲!爸妈要把我嫁给那家的少爷!
    那家人有一个巨大的财团,他们要的儿媳妇是可以帮他们管理公司的那种。而我,学经管的高材生,就是他们想要的对象!
    你知道我当时得知这一切时的感受吗?太可笑了,真的是太可笑了。我只见过那少爷一面,连他的名字都记不住,怎么可能将来嫁给他!!可是爸爸说,我必须嫁给他。大学毕业后就结婚。
    我知道了。爸爸是一心想让我嫁入名门。他们这样培养我,只是希望我能够有资格当金丝雀。他们不是为了自己,而是为我好。他们希望我一辈子过上衣食无忧的生活。可是我不希望。我的人生是他们决定的,换句话说,我自己的人生根本就没有开始。我不想再做一个提线木偶了。
    大学毕业的时候,爸爸突然又要求我考研究生。因为我‘未来的夫家’希望他们的儿媳是个经管的硕士。可是,这次,我没有服从。
    我受够了。我要恨死这种被人操纵的生活了。什么都是由别人为我决定。而我自己却没有选择的自由。”和叶厌恶的说,“于是我逃了。
    我把大学毕业证放在爸爸的书桌上,然后趁着他们不在,拿着几年来攒下的零用钱,坐飞机逃到了北海道。我不敢直接去外国,怕被他们找到。只能不停的换机,先到新加坡,再到澳大利亚,再到巴拿马,最后来到拉斯韦加斯。
    拉斯韦加斯的客房很便宜(拉斯韦加斯的饭店费用很便宜,他们主要是靠旅游和赌博来赚钱的——笔者注),可是我当时身上的钱却不多了,必须要找一份工作。这个时候,我听说Casine正在招和官,于是就去应聘了。
    负责招聘的是米洛尔,这个人你见过吧?他是老板的秘书。看到我的时候,他怎么也不相信我能当和官。本来嘛,在拉斯韦加斯当和官的都是欧美人的天下,没有几个亚洲人,我当时又只有22岁,刚从大学毕业,怎么看都像是个孩子。他当然不信啦~不信就不信,我当场表演,他就彻底服了,于是我就开始在Casine当和官啦,就这样。”
    “难道连你的作牌技术,都是你爸爸要求你学的?”平次不解的问。
    “当然不是。”
    “那么?……”
    和叶轻轻的笑了,说:“如果我告诉爸爸,我在拉斯韦加斯当和官,他一定会被我气死。我的作牌技术,是我一个邻家哥哥教的。我小的时候,总是被关在家里,不能出去玩。如果没有那个邻家哥哥,我想我就真的没有同年可言了。”
    和叶睁大了眼睛,想起那个哥哥,她的目光柔和了,丝毫没有注意到旁边平次不正常的表情。
    “哥哥看我总是在爸妈不在的时候,趴在窗台上向外看,就偷偷翻墙到我家,陪我玩。哥哥什么都会,包括赌博,别看当时他也只有六七岁。他的爸爸就是一个很会赌博的人,但是也是一个很正派的人。我那时候很小,不知道叔叔究竟是干什么的。哥哥很会玩,还会变戏法。他教我怎么玩扑克,甚至教我怎么出千。就这样哥哥一直陪我玩到13岁。那个时候,哥哥的赌博技术就很高了,而我的作牌技术也很高,任何人在我面前都无法出千。当然,这一切爸爸妈妈都是不知道的。”
    和叶微微的笑了,轻轻地说:“如果没有哥哥,我就没有今天。”
    平次心里有些不是滋味。这样美丽的笑靥,却不是给自己的。他突然有些妒嫉未曾谋面的那个所谓的“邻家哥哥”。
    “14岁的时候,哥哥搬家了。从此我们就在没有见过面。我不知道他现在在哪里,在干什么,好不好……”和叶低下头,看着牧羊犬,淡淡地笑着。

大家原谅我~~~~我本来想把和叶的身世写的再可怜一点,但是我实在想不出来了~~~所以只能让和叶有了这么一个BT的故事.....大家鄙视我吧,鄙视我吧....
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
948 ℃

回复: [原创]All-In (6.29 我终于更新了)

·······
我觉得还可以接受!!!!!!!!!

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

那个哥哥似很有意思的说,后文应该会出现吧?
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

是啊,醋海兴波

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

哈,我猜的就是这样,很期待哟^^

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

也不是很严重的醋海兴波,只是有点点啦~
因为...嗯嗯,现在不说,说出来就不好玩了
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

写的真好,看的我都不想工作了(被TF)......
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

念姐这样说让我有种罪恶感.....
姐姐,你一定要工作啊!你不工作的话,我们宰哪只肥羊去呢?

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

九写得太好了!!!

刚开始看和叶的身世的时候,感觉就像偶们中国的学生,学习的机器啊……

不过有个疑问啊,那就是和叶有护照和签证吗?如果没有的话,那在美国不就是非法移民啦……经过这么多国家,应该有护照才对。不过我想九应该知道的,大概没写上吧

最后对那位哥哥好奇一下,哈哈,真是太有意思了!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

出国需要护照和签证,这个是常识。既然是常识的话,我想就没有必要写了吧?除非有人真的白痴到极点,连这点都不知道。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

恩,是有当今中国孩子的影子...
从小学作牌术赌博术,所以说,多学些知识肯定会有用的...(汗~)
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

虽然和叶学这个东西纯属偶然,但是能用得上这是最好不过。

这样说来,我上高三了以后才开始为了《All-In》研究赌博是迟了点......|||||||b

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

不迟啊,研究好了一定很有意思.......

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=独孤九妹]虽然和叶学这个东西纯属偶然,但是能用得上这是最好不过。

这样说来,我上高三了以后才开始为了《All-In》研究赌博是迟了点......|||||||b[/QUOTE]

九妹太可爱了
偶绝对不要和你赌博~~~
(偶会输得满地找牙~~~~)

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

放心,老大,我的水平绝对很丑的,咱们差不多,所以呢,你的牙还会在你的嘴里好好的......

(接上文)

“那么,”平次显然是不想再听和那位“邻家哥哥”有关的话题,岔开话头问,“你觉得赌场的这份工作怎么样?”

“一开始的时候觉得蛮新奇的,能见到不同的人,不同的事,是一个以前我完全陌生的环境。现在觉得也没什么。看到的都是有钱人,都是人怎么暴富、怎么破产,无聊透了。”和叶不耐烦地说,“哈里兹倒是个好老板,不会亏待我们。”

“你知道我第一次看到哈里兹时的感觉吗?”平次笑着问。

“什么?”

“马龙·白兰度。”

和叶点了点头,“入木三分。”

“那个老头,一定是个生死场上打拼惯了的人。”平次很感慨地说,“看他的眼睛。”

“是啊,他给人的感觉就是这样。不过我们这些给他干活的人,他对我们都很好。”

“是对你很好还是对你们很好?”平次笑得很了然。

“你怎么知道?”

平次不置可否的笑笑。

“他对我们都很好。不过呢,”和叶笑着说,“他对我更好一些。我现在住的房子是他送给我的。我的薪水要比别的和官高一倍,每年除了固定的假期以外,还有比别人多一次的度假机会,而且是公费的。在拉斯韦加斯,冲着他的面子,谁都不敢动我,安全得很。有种保险箱的感觉,好像我就是他女儿似的。”

“哈里兹为了把你留住,真是花了不少心思。看来你在这里还是很开心的。”

“才不。”

“为什么?”平次大为惊讶,“你的生活很好,地位很高,日子看起来也滋润,不像我为了找真相简直都快早更了,还不满足?”

“如果你每天看到的都是些你不愿看到的东西,比如人性的丑陋,拜金主义,媚上欺下的嘴脸,还有说不定什么时候,昨天还在你的牌桌上赌牌的人也许就像哈肯特一样今天就在某一场火拼中死掉了,你说你什么感觉?”和叶叹了口气,“物是人非,看多了,人的心会老的。”

“既然你不愿意留在这里,又为什么不走呢?”

“要是能走,我早就走了。”和叶摇摇头,“老板不让我走,他押着我的合同。所以我根本不可能辞职。”

“他限制你的自由?”平次很恼火的说。

“当然没有。我只是没办法辞职而以。如果我主动辞职,那么我要赔付的赌场损失我一辈子都挣不来。其实……”和叶无可无不可地笑笑,“在这里也没什么不好。”

“你不是情愿的。”

和叶依然只是笑笑,岔开话题:“你的案件怎么样了?”

平次的脸立刻皱成一团,“别提了…你又不配合我……”说着作出一幅泫然欲泣的可怜样。

和叶轻笑:“我们有规定,不能随便透露和客人有关的任何东西。在赌桌上就要当聋子,听到的也当没听到。职业道德嘛。”

平次的脸几乎皱成了包子。

“不过,”和叶笑咪咪补充了一句,“现在你想问什么?”

平次的脸立刻亮了起来。“你以前不说是为什么呢?”

“职业道德。”

“那你现在为什么说呢?”

“正义感。”

平次笑了起来。“你觉得哈肯特这个人怎么样?”

“这个人……比较低调吧。不是个很张扬的人。虽然很有钱,但是没什么排场。每次输了50万以后就不玩了,属于比较节制的那种客人。”

“他的话多吗?或者说,他和其他客人的关系怎么样?”

“还可以,话不是很多,说话也比较小心,是那种不太招惹是非的人。和其他的客人关系还可以。”

“他在赌场只赌钱吗?”

“有时候会去看马戏(拉斯韦加斯的赌场都有马戏表演——笔者注),有时候会和生意伙伴聊聊天,不过聊的都是些不怎么重要的东西,高尔夫、赛马什么的。”

“这个人的私人关系呢?”

“你为难我了,”和叶笑着说,“这些东西……我又和他没什么交集,也不喜欢和他打交道,更不喜欢打听客人的私事,我怎么知道?”

“那么,关于他,你还知道什么呢?”

“他很少带女人来。保镖一般也不再他身边守着,他不喜欢别人紧紧地跟着他。”

“别的呢?”

“不知道了。”

平次愁眉苦脸的看着自己的鞋。

和叶轻笑,“我建议你没事去Casine看看。虽然说没人敢在老板的赌场里干什么不该干的事情,但是赌场就是赌场,总归是个藏污纳垢的地方。你去看看说不定还会找到些什么。”

“好!”平次高兴得说,“那你今天上班吗?”

和叶嫣然一笑,“你说呢?来,”她对牧羊犬说,“Alex,咱们回家。”

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]All-In (7.19 )

九JJ,继续顶你的文……加油写啊……偶点的歌听了没?
姐 走好