QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创](G&V)枪口

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
枪口

邻家的小哥哥大我五岁。
    这是我以前所不知道的。

我每天都可以看到他,那个金发的男孩儿。长长的刘海盖过半边脸,只留下清瘦的下巴。他来去匆匆,不曾驻足。
    亦不曾让我看到他的眼睛。
    我好奇地睁着眼睛望着他。即使他走过我的跟前,近在咫尺,也不曾偏头或者转头看我一眼。

“妈妈,住在对面的人家是谁?”我问正在做饭的母亲。这是我长久以来一直憋在心里的一个问题。
    她蹲下身子以保持眼光和我的眼光平行,左手放在我的头发上轻抚,说:“孩子,对面的那家姓千行寺。”
    我急忙问:“那,那个男孩呢?”
    我看到母亲的眼睛呈出疑惑的光泽,她问:“哪个男孩子?”
    “就是……”
    正巧,厨房的窗子正对着外面,那个男孩子也正巧路过,我急忙拉了妈妈,一同向外望去。
    母亲看过后,转身,微笑道:“我也不知道呢,大概,大你五岁吧。”
    从此,我深深地记住了,那个拥有英俊脸颊的男孩子,是大我五岁的千行寺。

我越发地想看到千行寺的眼睛,我想看看,那么英俊的面容,应该有一双很漂亮很漂亮的眼睛,不算大,但是足以吸引人。这是我的设想。也看过一些描写男孩子的书,总结出来的,大凡很帅气很帅气的男孩子,都有这样的眼睛。于是,越发地想知道真相,想看一看,是不是如同小说一样,他拥有着一双令任何一位女孩子倾倒的眼睛。

天气十分的不好,我被要求一个人在家里看家,父母都出去替爷爷奶奶扫墓了。这时,我突然地心血来潮。我今天要赌一次,我要看看我能不能看到他的眼睛或者是正面。于是我猫着腰来到了自家的花园里。
    那是座在厨房的正前方的花园,里面有草丛,青青葱葱,十分的长。蹲在那里,正好可以看到他家的门,而且那是个隐蔽的地方,不容易被人发现。
    我忘却了腿脚的麻木,一直一直地蹲着,等着,看着。我也忘却了天气的糟糕,直到雷雨迫在眉睫。
    而他,终于出现。
    这次,他穿着长长的风衣,领子竖了起来,但是我还是能隐约看到他被隐藏的面容,长长的金发垂到腰际,随着他的步履摆动。
    就在我觉得我要看到他的正面的时候,瓢泼大雨倾盆而下,遮挡了我的视线,眼前模糊一片,我什么也看不清楚。只是隐约地觉得,有个人朝着我这边走了过来。
    “你在这里干什么?”凛冽的声音,干净利落,决不拐弯抹角。而我却说不出话来。抬着头,可是我们中间仍然隔着雨雾,我看不清楚。我们保持了一个暧昧的距离。
    然后,我感觉到我的头顶没了雨,向上望去,原来是他的风衣,盖住了我的头的上方。
    “站起来。”他冷冷地说,可是我丝毫不觉得有寒意。但是我要怎样才能站起来?我的退已经麻木的超过极限了。我还是纹丝不动,他一下子将我拉起。我感到了一股强大力量,我有些小小的震惊,这样一个,仅仅大我五岁的孩子,竟然有如此之大的力量,仿佛早已超出了同龄的孩子。
    待我站好,他将风衣披在我的身上,转身,离开。中间再无别的语言。
    “千行寺……”我叫他,他站住,但是没有回头。
    “我想……看看你的眼睛!”我喊了出来,但是我不知道他听到没有,因为当时打了一个巨大的雷。可是他半天没有动,稍稍偏了一下头,垂到腰际的长发稍稍摆动了一下,然后他便走了。头也不回地进了他家的门。
    我一个人站在雨里,惊惶失措地站着。我终究还是没有看到他的眼睛。

雨后的空气是十分清新的,阳光照在叶子上的水珠上,闪着耀眼的光芒。我趴在自家的厨房窗台上看着对面,仍旧是死气沉沉。可是千行寺这个名字还有他那长长的金发和冷漠的性格,长时间的停留在我的脑海和心中。
    这之后,我们没有再见。

我下了很大的决心,鼓足了勇气,去敲了印有“千行寺”的大门。
    咚咚的声音回荡在空荡荡的街道中,然后长久没有动静。心灰意冷,果然他不在。但是没有其他的人了么?正当我犹豫着转身的时候,我听到了门被打开的动静。

TBC。。。

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创](G&V)枪口

写得很好,期待续文.

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4194 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章

板凳

等续文
很喜欢这篇

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

GV汗~~~
我=V?再汗~~~
心思很像小孩子啊,那么单纯,那么迫切的看人家的眼睛,不怕被冻死厚?!
还是喜欢妖娆妩媚的V啊
楼主加油哈~~
哦,哈里路亚……