QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]疑惑的真相-更新9.12

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶楼
FILE1.尘封的天使

黑暗处一个矮小的身影打着电话,一丝光芒照在他的脸上,她竟然是哀!她的脸上只有喜悦,她也许很久都没这么开心了,尘封的天使也许就要揭开封印了。

毛利侦探事务所

寂静的早晨,柯南疲惫地睁开双眼去接电话。兰和毛利仍然在睡觉,柯南慢慢走到电话旁。

“喂,这里是毛利侦探事务所。”

“你是工藤新一吗?”一个男子的声音迅速飘过柯南的耳旁。吃惊,紧张的心再次跳动了。

“工,工藤。对不起,你打错了,这里是毛利侦探事务所。”柯南压抑着心中的紧张,用小孩子的语气说话。

“混蛋工藤,你连我也不认识了,工藤你等着,我马上把你……(省略100字)”

男子的气愤让柯南缓过神来,柯南笑了笑:“还要来打我头是吗,离?”

(人物介绍:观尾离 年龄:17 职业:学生、侦探、调查员 所在校:帝丹高中 爱好:打工藤的头[恶搞一下拉] 擅长:射击

“好了,今天早上再说吧。”话后,离把电话挂上了。柯南还没把情况搞清楚,耳旁便成了忙音,“还是老样子”,柯南无奈地笑了。

FILE2.

“早上好!”

吵闹而寂静的早晨,柯南和往常一样上学,和少年侦探团一起上学。原本那个陪伴在柯南身边的应该是兰的,也许是命运的安排,柯南才会这样。他无奈地和他们打了声招呼,便自己跑向了学校。柯南应该是和他们一起走的,可今天,柯南的感觉突然变得沉重,他大概需要自己安静一下吧!

小哀察觉到了柯南的异样,她偷偷地笑了,笑得很自然。

帝丹小学1—B教室

“好了,要上课了!”小林老师亲切地让她的学生坐好。

柯南坐在椅子上,心情久久不能平静,丝毫不在乎小林老师的话。

“今天,我们要介绍以为新同学,让我们大家欢迎他。”

一个矮小的身影拉开门,没有表情的进来了。男生走上讲台,在黑板上写了“真下平”几字,然后在小林老师耳旁说了一句话。小林老师点了点头,男生便很自然地走向柯南后面的一个坐位。

男生走过柯南身边,轻声向柯南扔下一句话。“我说过要见面的。”

柯南听到了这句话,他惊讶地回过头,看到的竟是……

支持一下啦%&139
[font=宋体]脑中的旋律依然是那样的美妙,人生是微妙的,无论怎样去避免结局依然会按时呈现,所以不必去逃避,只要勇敢去面对一切就行了。[/font]

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃
沙发

回复: [原创]疑惑的真相

大人下次发文的时候把字号弄大些,这么小的字看得不是很清楚

平成的福尔摩斯

升级
56%
RP
人气
18 ℃
板凳

楼主 能改一下字体吗

太小了  看起来好疲劳
红酥手黄籘酒满城春色宫墙柳 东风恶欢情薄一怀愁绪几年离索 错 错 错 春如旧人空瘦泪痕红浥鲛绡透 桃花落闲池阁山盟虽在锦书难托 莫 莫 莫

世情薄人情恶雨送黄昏花易落 晓风乾泪痕残欲笺心事独语斜栏 难 难 难 人成各今非昨病魂常似秋千索角声寒夜阑珊怕人寻问咽泪装欢 瞒 瞒 瞒

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板

[QUOTE=ran_32]大人下次发文的时候把字号弄大些,这么小的字看得不是很清楚[/QUOTE]
也许是电脑问题,我看得觉得很清楚啊%&207
[font=宋体]脑中的旋律依然是那样的美妙,人生是微妙的,无论怎样去避免结局依然会按时呈现,所以不必去逃避,只要勇敢去面对一切就行了。[/font]

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

那我改一下字体总行了吧%&186
FILE3.第三个试验者

课后,柯南自然是要问那个男生。

“离,你到底是……”柯南刚想说明他的猜测,立即被男生打断了。

“拜你所赐!”离没好气地对柯南说“你失踪后,我就开始调查,最后追查到一个组织。后来有一次,我准备调查一个案子时,有人把我打晕,逼我吃下了一种药,结果就是你看到的。”

“那真是要恭喜你哦!”

“哼!你还说,现在我只能以这种身体去调查案子,要隐藏身份还要一大堆手续。唉,像你就好了,又不是中央调查员。”

“那你现在打算怎么办?”

“住房问题我已经解决了,我决定住在你家附近的房子里。假身份只能维持一段时间,所以我必须在这几个月内解决组织。”离显然已经很累了,他趴在桌子上,两眼盯着哀。

“哦,对了,有件事我想问你。你知道那个女孩是谁吗?”离指着哀,然后站了起来,靠近柯南的身旁。

“灰原?你问她干嘛?”柯南满脸疑惑看着离。

“灰原哀是她的假名,而宫野志保才是真名。父母和姐姐都被组织给杀了,还真是个可怜的家伙。”

柯南惊讶的神情立刻被离察觉了,他漫不经心地整理起书包,然后他提着书包,准备走出教室。

“又是那件案子吗?”柯南的声音阻止了离的脚步。

离自信的回过头:“也许我生来就是为了那个案子。”

离走出了教室,柯南坐了下来,望着窗口离去的离,他笑了笑:“看来让他忘掉那件事还真难。”

%&143

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

今天心情好极了,我继续发%&115
FILE4.被击溃的预言

对柯南来说,度过这每一天都有一种难以启齿的感受,或许是对兰的一种无奈。

放学路上

“柯南,明天就是春假了,明天大家一起到野外露营,怎么样?”少年侦探团想让柯南一起去露营,柯南宛然拒绝了,他说他明天有事。这种举动哀虽然已经习惯了,但哀觉得这次的柯南有些不对劲。这让哀不由得联想起今天刚转来的真下平。

和少年侦探团分头后,柯南的不经心另哀更加怀疑。

“那个真下平,到底是谁?”

柯南停止了脚步,他摘下黑眶眼镜,看着满脸疑惑的哀。自信的笑容洋溢在少年的脸上。

“你不觉得他和我有点像吗?”

“那么……”

“对!他是我的表哥。这次他来我也很吃惊,我以为他不会顾及我的,他只会想那个案子。”

“那个案子?”哀对一切越来越有兴趣了,她迫不及待地想知道故事的原委。

“前年,他的女友死了。我当时也在现场,目击他女友的凶杀现场,但我却没有任何发现。调查结束后,我告诉他,他的女友是自杀身亡的。我只是想给他一个解释而已,没想到他还是在追查。他今天下午又去调查了。他这个样子早晚有一天会……”

“被击溃,对吗?”哀接过柯南的话说道。

“好了,今天你也应该听够了,再见。”柯南说完,便径直奔向毛利事务所。

“你也不是一样……”

这个答案虽然有点不太现实,但我早想这么写了,结局的日子还早,只能对不起大家咯!%&044 (激动)

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

FILE5.背影

阿笠研究所

“哀,你真的要去那儿吗?”阿笠似乎在担心着什么。

“恩,博士你放心。那里我也是去过的,不必担心。”哀边说边收拾着行李。

“可……可是……哀,你还是好好想想,万一……”

“没有万一,只有成功。”

哀提着行李,离开了研究所,背影下的哀,到底……

FILE6.消失的哀

毛利侦探事务所

“我回来拉!”

“啊,你回来啦!有你的同学找你哦!”

“同学?”

柯南回头一看,离早已坐在沙发上了。离看到柯南来了,微笑着上前把一份东西递给了柯南,便走了。

柯南回房后,把资料放进了抽屉。

“又是一份资料,以后再看吧!”

“柯南”小兰推开门“有你的一封信,说不定是情书哦!”

“情书?”

“放在你桌上,你慢慢看。”兰把东西放在桌子上。

柯南拿过信,脸上泛着红晕。“情书,不可能吧!”柯南把信拆开。

灰色的信封上写着:请你等我,我一定要把解药给你,我一定会回来。——灰原哀

“哀……她……究竟要去哪儿?”

柯南毫不犹豫地奔向阿笠的研究所,突然下雨了,雨中的柯南不停地奔跑,脑中只有一个名字“哀”……

到了研究所,阿笠的答案和他料想的一样:“对不起啊,柯南,小哀让我别告诉你,这也是为你好。”

柯南在雨中走着,无力地走着。

“为什么!为什么!我为什么也要等!为什么!”柯南无助地喊着。他不想发生任何有血腥的事情,他不想看见任何一个人在他面前倒下。

哀不知去向,有可能有生命危险,这对柯南是一种打击,严重的打击……

还没到真正高潮,大家只有一个选择——等……%&172

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

1楼的字太小了~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

FILE7.真诚

雨中,一个男生走到柯南身旁,是离……

“是那个女孩吗?你对她和你对小兰到底哪个才是真诚的?”

“笨蛋,这种问题你也问。当然是兰,我喜欢的只有她一个而已。”柯南的身体已经被淋湿了,离把自己的雨伞和他一起撑。

“不要欺骗自己,你只有一个答案而已。”

“兰……”

“你还真固执,你还是认真看一下那份材料吧!”

离消失在雨中,柯南还是回去了,柯南打开离给他的资料。

“这……这个是……组织的资料?!”

FILE8.平静的一天

第二天

“柯南,起来啦!”一大早,昏睡的柯南又被兰叫醒。

柯南昏昏沉沉睁开眼,新的一天又要开始了。

柯南背好书包,再次走下了楼梯。

门口少年侦探团早已等候柯南多时了,柯南像往常一样向他们打了招呼。敏感的步美在其中还是感觉这和往常的柯南有所不同,步美暗中观察着柯南,柯南似乎也有所察觉。

到了学校后,步美也注意到哀的消失,再加上柯南的怪异和新转来的真下似乎和柯南有种特殊的关系,步美的怀疑再次加深。

第一节课后,步美悄悄地找到了柯南。

“柯南,今天……我……”步美心跳突然加速,刚想说出口的话又咽了下去。

“吉田,你找我有什么事?”

“柯南,其实……其实……我觉得今天的你有点怪。”

“吉……吉田……”柯南吃惊的表情让步美更深信自己的判断。

“喂!你们两个在干什么哪!”

“真下同学?”

离的出现及时为柯南解了围。

“哦,对了,柯南,我记得你把东西遗漏在我家了。”离指了指他的座位。

“是啊,是啊,我还在想那件东西到哪儿去了呢!”柯南也假装配合,好为他自己解围。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]疑惑的真相-更新7.10

这下够大了吧!%&062

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

够大够大~~
最近的新人都好厉害~~%&240

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油啊

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

期待续文中~~~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

最近我在看棋魂,请大家原谅!谢谢大家的支持咯!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

FILE9.模糊的感觉
“那个女孩是谁?”
“吉田步美,有什么问题吗?”看这离专注的神情柯南不免有些怀疑。
“毛利兰……”
柯南突然有一种心跳的感觉这感觉并非出自兰,而是步美……
“这个女孩很像小时候的兰。柯南突然感觉他与步美开始有了一层看不清的薄纱,而且薄纱越来越厚……越来越厚……他无法揭开或是触摸那层薄纱,无法……
“喂!喂!”
“嗯?”在离的提醒下柯南总算反应过来。
“你这家伙……”离坏坏地看了柯南一眼。
“喂!我是你弟弟,有你这种老是叫我“家伙”的哥哥吗?
“我是你哥哥所以有这种权利.”两人目光对视,大火一触即发。(兄弟打架有趣,西西)
“哼!不跟你说了,每次都是这样。”柯南转过头,走向自己的座位。
“喂!等一下!别生气!”
柯南转过头,笑着说:“不跟你说了。”

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]疑惑的真相-更新8.7

FILE10.
放学后……
“工藤,我向你陪罪,原谅我吧。”离在放学的路上一直缠着柯南原谅他,柯南一言不发。离见柯南无动于衷,叹了口气,无奈地说道:“工藤,如果说我会带你到我的兵火库当赔罪礼的话……”
柯南像是刚刚醒来似的,兴奋地对离说:“真的吗?”
“可是,我看有些人很不愿意领情啊!算了,还是不看的好。”
“不是的,我要看!我要看!”
“那好吧!”
“谢谢你,离。”
“不用假惺惺啦,你还是注意一下身后跟踪你的人,小心身份。”
柯南谨慎的回头一看,便注意到了身后鬼鬼祟祟的步美,柯南装作没看见,自嘲地冷笑了几声。
“你有什么办法吗?”
“一般这种情况你最好先按原路回家,装作和我同路,在由我来应付,晚上1000再回来。”
“离,我怀疑你是不是以前遇到过这种事?”
“你真聪明,以前和她约会就这样。”
“她真是个倒霉的女孩儿,好了按计划行事。”
走了一段路后……
“拜拜,明天见。”柯南笑着对离说。
“恩,明天见。”
柯南于是按原计划回到了事务所,离装作无意看见了步美,想她打招呼,步美先是一惊,接着从墙后羞羞答答地走了出来……
晚上1000
“叮咚,叮咚”柯南轻轻按着门铃。
门突然打开,离微笑着出现在柯南的面前:“晚上好。”“恩,晚上好。”
柯南走进玄关,并换上了拖鞋。离请他进入了客厅,两人坐在客厅的沙发上,等待着其中一方开口。
好久不续文,难得来,大家支持一下%&025

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]疑惑的真相-更新8.21

FILE.11离的秘密
离突然站了起来:“来,我带你去。”离先开口打破了沉默,柯南想说什么又不说了。他总是觉得今天离有些奇怪,又不知道该不该问他什么,柯南的心里有些矛盾。
“怎么?不高兴吗,又有什么案子难倒你了?”
“没什么。”
离察觉到了一丝不同,他担心被柯南拆穿什么,哪怕是拆穿一点他都很害怕。他继续戴着假面具,他微笑着把柯南领一个房间。
打开灯,柯南觉得自己总该把这种气氛打破,他决定问步美的事。
“看,这就是我的兵火库……”
“离,我想问你,步美……”话未说完,离截住了柯南的话“放心,我搞定了,我做事你还不放心吗?”
“当然放心,只是……”
“军事机密,不得泄露。”离自信地笑了笑,柯南不想把气氛弄的更僵,只得应和着笑了笑。
在柯南的强烈要求下,离送给了他一个很棒的追踪器,并把他安装在柯南的眼镜上。柯南离开离的暂居所,回到了事务所。
离的结局是很不好的,大家要有心理准备哦!%&150

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]疑惑的真相-更新8.21

FILE.12危险的开始
一个月后……
“早上好”
“早上好,柯南。”
“恩,早。”
一个月后的柯南仍然在担心着哀的安危,他望着天空,想着哀究竟去了哪儿?
“好了,同学们,我们上课了。”小林老师开始上课,柯南仍旧心不在焉,他看看周围,突然发现离没来,他并没有担心,继续想着哀的事。
午餐时,离依旧未来,柯南打开追踪器发现已经恢复原样的离竟站在GIN的面前。柯南大吃一惊,立刻向追踪器上的方向去。
一号港口
“你终于来了。”
“她呢?”
“哼,你还真担心她呀。”GIN把烟踩在脚下。
“如果你不把人交出来,你就休想拿到东西。”
“我还真没想到你会拿到那样东西,好,我让你听听她的声音证实我所言不假。”
GIN按下录音机的播放键,一个女子的声音传了出来:“离,救我!”
“你以为我会相信这东西吗?”
“随便你,信不信是你的权力,但东西我还是要的。人在老地方,你去不去也是你的自由,但今天那样东西你是必须交出来的。”
“如果我说不呢?”
“哼,那就对不起了。”GIN把枪口指向离。
“哼,你以为这样就可以了吗?”离也把枪口对准了GIN
“有一手嘛,但是……”
“砰”一声枪响后,离应声倒地,子弹不偏不倚穿过了离的心脏。苦哀酒走向离。
“我的事从不让他人插手。”GIN不服气地说。
“你以为你的枪法能胜过他吗?”
“好吧,东西我没拿到你负责吗?”
“上级说了,就这样解决就可以了,东西就算他保留着也不会有人查到。”
“那我先走了,以后跟你算账。”
“哼,我可不想和他一样。”
“随你便。”
……………………
柯南在两人走后,也到达了港口,他看见离躺在地上,便不停地呼唤着他的名字。离恍恍惚惚,似乎听见了柯南的声音,他疲惫地睁开眼,把一个光盘交给了柯南。
“我相信你。”离缓缓闭上了眼睛,柯南不敢相信眼前的一切不停地呼唤着离的名字,可这次他再也不会醒来了。柯南深吸了一口气,拿出手机拨通了电话,并那起了变声器。
“喂。这里是搜查一科。”
“目暮警官吗?”
“哦,新一啊!有什么事吗?”
“请你到一号港来,我还有事我得先走了。”
“哦……。”
随后柯南离开了港口,离开了另一个令他悲伤的地方……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]疑惑的真相-更新8.22

FILE.13哀回来了
柯南离开港口后并没有回学校,他直接到了博士家。
放学后,步美因担心柯南和少年侦探团一同前往事务所去看望柯南,他们把柯南下午突然离开学校的事告诉了兰,兰认为柯南应该在博士家,于是四人马上到达了博士家。
“哦,是你们啊。”博士打开门
“博士,你有没有看到柯南啊,他下午没来上课。”兰向博士询问。
“没有啊,他根本没有来过这儿。”
“那真是打扰您了,如果看见他的话给我打电话。”
“哦,那好。”
…………
博士关上门,深吸一口气。
“新一,你今天怎么了?”博士对着站在楼上的柯南说道。
“没什么。”柯南呆呆地看着窗外,他的脑中再次浮现出那时的情景,悲伤的表情无法抑制。
博士看得出,柯南在下午一定是出了什么事,只是他自己不想说而已。
“叮咚”一段时间后,博士家门口的门铃响起。博士打开门,他已经有了第二次说谎的准备了。可当他开门时,他看到的竟是哀。哀进门后,马上就看到了柯南,她马上感觉到一定是出了什么事。
柯南看到哀回来了,不知怎么的,柯南觉得自己并不想看到她。他走进一个房间。
哀沉默了一下,便自己走进了地下室。
博士看到这种诡异的气氛,也束手无策。
FILE.14交换秘密
深夜1100
柯南觉得他不应该这么情绪化地对哀如此冷漠,他走进地下室,看到哀努力制作解药的样子,他有些惭愧。
“对不起,下午的事是有原因的,请你原谅我。”柯南走近哀,可哀似乎不领情。
“你连我前几天去哪儿你都不问吗?”
“如果你想说的话,我愿意洗耳恭听。”
“我可以用这个答案,换你的一个秘密吗?”哀有些羞涩。
“啊?”柯南顿时不知如何是好,“这个……我……我想……也许……也许可以吧。”
柯南摸摸脑袋,脸上悄悄泛起了红晕。
“我其实去了我原来读过的大学,看看一些我想要的药物资料。”
“是APTX4869吗?”柯南有些激动。
“恩。”哀点了点头,“你呢?是不是又有人被组织……”哀不敢往下说。
“没错,离。对了,他给了我一张光盘,一起看吗?”
“今天的你真是出奇的好心。”
“哦,是吗?我原来就是这样的,你难道没发现吗?”
“侦探作假的,我看得多了。”
……
笑声回荡在这一时刻,持续的时间恐怕只剩下这一瞬了……
难道没人理我的文文吗?我哭……

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
6 ℃

回复: [原创]疑惑的真相-更新8.27

我理,加油啊,不错的设定