QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 赤尸藏人

[原创文章] [Jackal文集]月月物语

侦探

升级
58%
RP
人气
0 ℃

回复: 月月物语(Jackal的文集……陆续添加中,希望大家不要见笑就好。另:这个名字是鱼子

。。。。。。。。JACKAL。。。。俺可不可以占个位子然后闪人。。感想日后有机会再说。。。。。。
仙剑奇侠传 仙剑神曲,少年不堪弄情愁,泛小舟,付水流。 可怜彩蝶,风雨花满楼。 仙人奇侠虽逍遥,妖魔道,爱意柔。 红尘方丈有恩仇,剑气收,笛音休。 憔悴宽衣,红颜为君忧。 霜雪依稀灵珠泪,奴有梦,月如钩。 欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回复: 月月物语(Jackal的文集……陆续添加中,希望大家不要见笑就好。另:这个名字是鱼子

[QUOTE=L.H.]亲爱的,我可不可以占个位子就跑[/QUOTE]

[QUOTE=哆啦哀兰]。。。。。。。。JACKAL。。。。俺可不可以占个位子然后闪人。。感想日后有机会再说。。。。。。[/QUOTE]

jackal我知道你不会生气的.
我.我也来占了位子.

很少看男生写的东西.
第一感觉是笔调很有趣.
微笑.
其他以后再说.
through the years and far away

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

冬晴

是谁说过失去之后,从此的世间行走,都像单脚着地.

海滨城市,确实是浮游着更多的水汽.
早已立冬很久,可是天气却迟迟没有变凉.本地的同学直叹今年气候反常。厄尔尼诺,果然是日趋严重了,我们甚至还开玩笑说:“也许冬天就会就此被跳过,以后过了秋天就是春天了呢”。
一年三季,听上去仿佛时间脱轨跳跃前行,苦难亦是如此.

然而前日一场雨,还真就“一雨成冬”了。寒冷的天气着实令人打不起精神,原本就慵懒的大学生活,就更是彻底与那灰蒙蒙的天空一样单调无力了。心,也就莫名地完全懒惰下去……什么都不愿去想....
新的清晨,拂晓中没精打采地勉强撑开双眼,忽地得到一个早起的惊喜——昨日阴云密布的天空如今居然净然如洗?!
梳洗完毕,吞食早点,看书做题……
忽然,心血来潮,披上外衣出去走路……
冬日的晴天——微凉又温暖。
空气中弥散着完全不知其化学组成的莫名的香甜气息,贪婪地持续深呼吸直至头都有些发晕;两手张开,阳光扑入怀。一切都和谐而称心如意……
——直到那张海报突兀出现

1是最孤单的数字,11月 11日,同来舞会,让今年的光棍节不再孤单。
下午6时30分
大学生活动中心
门票男士300丹,女士免费

……是了,确是个恶搞的创意。而竟还有个室友专程去买了些啤酒说是要一醉解千愁???这么不可理喻的事,原早被这冬日惬意的晴天冲得彻底离开了意识,此刻却被这刺眼的海报唤醒……
一笑置之。
可爱的食堂在召唤,饥饿的肠胃在催促。

如果记忆不出错,下午是乖乖上课……
努力的一日,真是让人自满自足,莫名得意。像个傻瓜.

晚上上网晃来晃去——这是周末的特别享受,好象可以就此沉溺.
聊天啊聊天,漫无目的地谈天说地原本是精神的放松——若是他没有出现的话。
“工藤,很久不见了阿”
“你是……?”
……
……
……
“我,黑羽。”
KID?!
“啊,是……”
“怎么会出现?”
“啊,出来逛逛。”
……
……
……
“那个……”
“什么?”
我知道,KID现在和你一个大学,一个系……
“那个……你见得到兰么?”
“见得到啊,我和她同班。哈哈,怎么,想她了?”
“你是不是想蹲班房啊?!”
“哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”
这小子,太嚣张了……
“有个事,麻烦你……”
“说”
“890-8767-3453我的手机号,你要是见到她,让她愿意的话发给短信给我,告诉我手机号。”
来大学之前给你发过短信,说以后换了号码,通知一下。你回信息说没问题,你会的。然而直到今天,大学已过去两月,仍没有你的联络。而也不知为何,我总是不愿打电话到你家里去问……所以说当然的——算是失去联系吧。反正暑假都要回东京的,我这么想着——虽然及时回到那里,我知道,我们也不太可能见面的,在那样一个阳光暖斜的时日之后.
只是没有想到,竟然会在MSN上遇到久已不出现的KID。
“没问题,我会和她说的”
“……谢谢了。”
“客气。…………啊,啊,对了,她的手机:687-0987-3768”
“………………你早说啊,浪费我的表情………………”
“呵呵~,不好意思啊,大侦探,呵呵~~”
这混小子,我迟早把他送去坐牢……
受不知名的冲动驱使,又受同样不知名的感觉犹豫,手机几次拿起,几次放下……终究还是发出了短信:
兰吗?是我,新一。刚才碰巧遇见了KID,他给我了这个号码,于是发个短信确认一下……
按下“发送”
……
……
然后盯着手机屏幕,目光移不开。
一秒种像是过了几个世纪.

嗒,嘀!
直到提示音响起,心里猛地一颤,狠狠按下“查阅新短信”:
恩,我以为新一你没有换号码,还发短信道你原来的号码上面呢。
……果然是足够短,短到让人说不出只字片语
早就注定的结局不是么,那么工藤新一,既然连她都已经放手,你还在执着什么呢……苦笑

窗外,舞会的歌声突然闯入耳中……

爱,曾留下的痕迹
你已刻在了心里
风为什么忽然停了
你和我的奇迹,
我还是很努力的等着
心从熟悉到陌生
梦还重复的做着
爱为什么不能说呢
远方的你是否也和我一样
爱着,等着
我宁愿犯错,不愿错过
爱你如水流,无怨无忧
沉默不该是这场戏里,停格镜头
爱,为什么不能够相守
你给我的理由,我只能用一生琢磨
我宁愿犯错,也不错过
年华似水流,爱恨悠悠
想念不该是这场戏里,停格镜头
爱,为什么不能够相守
你给我的理由,我只能用一生来懂

曾留下的痕迹
你已刻在了心里
风为什么忽然停了
你和我的奇迹
我还是很努力的等着
心从熟悉到陌生
而这是你我的故事......

……呵,无可奈何,即使不愿承认,也许这也就真是个浪漫的移情别恋的故事……
没有人受伤,却也都没有带走被时间之神见证过的温暖时光.

猛地攥紧手机,才发现收件箱中的全部短信——发件人都是同一个……
我想笑,嘴角却牵扯出不成形的怪异弧度.
有人说快乐和拥有不成正比也不成反比,因为根本没关系。
我也想开步向前,
可是又是谁说过失去之后,从此的世间行走,都像单脚着地。

[CENTER]E N D[/CENTER]

赤尸藏人
2005年11月13日
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

忘记跑过来加分了XD……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我只想说---我怎么现在才看到这么好的文呢!!!
悲多喜少,但是,我仍然希望新一和兰能够幸福~~~~