QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

借我一生 某E的矛盾牢骚手札

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
顶楼
借我一生   E的矛盾牢骚手札

“借我一生这个词是今天去新学友的时候看到的书名,是余光中的全部作品,好厚一本,翻到后面一看价钱──我寒,五百块。

我一直都是用走路的,脚踏车被我搞丢了,虽然觉得很麻烦,但是也能够想到很多事情。

比如我在去新学友之前,去了一家漫画店看橘子酱男孩,这套漫画有八集,昨天晚上租回家看了一集,今天就去内阅把剩下的七集看完。传了简讯告诉恋人我待在漫画店里,他下课之后不陪他了,他和我念同校,却是资优班的,所以提前开始上课,我并不觉得寂寞,事实上更多时候我喜欢一个人。然而他不是,不是说水瓶座重朋友更甚情人,重自由更甚恋爱的吗?怎么这些特点在她身上我找不到任何蛛丝马迹?

看的正津津有味时恋人打电话来了,和他闲话家常,但是看漫画中途被打断总是不好过,就像打计算机打到一半妈妈叫你跑一趟菜市场一样。然而我什么都没有说,其实又是自己在任性了,这一年多来我总是反复问自己心中到底有没有恋人,和他在一起很开心,像朋友,又好像不完全是,有时他过高的体温让我难受,但是我很喜欢他身上的味道,我觉得每一个人都有属于自己的味道,只是那人不会自己察觉到,我曾想过那味道是怎么来的,大概是衣服被淡淡的洗衣精洗过之后放在柜子里积存已久的味道吧。

有一个奇摩家族叫做爱情小诊所,里面交流的是心情是爱情烦恼,我常驻足常观看却不曾发言,我觉得我离他们的思维好远,无法相信他们话中的真实性,我想象我现在失去了恋人,也许失恋痛苦但是应该不至于会想死,真正的恋情不是祝他幸福么。和恋人同校,他常常半撒娇的说想我,想见我,我明白男生都有一种浅在的兽性,那是一种天性使然的欲望,但是我不喜欢这种欲望,有一段时间我对这很反感,尽管只是一般男女基本都会的亲吻、拥抱,不是越轨,恋人常常半开玩笑的说,妳真的很与众不同。因为我不像一般女生,我不黏人,不会想亲吻拥抱,一点也不像恋爱的女生,另外我多愁善感,担心太多,想的太多,无法不顾一切的做一件事情,我常常觉得对不起恋人,我和他沟通过,好多次好多次,他是那么善解人意,不容易生气,越是这样我就越是对不起他,总觉得没有尽到基本的义务,虽然谈感情没有什么责任义务。

也许是我不曾有过这种想法,我一直在想,为什么恋人会说好想你好想见你的话,我几乎没和他说过,也没说过几次我喜欢你。我不会想你,但是我会想到你。我这样和恋人说,可能在我的意识里我想你代表我的脑海充斥着你,没办法容下任何东西,而我可能只是因为书里的某一句话联想到你,或本来只是单纯的看时间的动作却想着你此时应该在做什么,或者一起床立刻看了看手机你有没有给我发什么短讯。我不知道恋人是不是也是这样想我,还是是脑海里充斥着我,但我猜不是的,因为我不相信有人会有这种感觉。

我也没问过他是哪一种想,但有一种肯定是没有的,就是我想见他,我几乎不曾想见他,在我印象里只有一次,那一次我们班去看人体展,突然好想他就在我身边,与我一同分享。因为我们几乎天天都见面,我想不出想见他的理由,我知道他好好的,我们各自有各自的生活,这样也很好。不太清楚为什么我有这样的感觉,我没有想见过一个人,甚至不知道深刻的思念是什么,我的父亲死去两年,带给我的无形伤害太大,他犯了一个错,在死后将近一年才被我知道,我当场没有办法控制的眼泪直流,我没有办法去质问他为什么这样伤害我,有一种痛很痛的,就是又爱又恨的痛。现在我无法坐在他阖上眼睛的那张床,不敢待在黑暗的那间房,我知道我根本没有走出来,当我每每躺在自己的床上瞪着天花板回忆他时,顺着眼角流下的泪不知道可不可以叫做思念?我不会想见我的父亲,也许是因为我知道这是不可能的事情了,但如果有人告诉我,他可以让父亲复活,我会不会想见他时,我一定会说:想。那么,不知道这样算不算深刻的思念?叫不叫做想念

我不知道,真的不知道。究竟我心里有没有你,为何我没有和其它女孩一样黏着你,说爱你?现在想来我心理似乎没有任何人,唯一有的大概是母亲,想到如果母亲死了的事情我就会流泪,事实上我也好怕好怕,她不坚强,所以我没有办法在她面前展现我的脆弱,我没人可以依靠。如果没有母亲,是不是我不在乎任何人了?我不知道,真的不知道,现在的心情是即使失去了你我也可以好好的,交往中的情侣谁不是这样?有哪些东西比家更重要。前镇子我才在想交往的定义是什么,如果只是牵手,只是约会,那我不要,我爱自由更甚过这些,如果交往的定义是交换心情,互相安慰,那么这些事情为什么朋友不可以,同性之间不是更好彼此了解?所以交往的定义到底是什么?又为什么我当初会喜欢你?

我知道你想要带我去哪里 你放心 我会一直陪你 走到世界的尽头

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
4 ℃
沙发

回复: 借我一生 某E的矛盾牢骚手札

这样的感觉也很好呢
我们都得习惯一个人 恋人之间不一定要经历惊涛骇浪才行 淡淡的相处也很不错
重生

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃
板凳

他有点黏,却不会任性,但要是他哪一天不黏了说不定我又希望他黏
哈哈我人就是这样,矛盾啊
我知道你想要带我去哪里 你放心 我会一直陪你 走到世界的尽头

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃
地板

爱情早就不懂了。
那么玄妙的东西。

你好好的。记得保持这样清醒。嗯。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=黑猫]他有点黏,却不会任性,但要是他哪一天不黏了说不定我又希望他黏
哈哈我人就是这样,矛盾啊[/QUOTE]
有人黏是件好事 有人给你黏也是件好事 不想我 我黏的人都不在了 呵呵
我委屈求全的爱情``````

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

這是所謂身在福中不知福啊

想想古人說的"欲擒故縱"也是很有道理的

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

小E的这篇文章好深刻的说

虽然某冰比你大不过这种东西却是一窍不通,只可远观

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

套用果果的說法就是很多感覺是不能用筆墨形容的,我也只是不懂自己,既然如此又怎麼奢望別人了解這篇文

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

7月28日
    我的暑假剩下三天而已,猛然惊觉今天已经是28号了,这个暑假我学到了什么,感觉一无所获,和班上同学联络电话起来发现自己比他们还要好些,至少暑假作业快要作完了,也很认份的天天念英文,可是总是感觉不够,我承认我是很贪心的人,比任何人都有学更多的欲望,只是懒,是啊,懒,在这暑假谁不懒,但是学校生活又让我感到烦,课业的压力让我期待假日的休闲,而过份的假期又让我希冀学习的感觉。
    拿出高一的课本,叹,至少也该多算算数学的,既然要走文科就应该把历史地理重新复习一便才对,然心里慌,不知道怎么取舍,只是贪心的也想把物理化学生物地球科学也复习,结果就是计划表排下来不到三天就阵亡。结局就是什么也没做,哦不,我乖乖的写作业了。
    潘伟伯说了一句话:一个人要有目标,知道自己在做什么很重要。我承认他的话太有道理,暑假毫无目标的生活不会让我开心,虽然在当下觉得很休闲,不过这个休闲事不知道该做什么事情的时候的休闲,事后只会觉得茫茫然不知所措。在学校我的目标就是第一,这不是重名利重虚荣而是每个人都追求的事情,恋人却没有什么想追求的事情,然他每次都第一。我却不喜欢,他天生学习力强,但在怎么着也比不上那些勤奋补拙的人,我以前和他差了一段距离,现在在资优班除了他我赢过任何人,与其这样不如说他踏实吧,他总是一步一步的接受老师给的东西,不是老师给的也不会特意想学,有时候甚至不知道他的目的是什么,但也许只是他没有表现出来。
    汗离题了,怎么总是扯到他身上,其实”恋人”的叫法是学别人的,自己不习惯,还是习惯叫他”小红”。
    昨天到了一句成语叫做鏖战中原。莫名的喜欢,也许是因为念起来的时候感觉有豪情之壮吧。我看很多文都是这样,念起来有感觉的,只是什么感觉也说不上来,说了也怕说错了。
    现在正在慢慢培养阅读的兴趣ing……古文观止我已经看的下了,再来八月份好好温习数学……历史地理的就当兴趣看好了……
    暑假不该做读书计划的,感觉被束缚住,但是不做读书计划感觉又太闲散,我就是这样充满矛盾的人。
    而且我还满保守的。
    敖敖敖敖敖~~八月快来啊,我手边的钱剩下五块(注意:是台币!连一瓶养乐多都买不起= =b)毕竟是贪心之人,一月的零用钱到手三天就溜了,事后也记不起来自己花到哪去,看来要买本记帐的好好记记,出门别把全部钱都带着= =b
    在一个论坛看了许多人的游记,还是果果的那篇最喜欢了,卡卡卡卡卡…

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

和果果一样,现在也已经不懂爱情了
我忘了爱是什么感觉喜欢又是什么感觉,什么才叫真爱
不想去知道,因为我明白要去弄明白必须付出代价,而我只觉得现在这样很好,糊涂的活着
小E啊,其实我和你一样,喜欢独自一人,虽然有时候还是很想见到朋友,但往往就不自觉的独立起来
也许你不适合恋爱吧,我不知道,我不想找什么BF,我只想要一位异性朋友关心我就好

挚爱小帅~~~~~~~~~~~~!!!

侦探

升级
1%
RP
人气
388 ℃

呐?余光中也有本书叫<借我一生>那..
我只记得余秋雨的封笔作是<借我一生>的咧 = =
It is our core values that defined our character.
It is the inner strength that makes us who we are.
今年の9月から、桜美林へ一年の交換。

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

欸真是破功了別洩我的底呀
余光中和余秋雨哪個寫詩哪個寫白玉苦瓜的我永遠搞不懂

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

余光中写诗,我们大陆的语文书里好象还学过他的诗歌呢!!(那就什么《乡愁》吧)

对了,台湾的新台币和人民币是怎么换算的?一本书要五百块……
落。

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

聽說是1:4,但現在人民幣不是升值了麼...
在台灣人聽起來好便宜的,台灣一隻水筆40塊(當然有時候特價29塊)一隻油性筆10塊
但聽說大陸的一隻幾角幾毛...??
用個更貼切的說傳短訊台灣要3塊,大陸是...一毛吧??
所以和小紅傳得月底帳單很可怕的,嗷嗷嗷嗷嗷
比起余光中或者余秋雨,我喜歡的還是簡媜散文的綿密感,寒我承認我裝懂我裝會其實作家的書沒看過幾個
有誰看不慣繁體需要我轉簡體其實我是懶不想轉
當繁轉簡的時候那黏在一起的字變清新了我心中竟然有一種爽快感...!寒我病了...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

是的,短消息大陆是一角(你们习惯称一毛么?那就一毛好了)

不过还没那么便宜的笔吧?至少偶这里没有,一般水笔三四块吧,圆珠笔两三块

人民币是升了,2%啊,经济不太懂,不知道实际意义大不大

说实话繁体字有些字看不太懂,不过偶还是喜欢简体,呵呵
落。

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

來來來來來...比比上下兩篇文章就可以知道繁簡的差異了!!
我也喜歡寫簡體,多方便!!但繁體畢竟是老祖宗的精華啊!!!
再怎麼說乘以四還是比台灣便宜的
然我不在乎這個因為台灣還是有比大陸好的地方
比如書比較漂亮啦種類比較多啦電影上映比較快啦~

記的前兩年買了一本"名偵探柯南電影全百科"羨煞了一堆人~明天要去看柯南水平線上的陰謀又是羨煞了一堆人~嗷嗷嗷嗷嗷你們可以54...飄~

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

[QUOTE=工藤晶兰]和果果一样,现在也已经不懂爱情了
我忘了爱是什么感觉喜欢又是什么感觉,什么才叫真爱
不想去知道,因为我明白要去弄明白必须付出代价,而我只觉得现在这样很好,糊涂的活着
小E啊,其实我和你一样,喜欢独自一人,虽然有时候还是很想见到朋友,但往往就不自觉的独立起来
也许你不适合恋爱吧,我不知道,我不想找什么BF,我只想要一位异性朋友关心我就好[/QUOTE]

貌似我为了自由甩了别人,至今自责ING,这算是从小到大,我唯一承认做错了的事情吧。

我现在已经开始怀疑单纯的异性朋友是否真的存在。

PS:原来E是台湾的-0-

幸福的人呐,可以在电影院看柯南……(被TF)
很多结局都意料不到.

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

啊啊...今天和小紅見面,雖然只是短短的60分鐘...而我還是坐在書店的樓梯上看書= =b不過那種感覺真的狠好...很甜蜜
雖然有時候覺得似乎不自由了,但我想我...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我要吐血了,真不知道什么时候才能看到M9的说,大泪啊~~~小E真会选时候刺激人

PS:LG,我还是觉得有单纯的异性朋友存在D,比如我和XXX、XXX等等
落。

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

今天上映~~~啦啦啦~~~但我沒錢T_T怎麼辦
嗷嗷嗷嗷嗷~~~
連預告片也沒有完整看過說= =b
老實說覺得這次的應該不怎麼精彩(汗)
有誰知道日本的評價麼
去年是大賣啊